! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:24:58

Автор Тема: Происшествие в порту и не только...  (Прочитано 43675 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Происшествие в порту и не только...
« Ответ #60 : Ноября 12, 2007, 13:01:10 »
- Да Кай, я только что об этом и подумал, улыбнулся в ответ летописец. Придержал коня одной рукой, а другой снял с себя короткий эльфийский кинжал с пояса и кинул его другу (на данный момент у меня из оружия остался только длинный стальной меч, заряженный священной магией) .
Кай, это тебе пригодится! После того как Кай словил кинжал, всадники натянули поводья и умчались каждый на встречу своей судьбе.
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Ямабуси

• Спасибок получено: 0
  • Глаза видят многое, но душа видит больше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Ноября 12, 2007, 18:23:35 »
Ямабуси, осознавая, что на поляне ничего не произойдёт интересного и не желая ни с кем в данный момент встречатся, удалился в лес, где, найдя место поскрытнее, устроился на отдых. "Это не моя война, хватит с меня этого, надо отдохнуть..."
Честь и Свобода

Оффлайн Guayard

• Спасибок получено: 1
  • Все под небесами...
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноября 13, 2007, 11:12:45 »
Мастер будет нужен, для того что бы решать спорные ситуации, возникшие между игроками. А такие будут скорее всего. Ну да ладно этот вопрос остается на рассмотрение. А пока мы продолжаем.

Сообщение от: Ноября 13, 2007, 11:00:44
Капитан втащил пилота на ветку, и как раз вовремя - хвост планера хруснул, и он капитально просел, рискуя в любой момент сорватся вниз. Разместив незнакомого юношу поудобнее в раздвоении ветки, Николас нашупал за спиной небольшую флягу, открыл ее, и брызнул водой пилоту в лицо. Тот застонал, и начал постепенно приходить в себя.

- Эх зачем же мы вчера так бухали! Черт меня дернул купить коньяк. И почему именно коньяк? - Гайа открыл глаза  попытался оценить ситуацию, кажется память о вчерашнем дне постепенно возвращалась, - О боже мой! Что я тут делаю!? Где ЗЕМЛЯ?! ААААА! Караул!

Голова закружилась когда пилот посмотрел вниз. Не самое адэкватное зрлище для бурного порбуждения. Как же прекрасно, очнувшись увидеть Солнце высоко в небесах, и Землю далеко внизу. И ветви деревьев вокруг. Разбившийся флаэр! Гайа сообразил что произошло.

- Капитан? Где Эллиана? - Пилот задумался - Я катапультировал за пару секунд до падения? Долго я был без сознания?

Гайа замешкался...

- О простите, Вы недавно спасли мне жизь, а я задаю столько вопросов.

Опираясь рукой о нечто деревянное на ощуп он попытался встать.

Если мастер вкладывает в творение душу - творение оживает, и начнает жить собственной жизнью...

Here I am - this is me... There's no where else on earth I'd rather be!

Оффлайн Многоликий

• И Вас вылечат. И вас вылечат. И меня... вылечат.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Ноября 13, 2007, 11:34:06 »
(поправьте меня если я чего то не понял)

Итоги подведем.

Ветвь первая.

Замбоза шагал вдоль могил. Он оставил позади таинственного провожатого не дающего ответов. Он не знал, следует ли тот за ним. Бесшумная хода Цилыня не выдавла бы его присудствия. Исчезло ощущение энергитической связи. Замолкли чужие мысли. Не ясно радовался он этому или жалел. Он шел напрямик, туда где (я так понял) распологалась Мать (большое дерево), пробираясь сквозь зрасшие кустарником схроны. Иногда ему мерещились голоса. Понять слова этого тихго шепота было невозможно, но неприятные предчувствия не покидали его. Солнце стояло высоко, и пожалуй лишь это поддерживало его дух. Он изрядно устал от длиного и сложного пути. Вдобавок хотелось есть. По дороге ему не встречалось даже волчьих ягод. Да и какой дурак возьмет в рот пищу проросшую на могильнике? Взможно у него еще остались запасы провизии в дорожной суме?

Ветвь вторая.

Кай мчался меж масивными стволами древнего леса. Конь легко маневреровал перепрыгивая ямы и выступающие из земной тверди корни. Ориентироваться было трудно. Безумец, куда он правит коня!? На что можно надеятся. Граф остановил скакуна и прислушался, поытался прикинуть откуда раздавались звуки. Но лишь тишина молвила ему. Вруг конь, дико заржав, встал на дыбы, едва не сбросив своего седока. Едва опустившись, скакун резко прыгнул вперед. Из зарослей отовсюде начали выбираться низкорослые существа. Коричневая кожа, вытянутые морды, длинные заостренные уши, острые зубы, грубые железные мечи в руках. Смесь карликов, ельфов и демонов - лесные гоблины! Конь закружился на месте ударяя копытами о зем. Раздался звук барабанов, кольцо в котором оказался наездник сужалось, но нападения пока не последовало: то-ли они боялись грозного коня, который был на порядок выше низких гоблинов, то ли ждали чего-то. Барабанная дробь смолкла. Из-за спин существ показался вождь: гоблин, выше других, с тотемом в руке, и в большой маске.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2007, 12:05:36 от Многоликий »
Хорошо когда есть те, кто тебя осудит.

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
  • Она будет жить, пока будет биться его сердце
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Ноября 13, 2007, 12:10:21 »
- Успокойтесь, вот, лучше попейте - Капитан дал очнувшемуся пилоту флягу. - Я видел отделившуюся часть планера, но сдя по всему она приземлилась достаточно далеко от нас. Без сознания вы были около получаса, возможно, немного дольше... Я считаю, что здесь не самое подходящее место для разговоров. Вы способны двигаться? Тогда следуйте за мной.
Николас протянул пилоту моток бечевки, и полез по ветвям к импровизированному мосту на корабль. Деревья были старые, и перемещаться по ним не составляло труда. Добравшись до ветки, к которой были привязаны веревки на корабль, капитан остановился, чтобы пропустить пострадавшего впереди себя.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2007, 12:11:54 от Nicolas »
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Многоликий

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : Ноября 13, 2007, 12:21:36 »
Ветвь третья.

Эллиана безпомощно болталась на висящем на ветвях сиденье флаэра. Обнадеживало то, что парашют капитально застрал, в веревки были прочными. В руках был меч, который был немного большее ее собственного роста ("Меч рассекающий землю" - так он назывался, двуручная катана, неестественно длинная, как описывалось ранее). Можно было перерезать веревки, но тогда ей грозит падение с 10 метровой высоты. Вдали раздался барабанный бой, и тут же смолк. Вдруг листва зашелестела. Девушка подняла голову и серце ушло в пятки от ужаса. Прямо над ней на ветке стояло существо, наполовину человек... Крик застрял в горле. когда она увидела его левую руку которая заканчиваась головой ящера вместо ладони а из предплечья росло крыло. Второе крыло выростало из правой лопатки. Но лицо его было красивым, не смотря на зеленый цвет кожи. Длинные черные волосы ниспадали на грудь, а заглянув в его голубые глаза можно было утонуть.

Спустя секунду парень спрыгнул вниз в падении взмахнув крылом, как лезвием рассекая прочные канаты. Девушка вскрикнула едва ощутив падение, но тут же сильные руки подхватили ее. Дракониан усадил ее на землю отвязав ремни. Нежно коснулся рукой ее щеки на прощание и исчез в тишине лесного полумрака.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2007, 13:39:31 от Многоликий »

Оффлайн Guayard

• Все под небесами...
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Ноября 13, 2007, 12:31:45 »
Голова шла кругом. Немного придя в себя, Гайард пошел с капитаном на корабль. Вопросов по дороге он не задавал, сосредоточившись на передвижении: стараясь опиратся как минимум на три точки опоры. Из оружия при остался только кривой кинжал кобольдов. Катану он оставил на флаэре. Причем кажется на заднем сиденье... с Эллианой.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2007, 12:37:25 от Guayard »
Если мастер вкладывает в творение душу - творение оживает, и начнает жить собственной жизнью...

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Ноября 13, 2007, 12:52:28 »
Описание пушечной палубы Пандорры - тут http://therron.net/castle/index.php/topic,215.0.html

Зайдя на корабль вслед за пилотом планера, капитан указал следовать за ним. Они прошли в дверь в стене что шла параллельно борту, ближе к корме. Она вела в довольно узкий коридор. Прямо возле двери в которую они зашли коридор заканчивался тупиком с массивной металлической дверью, обвитой непонятного назначения механизмами. В другую сторону коридор тянулся на несколько десятков футов, заканчиваясь еще одной дверью - уже не такого солидного вида и с витражным стеклом. По бакам коридора также было несколько дверей, как можно было догадатся, в каюты. Капитан прошел к двери в конце коридора, зашел, и пригласил гостя проходить. Они оказались в довольно просторной каюте, почти во всю ширину корабля. Вся дальняя стена каюты была полностью прозрачной. Из обстановки каюты в глаза бросался большой письменный стол, кресло за ним, несколько стульев в углу, вешалка, небольшой бар и диван. На левой стене каюты висела большая карта мира, подле нее стоял массивный глобус. Из каюты капитана (а это была она) кроме входной было еще две двери, которые вели в небольшие каютки. Николас предложил гостю присаживаться на диван, и только тогда заговорил
- Добро пожаловать на борт "Пандорры". Меня зовут капитан Николас. Теперь, в спокойной обстановке, Вы можете рассказать что случилось. Давайте начнем с того, как к Вам обращатся.
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Многоликий

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : Ноября 13, 2007, 13:30:42 »
Ветвь четвертая.

Ямабуси сидел в своем укрытии когда чувство тревоги посетило его серце. Он насторожился, приподнялся, держа наготове клинок. Враг вышел к нему не таясь. Он был похож на шута из басни безумного сказочника. Руки его были пусты, он держал их расставив в стороны перед собой, но клинки висевшие у него за поясом могли оказатся у него в руках мгновенно. Ямабуси ждал. Почему-то казалось, что Шут не нападет. По крайней мере сразу.

- Я видел как ты убил Шакхару! Хи хи! Прекрасно. Восхитительное искувство. Искувство смерти! И смеха. Ха ха ха ха! Ты достоин! Достоин быть частью Великой силы. Твое черное серце должно понять. Есть способ. Да да способ! Ты можешь обрести то, чего жаждешь!

Стоя в 11 метрах Шут протянул воину правую руку с раскрытой ладонью. Вторая ладонь укрылась за его спиной. Безумная улыбка застыла на лице. [

Оффлайн Многоликий

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : Ноября 13, 2007, 13:31:47 »
Ветвь пятая.

- Давненько не виделиссь, Максимилиан! - протяжный голос раздавался словно отовсюду. Дешевый эффект котоый так хорошо был знаком графу. - Извини што не предсстану целиком, дружище. Ссолнце все еще немного бесспокоит меняя. А тыы, как я вижжу в хорошем рассположжении дууха. На чьей стороне ты ссегодня? Не забывай... семь небьющихся сердец... одно лишенное боли, второе безумно как черный смех, третье сжимается от боли человеческой, пятое ищет пламя в битве, шестое объято тоской словно метелью, седьмое незримо как ветеер... Подумаай...

Голос, который нельзя было не узнать, смолк.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2007, 13:58:14 от Многоликий »

Оффлайн Многоликий

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : Ноября 13, 2007, 13:40:55 »
Ветвь шестая.

Скакун Тринна мчался словно молния, едва касаясь земли. Всадник едва успевал пригибатся от низко растущих веток. Спустя четверть часа конь вынес его к огромному дереву. Тринн спешился. Дерево стояло на небольшом островке посреди лесного озера, дающего жизнь деревьям исполинам. Крошечны духи сновали отовсюду издавая забавные звуки: то-ли треск, то-ли стук. Их стаовилось все больше и больше. Тринн обратил внимание на двух духов, которые изобразили Его, мчащегося на коне по лесу. Вокруг него столпилось множество маленьких забавных человечков. Вот эти показали ему еще одного всадника, его конь всал на дыбы, а вокруг собрались кольцом другие духи. Как в театре, духи начали изображать разнличные сцены. Урод разговаривает с затаившемся у дерева. Крылатый человек спустил на землю висящего в воздехе. Другой человек помог застрявшему в листве выбратся. Что-то большое, похожее на корабль село на кроны деревьев. Вот нечто поменьше, наверное планер, затерялся в листве. Сидящий дух упал с неба привязанный к какой-то полусфере... безконечный колейдоскоп событий простирался перед взором летописца...
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2007, 13:58:32 от Многоликий »

Оффлайн Guayard

• Все под небесами...
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Ноября 13, 2007, 14:49:04 »
Описание пушечной палубы Пандорры - тут http://therron.net/castle/index.php/topic,215.0.html
- Добро пожаловать на борт "Пандорры". Меня зовут капитан Николас. Теперь, в спокойной обстановке, Вы можете рассказать что случилось. Давайте начнем с того, как к Вам обращатся.

- Мое имя Гайард. - представился пилот флаэра - Мой расказ будет долгим, а времени у нас мало, так что буду изъяснятся кратко. В порту Вы, помнится, Встретились с путником. Тем самым что упал вниз, во время обрыва моста. Это не случайность. Хищник Шакхары оборвал мост. Эти твари - прирожденные убийцы. Это странно что лезвие не отсекло пареньку голову. Скороее всего он не хотел его убивать. Я думаю что его подослали. Возможно он нужен им живым, или же им что-то нужно от него... я не знаю. Но теперь он за пределами Террона! Черт возьми, они же выманили его! Они же не могли, или не хотели сражатся в стенах замка, поэтому затащили его в лес! Говорят там есть могильник воинов не достигших своей мечты! И этот конь! С чего ему было бросаться за ним? Они хотят заманить его в западню. Видно у него было что-то... черт возьми, безполезно строить догадки! Надо найти Эллиану, я же идиот бросил ее одну в лесу. С этой катаной которую она едва-ли сможет держать в руках! Господи, какой же я глупец!

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Ноября 13, 2007, 15:42:13 »
- Как я понимаю, Эллиана - это ваша пассажирка, которую вы эвакуировали до крушения? Неподалеку от вашего планера я ее не обнаружил. С помощь моего друга мы могли бы ее быстро найти, но дл этого нам нужно подняться в воздух - а это дело нескорое, корабль довольно прочно застрял. Похоже, нам нужно спустится в лес, и искать ее самостоятельно. Пойдемте, время не ждет.
Николас и Гайард снова вышли на пушечную палубу к двери в борту. Капитан сходил на нос, и принес оттуда смотанную в бобину веревочную лестницу. Закрепив ее концы в специальных пазах дверного порога, Николас сбросил ее вниз. Ветви, благо, не мешали, и лестница коснулась земли.
- Не стоит рисковать, слазя по лестнице вдвоем. Идите первым, и дожидайтесь меня внизу.
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Максимилиан фон Вертер-Браун

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : Ноября 13, 2007, 20:25:07 »
Граф не мог не узнать этот голос. Ну естественно, только у одно его знакомого был такой отвратительный голос с фикцией, к тому-же тянущий гласные.
- Баааа... Кого я слышу? Отто? А ты я смотрю не изменился. Все такая же бескультурщина, как и 350 лет назад, когда мы виделись в последний раз. Если ты желаешь побеседовать, то будь любезен, материализуйся полностью. Я не люблю говорить в пустоту.
Нет ничего приятнее вкуса крови поутру, даже если это утро - вечер.

Оффлайн Ямабуси

• Глаза видят многое, но душа видит больше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Ноября 13, 2007, 23:38:54 »
Ямабуси посмотрел в глаза "шуту". "Шакхара, говорите? Не знаю такого. Великая сила? И такого не знаю. Я - наёмник. Если Вам нужен наёмник - наймите меня, только стою я дорого. Если же нет - ну тогда я сам Вас найду, если решу с Вами иметь дело." С этими словами Ямабуси вложил меч в ножны. "Я надеюсь, Вы не собираетесь здесь устраивать резню?" С этими словами Ямабуси спрыгнул с дерева и спокойным шагом, что для него нехарактерно, пошёл по лесу. Перед тем, как скрытся в чаще леса, он ещё раз сказал: "Я Вас найду, как - не знаю, но найду... Ну если меня раньше не найдут кто-то ещё"
Честь и Свобода