! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:25:09
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Гильдии (тематическое общение)
»
Литературная гильдия
»
Библиотека новелл и рассказов
»
Тема:
Но не всё идёт по плану...
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Но не всё идёт по плану... (Прочитано 2146 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
GothicDoomDeath
Гость
«
:
Ноября 16, 2011, 13:25:25 »
2012 год. Лето. Конец июля.
Я улетел, как и хотелось. Вообще-то, хотелось бы улететь навсегда, но на Камчатку я ещё вернусь, прежде чем её покинуть уже навсегда. А сейчас у меня отпуск. Я в Москве. Очень давно не был в этом мегаполисе. Я бы и не приехал сюда, но так получилось. Через пару дней я отправлюсь в Краснодар, а оттуда – в Тихорецк. Хочу сделать ей подарок. На её День рождения. Я обещал ей. Сейчас она не знает, насколько я близко от неё. Я сделаю ей прекрасный подарок...
Ну а пока придётся побыть в Москве. В последний раз я был здесь на похоронах, после которых понял, что больше уже в этот город не хочу. Сколько прошло времени с тех пор... Не знаю. Много.
Надо навестить родственников, раз уж я здесь. Всё равно больше делать нечего.
Всё так знакомо... Скоро уже буду на месте. Кто-то спросил у меня подкурить. Я не курю.
В глазах звёздочки и какие-то цветные пятна. В темноте. Я слышу приглушённые звуки. Немного болит голова. Нет, уже не больно...
Глаза чем-то залеплены, всё расплывается. На асфальте кровь. Я слышу звуки ударов. Едва вижу стоящих вокруг людей. Они что-то говорят, некоторые отворачиваются. Я получаю удары, ногами, какими-то предметами. Не больно, я ничего не чувствую. Едва улыбаюсь. И почему я улыбаюсь... Ах да! До меня только сейчас дошло, что меня вырубили и стали избивать. Поздно дошло. Как всегда... Может, мне всё-таки надо было курить... Смешно...
Наверное, многие мои кости уже просто перемолоты. Боли нет.
Люди стоят и смотрят. Не на тех, кто меня избивает. На меня. У некоторых в глазах отвращение, у некоторых – презрение, у кого-то – ненависть… Кто-то проходит мимо, кто-то старается сдержать смех, кто-то причитает… Только никто ничего не делает. Мне не обидно, не страшно, я ничего не чувствую по отношению к ним. Мне плевать на них. Так же, как и им на меня. Но это зрелищно для них, и это происходит не с ними. Мы все люди. Зато я смог их развлечь. Мне снова смешно… Правда, это в мои планы не входило...
Где-то ждут полицейские, пока всё закончится. Среди этих людей их не видно. Иначе бы им пришлось исполнять долг. Они наслаждаются зрелищем в стороне, чтобы их не было видно.
Моя жизнь меня уже совсем не заботит. Что я могу сделать, когда у меня уже всё переломано? Я слаб и беззащитен...
Через пару дней я отправлюсь в Краснодар, а оттуда – в Тихорецк. Хочу сделать ей подарок. Очень хочу... но уже не могу... И только сейчас я чувствую боль. Мне очень больно, что я уже никогда не смогу сделать ей подарок, что я оставил её одну.
Полтора года назад я в неё влюбился. Но так ни разу и не увидел. Даже не услышал. Мне снова смешно. Как я мог влюбиться виртуально, удалённо? Как такое вообще возможно? Наверное, возможно всё… И она – единственная, кто есть у меня. Подарок очень простой – встреча. Просто встреча. Мы мечтали об этом. Я обещал подарить ей эту встречу. Через пару дней я должен был это сделать.
А подарил боль и одиночество...
Мне плевать на всех: на смотрящих людей, на тех, кто меня избивает, на полицейских, которые где-то есть... Я всё равно ничего не могу сделать, даже кричать. Мне не плевать только на неё. На мою прекрасную маркизу...
Слёзы боли, но не физической.
Прости, родная… Я не смог сдержать обещания.
И не успел признаться...
Когда всё закончилось, появились полицейские. Снова смешно...
«Когда тебе больно – не бойся кричать...
Когда тебе страшно – не вздумай молчать...
От истин своих отрекаться не смей –
Пусть в жизни ты слаб – в смерти станешь сильней...»
Написанные ею строки где-то отдалённо звучат в моих мыслях. И слова одного моего хорошего знакомого: «Лучшая защита – это любовь».
Петропавловск-Камчатский – Москва – Краснодар – Тихорецк. Похоже, я задержусь в Москве больше, чем на пару дней. Прости меня, Юля… Возможно, я заслужил, за многое, но не ты. Я люблю тебя. Прости, если можешь. Смерть не входила в мои планы. Не таким способом я хотел обрести силу и защиту.
Zitriana
Активность: 0%
Спасибок получено:
17
Виртуал
Re: Но не всё идёт по плану...
«
Ответ #1 :
Ноября 16, 2011, 19:18:43 »
Интересно, мысль интересная. Только как то... не знаю... не зацепило
ИМХО, чистой воды. Не знаю почему. Может даже просто настроение. И все таки хорошо написано.
KnK~
GothicDoomDeath
Гость
«
Ответ #2 :
Ноября 16, 2011, 22:54:39 »
Меня тоже уже не цепляет) Настроение, да. Признаюсь, рассчитано на то, чтобы зацепило, однако не это здесь на первом месте.
ИМХО - что это?
Отзыв меня всё же очень порадовал, благодарю Вас!)
Zitriana
Спасибок получено:
17
Виртуал
«
Ответ #3 :
Ноября 18, 2011, 16:50:24 »
ИМХО - (In My Honest\humble Opinion) выражение которое используется чтобы сказать: "Это сугубо мое мнение", "Ничего личного" и т.д.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
«
Последнее редактирование: Ноября 18, 2011, 16:51:55 от Zitriana
»
KnK~
GothicDoomDeath
Гость
«
Ответ #4 :
Ноября 18, 2011, 17:50:00 »
Ясно, первые два слова "имею мнение")
Zitriana
Спасибок получено:
17
Виртуал
«
Ответ #5 :
Ноября 18, 2011, 18:27:18 »
Ну, типо того
KnK~
Элфери
Спасибок получено:
9
«
Ответ #6 :
Ноября 18, 2011, 20:32:51 »
Нда, у кого какое настроение... А мне нравится. Не первый раз читаю, а жалко, блин, героя...
Афродита
Спасибок получено:
2
Язык мой - враг мой!!!!
«
Ответ #7 :
Ноября 21, 2011, 14:44:36 »
Цитата: GothicDoomDeath от Ноября 18, 2011, 17:50:00
Ясно, первые два слова "имею мнение")
Имею Мнение Х (растение такое, чтоб не ругаться) Оспоришь - по крайней менре такую расшифровку слышала я
Каждый понедельник чувствую себя Робинзоном Крузо ... скучаю по пятнице!!!
kateforce
Спасибок получено:
0
Моя веселая, моя смешная боль (с)
«
Ответ #8 :
Ноября 21, 2011, 18:58:01 »
грустно
...так хочется влюбиться, отдаться этому юному чувству без остатка...
чтобы оно поглотило меня и поиграло на каждом моем нерве, чтобы появилось чувство полета....
GothicDoomDeath
Гость
«
Ответ #9 :
Ноября 22, 2011, 01:10:01 »
Афродита
, я сначала долго думал, что это за растение Икс...) Потом уже стал вспоминать, что за растения есть на букву Х. Довольно вкусное растение, если как приправу рассматривать.
kateforce
, спасибо Вам)
Bohemienne
Спасибок получено:
149
Бункерный поэт
«
Ответ #10 :
Ноября 22, 2011, 01:27:58 »
Меня как раз очень зацепило. До дрожи.
Есть лично у меня мелкий, но мерзкий грех - обижаться за невыполнение обещаний другими людьми, если у них не все идет по плану. Вроде и понимаю, а не расстраиваться не могу. Дай бог, чтобы наши форс-мажоры ограничивались бытовыми мелочами.
Спасибо Вам за то, что заставили задуматься.
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику
GothicDoomDeath
Гость
«
Ответ #11 :
Ноября 22, 2011, 02:07:11 »
Очень рад, что Вы увидели это в рассказике!) Не стоит меня благодарить, я сам очень Вам благодарен.
Tirex
Графиня Терронская
Хранитель Замка
Спасибок получено:
99
Подпись под аватаром
«
Ответ #12 :
Ноября 24, 2011, 09:50:55 »
Боэмьен, обижаться и расстраиваться - это разные вещи. Обижаться - это обвинять. А расстраиваться можно и без обвинения в произошедшем, так что не переживай.
Дум, спасибо тебе за рассказ. Я сопереживаю Юле, которая даже никогда не узнает о том, что произошло, и возможно будет винить парня, потом переживать о его исчезновении и теряться в догадках и думать о худшем.
Но у меня есть пожелания. Так как это библиотека, не хотелось бы высказывать их публично. Я могу написать тебе личное сообщение?
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике
«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский
GothicDoomDeath
Гость
«
Ответ #13 :
Ноября 24, 2011, 11:12:04 »
Теперь и я знаю, чем эти вещи различаются)
Не будет) Прежде чем умереть, я её предупрежу. Только смску надо написать заранее и успеть потом нажать "Отправить".
Да, можешь)
▲
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
Castle Therron
»
Гильдии (тематическое общение)
»
Литературная гильдия