! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:24:44

Автор Тема: Мои скромные потуги в HDRi  (Прочитано 27980 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Мои скромные потуги в HDRi
« Ответ #90 : Марта 31, 2008, 22:56:45 »
Ну, лично мне эта фотка с тележкой напомнила Японский сад в первую очередь, Дом художника, Маковые поля близ Аржентей и, когда ради любопытситва стала просматривать сходство с Моне наткнулась еще вот на это. Не по сюжету, а по стилистике похоже. Если ты интуитивно подбираешь цвета в редакторе, то я могу только восхититься.

А еще  вот, Главная дорожка через сад в Живерни, думаю сам догадаешься с чем она у меня проассоциировалась.

Вывод: то, что ты в названии этой темы скромно окрестил потугами стоит сейчас баснословных денег... Может ,тебе стоит заняться подделыванием? (шучу, естесьна)

Оффлайн Lord_Raven

• Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #91 : Апреля 01, 2008, 00:49:53 »
Ну, лично мне эта фотка с тележкой напомнила Японский сад в первую очередь, Дом художника, Маковые поля близ Аржентей и, когда ради любопытситва стала просматривать сходство с Моне наткнулась еще вот на это. Не по сюжету, а по стилистике похоже. Если ты интуитивно подбираешь цвета в редакторе, то я могу только восхититься.
Ну конечно интуитивно, как тут ещё... Но мне всё это очевидным кажется, по другому не сделать просто :-)
А еще  вот, Главная дорожка через сад в Живерни, думаю сам догадаешься с чем она у меня проассоциировалась.
Да, догадываюсь примерно)
Вывод: то, что ты в названии этой темы скромно окрестил потугами стоит сейчас баснословных денег... Может ,тебе стоит заняться подделыванием? (шучу, естесьна)
:-D Если бы я писал это маслом, оно бы может и стоило чего-то :-) А так - просто картинки, довольно красивые местами но технически очень слабенькие, увы... Так что это всё пока ещё потуги :-)
Ветра в лицо!

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Апреля 01, 2008, 00:55:02 »
Ну, лично мне нравятся твои "потуги".
А масло, кстати, хранится, увы, недолговечно.
Хоть и не так быстро тускнеет, как акварель.
Конечно, в коме тоже может совершенно неожиданно полететь система сбудется прогнозированный Глюк 2000 )))
Но пока мне кажется, что цифровому искусству есть ниша в мире искусства как таковом, а как искусствовед могу добавить, что твои работы в этой самой нише не затеряются. Хотя, конечно, работать, работать и еще раз работать, и бегать по Питеру и его окрестностям со штативом, аки веник по комнате)))

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #93 : Апреля 01, 2008, 01:02:02 »
Ну вот как кстати мы заговорили о Питере :-) Я как раз и картинку приготовил:
Ветра в лицо!

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #94 : Апреля 01, 2008, 01:03:45 »
И ещё один узнаваемый вид, да простят меня за технику...
Ветра в лицо!

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Апреля 01, 2008, 01:05:31 »
А что не так с техникой? Я ничего не замечаю.

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #96 : Апреля 01, 2008, 01:10:40 »
Вокруг моста ореол, вода с дикими артефактами, небо грязное и шумное... :-)
Ветра в лицо!

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #97 : Апреля 01, 2008, 01:13:39 »
Вот этот кадр мне почему-то нравится, хотя и ужасен по своей сути)))
Ветра в лицо!

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #98 : Апреля 01, 2008, 01:14:26 »
Ну а вот этот кадр убит шумами моей мыльницы, увы(
Ветра в лицо!

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Апреля 01, 2008, 01:24:53 »
Вид моста довольно чистенький.
А ореол наоборот делает его более романтичным, и не смотря на LED-освещение кажется, что попадаешь в озаренное факелами средневековье.

А вот вид с моста действительно, увы, очень размыт и провода в кадре просматриваются совсем лишние... Хотя твои цветовые решения ну просто не могут не радовать.
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2008, 01:27:26 от Okatava Hime »

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #100 : Апреля 01, 2008, 01:32:18 »
Вид моста довольно чистенький.
А ореол наоборот делает его более романтичным, и не смотря на LED-освещение кажется, что попадаешь в озаренное факелами средневековье.
Но однако ореола не должно быть) Это кстати не диоды ни разу, там весьма солидные светильники)))
А вот вид с моста действительно, увы, очень размыт и провода в кадре просматриваются совсем лишние... Хотя твои цветовые решения ну просто не могут не радовать.
Вот провода да... А размытость мне как-то приглянулась, мягкая картинка получилась, глаз только за фонари горящие цепляется... А цвета - они такие примерно и есть =)
Ветра в лицо!

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Апреля 01, 2008, 13:31:33 »
Это кстати не диоды ни разу, там весьма солидные светильники)))
Ага, производитель итальянская компания Erco. Уверена на 98%. У нас тоже самое для освещения памятника св. Владимиру использовалось.
По идее там элемент питания (т.е. сама лампочка) не нагревается, хотя могу и ошибаться. Но это к твоим фотоработам отношения не имеет (разве что ты их производителю "толкнуть" захочешь в качестве рекламы).

Вот провода да... А размытость мне как-то приглянулась, мягкая картинка получилась, глаз только за фонари горящие цепляется... А цвета - они такие примерно и есть =)
Ну, провода можно замаскировать в Paint методом простого наложения.
А размытость действительно смягчает. Но в таком случае, не следует, так критично относиться к кадру с мостом (там светильники тоже создают некую размытость).

ЗЫ: Кстати, голубизна и размытые краски - это уже Ван Гог. Кажется, ты основал новое движение в современном искусстве - фотоимпрессионизм)))

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #102 : Апреля 01, 2008, 19:42:58 »
Это кстати не диоды ни разу, там весьма солидные светильники)))
Ага, производитель итальянская компания Erco. Уверена на 98%. У нас тоже самое для освещения памятника св. Владимиру использовалось.
По идее там элемент питания (т.е. сама лампочка) не нагревается, хотя могу и ошибаться. Но это к твоим фотоработам отношения не имеет (разве что ты их производителю "толкнуть" захочешь в качестве рекламы).
Может там и газоразрядки, впринципе) Но не диоды точно, такое освещение моста диодами стоило бы дороже самого моста :-D
Ну, провода можно замаскировать в Paint методом простого наложения.
А размытость действительно смягчает. Но в таком случае, не следует, так критично относиться к кадру с мостом (там светильники тоже создают некую размытость).
Замаскировать-то всё можно, но как же лень... :-) А критичность к кадру с мостом - в основном из-за воды. Хотя если в неё не всматриваться, то всё вполне нормально :-) Наверное вот в этом конкретном случае можно было бы сделать два кадра и потом аккуратно объединить кусками, чтобы и одно нормально было, и другое... Но опять же всё это в лень упирается, это же весьма кропотливая работа :-)
Какой же я ленивый, с ума сойти...
ЗЫ: Кстати, голубизна и размытые краски - это уже Ван Гог. Кажется, ты основал новое движение в современном искусстве - фотоимпрессионизм)))
Ну, едва ли я его основал))) Но придерживаюсь :-D Иногда...
Ветра в лицо!

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #103 : Апреля 01, 2008, 19:58:11 »
Ну вот например с этим кадром нужно бы поработать... Кстати тут у меня ошибка в эксповилке, посему небо пересвечено(
Ветра в лицо!

Оффлайн Леди Ветер

• Спасибок получено: 3
  • Love is a Flower, You are the Seed
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Апреля 02, 2008, 16:27:58 »
Мой любимый Питер... краса)))
На фотке с видом на Морской музей и маяки небо и Нева просто потрясающего цвета вышли!!! +1  :-*
Сравнить могу лишь с океаном
Величье, Красоту Любви.
Нельзя испить Ее стаканом!
Нельзя постичь Ее обманом!
Не можешь - лучше не плыви.