! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:24:49

Автор Тема: Происшествие в порту и не только...  (Прочитано 43672 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 1
  • Она будет жить, пока будет биться его сердце
    • Просмотр профиля
Происшествие в порту и не только...
« : Октября 26, 2007, 23:23:30 »
Посреди ровного поля возвышается помост-перрон, продолговатое трехэтажное здание с плоской крышей, на которой размещены крюки для крепления швартовочных канатов дирижаблей. Вокруг здания на большом растоянии друг от друга стоит несколько швартовочных вышек, а в землю вкопаны кольца для крепления канатов.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2007, 14:35:27 от Kay Lerayne »
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Re: Воздушный причал
« Ответ #1 : Октября 31, 2007, 19:38:43 »
Замбоза неторопясь шёл по городу... Идущие попутчики или встречающиеся люди абсолютно не обращали его внимание на себя, как и наверно он сам не интересовал никого... Время от времени позвякивавшие на посоже колокольчики эхом отражались в воздухе и замирали в тишине утра. Свежесть утреннего воздуха обещала погожий день, что ни могло не радовать. Замбоза не смотрел вокруг, он просто шёл, даже пожалуй не думая ни о чём. Хотя если подумать, идущий по незнакомому городу человек и в принципе не зная города? И идти с уверенностью завсегдатая? Это было несколько странно, но Замбоза этого не замечал...
В воздухе как бы стоял какой-то гул... Тихий, еле заметный. И именно на этот гул и шёл Замбоза. И чем сильнее этот гул становился, тем явственнее Замбоза осознавал верность выбранного пути...
А город при этом постепенно просыпался... Открывались лавки, на улицах становилось всё оживлённее... Проходя мимо одной из очередных лавок, Замбоза краем глаза увидел странную вещь - чёрная палица с тесёмкой... Он остановился, подошёл к лавке, взял в руки эту палицу и...
"Странно, как для дерева она слишком тяжёлая" - подумал Замбоза. Рассматривая предмет, Замбоза как бы невзначай спросил продавца: "Что это за дерево, почему оно сталь тяжёлое?" на что продавец ответил "Я не знаю, мне это отдал странный человек в сером балахоне и сказал отдать это первому, кто возьмёт в руки... Хм, выходит, я должен отдать это Вам". Замбоза был озадачен ещё более, но подумав, что всё что не делается, всё имеет определённый смысл, он смерил предмет глазами, прикинул, что пожалуй он не помешает ему в жизни и в движении стеснять не будет особо, всё же предложил заплатить хотя бы за хранение, на что получил категорический отказ... Понимая, что тут ничего не поделать, он повернулся и продолжил свой путь...
Подходя к причалу, Замбоза задрал голову и остановился. Открывшийся его глазам вид мог сбить кого угодно с ног... Но толкьо не видавшего виды Замбозу. Осматривая увиденный им корабль, он быстро определил, что перед ним корабль класса корвет, вооружённый довлльно внушительной артилерией, однако... Вот тут и остановился Замбоза... В его глазах можно было прочесть только одно - ВОПРОС... Да, Замбоза задался вопросом:
"Какого чёрта, что он здесь делает, здесь, на суше, да ещё в воздухе?" Потом пронеслись в голове картинки, фотографии, публикации в прессе и.... Рисунок, детский рисунок... Да, он видел подобный корабль, нарисованный... Да, это было в госпитале.. Война, госпиталь, ребёнок... Он завтра умрёт, но сегодня он Замбозе подарил рисунок, подарил лишь за то, что он пришёл к нему и просто с ним посидел, прост опоговорил, просто послушал его сказки... Да, именно этот корабль он видел тогда на сером клочке бумаги... Да... Замбоза залез в свою сумку и достал оттуда серый, ветхий от времени листик бумаги, на котором нетвёрдой детской рукой был нарисован корабль, который сейчас рассматривал в живую Замбоза... "Что это, что происходит?" - встревожился Замбоза "Кто этот капитан, откуда этот корабль, почему это происходит?" Замбоза смотрел на корабль и понимал - это не просто так... "Мне предстоит на этом корабле узнать что-то страшное, но я должен это узнать, раз я так далеко зашёл" - подумал Замбоза, направляясь к лестнице, что вела на пирс, откуда на борт корвета был переброшен мостик, единственное, что могло дать возможность попасть на корабль с земли...
« Последнее редактирование: Октября 31, 2007, 23:22:21 от Zamboza »
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Цилынь

• Спасибок получено: 0
  • Стершийся иероглиф
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 02, 2007, 14:22:40 »
Утро. Мокрый ветер с запада. Листва под ногами. Взгляды редких прохожих. Вялая суета на пирсе. Группа матросов на палубе. Запах табака из далеких стран. Одинокий путник прячет серый клочёк бумаги в сумку. Удивленный взгляд.

Никто не увидит Цилыня. Никто не услышит его шагов. Не ощутит дыхания.

Удивленный взгляд. Чужая мысль.

"Ты видишь меня странник из другого мира? Ответь..."
Люди обладают величайшими сокровищами мира, не сравнмыми ни с чем!
Но многие, ступая по земле, проходят мимо них, не понимая этого,
глядя на них - не видят,
а держа в руках - не могут найти...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 02, 2007, 18:45:15 »
Замбоза вздрогнул. Что-то или кто-то был здесь, рядом, сейчас он или она здесь, это чувствуется в воздухе. Запах? Нет. Глаза не видят, ухо не слышит, нос не чувствует, колокольчики молчат, но внутренний голос шепчет - Ты здесь не один. Кто же здесь?
Замбоза осмотрелся вокруг. Ничего не заметив подозрительного, он всё же покрепче сжал посох, отчего один из колокольчиков тихо звякнул. Этот звон насторожил Замбозу ещё больше. Эха не было, но в воздухе как бы повис ответный перезвон. Он ещё не дошёл до корабля, а уже в нём проснулась особое чувство - чувство зверя, про которое некогда рассказывал ему монах в холодных и сырых лесах Альбиона. Понимая, что за ним следят, Замбоза принял решение не подавать вида и оставить всё как есть. Если с ним захотят вступить в контакт - он не будет убегать, а по крайней мере постарается выслушать встречного человека или кого другого, если сможет понять его речь. Осознавая, что его инстинкты всё сильнее пробуждают в нём интерес ко всему, что происходит и всё больше складывая мозаику событий и фактов, Замбоза стал понимать, что картина-то вырисовывается, и в этой картине стали появлятся всё новые лица... И что случай с торговцем, и этот взгляд из ниоткуда вроде как, а на самом деле из реально существующей точки - это всё не просто так...

Тут взгляд Замбозы привлекла вспышка где-то там, вдалеке.. Замбоза посмотрел в ту сторону и оторапел. Перед ним не был океан, точнее это был именно океан, зелёный, неспокойный, шумный, но...это был лес, лес, у которого не было конца и края... Смотря и любуясь это картиной, Замбоза вспомнил Нижний Тибет (так странный монах в оранжевом одеянии называл свои края), вспомнил картины, увиденные с дережабля, когда он летел вдоль Южного побережья океана...
"Как он назывался, тот океан? Не помню... Надо будет глянуть в толмут... Хотя нет, как же можно было такое забыть. Белый... Белый потому что очень много пены было всегда на его волнах, белой как облака пены..." - Замбоза улыбнулся воспоминаниям, после чего опять осмотрелся, но ничего не заметив, непонятно чем подстёгиваемый, пошёл от трапа корабля, сел на стоявшую посреди пирса бочку, взял карандаш, вынут тетрадку и стал рисовать "Зелёное море", как он его назвал... И над этим морем Замбоза нарисовал летящий на всех парусах корвет... Корвет был похож на тот, что сейчас стоял за спиной Замбозы, но это был другой корвет, совсем другой... Но с какого мира этот корвет, что был нарисован сейчас в тетради Замбозы, он не знал...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 03, 2007, 21:54:03 »
Закончив рисовать, Замбоза ещё раз осмотрел горизонт, потом оглянулся на корвет, ещё раз посмотрел на рисунок, вздохнул и аккуратно закрыв тетрадь, убрал её в сумку. Но тут он почувствовал под боком какой-то твёрдый предмет, который как бы тыкал его, как бы желал уколоть... Замбоза вспомнил о том предмете, что он получил от торговца. "Что же это за палка, палено... хм, как для палки слишком тяжёлое, да и резьба не растёт на деревьях... Итак, посмотрим" - с этой мыслью Замбоза взял в руки неизвестный предмет и стал его осматривать...
На вид обычная палка оказалась не такой уж обычной. На самом деле, резьба, сделаная неизвестной рукой, была на редкость искустная, а вкраплённые местами маленькие капельки алмазов и бисера были как капельки воды на теле... на теле дракона. Да, это был изображён дракон, который нападает на жертву или который защищает кого-то от врага... Чешуя на коричневой теле дракона на солнце играла всеми цветами радуги, что было вдвойне удивительно, ведь лака, который бы покрывал палицу и давал блеск, не было на самом деле, это была древесина в своём первичном состоянии. С одной из сторон палицы был как бы набалдашник, небольшое утолщение, в то время как в другую сторону палица была слегка изонута. Взяв палицу посередине левой рукой, Замбоза правую руку положил ближе к набалдишнику -
"Хм, и почему именно такое желание появилось, почему именно так? Может детство вспомнилось?" - подумал Замбоза. И когда он чуть сильнее сжал правой рукой древко, он почувствовал укол в палец, от чего он отдёрнул руку. "Ац, ты чо се позваляешь, зараза? - гаркнул Замбоза, замахнувшись палицей, но не бросил её... Опустив руку с палицей, он глянул на проколотый палец. Кровь хоть и сочилась, но очень медленно, а через минуту и совсем перестала течь. Замбоза посмотрел на то место, где он получил "шутку" и увидел, что пятнышко крови находится как раз там, где были зубы у дракона... "Ты ещё и кусаешься" - улыбнулся Замбоза. С этими мыслями он аккуратнее взялся за древко. Однако как не крути, а пальцы снова ложились в области зубов дракона. Озадаченный Замбоза всё искал варианты, как поудобнее взяться, как вдруг что-то щёлкнуло внутри палицы и голова дракона начала отделятся от остального тела палицы, а древко, скользнув по прослабленный пальцам Замбозы, устремилось к земле. Замбоза еле успел поймать древко и остановить его падение. Повернув палицу, он увидел, что из неё появилось что-то наподобии... Да, это было не на подобии, это и был... "Меч?" - первая мысль... "Меч... МЕЧ, йос,..." Замбоза чуть не грохнулся от неожиданности. Он соединил обратно голову дракона с телом и отпустил древко, после чего он покрутил палицу, однако ничего не случилось, дракон как был целый, таким и остался... "Ага, крови моей хочешь" - съехидничал Замбоза, после чего резко взялся за древко и резко обнажил меч. В воздухе послышался свист, потом тонкий, на грани возможности слуха человека писк и... вокруг посыпались радуги, мириады звёзд и разноцветные блики. Замбоза даже закрыл глаза от неожиданности... Потом нерешительно открыл глаза и посмотрел вокруг.. Он не мог понять, почему столько разных цветов вокруг, почему столько бликов. Потом он посмотрел на меч. "Нет, это не меч, это больше похоже на катану, но какая странная она всё же..." - подумал Замбоза и стал более детально рассметривать меч. Да, это было на самом деле чудо рук возможно даже не человеческих. Две стороны катаны были как бы два аболютно одинаковых лица, только в инверсии. На обоих сторонах был изображён дракон, но если на одной стороне он был чёрный на белом фоне, то на другой стороне он был белым на чёрном фоне... Багатая отделка и богатый арнамент наводила на мысль, что это не боевая, а больше музейная катана, но возможно был и ещё вариант... "Если учесть, что в мире есть магия, и что магия  зачастую прячется во вполне обыденных предметах - это может быть и магический мечь, который не должен касатся другого меча, а может и может касаться, только его прочность намного выше прочности обычных мечей... Кто же твои родители, кто тебя создал и вдохнул в тебя жизнь? Для чего ты был рождён и почему пришёл ко мне?" - Замбоза крутил в руке меч, осматривая его со всех сторон и осознавая, что меч, вкусивший его крови - это уже не просто меч, это его часть стала, он стал теперь продолжением его правой руки, но с ним начнутся ещё более странные приключения, что его жизнь может резко измениться и что из обычного статиста он может превратится в существо, влияющее на ход событий. "Раз ты выбрал меня, значит это судьба. Убегать от судьбы можно, но кто сказал, что твоя судьба, попав к другому, будет ему в радость? Завтра будет завтра. Наша жизнь - это мгновение во времени мира и жизни вселенной. Что ж, значит начало положено..." Замбоза ещё раз осмотрел меч, покрутил им немного, что бы почувствовать вес, которого почему-то почти не ощутил, после чего аккуратно вложил меч в ножны и приторочил его слева на свой кунтуш тесёмками... Его удивил ещё один факт. Тесёмки, как живые, тут же обвили кунтуш, который как бы им вторя, кремпе обхватил Замбозу... "Ну дела" - только и прошептал Замбоза, после чего посмотрел на посох... Результатом этого "взгляда" стал отскок от посоха как минимум метра на два... "Ч-ч-ч-то? Что происходит?" - посох, который ещё час назад был просто серой палицей с дюжиной золотых колокольчиков, приобрёл зелёный цвет, колокольчики тоже из золотого цвета приобрели разные цвета, каждый колокольчик имел свой цвет согласно высоте тона звучания (как бы согласно температуре), а в районе колокольчиков появилась веточка с парой листьев и бутоном благоухающей розы. Замбоза смотрел на посох и начал щипать себя... Но нет, это была явь.. "Да что в конце-концов происходит?" - с этими словами Замбоза подкрался к посоху, который кстати просто висел в воздухе, и сел перед ним, смотря на него, как на седьмое чудо света. Просидев так с час и не видя ничего страшного в посохе, он встал и протянул руку к посоху "Ко мне" - тихо проговорил Замбоза, не приказал, а почти прошептал. Посох медленно подплыл и сам вложился в руку Замбозе. "Тёплый... Тепло сотен друзей... Значет именно сейчас ты раскрыл то, что рассказывал старик с Тибета... Этот посох тебе расскажет о множестве миров, но он тебе расскажет ещё один секрет, который ты познаешь. Тепло сердец тех, кто будет с тобой хоть и на мгновение... Вот значит как... Что ж, видать этот цветок - это сердце, вот только чьё это сердце, что я ношу с собой уж столько лет?" . Замбоза ударил посохом о покрытие пристани, от чего колокольчики зазвенели, но их звон был совсем не такой как раньше, он был сильный, не тревожный, а тёплый, тёплый как летний дождь. И хоть день был солнечный, и на небе не было ни тучки, но некоторые горожане стали поспешно доставать зонтики, смотря в небо и недоумевая, понимая, что дождя нет, но вот звук, мелодия... Да, день явно становился интересным.. И это было ещё до полудня...
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2007, 21:56:39 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 05, 2007, 22:45:38 »
Колокольчики умолкли, но в воздухе продолжала витать всё та же мелодия, а с запада потянулись облака. Замбоза с озадаченным видом посматривал то на облака, то на посох. "Эт чо, я что ли начудил? - подумал Замбоза. Он постарался вспомнить, о  чём он в тот момент думал и понял, что, смотря на цветок, он подумал о необходимости его полить. "Ну зачем так буквально-то?. И меня зачем поливать, я чо - тоже цветок?" - Замбоза начал нервничать. Осозновая, что до таверны далеко, а с капитаном ещё всё висело в воздухе, он стал осматриваться, ища, где можно будет укрыться от дождя. Он понимал, что если он не знает, как он вызвал дождь, то нет никакой уверенности, что при попытке вернуть всё назад, он не наломает дров и не вызовет настоящий шторм. Надвигавшийся дождь больше обещал обычный тихий летний грибной дождь, но никак не шторм. "Эх, Загу (имя того, кто дал посох), ну хоть бы  инструкцию к этому чуду приложил..." - подумал Замбоза. Хотя через мгновение он уже понимал, что Загу не мог знать про такое. "Роза, веточка, листики, изменение цвета, увеличение силы... Стоп, увеличение силы... Да, тогда, в таверне от простой игры появился бриз... Я тогда хотел ветра, летнего лёгкого ветра... Теперь я хотел полить цветок... Выходит этот посох как-то связан со стихиями.. Но как это может быть использовано?" - Замбоза уже забыл про дождь, который начинал потихоньку накрапывать, а просто смотрел на посох... "Странный ты какой-то всё же... Стоп, а что ж с этой розой, с ней явно что-то не так" - только сейчас Замбоза осознал, что этот цветок меняет цвет и этот процесс не останавливается ни на мгновение. Вот роза алая, как кровь, вот она начинает светлеть и принимает цвет Солнца, а вот она белая, как облака или снежные шапки на вершинах Таймыра, а вот она начинает темнеть... Синий, она становиться  лазурно-синего цвета, цвета летнего неба, вот она ещё темнее и становится чёрной, как ночь, с вкравлениями жёлтый мириадов звёзд, но вот очередное изменение - появляются расплывы утреннего неба, оранжевые, красные, жёлтые, тёмно-синие цвета начинают танцевать бешенный танец, от которого порой кружится голова.... Этот танец цветов и красок был настолько живой и удивительный, что Замбоза даже не заметил, как всё время усиливавшийся дождь резко просто исчез, как будто его и не было.... Взглянув на лазурное небо, Замбоза подумал: "Это было кстати, дождь летом - хорошо, но... НО ЧТО МНЕ ТЕРЬ ДЕЛАТЬ С ЭТИМИ МОКРЫМИ ТРЯПКАМИ???" - с этими словами Замбоза отошёл на продуваемое место и стал сушимть промокшую одежду...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 05, 2007, 23:24:23 »
Капитан вышел из двери в борту корабля, встал на краю перекидного мостика и осмотрелся. Было приятное погожее утро, правда похоже только что прошел мимолетный ливень. Про это свидетельствовали мокрые доски мостика и вчерашний знакомый из таверны, промокший до нитки. Сейчас он стоял на причале и с его одеяний ручьем текла вода. Правда, было похоже что его это ни капли не смущало. Николас перешел через мостик, подошел к Замбозе сзади, и остановившись в паре футов от него, произнес

- Здравствуйте, уважаемый. Прошу прощения, мне стоило бы вас встретить - похоже, вы находитесь здесь достаточно давно, но не отважились пройти на борт. Надеюсь, мы сможем подобрать вам сухую одежду. Добро пожаловать на борт Пандорры. Прошу за мной.

И капитан, перейдя мостик и войдя в дверь в борту, скрылся в тени внутри корабля
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 05, 2007, 23:41:23 »
Замбоза оглянулся - перед ним стоял капиатан. "И Вам день добрый" - проговорил спокойно Замбоза. "Ну скажем так, в большинстве миров зайти в дом не видя хозяина - это оскорбление, а местами даже криминальное престепление. Насчёт сухой обдежды не извольте беспокоиться, поскольку верхний халат сохнет очень быстро, а поддёвка водонепроницаемая, путник как никак..." - с этими словами Замбоза еле заметно улыбнулся. "Время не играет роли, хоть я и вроде как долго здесь нахожусь, но время не прошло даром, взять хотя бы эти великолепные пейзажи и хотя бы этот дождь... Всё в пользу. Ну что ж, не будем терять зря время. Следую за Вами." - и с этими словами Замбоза проследовал за капитаном на борт корвета.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Цилынь

• Стершийся иероглиф
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 06, 2007, 10:53:35 »
Ветер. Сильный штормовой ветер. Ниоткуда. Неожиданно. Замброза еще не успел ступить на борт корабля.

- Держись - крикнул капитан, выбегая из швартовочного выхода, хватаясь за канаты швартовочного мостика. Протянул руку.

Блеск. Молния? Нет, молния - вспышка. А этот блеск - так сверкает сталь. Веревочный мост безпомощно повис. Между кораблем и причалом был провал в который теперь падал Замброза.

Ужас на лице. На лице капитана. На лице путника. Свободное падение. Винты. Палуба. Стена. Дно корабля. Небо. Конь.

Конь! Не может быть! Ступая по вертикальной стене как по траве вдоль дороги. Тепло по спине. Шерсть. Кроны деревьев. Движение. Замброза не знал сколько это продолжалось. Голова шла кругом. Земля. Теплая трава. Вода... Тьма

Путник очкулся посреди леса. Ноги его были погружены в воду горячего источника. Он сидел на земле, опираясь спиной о нечто теплое. Белая трава в руке... белая? шерсть! Замброза вскочил безмолвно вскрикнув толи от испуга, то ли от удивления. Перед ним. на берегу. лежал дивный конь. Тупой рог во лбу. Длиная шерсть. Морда неваданого зверя - то ли волка - то ли коня - то ли дракона.

Чудище смотрело прямо на него. Тишина. Журчание воды. Шум листвы. Замброза не мог отвести взгляда от зверя. Он видел его раньше. Нет не видел. Там на пирсе. Это же чувство. Он не умеет общатся иначе!!! Только эмоциями... странно. Нигде не сказано об этом. Замброза больше не испытывал страха. Он чувствовал как иная энергия течет по его телу, успокаивая. Мысли начали приходить в порядок.

- Ты что навязываешь мне свои мысли! - вдруг крикнул он, но крик застыл в горле.

Зверь встал. Гордая осанка делала его выше по крайней мере на метр. Чудище подняло ногу и ударило мягким копытом об землю и тут же, из под его копыт проросли стебли лозы. Замброза стоял по колено в воде. Приятное ощущени тепла. Дерево!!! Огромные дерево возвышалось за спиной чудища на маленьком островке посреди теплого озера. Маленькие существа, похожие на каменных полупрозрачных человечков, сделанных из белого облака. Духи леса. Ошибки быть не могло. Он сейчас видит Мать. Мать леса под Терроном. Или он уже вдали от него? Но зачем? Зачем ты привел меня сюда, Дух? Цилынь повернулся и направился куда-то, взглядом предложив Замброзе следовать за ним.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2007, 11:23:58 от Цилынь »
глядя на них - не видят,

Оффлайн Guayard

• Все под небесами...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 06, 2007, 11:35:28 »
Гайард выбежал на пристань едава е сбив местного зеваку. Мост оборвался прямо на его глазах. Он видел падение Замбозы, но помочь ему не успевал. С ним все будет нормально - вдруг почувствовал он. Блеск. Вот он блеск - Рунир прокрутил в мыслях то что о выидел, во время обрыва моста. Блеск стального диска. Чакрам! Он прилетел откуда-то сверху. Гайард подбежал к краю пристани. За шпилем портового дока возвышалась высокая фигура. Хищник Шакхары. Высокий, с круглым лезвием в руке, в черных одеждах. Неуловимое движение, и тварь скрылась, в один прыжок одолев расстояние до следующенго дока.

- Ты не уйдешь!!!
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2007, 09:56:52 от Guayard »
Если мастер вкладывает в творение душу - творение оживает, и начнает жить собственной жизнью...

Here I am - this is me... There's no where else on earth I'd rather be!

Оффлайн Garm

• Завтра будет лучше!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 06, 2007, 11:39:48 »
Превращение длилось не больше секунды. Таким же прыжком вервольф настиг Хищника едва пригнувшись от удара чакрамом. В доке начался опасный поединок. Сноровки Волка едва хватало что бы очередной молниеносный взмах оружия Шакхара не рассек его надвое. Подобраться к нему на расстояние удара когтей почти нереально. Стальной диск со свистом рассек воздух. Косой удар задел плечо. Гарм шагнул вперед ударив когтями, но тут же отдернул руку убирая ее с трассы вращающегося на запясте хищника кольцевого меча. Диск диаметром почти метр - страшное оружие в руках мастера. А Шакхары - мастера. Мастера смерти. Кому, как не Гарму, было знать это? Очередной взмах едва не распорол ему живот. Блеск. Диск сорвался с руки Шакхары...

« Последнее редактирование: Ноября 06, 2007, 11:50:06 от Garm »
Jogo de dentro, jogo de fora
Jogo bonito e o jogo de Angola

Jogo bonito Berimbau e viola

Jogo de dentro e o jogo de Angola

Valha me Deus Minha nossa senhora

Оффлайн Guayard

• Все под небесами...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 06, 2007, 11:51:02 »
Утро. Порт. Напротив одного из доков собралась группа стражников. Они осматривали следы произошедшей здесь драки. Черные следы твари гнилью изрезали камни. Неподалеку истекая кровью, с рассеченым горлом, лежал человек. Никому даже в голову не могло придти, что он еще дышал...
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2007, 12:46:19 от Guayard »
Если мастер вкладывает в творение душу - творение оживает, и начнает жить собственной жизнью...

Here I am - this is me... There's no where else on earth I'd rather be!

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 06, 2007, 18:40:41 »
У меня будет две просьбы:
1. - Не отыгрывайте, пожалуйста, за меня в плане фраз, мыслей и эмоций, поскольку мою реакцию на то или иное событие наврядли можно предугадать. Эмоции возможно понять, но мысли... Это ещё вопрос. (Ну я не так представляю себе Мать природы, да ещё с багажом из прошлого я вообще отношусь к Высшим существам как к безтелесным)
2. - Не каверкайте пожалуйста имени... не Замброза, а ЗАМБОЗА (Zamboza) - ну где вы нашли букву "Р"?

Ну поскольку меня уже поставили перед фактолм событий, буду дальше идти по этой тропке, но не долго.

Очухавшись после падения и увидев непонятное существо, в котором можно было угадать скорее коня, чем носорга, Замбоза призадумался. "Рог. Подобного рода нарост имели только мифологические животные. В этом мире я с таким не сталкивался. Тогда их звали Единорогами. По своим последствиям встреча с единорогом была к удаче. К тому же  по приданиям это были мирные животные, которые никогда не нападали, а наоборот защищали людей" - размышления Замбозы были прерваны попыткой влиять на него. Это было тепло, но вопрос - это энергия совместима с ним или нет? Меч молчал, посох тоже. Он посмотрел прямо в глахза скществу и проговорил - "Ты что навязываешь мне свои мысли?" - и хоть он не услышал своего голоса, но осознал, что его поняли. В нём начинала закипать кровь, но... В одно мгновение он вспомнил события на трапе и призадумался. "Что там произошло? Вспышка. Молния? Нет, это не молния, тогда что? Это был какой-то летающий объект, это было оружие. В кого целили? Не знаю, в меня ли или в капитана, но кто-то был явно мишенью. Что ыбло дальше? Падение и... Ага, таки не стоит уж так злиться, как никак, но это существо спасло меня от падения, не факт, что смертельного, но синяков было бы немало.... Но как я далеко теперь от Террона? Нда, положенице... Как всё опять изменилось." Тут Замбоза заметил некие небольшие полупрозрачные существа. Их становилось всё больше и больше. Их размеры не настораживали его, а их поведение было больше похоже на удивление или исследование неизведанного до селе. И к тому же существо стало уходить в глубь леса, всем своим видом показывая, что бы следовали за ним. Замбоза осмотрел себя, поправил кунтуш, проверил надёжность крепления меча, взял в руки посох, который не ответил ни единым звуком. Это не удивило Замбозу, он как будто знал об этом. Но всё же для удовлетворения он взглянул на колокольчики, они все были на месте. Тогда он протянул руку и коснулся самого первого, что получил в Африке. Колокольчик тихо звякнукл, на что Замбоза прошептал: "Духи мира, духи саванны, защитите просящего от зла и дайте сил не принести зла другим..." В ответ колокольчик звякнул ещё раз. После этого Замбоза спокойно и размеренно пошёл за существом, осторожно ступая по траве как бывалый следопыт...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноября 06, 2007, 22:56:57 »
С кормы корабля камнем рухнул вниз, к земле какой-то комочек. Над самой поверхностью сокол (а это был он) развернул крылья, остановил падение и понесся над равниной. Птица сделала несколько сильных взмахов крыльями, поднялась высоко в небо и направилась за Замбозой, не теряя его из виду.
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Цилынь

• Стершийся иероглиф
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 07, 2007, 10:06:23 »
У меня будет две просьбы:
1. - Не отыгрывайте, пожалуйста, за меня в плане фраз, мыслей и эмоций, поскольку мою реакцию на то или иное событие наврядли можно предугадать. Эмоции возможно понять, но мысли... Это ещё вопрос. (Ну я не так представляю себе Мать природы, да ещё с багажом из прошлого я вообще отношусь к Высшим существам как к безтелесным)
2. - Не каверкайте пожалуйста имени... не Замброза, а ЗАМБОЗА (Zamboza) - ну где вы нашли букву "Р"?
[/i]

Приношу свои извинения от своего имени и обоих последователей, ибо они также были жертвами обстоятельств. В дальнейшем я учту Ваше требование. Хочу добавить, что я также солидарен с Вами в данном пожелании, но к сожалению столкнулся с некоторыми трудностями в описании действий собственного персонажа, из-за чего и совершил ошибку. Дело в том что разгоаривать я не умею поэтуму выражаюсь на эергитическом уровне, навязыванием мыслей и эмоций. Еще раз прошу меня извинить.

Существо брело сквозь лес уводя путника. Теплая энергия исходила от него, наводя ощущение спокойствия.  Деревья буквально расступались перед ним. Цилинь ступал безшумно, не приминая травы под ногами. Тайные лесные тропы проходили недалеко от Террона. Это ощущалось в воздухе, именно эти запахи приносились в Крепость западными ветрами (Принц, я не помню точно с какой стороны от Террона лес и насколько далеко, поправь если что плиз). Казалось вот-вот из-за стволов вековечных дерев покажутся камни его стен. Но когда древние исполины расступились... нет камни были, но это были не камни Терронского Замка, а надгробные плиты. Могильник. Поросшие мхом изваяния, изъеденные временем, заросшие кустарником и травой. Деревья здесь достигали 10 метровой величины. Давно забыты... Не менее половины века никто не ложил цветов у изголовья погибших. Почему погибших? Наваждение? Почему именно это слово приходив в голову глядя на... мечи... статуи воинов...курганы... целая армия обрела покой здесь!

Цилынь повернул голову и встретился взглядами с Замбозой. Неловко, робко, поманил его дальше, словно извиняясь за то, что это место стало таким. Там... показать... опасность...

Высоко в небе парила птица, мелькая меж пышных крон.
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2007, 15:09:59 от Цилынь »
глядя на них - не видят,