! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:12:06

Автор Тема: Но не всё идёт по плану...  (Прочитано 2143 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

GothicDoomDeath

• Гость
Но не всё идёт по плану...
« : Ноября 16, 2011, 13:25:25 »
2012 год. Лето. Конец июля.
Я улетел, как и хотелось. Вообще-то, хотелось бы улететь навсегда, но на Камчатку я ещё вернусь, прежде чем её покинуть уже навсегда. А сейчас у меня отпуск. Я в Москве. Очень давно не был в этом мегаполисе. Я бы и не приехал сюда, но так получилось. Через пару дней я отправлюсь в Краснодар, а оттуда – в Тихорецк. Хочу сделать ей подарок. На её День рождения. Я обещал ей. Сейчас она не знает, насколько я близко от неё. Я сделаю ей прекрасный подарок...
Ну а пока придётся побыть в Москве. В последний раз я был здесь на похоронах, после которых понял, что больше уже в этот город не хочу. Сколько прошло времени с тех пор... Не знаю. Много.
Надо навестить родственников, раз уж я здесь. Всё равно больше делать нечего.

Всё так знакомо... Скоро уже буду на месте. Кто-то спросил у меня подкурить. Я не курю.

В глазах звёздочки и какие-то цветные пятна. В темноте. Я слышу приглушённые звуки. Немного болит голова. Нет, уже не больно...
Глаза чем-то залеплены, всё расплывается. На асфальте кровь. Я слышу звуки ударов. Едва вижу стоящих вокруг людей. Они что-то говорят, некоторые отворачиваются. Я получаю удары, ногами, какими-то предметами. Не больно, я ничего не чувствую. Едва улыбаюсь. И почему я улыбаюсь... Ах да! До меня только сейчас дошло, что меня вырубили и стали избивать. Поздно дошло. Как всегда... Может, мне всё-таки надо было курить... Смешно...
Наверное, многие мои кости уже просто перемолоты. Боли нет.

Люди стоят и смотрят. Не на тех, кто меня избивает. На меня. У некоторых в глазах отвращение, у некоторых – презрение, у кого-то – ненависть… Кто-то проходит мимо, кто-то старается сдержать смех, кто-то причитает… Только никто ничего не делает. Мне не обидно, не страшно, я ничего не чувствую по отношению к ним. Мне плевать на них. Так же, как и им на меня. Но это зрелищно для них, и это происходит не с ними. Мы все люди. Зато я смог их развлечь. Мне снова смешно… Правда, это в мои планы не входило...

Где-то ждут полицейские, пока всё закончится. Среди этих людей их не видно. Иначе бы им пришлось исполнять долг. Они наслаждаются зрелищем в стороне, чтобы их не было видно.

Моя жизнь меня уже совсем не заботит. Что я могу сделать, когда у меня уже всё переломано? Я слаб и беззащитен...

Через пару дней я отправлюсь в Краснодар, а оттуда – в Тихорецк. Хочу сделать ей подарок. Очень хочу... но уже не могу... И только сейчас я чувствую боль. Мне очень больно, что я уже никогда не смогу сделать ей подарок, что я оставил её одну.

Полтора года назад я в неё влюбился. Но так ни разу и не увидел. Даже не услышал. Мне снова смешно. Как я мог влюбиться виртуально, удалённо? Как такое вообще возможно? Наверное, возможно всё… И она – единственная, кто есть у меня. Подарок очень простой – встреча. Просто встреча. Мы мечтали об этом. Я обещал подарить ей эту встречу. Через пару дней я должен был это сделать.
А подарил боль и одиночество...
Мне плевать на всех: на смотрящих людей, на тех, кто меня избивает, на полицейских, которые где-то есть... Я всё равно ничего не могу сделать, даже кричать. Мне не плевать только на неё. На мою прекрасную маркизу...

Слёзы боли, но не физической.
Прости, родная… Я не смог сдержать обещания.
И не успел признаться...

Когда всё закончилось, появились полицейские. Снова смешно...

«Когда тебе больно – не бойся кричать...
  Когда тебе страшно – не вздумай молчать...
  От истин своих отрекаться не смей –
  Пусть в жизни ты слаб – в смерти станешь сильней...»

Написанные ею строки где-то отдалённо звучат в моих мыслях. И слова одного моего хорошего знакомого: «Лучшая защита – это любовь».

Петропавловск-Камчатский – Москва – Краснодар – Тихорецк. Похоже, я задержусь в Москве больше, чем на пару дней. Прости меня, Юля… Возможно, я заслужил, за многое, но не ты. Я люблю тебя. Прости, если можешь. Смерть не входила в мои планы. Не таким способом я хотел обрести силу и защиту.

Но не всё идёт по плану...

Оффлайн Zitriana

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Но не всё идёт по плану...
« Ответ #1 : Ноября 16, 2011, 19:18:43 »
Интересно, мысль интересная. Только как то... не знаю... не зацепило :-\
ИМХО, чистой воды. Не знаю почему. Может даже просто настроение. И все таки хорошо написано.
KnK~

GothicDoomDeath

• Гость
« Ответ #2 : Ноября 16, 2011, 22:54:39 »
Меня тоже уже не цепляет) Настроение, да. Признаюсь, рассчитано на то, чтобы зацепило, однако не это здесь на первом месте.
ИМХО - что это?
Отзыв меня всё же очень порадовал, благодарю Вас!)

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 18, 2011, 16:50:24 »
ИМХО - (In My Honest\humble Opinion) выражение которое используется чтобы сказать: "Это сугубо мое мнение", "Ничего личного" и т.д. ::)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2011, 16:51:55 от Zitriana »
KnK~

GothicDoomDeath

• Гость
« Ответ #4 : Ноября 18, 2011, 17:50:00 »
Ясно, первые два слова "имею мнение")

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 18, 2011, 18:27:18 »
Ну, типо того *LOL*
KnK~

Оффлайн Элфери

• Спасибок получено: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 18, 2011, 20:32:51 »
Нда, у кого какое настроение... А мне нравится. Не первый раз читаю, а жалко, блин, героя...

Оффлайн Афродита

• Спасибок получено: 2
  • Язык мой - враг мой!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 21, 2011, 14:44:36 »
Ясно, первые два слова "имею мнение")
Имею Мнение Х (растение такое, чтоб не ругаться) Оспоришь - по крайней менре такую расшифровку слышала я
Каждый понедельник чувствую себя Робинзоном Крузо ... скучаю по пятнице!!!

Оффлайн kateforce

• Спасибок получено: 0
  • Моя веселая, моя смешная боль (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 21, 2011, 18:58:01 »
грустно  :_(
...так хочется влюбиться, отдаться этому юному чувству без остатка...
чтобы оно поглотило меня и поиграло на каждом моем нерве, чтобы появилось чувство полета....

GothicDoomDeath

• Гость
« Ответ #9 : Ноября 22, 2011, 01:10:01 »
Афродита, я сначала долго думал, что это за растение Икс...) Потом уже стал вспоминать, что за растения есть на букву Х. Довольно вкусное растение, если как приправу рассматривать.

kateforce, спасибо Вам)

Оффлайн Bohemienne

• Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 22, 2011, 01:27:58 »
Меня как раз очень зацепило. До дрожи.
Есть лично у меня мелкий, но мерзкий грех - обижаться за невыполнение обещаний другими людьми, если у них не все идет по плану. Вроде и понимаю, а не расстраиваться не могу. Дай бог, чтобы наши форс-мажоры ограничивались бытовыми мелочами.
Спасибо Вам за то, что заставили задуматься.
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

GothicDoomDeath

• Гость
« Ответ #11 : Ноября 22, 2011, 02:07:11 »
Очень рад, что Вы увидели это в рассказике!) Не стоит меня благодарить, я сам очень Вам благодарен.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 24, 2011, 09:50:55 »
Боэмьен, обижаться и расстраиваться - это разные вещи. Обижаться - это обвинять. А расстраиваться можно и без обвинения в произошедшем, так что не переживай.

Дум, спасибо тебе за рассказ. Я сопереживаю Юле, которая даже никогда не узнает о том, что произошло, и возможно будет винить парня, потом переживать о его исчезновении и теряться в догадках и думать о худшем.

Но у меня есть пожелания. Так как это библиотека, не хотелось бы высказывать их публично. Я могу написать тебе личное сообщение?
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

GothicDoomDeath

• Гость
« Ответ #13 : Ноября 24, 2011, 11:12:04 »
Теперь и я знаю, чем эти вещи различаются)

Не будет) Прежде чем умереть, я её предупрежу. Только смску надо написать заранее и успеть потом нажать "Отправить".

Да, можешь)