! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 22:56:14

Автор Тема: Философское  (Прочитано 9407 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nevy

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 2
  • Psy
    • Просмотр профиля
Re: Философское
« Ответ #15 : Февраля 15, 2011, 15:15:53 »
Ну, что я могу сказать, дорогая Астор..?
Плюс в карму!

Оффлайн Анакин

• Барон Терронский
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Февраля 15, 2011, 15:51:37 »
А критика она никогда не бывает приятной. И раньше она таковой не была. Зато в подобной форме это несколько честнее, чем "заискивающе глядя в глаза и виляя хвостом".
Я иголкой на зрачках наколол маленький домик с видом на небо...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраля 15, 2011, 18:48:52 »
Когда человек допускает явные технические промахи - то критика полезна и даже необходима. Пускай это неприятно. Но здесь помимо критики техники я увидел еще и почти прямую критику мировоззрения, придирки к не понравившимся метафорам...

Это уже не критика, это критиканство.

Оффлайн Элфери

• Спасибок получено: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраля 15, 2011, 19:24:50 »
Ну, знаете...

Дорогая Астор, моё психическое состояние мы могли бы обсудить не в этой теме, а то как-то некрасиво получается... И уже не первый раз повторяю - я то ещё дитя, так что с меня требовать? ))) А насчёт совершенствования - можете даже проследить за этим процессом здесь... если захотите.

Господин Анакин, согласна конечно, но я уже говорила Неви: правда - топор. Здесь просто надо научиться не рубить по живому, иначе кровью заляпаетесь...

Господин Лерэйн, спасибо. Большое человеческое. И не волнуйтесь, Неви удалось только рассмешить меня.

Оффлайн Nevy

• Psy
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 15, 2011, 19:27:07 »
Кай, мало ли кто что увидел. Зрение у всех разное. Кто видит хорошо, а кто близорук..)

Элфери, весьма, весьма печально. Смех - известная защитная реакция. ;)

Оффлайн Элфери

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраля 15, 2011, 19:33:49 »
Возможно... Просто ты мне напомнил одного критика, который точно так же цеплялся за всё, что ни попадя, а потом спросил, где я печатаюсь. И это практически на одном дыхании... XD  Хохотала я долго... )))

Оффлайн Nevy

• Psy
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 15, 2011, 19:38:57 »
Цитировать (выделенное)
цеплялся за всё, что ни попадя,
Это не ко мне :)

Оффлайн Элфери

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 15, 2011, 19:40:42 »
(хмыкаю.)

Оффлайн Астор

• Спасибок получено: 5
  • осенняя ведьма
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 15, 2011, 19:49:09 »
Дорогая Элфери, где вы увидели обсуждение психики автора, покажите мне, пожалуйста?
А вы где-то печатаетесь?..
...но оба мы знаем цену слов и горечь не прожитых встреч.

Оффлайн Элфери

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 15, 2011, 19:55:52 »
Тут уж скорее ответ "Спасибо, позабавили" заставляет задуматься.
Ну а писать подростковую лирику в двадцать лет... нет, не стыдно, но тоже заставляет задуматься - уже о том, что не стоило продолжать диалог.

Или я мелочная, если принимаю это за разбор психики, или это он самый и есть.

Не печатаюсь. Не вижу смысла, особенно у меня на родине...

Оффлайн Астор

• осенняя ведьма
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраля 15, 2011, 20:05:40 »
Вы не мелочная, вы мнительная, все в порядке)

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраля 16, 2011, 00:03:18 »

Минус вам в карму и... можете над этим посмеяться, но вы сильно упали в моих глазах. Возникают мысли о том, что в замке романтиков таким циничным людям не место.

А ведь я предупреждала...
К счастью некоторых, политика замка такова, что мы принимаем всех и стараемся сделать так, чтобы комфортно было всем.
Сейчас некомфортно мне. Может не только мне?

Астор, решение о критике было принято Его Высочеством, его просто не помнят.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраля 16, 2011, 00:18:18 »
С сегодняшнего дня, чтобы устранить холивары и всякие обиды, вводится правило ограничения критики (особенно негативной):

Автор, при желании, в посте с творением, указывает какой уровень критики он желает/готов выслушать.

Сами уровни критики определяются автором в свободной форме. Например:
- "Интересует только обсуждение/критика идеи произведения, без рассмотрения грамматических и прочих технических вопросов";
- "жду полного и детального рассмотрения всего. Можно пинать не стесняясь!";
- "хочу рассмотрения техники произведения не касаясь сюжета/идеи. В "душу" не лезть!".

Если автор не указал никаких ограничений в критике - значит вопрос о "превышении уровня" рассматриваться не может. Любая критика, если она не содержит прямых или завуалированных оскорблений личности автора (что есть нарушением "Главного правила общения в Замке") - в таком случае разрешена, но желательно в краткой форме, без углублённого и придирчивого "рассмотрения под микроскопом". "Рассматривание под микроскопом" прошу проводить только если автор об этом укажет.

Уровень критики (особенно негативной), превышающий заявленный автором, считается оффтопиком и пост содержащий его может быть удалён. Критика содержащая личные оскорбления автора, как и любой другой оскорбительный пост - жестко наказуема.

Оценка "превышения уровня критики" производится самим автором (через ссылку "пожаловаться хранителю" нажатую на "превышающем уровень" посте, с просьбой о рассмотрении вопроса о "превышении") и хранительским/административным составом. Апелляции принимаются в порядке уровней администрирования (в порядке возростания):

1. Хранитель раздела/гильдмастер.
2. Хранитель Замка.
3. Мэр.
4. Правитель.

Мнение автора всем админсоставом должно учитываться как приоритетное рекомендательное в разрешении спорных вопросов касательно "превышения уровня критики". Если автор считает что превышения не было - решение о удалении поста может быть пересмотрено. Если автор считает, что "уровень превышен" - может (но не обязательно) быть вынесено решение о удалении рассматриваемого поста, с оповещением автора удаляемого поста через ЛС о причинах удаления и (не обязательно) с указанием в самой теме, что пост удалён как "превышающий уровень желаемой критики".
   Наказаний за "превышение уровня" кроме удаления поста-оффтопика, если не было оскорбления автора, не предусмотрено (как минимум пока).
   Обсуждение в теме произведения вопросов "превышения уровня" и выяснений было оно или нет - категорически запрещается! Всё общение по поводу "превышений" ведётся в ЛС или с использованием других личных каналаов связи (желательно письменной, чтобы можно было поднять логи).
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Астор

• осенняя ведьма
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраля 16, 2011, 06:13:46 »
Тайрекс, отлично. А пропустила я это, потому что я дурак, или потому что висит на недостаточно видном месте?

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #29 : Февраля 16, 2011, 06:37:48 »
Шэмрок, такой Шэмрок, школа цинизма... или циников, во всяком случае там таких делают
Первое сообщение, действительно разбор техники но у каждого имеет право быть свое восприятие мира. И каждый имеет на него право. Не забываем, что даже взрослые мы - в глубине дети, а некоторые дети, таакие взрослые. Притом, кто критерии устанавливал... Прогнившее насквозь общество, в котором взращиваются определенные образы поведения (мужчина должен быть метросексуалом, женщина - агрессивной самкой (лекция по криминалистике(с), Нежинский университет)? Но это уже отдельная тема для разговора и в гильдии философов.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2011, 08:30:32 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость