! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 21, 2025, 04:00:10

Автор Тема: Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?  (Прочитано 97664 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?
« Ответ #150 : Декабря 05, 2008, 00:14:49 »
У меня запросили клип на Наруто, а я даж не знаю, это такое стрёмное аниме, не для моего стиля... чо делать? Ума не приложу....
Не смотри, имхо, лучше не связываться. Еще одсядешь =)
Хотя... можно посмотреть только Sippunden (или как-то его так) и по нему и сделать клип. Но все же, моё скромное имхо: оно того не стОит.

И по теме: В DVD привод вернулась "Druaga Tower". Эх, жаль, что после первой серии закончился весь стёб. А я таааак надеялась =)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #151 : Декабря 05, 2008, 08:18:15 »
Продолжаю смотреть Каннаги (точнее ту серию что закачал перед поломкой моего компа), терь сеть слетела... В общем путь мой сегодня, поранбше уйти с работы и направится на радиорынок за RJ-45 коннектором...
Также начал смотреть Star Ocean EX  (выкаченый перед поломкой компа). Экранизация игры для PS1 - Star Ocean: Second Story
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Ямабуси

• Спасибок получено: 0
  • Глаза видят многое, но душа видит больше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Декабря 05, 2008, 09:33:50 »
Наруто стрёмное не в плане просмотра, а в плане клипа. Стиль мой - драма, лирика, а там один мордобой и выходит.... аж обидно, хотя... надо посмотреть, мож и для меня хлебушек найдётся. Итак, забиваем в план - посмотрю Planet S, потом просмотр Princess Arete , целевой, с пристрелкой на клип (музыка заказная, видеоряд мой), а потом Наруто держись (или что там другое), будем искать лирику.....
Честь и Свобода

Lilit

• Гость
« Ответ #153 : Декабря 05, 2008, 09:42:55 »
Наруто стрёмное не в плане просмотра, а в плане клипа. Стиль мой - драма, лирика, а там один мордобой и выходит.... аж обидно, хотя... надо посмотреть, мож и для меня хлебушек найдётся. Итак, забиваем в план - посмотрю Planet S, потом просмотр Princess Arete , целевой, с пристрелкой на клип (музыка заказная, видеоряд мой), а потом Наруто держись (или что там другое), будем искать лирику.....
Если постараться - можно найти лирику в Наруте, причем порядочно. Особенно, если взять Шиппунден. Там вообще персонажи по несолько минут смотрят друг на друга. Потом дует ветер и ты думаешь: "О! Экшен!". Так что здесь без проблем. Но лично у меня с Нарутой никакой лирики не ассоциируется, хотя лирических клипов в коллекции порядочно. Просто не могу на ЭТО без смеха смотреть.

По теме: все то же + только вчера  посмотрел "Девочку, обскакавшую время" (С) сэр Лэрейн. Ну, неплохо. Красиво. Но не зацепило.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Декабря 05, 2008, 15:29:54 »
Ну, если kakette переводится как "бежать", причем "бежать вприпрыжку", то именно так и получается, тем более что по сюжету там есть небольшой оттенок под названием "девочка каоторая обхитрила время", а вот так этот оттенок и в русском варианте появляется.

Что лично я могу об этом аниме сказать - да, сюжет не блещет оригинальностью, да впрочем трудно придумать что-нибудь новое в вывихах путешествий во времени. Хорошо хоть без некоторых штампов обошлось, например встречи самой себя в прошлом и т. д.
Зато мне понравилась атмосфера, которую навевала и неспешная подача сюжета и особенности рисовки и даже некоторые нюансы озвучки. Получилось что-то теплое, доброе и реалистичное, не смотря на фантастику. Кроме того, аниме без прибацанности, которой в последнее время что-то многовато стало.

Lilit

• Гость
« Ответ #155 : Декабря 05, 2008, 16:02:49 »
Ну, если kakette переводится как "бежать", причем "бежать вприпрыжку", то именно так и получается, тем более что по сюжету там есть небольшой оттенок под названием "девочка каоторая обхитрила время", а вот так этот оттенок и в русском варианте появляется.
Ну, ввиду того, что вчера лезьть в словарь было лень, а сегодня я уже не помню написания этого слова:
駆  (kakeru)- бежать, скакать (о лошади) *ну не могу удержаться...*
также (лень иегорглифы писать, они устаревшие):
летать, парить.
賭 - держать пари, биться об заклад, ставить на карту, рисковать.

Вот первый вариант как раз))) Учитывая то, КАК она скакала.

По теме: мышки плакали, давились, но продолжали упрямо смотреть Орфена. Если он и дальше будет таким странным, то я его полгода смотреть буду.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Декабря 07, 2008, 12:57:26 »
поскоку с наскока получилось подправить клип Chage&Aska "Oh My Mark" под оригинаьный сайнтрек, значит начинаем усиленную подготовку к новой работе, а для этого в первую очередь посмотрим наверно Princess Arete с углублённым изучением всего, что там есть и даже чего нет. Насколько помню, работа спокойная и красивая, отрисовка чем-то напоминает Замок Калисто (если не правильно написал название - не взыщите, это очень-очень давно было)....Что ж, а саунтрек несколько неспокойный, но темяшный... пошёл искать диск....
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Декабря 16, 2008, 21:16:04 »
Planet S. Приятная работа, мягкая и спокойная, а ещё... домашняя что ли... и как ни странно, совсем не грузовая, ни о чём думать не надо, не надо делать умозрительные выводы, просто смотри и наслаждайся. Давно так не отдыхал. Графика простая, сюжет... сюжет понятен и многие линии вырисовываюся как нельзя точно и ровно. Половина сериала просмотрена, но не надоедает, а наоборот затягивает. Люди, люди... даже в космосе они люди. и ещё. Печаль, не в аниме, а где-то внутри... печаль... и радость... одновременно... Я рад, что попалась эта работа... рад...

@В.С Высоцкий@

Lilit

• Гость
« Ответ #158 : Декабря 17, 2008, 01:09:56 »
"Бармэн"... Огромное за него спасибо Химе-сама. Смотрю и тихо млею. Замечательное аниме. Честно, гораздо лучше, чем ожидалось.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Декабря 17, 2008, 06:33:10 »
Хм, "Бармэн", "Бармен".... А транскрит или оригинальное название можно кинуть? а то не сильно пойму, о чём речь :-\

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #160 : Декабря 17, 2008, 08:52:46 »
Bartender по моему, если првильно помню
Наношу добро, причиняю справедливость

Lilit

• Гость
« Ответ #161 : Декабря 17, 2008, 09:27:39 »
Дооо. "Bartender". Мне лень было...
По теме: все то же самое. Пара дней - и будет новый список недосмотренного))

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Декабря 17, 2008, 17:07:31 »
в списке нашёл, в очереди - нет, очень далеко.... ладно, и его час пробьё, и он будет этой ненасытностью проглочен

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Декабря 18, 2008, 15:09:09 »
C лёгкой руки Шляпника извращаюсь, т.е. одновременно и поочередно смотрю Sayonara Zetsubo Sensei, Samurai Champloo и Yami no Matsui. Благодаря рисовке, нравится больше последнее. Хотя Муген из "Винигрета" это, конечно, нечто. Я бы его клонировала =)
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2008, 10:16:42 от Hime »

Lilit

• Гость
« Ответ #164 : Декабря 20, 2008, 10:12:01 »
"Рыцарь-Вампир" (оно же "Vampire Knight") отсмотрен. Первая половина еще ничего. Последние три серии - просто полный ужас. Собрать столько штампов в одном аниме, да еще в трех сериях, - это нужно уметь. Сейчас смотрею "Zombie-Loan" и если бы не глюк 6-й серии, то он был бы уже досмотрен. Но ничего. Само аниме - средненькое. Но что-то в нем есть.