! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:14:02

Объявление: Об «Университете слова»

Данный раздел существенно отличается от библиотек данной гильдии, он создан для помощи в развитии литературного и поэтического таланта наших авторов, поэтому в нем разрешена придирчивая и разносторонняя критика. Здесь вам могут вменить как отсутствие запятых, так и отсутствие смысла в произведении.

Если вы не готовы к откровенной критике ваших произведений, не стоит размещать их здесь.

Автор Тема: О любви  (Прочитано 3687 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Re: О любви
« Ответ #15 : Августа 22, 2011, 12:14:02 »
Лопарь, большое спасибо за ответ. Сейчас постараюсь быстренько ответить на твои вопросы, более детально доработаю позже.

Хор - принимается.

Лай=нетерпимость. Им не нравится присутствие этого человека.

Мысли, переходящие в повествование - понятия не имею, как это исправить. Если есть варианты - жду.

Вся округа уже не лает. Она отлаяла, когда Александр добрался до вожделенного дома.

Пёс ещё жив. Да, надо упомянуть о том, что пёс уже тогда был старым. А собаки живут 25, максимум 30 лет, насколько мне известно. Доделаем.

Молния. Я подумаю, как сделать, чтобы это воспринималось, как метафора.

Очередная - принимается, подумаю, как это исправить.

Александру навскидку 30, тут я допустила неточность. Он скорее не любил 20 лет назад, а полюбил 20 лет назад, и продолжал любить всё это время, хоть её и не было рядом. Это существенно, спасибо.

Про мистику со временем если можно подробнее, я не перечитывала, допускаю, что неточности проскакивали из-за необработанности потока. Что характерно, столкнулась с тем, что мне грамматики русского не хватает, чтобы сполна отображать все нюансы временного континуума. Я скорее мыслю английской грамматикой, которая более этому способствует.

Неви был поставлен на премодерацию за хамство. А за отзыв я его поблагодарила, перечитай тему.

Это не всё, продолжение доработки следует.

Очень интересно, насколько ты согласен с Неви, потому что есть моменты, где я с ним согласиться не могу. Интересно твоё мнение.

Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Августа 24, 2011, 17:43:57 »
Лопарь, Неви - следующее сообщение адресуется вам:

Несмотря на то, что университет это место, где разрешена и поощряется детальная и не смягченная критика, это все же не означает, что над автором можно похихикивать. Данный случай, к сожалению, заставляет задуматься над возможностью получения г-ном Неви должности хранителя.

PS: Лично мне как пользователю глубина технического копания в тексте кажется несколько завышенной, хотя с большинством критических замечаний я согласен. Все таки не стоит, я думаю, устраивать буквоедство. По мелким техническим недочетам можно пройтись кратко. В конце концов, если ошибка состоит в том, что может выделить даже word - думаю не стоит расписывать ее детально. Куда важнее критика более высокого уровня.
« Последнее редактирование: Августа 24, 2011, 17:47:05 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Августа 25, 2011, 00:00:16 »
Ну тут уж  согласен с камрадом Неви, который поставил вопрос немного в ультимативной форме: или свобода слова, или этот фарс никому не нужен.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Августа 25, 2011, 11:35:25 »
На данный раздел распространяются стандартные законы Террона, которые запрещают прямые оскорбления. Свободу слова никто не отменял, просто за некоторые слова можно схлопотать :)

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Августа 25, 2011, 23:18:22 »
Хорошо, что из вышевысказанной критики есть прямым оскорблением жителя Террона?
Обвинение в неграмотности?
Указ на ошибки?

Ибо не было больше никаких происшествий. Даже если посмотреть последние сообщения жителя - прямых оскорблений нет нигде.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Августа 26, 2011, 03:06:22 »
Кай, опомнись. Что ты говоришь?
ДЕТАЛЬНЫЙ разбор - это мельчайшие ошибки. А теперь, когда ты говоришь "глубина технического копания в тексте кажется несколько завышенной" - это, извиняюсь, лицемерие. Ошибочка получается.
Тайрэкс, ты сознательно выложила этот текст, а теперь применяешь санкции за попытку его разобрать?

Ребята, я - критик. Я знаю, сколько сил и времени уходит на то, чтобы внимательно вычитать и разобрать.
И, честно говоря, на месте Неви я бы развернулась и ушла. Не удивлюсь, если он поступит именно так.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 26, 2011, 10:09:44 »
А, ну да. мы же славяне. Предвзятое восприятие всего что говорят представители власти - это у нас в крови.

Прямое оскорбление - "бестолковые отроки" как минимум. Так что санкции были не за попытку разобрать. Мнение о том, что лучше бы разбирали с литературной стороны, а не только с сугубо технической было просто моим пожеланием как пользователя и я об этом тоже писал.

Чтобы было понятнее, приведу цитату ув. Celeriomir'а:

Цитировать (выделенное)
меня несколько обескураживает настрой критики вообще. Никто никогда не говорит о тех вещах, кои и привлекают нас в литературе: сюжет, поведение и психология персонажей (логично ль себя ведут с точки зрения своей логики), развитие событий, яркость и читабельность интриги и прочие, прочие, прочие столбы, на которых зиждется литература.

То есть выше уровня "согласованность предложения" у нас критика не поднимается.

Приведу пример своей критики:

1. У меня вызвало затруднение понять, кого же любил герой - Ольгу или Диану.
2. По последнему абзацу очень неявно раскрывается задумка автора о том, что герой пришел в дом не один и что девушка с которой он пришел ждала его снаружи. Лично я понял это только после прямого объяснения автором в личной беседе.
« Последнее редактирование: Августа 26, 2011, 10:15:14 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Августа 26, 2011, 10:42:53 »
Цитировать (выделенное)
7? "Приятная женщина, интеллигентная, из тех самых приятных интеллигентных советских женщин." - предлагаю обсудить, ошибка это или нет)[/size]
Думаю без следующего пункта - это прокатывает как лирическое подчёркивание с оттенком ностальгии. В качестве аналогичного примера: "Вы помните дешевую колбасу по тридцать копеек? Да! Колбасу! Дешевую колбасу, вы подумайте! Дешевую колбасу, не по рупь, не по два - по тридцать копеек!" Воспринимается именно так как написано выше, но вот злоупотреблять уже вредно, да и переступить грань, за которой яма отбросов - это легко.

Да что там! "Я вчера видел раков по пять рублей.   Но больших,   Но по пять рублей...[/font]" )))))))))))))
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #23 : Августа 26, 2011, 16:45:29 »
Итак. Перечитав всю эту ветку, я пришел к таким выводам:

1. Жителю Замка, известному как Nevy, действительно нужно быть намного сдержаннее в выражениях. Вы неоднократно были замечены в неуважительном отношении к собеседникам, и в данном случае, Вы позволяете себе называть совершенно не знакомых Вам (в реальности) людей "бестолковыми отроками", хотя Вы даже не можете быть уверенным, в половой принадлежности и в возрасте человека, выставившего Вам "минус" в карму. Кроме того, данная ветка совершенно не место для обсуждения "кармических проклятий", возраста и толковости их авторов.
2. Прежде чем  "смиренно" предлагать "слушать молча", или считать любую реплику высказанную в противовес Вашему "вескому мнению" - "пылканьем огнём", я вынужден посоветовать Вам научиться толерантности и уважению к собеседникам. Для начала, извольте не быть столь высокомерным. Это позволит Вам увидеть в собеседнике не только "бестолкового отрока" но и опытного профессионала, как минимум не ниже Вашего уровня.
3. Господин Celeriomir, если Вы желаете дать совет своему собеседнику о том, что читать или на что обратить внимание, то это можно сказать и в менее резкой форме. Каюсь, я лично Веллера не только не читал, но и даже не знал о таком авторе, но совет его "читать" высказанный в такой форме, звучит как фраза "RTFM!!!", или как попытка показать полную бездарность всего, что сказано предыдущим автором. Попрошу воздержаться от подобных формулировок, или аргументировать, почему Вы так считаете. Та же фраза но в формулировке: "Советую почитать Веллера" уже не содержит уничижительных оттенков.
4. Господин Lopar, не стоит везде видеть ущемления свободы слова. Да, критика здесь разрешена, и, кстати, "буквоедство" - тоже. Однако критикой не может считаться личные или безличные унизительные высказывания или намёки в чей-либо адрес. Даже если не сказано, кому предназначается унизительная реплика, она остаётся унизительной. Никто и ни по какому поводу не имеет права никого унижать или оскорблять. А такие высказывания здесь были, за что Nevy и получил своё наказание. Другое дело, степень этого наказания, но об этом в следующем пункте.
5. Несмотря на то, что реплики Nevy действительно могут расцениваться как оскорбительные - наказание в виде "премодерации" я считаю действительно слишком строгим. Здесь и за более грубые выражения, некоторые люди меньше получали. Хотя у нас и не прецедентная система, но я вношу поправку в виде амнистии на 15% "преда". При этом, в случае продолжения подобного провокативного и заносчивого поведения, наказание может быть ужесточено.
« Последнее редактирование: Августа 26, 2011, 16:51:25 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр