Гильдии (тематическое общение) > Гильдия мастеров
Десерты и сладкое к чаю
Кошка:
--- Цитата: Trinn от Сентября 02, 2012, 14:51:20 ---Торт Элизийский (или Элизия под снегом), тот который был на терроновке
--- Конец цитаты ---
-Няяяяя!
Хольгер Виксон:
Так как я сам сластёна, то не смог не поделиться. Хотя что-то похожее тут было.
Сладкие гренки.
Любая зачерствевшая, а можно и свежая, булка (у меня, чаще всего, батон), молоко, сахар. Ломтики булки окунуть в молоко, обвалять в сахаре и жарить на постном масле с обеих сторон. Можно извратиться и добавить в молоко какао. Есть одна особенность. Надо жарить на очень горячей сковороде, тогда сахар быстро карамелизируется, булка становится хрустящей только снаружи, а внутри мягкая и нежная. У меня на сковороде всегда оставалась какая-то часть расплавленного сахара, которой я потом поливал получившиеся гренки.
Вкусно, а, главное, быстро. Единая проблема - гренки часто слипаются в тарелке.
Ghost:
Лучше и сложнее всего такие делать из хлеба для тостов.
Zitriana:
Лучше с яйцом (молока на порядок больше, должен выйти не омлет, а кое-что намного легче) и сахар сразу перебалтывать со смесью.
На примерно один батон - 1 яйцо и примерно пол-стакана молока (может чуть меньше), сахар по вкусу (+ корица\ваниль\капелька рома - кому как). Взболтать до однородности. Брать ломтик хлеба, обмакнуть (чуть прижимая - чтобы чуточку впиталось, а не было лишь коркой :)) и на горячую сковороду. Выходит что сахар с маслом (беее, это ж я не знаю как на вкус >_<... как можно есть вообще) не нужно отдирать от сковороды или вылизывать '-..-'
И в тарелке не липнет и сытнее, и вкуснее, и на всех хватит ^_^
Хольгер Виксон:
--- Цитата: Zitriana от Сентября 08, 2012, 14:51:50 --- Выходит что сахар с маслом (беее, это ж я не знаю как на вкус >_<... как можно есть вообще)
--- Конец цитаты ---
Сахар, масло, немного (капелька) уксуса. Всё это растапливается в старой ненужной посудине (чистая консервная банка, на пример) до состояния коричневатого сиропа. Он выливается порциями в кастрюлю с холодной водой (почти сразу остывает и приобретает форму шарика). В детстве лучших ледецов просто не было! А если мама соглашалась приготовить это сама, да разлить в специальные формочки!