! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:24:59

Автор Тема: Мои скромные потуги в HDRi  (Прочитано 27984 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lord_Raven

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
Re: Мои скромные потуги в HDRi
« Ответ #75 : Марта 30, 2008, 23:45:41 »
А вот это Изборские ключи :-) Так, для отвлечения :-)
Ветра в лицо!

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #76 : Марта 30, 2008, 23:47:17 »
Ну и ненавязчиво вернусь к вечерней теме :-D
Ветра в лицо!

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #77 : Марта 30, 2008, 23:48:37 »
Замечательный коридор.
Он был бы много лучше, будь у меня тогда штатив :-)
Ветра в лицо!

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Марта 30, 2008, 23:52:27 »
Живая галерея почему-то проассоциировалась у меня с Киево-Печерской Лаврой. Там тоже есть нечто подобное. Вернее было, потому как переход от нижних пещер к верхним в зимнее время был довольно неприятным и монахи построили полностью деревянную галерею со ступеньками. Там, конечно, теплее, но не так красиво, зато вид открывается на Днепр с одной стороны.
Упс, о чем это я? Сорри, отвлеклась.

Мне кажется фотка немного дрожит, не из-за того, что без штатива, а из-за того, что листья шевелятся. Как живая. Хотя можно было бы фокус поудачнее настроить... впрочем, здесь это действительно трудно, т.к. ни "потолок" галереи, ни серая тропинка особого внимания привлекать не должны.

А горные ключи, как по мне, немного непонятные. Слишком много всего красивого.

Вопрос: А Вы как-то добиваетесь такой цветопередачи на фото? Настройки аппарат? Фоторедакторы? Или просто удачный выбор "моделей" в удачное время?

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #79 : Марта 30, 2008, 23:53:05 »
Закат, да... Вот, пожалуй, ещё один (чуть поприличнее чем прошлый, на мой взгляд):
Ветра в лицо!

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #80 : Марта 31, 2008, 00:00:04 »
Живая галерея почему-то проассоциировалась у меня с Киево-Печерской Лаврой. Там тоже есть нечто подобное. Вернее было, потому как переход от нижних пещер к верхним в зимнее время был довольно неприятным и монахи построили полностью деревянную галерею со ступеньками. Там, конечно, теплее, но не так красиво, зато вид открывается на Днепр с одной стороны.
Упс, о чем это я? Сорри, отвлеклась.
Жаль, туда мне пока не дотянуться... :-(

Мне кажется фотка немного дрожит, не из-за того, что без штатива, а из-за того, что листья шевелятся. Как живая. Хотя можно было бы фокус поудачнее настроить... впрочем, здесь это действительно трудно, т.к. ни "потолок" галереи, ни серая тропинка особого внимания привлекать не должны.
Листья-то дрожат само собой, но чёикости нету именно из-за отсутствия штатива. Это не промах фокуса, это шевелёнка камеры... Выдержка в полсекунды с рук, с выбором одного кадра из двух - это довольно сложно и тут не вполне удалось..
А горные ключи, как по мне, немного непонятные. Слишком много всего красивого.
Соглашусь, она какая-то крикливая и уж больно перенасыщена деталями... Мне, по правде, нравится только вода на пеерднем плане, но из песни слов не выкинешь :-D
Вопрос: А Вы как-то добиваетесь такой цветопередачи на фото? Настройки аппарат? Фоторедакторы? Или просто удачный выбор "моделей" в удачное время?
Скажем так, всё вместе :-)
Об азах технологии изготовления подобных картинок я писал тут: http://castle.therron.net/index.php?topic=397.0
Ветра в лицо!

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Марта 31, 2008, 00:31:42 »
А Вы летом приезжайте))) Народ у нас гостеприимный, примем, как умеем))) Таааакого нафоткаете)))
(Ой, а чего это я на "Вы" - Совсем заучилась  ;-))

Листья-то дрожат само собой, но чёткости нет именно из-за отсутствия штатива.
Тогда выходит, что штатива очень удачно под рукой не оказалось, т.к. эта дрожь вселяет в фотографию больше жизни, можно сказать, заменяет ветер, который обязательно должен сквозить в такой "зеленый" день в такой зеленой галерее.

Это не промах фокуса, это шевелёнка камеры... Выдержка в полсекунды с рук, с выбором одного кадра из двух - это довольно сложно и тут не вполне удалось..
Но центровка ведь правильная. Возможно ,просто стоило бы края убрать...
Соглашусь, она какая-то крикливая и уж больно перенасыщена деталями... Мне, по правде, нравится только вода на пеерднем плане, но из песни слов не выкинешь :-D
Тогда почему бы не разбить на два отдельных изображения? Получится интересный эффект... особенно если разместить их каскадом и выше еще поставить изображение гор.

Последний закат вообще потрясающий!
И оригинальный непрямой ракурс, и цветопередача, даже блики солнечных лучей удачно вышли, что вообще редко на фото бывает.

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #82 : Марта 31, 2008, 00:51:25 »
А Вы летом приезжайте))) Народ у нас гостеприимный, примем, как умеем))) Таааакого нафоткаете)))
(Ой, а чего это я на "Вы" - Совсем заучилась  ;-))
Так больно уж далеко ехать) Да и сейчас откровенно некогда по миру кататься, учёба, работа, всё это водоворотом жизни пеермешано хорошенько...
Листья-то дрожат само собой, но чёткости нет именно из-за отсутствия штатива.
Тогда выходит, что штатива очень удачно под рукой не оказалось, т.к. эта дрожь вселяет в фотографию больше жизни, можно сказать, заменяет ветер, который обязательно должен сквозить в такой "зеленый" день в такой зеленой галерее.
Листья бы и так от ветра дрожали, а вот каркас весь был бы ровным, этакий скелет :-) Впрочем чего гадать, пот распустятся листочки - заеду туда со штативом и выясню всё на эксперименте :-)
Это не промах фокуса, это шевелёнка камеры... Выдержка в полсекунды с рук, с выбором одного кадра из двух - это довольно сложно и тут не вполне удалось..
Но центровка ведь правильная. Возможно ,просто стоило бы края убрать...
Пожалуй, стоило бы повернуть камеру портретно... Но в таком положении у меня ещё хуже с рук снимать выходит... Вообщем, там надо побывать ещё раз, идея себя не исчерпала ещё :-)
Тогда почему бы не разбить на два отдельных изображения? Получится интересный эффект... особенно если разместить их каскадом и выше еще поставить изображение гор.
Ну, это уже выйдет фантазия на тему, да и не дорос я то такого, чтобы всё это проделать незаметно... Может кто-то ещё из ассов возмётся... правда фотографию гор я едва ли смогу сделать, да ещё чтобы цветовой переход в глаза не бросался... Вообщем, это довольно сложное занятие, игра в данном случае, наверное,не стоит свеч...

Последний закат вообще потрясающий!
И оригинальный непрямой ракурс, и цветопередача, даже блики солнечных лучей удачно вышли, что вообще редко на фото бывает.
Ну, прямого ракурса с того места попросту бы не вышло :-) Но вообщем да, такие фотографии выглядят не совсем обычно, ибо повальное большинство людей фотографирует всё так, чтобы была куча горизонталей и вертикалей, я тоже этим грешу :-)
Вот так, помоему, было бы чуть интереснее...
Ветра в лицо!

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Марта 31, 2008, 01:00:42 »
Если я не ошибаюсь, здесь другой поворот камеры и убраны "серые буднии"? (В смысле кусочек берега, который может быть воспринят как нечто слишком приземляющее фотографию в глазах тех, кому, смотря на нее хочется думать о белоснежной яхте в открытом море).

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #84 : Марта 31, 2008, 01:04:07 »
Ну вообщем-то да, только что повернул прошлую фотографию и чуть порезал :-D Она от этого не потеряла... Разве что разрешение моей мыльницы не позволяет мне так вертеть кадры, если я собираюсь их печатать :-( Поэтому прикадрировании приходится думать обо всём заранее. Ну а вот тут можно позволить себе и повертеть туда-сюда, интернет всё простит :-)
Ветра в лицо!

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #85 : Марта 31, 2008, 01:09:14 »
Представлю-ка я на суд общественности вот такую картинку... Прошу прощения за артефакты в листве.
Ветра в лицо!

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #86 : Марта 31, 2008, 01:14:38 »
Это уже почти картина маслом. По моему если это просто обворожительно.  ;-) Респект!
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Марта 31, 2008, 01:16:36 »
Ой, действительно Моне раннего немного напоминает.
Супер.

А почему ты говоришь "мыльница"? У тебя не цифровой фотоаппарат?

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #88 : Марта 31, 2008, 01:17:26 »
Однако смею заметить, что идея и объект куда лучше, чем исполнение :-( И, увы, переснять этот сюжет не представляется мне пока возможным.. Я был несколько расстроен, увидев результат... Но в миниатюре очень даже ничего, да :-)
Ветра в лицо!

Оффлайн Lord_Raven

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #89 : Марта 31, 2008, 01:20:28 »
Ой, действительно Моне раннего немного напоминает.
Супер.
Мы люди серые, в живописи не разбираемся... Но уж больно красивая тележка :-) Стыдно мне чуток за себя...
А почему ты говоришь "мыльница"? У тебя не цифровой фотоаппарат?
А у меня цифровая мыльница :-) Их таких, цифровых-то, большинство... Но мне повезло, я очень придирчиво подошёл к выбору и в итоге купил "действующую модель настоящего фотоаппарата" - А-шку от Кэнона (А75, если быть уж совсем точным :-) )
Ветра в лицо!