0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ветра в лицо!
У него (меня) нет нормальной камеры.
Цитировать (выделенное)Ветра в лицо!(напряженно пытаюсь вспомнить, из какой это книги...)
Ха, да если бы у меня таковая была...
Начинать подсказывать? :-)
Лично у меня нет никакой. Семейное фото снимаю на Nokia 3250
Не надо, не люблю "угадайки". Помню, что читал, а лазить по библиотеке "большое человеческое влом" - лучше сразу скажи.
Снимать на телефон - это даже противоречит всему есстеству фотографического искусства.
Предлагаю закрыть тему о фотографировании телефоном, чтобы не осквенять этот храм высокого искусства фотографии
Копорская крепость.
ОООООО ААААААА Полный выпад в осадок.+1 однозначно.
Цитировать (выделенное)Копорская крепость.Простите за неграмотность.... Это гиде? Крым?
Вот, из осеннего:
А вот то, что любимый манчкинический приём "Save&Load" не прокатывает - вот это и правда обидно
Почаще фотографируй небо. Ибо действительно очень красиво. +1
Только небо слишком... тяжелое что ли. Мрачно...А если чистое синее небо с белыми облачками сфотографировать, такого эфекта не будет? Вот как в первом сообщении на этой страничке, справа.
Нет, небо замечательное! Голубое с облачками тоже ничего, но уж сильно примелькалось
Ну, на вкус и цвет... Мне оно все таки кажется каким-то тоскливым...
Вот это вообще супер! Респект!
Это, наверное, вампирская церковь - в воде не отражается... (понятное дело, что не у воды стоит, но ракурс прикольный)
Вот, голубого неба нет, всё в серых тучах, а мне нравиться :-)
И ещё один радостный кадр :-)
И куча призраков гуляющих на заднем фоне Особенно дамы-близняшки справа от центральной фигуры
Мне тоже. Вот этот кадр как раз классный. Да и вообще многие с серым небом мне нравятся, и некоторые яркие и радостные кажутся приторными что ли? Как будто на тедевизоре ручку цветности слишком выкрутили (или это у меня моник такой?) А не нравились мне только те где одно серое небо - без окружения оно как то не то.
Цитировать (выделенное)И куча призраков гуляющих на заднем фоне Особенно дамы-близняшки справа от центральной фигуры Наоборот классно, атмосферненько так. Парк с привидениями.
Сначала закатом залюбовалась, впечатлил. А потом прокрутила немного ниже и никак глаз не могу оторвать от предпоследнего кадра. Нечто потрясающее. А что это и где это? (Я имею в виду парк, церковь за ним, водоем и монумент посреди водоема). Компоновка кадра отличная и очень цветовая гама понравилась.
Спасибо за маленькую экскурсию. Красота неописуемая. А Вы не пробовали создать что-то вроде ретроспективы одного и того же особо удачного кадра в разные времена года, например, или в разное ремя суток?Мне кажется, было бы интересно... (это меня "тучки небесные, вечные странники" на мысль натолкнули).
Замечательный коридор.
Живая галерея почему-то проассоциировалась у меня с Киево-Печерской Лаврой. Там тоже есть нечто подобное. Вернее было, потому как переход от нижних пещер к верхним в зимнее время был довольно неприятным и монахи построили полностью деревянную галерею со ступеньками. Там, конечно, теплее, но не так красиво, зато вид открывается на Днепр с одной стороны. Упс, о чем это я? Сорри, отвлеклась.
Мне кажется фотка немного дрожит, не из-за того, что без штатива, а из-за того, что листья шевелятся. Как живая. Хотя можно было бы фокус поудачнее настроить... впрочем, здесь это действительно трудно, т.к. ни "потолок" галереи, ни серая тропинка особого внимания привлекать не должны.
А горные ключи, как по мне, немного непонятные. Слишком много всего красивого.
Вопрос: А Вы как-то добиваетесь такой цветопередачи на фото? Настройки аппарат? Фоторедакторы? Или просто удачный выбор "моделей" в удачное время?
Жаль, туда мне пока не дотянуться... :-(
Листья-то дрожат само собой, но чёткости нет именно из-за отсутствия штатива.
Это не промах фокуса, это шевелёнка камеры... Выдержка в полсекунды с рук, с выбором одного кадра из двух - это довольно сложно и тут не вполне удалось..
Соглашусь, она какая-то крикливая и уж больно перенасыщена деталями... Мне, по правде, нравится только вода на пеерднем плане, но из песни слов не выкинешь :-D
Цитата: Lord_Raven от Марта 31, 2008, 00:00:04Жаль, туда мне пока не дотянуться... :-(А Вы летом приезжайте))) Народ у нас гостеприимный, примем, как умеем))) Таааакого нафоткаете)))(Ой, а чего это я на "Вы" - Совсем заучилась )
Цитата: Lord_Raven от Марта 31, 2008, 00:00:04Листья-то дрожат само собой, но чёткости нет именно из-за отсутствия штатива. Тогда выходит, что штатива очень удачно под рукой не оказалось, т.к. эта дрожь вселяет в фотографию больше жизни, можно сказать, заменяет ветер, который обязательно должен сквозить в такой "зеленый" день в такой зеленой галерее.
Цитата: Lord_Raven от Марта 31, 2008, 00:00:04Это не промах фокуса, это шевелёнка камеры... Выдержка в полсекунды с рук, с выбором одного кадра из двух - это довольно сложно и тут не вполне удалось..Но центровка ведь правильная. Возможно ,просто стоило бы края убрать...
Цитата: Lord_Raven от Марта 31, 2008, 00:00:04Соглашусь, она какая-то крикливая и уж больно перенасыщена деталями... Мне, по правде, нравится только вода на пеерднем плане, но из песни слов не выкинешь :-DТогда почему бы не разбить на два отдельных изображения? Получится интересный эффект... особенно если разместить их каскадом и выше еще поставить изображение гор.
Последний закат вообще потрясающий! И оригинальный непрямой ракурс, и цветопередача, даже блики солнечных лучей удачно вышли, что вообще редко на фото бывает.
Ой, действительно Моне раннего немного напоминает. Супер.
А почему ты говоришь "мыльница"? У тебя не цифровой фотоаппарат?
Ну, лично мне эта фотка с тележкой напомнила Японский сад в первую очередь, Дом художника, Маковые поля близ Аржентей и, когда ради любопытситва стала просматривать сходство с Моне наткнулась еще вот на это. Не по сюжету, а по стилистике похоже. Если ты интуитивно подбираешь цвета в редакторе, то я могу только восхититься.
А еще вот, Главная дорожка через сад в Живерни, думаю сам догадаешься с чем она у меня проассоциировалась.
Вывод: то, что ты в названии этой темы скромно окрестил потугами стоит сейчас баснословных денег... Может ,тебе стоит заняться подделыванием? (шучу, естесьна)
Вид моста довольно чистенький. А ореол наоборот делает его более романтичным, и не смотря на LED-освещение кажется, что попадаешь в озаренное факелами средневековье.
А вот вид с моста действительно, увы, очень размыт и провода в кадре просматриваются совсем лишние... Хотя твои цветовые решения ну просто не могут не радовать.
Это кстати не диоды ни разу, там весьма солидные светильники)))
Вот провода да... А размытость мне как-то приглянулась, мягкая картинка получилась, глаз только за фонари горящие цепляется... А цвета - они такие примерно и есть
Цитата: Lord_Raven от Апреля 01, 2008, 01:32:18Это кстати не диоды ни разу, там весьма солидные светильники)))Ага, производитель итальянская компания Erco. Уверена на 98%. У нас тоже самое для освещения памятника св. Владимиру использовалось. По идее там элемент питания (т.е. сама лампочка) не нагревается, хотя могу и ошибаться. Но это к твоим фотоработам отношения не имеет (разве что ты их производителю "толкнуть" захочешь в качестве рекламы).
Цитата: Lord_Raven от Апреля 01, 2008, 01:32:18Вот провода да... А размытость мне как-то приглянулась, мягкая картинка получилась, глаз только за фонари горящие цепляется... А цвета - они такие примерно и есть Ну, провода можно замаскировать в Paint методом простого наложения. А размытость действительно смягчает. Но в таком случае, не следует, так критично относиться к кадру с мостом (там светильники тоже создают некую размытость).
ЗЫ: Кстати, голубизна и размытые краски - это уже Ван Гог. Кажется, ты основал новое движение в современном искусстве - фотоимпрессионизм)))
Вот если подрезать песочек и оставить только кромку, да море, да небо... Красотища получится)))
Это сказка,-но стоит ли так обнадёживать зрителя?
по 40 раз в день он слишком быстро надоест...
Тут весь вопрос - сколько суток подряд
В наших застроеных городах это зрелище увидеть достаточн осложно. Я уж не говорю о рассвете, с нашим-то ритмом жизни...
Цитата: Lord_Raven от Апреля 10, 2008, 10:48:45Тут весь вопрос - сколько суток подряд Много. Просто в один день он пожелал видеть заход солнца 44 раза.
няяя...))) ничего, мы будемь новых ждать)Цитата: Lord_Raven от Апреля 09, 2008, 21:16:49по 40 раз в день он слишком быстро надоест...не надоест, я на закаты вечность смотреть могу..!
Я зачем-то надолго замолчал... Прошу считать это почти бесплодным творческим перерывом. Почти...