Где-то в городе > Таверна
Мысль дня
Кай Лерэйн:
Мне, кхм, самому нравится эта песня и цитата у меня в подписи тоже из творчества fleur, и с высказыванием грех бы не согланиться. Но ощущая себя ничтожно малой частью чего-то великого, все равно не хочется чувствовать себя червяком :)
"Я не умею чего-то еще, я маленький червячек..."
(так, юмор вобщем-то. но в каждой шутке есть доля шутки. остальное - правда)
Ямабуси:
Да, всегда хочется быть частью чего-то большого. Но если смотреть на вещи через призму желания и понимания, можно понять, что даже самое малое начало может быть самым большим достижением в итоге. Ничто не является малым, во что вложена душа человека. Даже та самая ниточка, которую спрядёт червячок (в контексте надо смотреть сделанный малый этап в большом деле) есть великое достижение, ведь без этого ниточки не будет полотнища. Всё великое состоит из множества малого, без которого его, великого, не будет.
Кай Лерэйн:
не возражаю. нет ничего неприятного в стом, чтобы чувствовать себя малой частью чего-то великого. неприятно - чувствовать себя жалким. Хочется быть малым, но значимым.
Zamboza:
На днях смотрел "Узник замка Иф"... Местами был шокирован аббатом Фариа. Всё же как я жалок и как мелок по сравнению с таим умом... Хотя надо ещё поискать хоть на толику близкого среди нас к этому уму. Жаль, что такой просвящённый человек жил и нет его сейчас в этом мире. Как хотелось бы пообщатся с ним, что бы увидеть в этом мире то, чего не смог увидеть...
Ямабуси:
Фраза, которая одновременно шокировала и до коликов рассмешила... но... доля истины в ней есть, вопрос - насколько большая?
"Надежда всегда умирает последней" - сказала Вера и убила Любовь.
Фраза взята с непомню какого форума.