! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:58

Автор Тема: Обсуждение ролевки в порту  (Прочитано 17370 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Квалэндир

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение ролевки в порту
« Ответ #60 : Декабря 11, 2007, 15:55:21 »
Интересно, Тринн, а как это ты увидел девушку, и при этом не увидел эльфов? Кстати интересная идея - облегчить мои страдания своим мечем  >:-D Посмотрел бы я на этот цирк  *ROFL* >:-D
The God made heavy metal, and said that it was good! (c)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #61 : Декабря 11, 2007, 19:40:57 »
Ибо те эльфы - наваждение Могильника чтобы погубить тебя. Они ведь еще живы, некоторые из них. А вот девушка - призрак.

Ну цирк - может был бы интересен только на смерть игроков (жителей) наложено вето правителей замка. А так это был бы бой 2-их мечников. Один в тяжелых доспехах, второй в средних (средних изза отсутствия шлема), один в латных другой в кольчужных... Был бы бой более стандартный чем на арене. 
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Декабря 11, 2007, 22:48:00 »
... только на смерть игроков (жителей) наложено вето правителей замка... 

Эт выходит, что я даже харакири не смогу в нужный момент сделать?? Досадно....
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Максимилиан фон Вертер-Браун

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : Декабря 12, 2007, 02:20:40 »
ну почему нет? Тут просто не то что убивать нельзя, некоторых убить весьма затруднительно... Ибо они какие-нить маги\имморталы\или ещё чего.
Нет ничего приятнее вкуса крови поутру, даже если это утро - вечер.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #64 : Декабря 12, 2007, 08:20:31 »
Как раз законом запрещено... никто имморталом не является. В одной из тем писалось про ето, да и не однократно говорилось адм.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #65 : Декабря 12, 2007, 16:11:31 »
Подтверждаю. И повторяю ещё раз! В замке никто никого не имеет права убивать! Это касается партий:

Персонаж(житель)-персонаж(житель) - возможны схватки, и даже до победного конца, но не до смерти! То есть если вам так уж хочется вцепиться друг в друга, то вы (теоретически) сможете это сделать если пожелаете, но только в специально отведённых для этого местах, коими является арена или детсад, в зависимости от того, насколько серьёзна ваша "вражда". В остальных ролевых разделах схватки между жителями крайне не желательны и будут расцениваться как нарушение запрета на дуэли. Хотя могут быть исключения, но они должны быть предварительно обговорены в офф-лайне с мастерами и правлением Замка. Но лучше всё-таки постараться обыграть всё так, чтобы обойтись без кровопролития.

Персонаж(житель)-NPC-персонаж, схватки вполне возможны и не расцениваются как нарушение, но гибель жителей здесь тоже запрещена!, это не значит, что "непись" не может победить, просто в случае победы в схватке "непися", житель может "потерять сознание", "вырубиться", и т.п., то есть выбыть из игры на какое-то время или вообще на конкретную игру. Гибель "непися" не запрещается, но и тут лучше его "потрепать", "спугнуть", "заставить убежать" и т.д., хотя если "непись" придумывался конкретно для данного эпизода и точно больше не пригодиться, убить его можно, особенно если "при рассмотрении трупа вы находите ...". То есть если "непись" и его смерть есть частью квеста.

В случае "самоубийства", "харакири", "нещасных случаев", то есть если автор персонажа добровольно желает его уничтожить, лучше обыграть эту ситуацию таким образом, чтобы персонаж не погибал, а "уходил в добровольное изгнание", "в странствия", "проваливался в портал, неожиданно открывшийся под ногами", "уносился ветром", "испарялся" и т.п. То есть, в случае, если когда-либо Вам захочется его вернуть, чтобы он мог каким-то образом "вернуться".

Для чего это всё? Да для того, чтобы гарантировать, что до конца игры дойдут все, что будет хэппи-энд, что потом эту игру можно будет "вспоминать" как приключение, которое мы когда-то прошли. Чтобы встроить эту игру в квенту для дальнейших игр и т.д., то есть чтобы у всех было будущее, а также, чтобы не удалять лишний раз аккаунты персонажей из Замка, не пополнять некрополис и не превращать "Замок романтиков" в "Поле брани".

Думаю это объяснение введём в официальные правила Замка
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2007, 16:13:05 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Декабря 12, 2007, 17:51:41 »
Понятно. А тренировочные бои (как то на пристани состоялся) не будут рассматриватся как нарушение?, а то ради каждой тренировки (коих может быть даже не одна) как-то не сильно хочется руководство беспокоить, к тому же ну максимум может быть пара-тройка синяков да несколько порезов...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Декабря 13, 2007, 00:52:25 »
Я же сказал, НЕ УБИЙ! Я же не мешаю махать мечем! Тренеруйтесь сколько влезет, но не срубывайте друг другу башки! Вы, надеюсь, убивать друг друга во время тренировок не собираетесь? Если нет, то это не является ни дуэлью, ни кровопролитием. То есть и не запрещается.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Максимилиан фон Вертер-Браун

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : Декабря 13, 2007, 01:42:31 »
Ну почему нельзя кого-нибудь убить, а потом просто воскресить? Без смерти теряется глубина чувств. Всёравно как проходить шутер с год-модом...
Нет ничего приятнее вкуса крови поутру, даже если это утро - вечер.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #69 : Декабря 13, 2007, 08:50:17 »
Макс, не глубина чувств, а чувство риска...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Декабря 13, 2007, 15:54:49 »
Цитировать (выделенное)
убить, а потом просто воскресить
Вот как раз когда любого убитого можно воскресить, это и похоже на шутер с год-модом. Никто не говорит, что нельзя упоминать риск мерти, смертельную угрозу итд. Просто отыгрывая их нужно подразумевать, что в конце концов гибнуть персонажи (жители) не будут. Максимум они могут пропасть без вести, как это уже упоминалось.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Декабря 16, 2007, 01:53:14 »
Кстати, куда делись мастера? Их ход, пора "ночь" заканчивать. Замбоза и Ямабуси уже совсем заждались! И не только они.
      Кстати, я бы хотел обсудить некоторые детали дальнейшего развития событий с Замбозой, так как чувствую, что игра уходит немного в понятие "бесконечная история", и постепенно перестаёт "вязаться" с квентой самого Террона. Есть несколько сценариев дальнейшего развития событий, но их обязательно надо обсудить. Я не противник Sci-Fi, но этот Замок не должен стать местом межпространственных/межпланетных войн.
      У меня есть много сюрпризов для тех, кто попытается в этот мир протащить нечто наподобии "флотилии звездолётов". Не зря Замбоза подумал о том, что не может представить, что "выкинет этот мир магии" ещё. Этот мир напичкан магической технологией на значительно высшем уровне чем "волшебные палочки", "зачарованные мечи", "посохи" или "полиморфизм". Просто мир тысячи лет шел по пути совершенствования магии, и не только как исскусства, но как точной и сложной науки со своими технологиями.
      В Терроне мало таких "устройств" лежат на виду, по причинам оторванности Замка от остальной цивилизации. Но это не значит что их нет. Хотя некоторые вполне можно увидеть даже рассмотрев мой рисунок с видом на Замок (см. тут). Оторванность же - это следствие некой тайны, которую около 1000 лет назад попытались скрыть во всеобщее благо, вместе с самим Замком Террон и княжеством Аз-Террон в целом. Это есть часть его квенты. Времена меняются, и меняется политика. Замок из "заброшенной цитадели в тылу врага" превращается в новорождённый (или возрождённый) центр культуры, оплот новой силы и вестник свободы. Свободы от кого? В процессе узнаете. Но не превращайте его в полигон!
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2007, 02:19:21 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Декабря 16, 2007, 11:02:44 »
Боюсь, Замбоза с такими темпами просто сопьётся в трактире или, что ещё страшнее, нанесёт существенный урон винным погребам его преосвещенства трактирщика.

А обсудить не мешало бы, а то со скуки начал такое придумывать, что  ни в тын, ни в ворота.....

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Молот Судьбы

• Мастер ролевых игр
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Декабря 17, 2007, 09:17:51 »
Я жду Многоликого, ибо он основной сюжет вершит... я не знаю что он там на кладбище задумал. У него завал, разгребется, к нам вернется.

Я-же мастер который вам случайные проишествия на голову вваливает. Ничем другим я не занимаюсь.

Про флоты звездолетов, это к Замбозе, не ко мне :)
Играйте в игры, но не делайте так чтобы они играли вами.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Декабря 17, 2007, 18:37:13 »
Флоты?? Ну скажем так, размышления о прошлом и переговоры об общем - это не факт появления каких бы то нибыло флотов. Есть два варианта - да или нет. И тут как карта ляжет. Покамест нет, но не факт, ячто завтра они не обнаружат маяк, что у робота....да и то, такое сказали, флот... ДА у вас боюсь пространства не хватит для флота, так, пара корабликов может и поместиться, но не факт... ну это так, к слову.. покамест Замбоза набрался до визгу поросячьего на пороге трактира и кажись заснул (хоть бы не фейсом в лужу, а то потом докажи, что ты не виноват...)

@В.С Высоцкий@