! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 23:12:26

Автор Тема: Танки  (Прочитано 3929 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Varg

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • ett annat universum
    • Просмотр профиля
Танки
« : Августа 31, 2011, 15:18:00 »
Так есть ли у танков будущее? Лучше, что бы его не было, поскольку танк - это в первую очередь оружие. Но такая уж судьба у военной техники - с одной стороны это средство разрушения, с другой - отражение научного потенциала страны. В конце концов танк можно рассматривать не как средство нападения, а как эффективное средство защиты от этого самого нападения. И не лишним будет напомнить - Благородство любой силы в её неприменении.
Vi kommer alla från världen

Алекс Луи Армстронг

• Гость
Re: Танки
« Ответ #1 : Августа 31, 2011, 19:24:43 »
Мысль на первый взгляд звучит достойно, однако если присмотреться, оказывается незавершённой: а как же применение силы в том случае, если иным способом предотвратить злодеяние невозможно? Разве не будет неприменение силы в этом случае показателем как раз отсутствия благородства?

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 31, 2011, 20:58:40 »
как раз подчёркнутая часть относится ко всем сторонам. Это как пожелание, но и как указание, что закон Ньютона никто не отменял. Контекст всего выражения направлен на то, что бы танк как боевая единица была не более как красивая и грозная игрушка, которая дальше полигона не пойдёт. Но если произойдёт "невозможно", тогда появится всё же первая часть:
танк - это в первую очередь оружие.

Вот и всё.
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Li Korr

• Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 01, 2011, 02:08:04 »
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.  ;-)
Люди делятся на носителей культуры и недоносков... (с) В.Головачев

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 01, 2011, 06:07:51 »
В самую точку.
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Celeriomir

• Спасибок получено: 4
  • Graf Zeppelin
    • Просмотр профиля
    • Геральдическая Палата
« Ответ #5 : Сентября 02, 2011, 11:18:46 »
Танки есьм продолжение кавалерии. Мы любим рыцарей, рейтаров, гусар улан и драгун.... В танках - романтики не меньше. Это как по мне (да, я чер-ртовски люблю танки!!!!!!!).
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2011, 11:22:38 от Celeriomir »
Я переступил границу. А за ней....

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 02, 2011, 11:26:29 »
Это вы часом не на фоне WoT разговор о танках завели?

Оффлайн Varg

• ett annat universum
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 02, 2011, 13:24:57 »
нет, это была просто фраза из фильма.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #8 : Сентября 02, 2011, 14:28:38 »
   Думаю, у танков будущее есть, по крайней мере ближайших лет 50-100. Действительно, танк, кроме того, что это массивное бронированное оружие, это ещё и достижение военной науки и высоких технологий, сейчас местами не менее сложное, чем авиационная и даже космическая техника. И это оружие продолжает совершенствоваться в ногу с прогрессом (а у многих стран даже на его передовой), часто подталкивая этот прогресс. Изобретения, которые вначале используются в военной технике, со временем находят и мирное применение.
   Финансовые вложения, инвестируемые в военную технику, в том числе и в танки, поистине колоссальны во всём мире, и они приносят огромные дивиденды. Это тоже, одна из множества причин, ввиду которых танкам ещё долго существовать в истории военной техники. И прекратят они своё существование только тогда, когда будет изобретено и распространится оружие, перед которым они станут полностью беззащитны (например мощные портативные лазеры, способные прожигать броню танка за доли секунд). И только тогда они уйдут в историю, как это случилось с рыцарями и даже с кавалерией (хотя последняя ещё местами существует), после изобретения и повсеместного распространения огнестрельного оружия, против которого не спасали рыцарские доспехи.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 02, 2011, 18:36:39 »
Я дума, танки могут исчезнуть (по крайней мере из практического примерения) значительно раньше - вслед за изменением вида военных действий. Изменится сама концепция войны. Удары будут точечными, а не массированными.

Оффлайн sowl

• Просмотр профиля
    • контактик
« Ответ #10 : Сентября 02, 2011, 18:40:10 »
Опыт недавних боевых действий показал что танки еще рано сносить танки и БМП (именно тяжелые БМП) , а попытки их замены оказались полным провалом(привет "страйкер").
Из ничего возникает все — стоит только высказать желание.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 02, 2011, 21:10:46 »
Мне кажется, сейчас есть и будут первичными Авиация/десант и наземные войска. Хотя я могу ошибаться.

Оффлайн FrejR

• Спасибок получено: 3
  • Next
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 03, 2011, 11:03:35 »
Некоторые наземные операции без наземной же тяжелой техники представляются мне невозможными... (Но может я просто люблю эту технику хДДД)
Насчет будущего танков: Если придумают, скажем, какие-нибудь силовые щиты или другое техническое нововведение то это сможет продлить их жизнь еще очень надолго. )
В этом мире каждый из нас идет к одной из двух вещей - либо к началу чьей-то жизни либо к концу.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #13 : Сентября 05, 2011, 09:22:09 »
Пока никаких способов отразить фотонный ИК-поток, чем, по сути, является боевой лазер, кроме как зеркалом, не существует. Фотоны не взаимодействуют ни с электрическим ни с магнитным полем. Гравитацией управлять пока не научились, а других полей сильного взаимодействия пока не открыли. Значит до "полевых щитов" нам пока далековато. Не будут же делать зеркальных танков =), Значит, против лома лазера пока нет приёма... Благо, пока нет мобильных источников энергии достаточной мощности, чтобы раскачать портативный лазер так, чтобы кромсать танки в капусту. Подобное оружие испытали лишь против кораблей, ведь там источником питания может быть хоть атомный реактор. Кстати, американцы уже испытали боевой лазер для потопления судна. Правда в качестве мишени была... резиновая лодка =)
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Varg

• ett annat universum
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентября 05, 2011, 09:44:00 »
Я бы не хоронил танки и даже при наличии новых видов вооружения. Если вспомнить всю историю развития танковых войск, то можно заметить одну особенность. Появились кумулятивные снаряды - появились средства защиты, такая же история и с реактивными средствами поражения (активного и пассивного наведения), и бороться с минами "научились". Одни оружие создают, другие находят средства защиты, это вечная гонка (странная гонка - найти средство получше убить, прям подручные костлявой). И против лазера найдут, но потом появится ещё что-то и так по новому кругу. Просто со временем танк может утратить свой внешний вид и изменится до не узнавания. Да, 34-ка дала толчок развитию танков, но придёт день, когда эта концепция станет достоянием истории, танк поменяет название, поменяет внешний вид, но вот только назначение его не изменится. И как по мне, пусть он развивается, пусть становится сильнее, но только как отображение технического и интеллектуального развития человечества, а не как средства уничтожения себе подобных (хоть и звучит бредово, ведь автомат как не называй, а оно всё же средство уничтожение... печально...)