! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:26:41

Автор Тема: Зачин  (Прочитано 8691 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
Re: Зачин
« Ответ #30 : Июля 03, 2012, 13:07:58 »
Фрейр, позвольте автору текста решать, что тут по теме, а что - без. Мне кажется, мы не отклоняемся от обсуждения.
Глас молчащего Террона

Оффлайн FrejR

• Спасибок получено: 3
  • Next
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 03, 2012, 13:11:28 »
Фрейр, позвольте автору текста решать, что тут по теме, а что - без. Мне кажется, мы не отклоняемся от обсуждения.
Раз: Это было не к вам (тебе и Тай), а к Неви.
Два: Ну и топ\оффтоп это моя парафия, все же.
В этом мире каждый из нас идет к одной из двух вещей - либо к началу чьей-то жизни либо к концу.

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июля 03, 2012, 13:14:46 »
Я прекрасно знаю, кому это было.
И настаиваю на том, что всё, обсуждающееся здесь и сейчас имеет непосредственное отношение к тому, что пишу я.
Поэтому прошу не прерывать столько замечательную беседу, из которой каждый из нас может что-то для себя извлечь)
Глас молчащего Террона

Оффлайн FrejR

• Next
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 03, 2012, 13:33:00 »
Ну раз просите, то пожалуйста)

Тогда
2 Nevy, и когда он есть тоже. Некоторые стихи просто не допускают по своей сути использования сложных слов, конструкций, нагромождений итд. Теряется ощущение легкости. Или наоборот. Излишнее упрощение приводит к потере "веса" стиха.
Здесь можно ввести такое понятие как "уместность" того или иного слова. А то иногда, это сродни тому как вставить в эпоху покорения нового света синхрофазотрон с адронным коллайдером и вручить это все Чапаеву.

Насчет "приходит со временем" я именно анализ, работу над собой и попытки и имел в виду, так что да, все верно)

А вот насчет "чувствовать"... Тут вопрос сложнее. Например, человек может собирать кучи фанатов (как часто сейчас происходит), иметь огромнейшее ЧСВ, пользоваться авторитетом и, в то же время, абсолютно ничего из себя не представлять. А может действительно "чувствовать". Это дано свыше. Это подкрепляется опытом. И именно это превращает пиита (да и любого творца) из ремесленника в нечто большее. Именно способность одухотворить свое детище. Кому-то может не понравится. Обычно это представитель "серости". Иногда их много и человека просто затравливают, убеждая его в том, что он ничего не стоит.
Но все же, веря в торжество добра и справедливости, могу сказать, что настоящего творца видно.
« Последнее редактирование: Июля 03, 2012, 13:40:30 от FrejR »
В этом мире каждый из нас идет к одной из двух вещей - либо к началу чьей-то жизни либо к концу.

Оффлайн Nevy

• Спасибок получено: 2
  • Psy
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 03, 2012, 13:51:49 »

2 Nevy, и когда он есть тоже. Некоторые стихи просто не допускают по своей сути использования сложных слов, конструкций, нагромождений итд.
Здесь можно ввести такое понятие как "уместность" того или иного слова.

А я ничего про "сложные слова" не говорил. Просто я верю в величие русского языка.

И ещё я не верю в добро и справедливость. Я верю в разум, у меня есть кое-какой опыт, и я могу сказать, что фига с два кто увидит "Творца" и отличит его от не-Творца. Самый простой пример - Ричард Бах и Паоло Коэльо. Ими восхищается не только быдло (хотя в основном "серость", да), но и относительно продвинутые в духовно-интеллектуальном плане люди. И что?))) И таких примеров сколько угодно.
Я предлагаю послать к чёрту какие бы то ни было резкие суждениях о божественности и таланте... и просто писать и читать в своё удовольствие.

Оффлайн FrejR

• Next
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 03, 2012, 14:16:58 »
И писать черт-те что и черт-те как лишь бы вычурно, ярко да с загогулинкой? )))
Слишком много нынче людей посылающих к черту все и вся помимо собственного мнения. Вот это действительно печалит. )

Ну а величие можно передать и в простоте. Ибо вычурность творческих пассажей не гарантирует восприятия искушенным многия многих творцов, творцочков и творцищь обывателем именно той сути и глубинного смысла, заложенного автором в столь дивный слог.
« Последнее редактирование: Июля 03, 2012, 14:20:06 от FrejR »

Оффлайн Nevy

• Спасибок получено: 2
  • Psy
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 03, 2012, 14:25:44 »

Вы просто не понимаете того, о чём я говорю. Не в смысле "не способны понять", а в смысле "читаете не на том языке, на котором я пишу".
И не уверен, что мне хочется что-то в этом менять, но ради автора треда всё-таки поясню.

Русский язык достаточно велик для того, чтобы мы с вами могли выразить свои мысли наиболее точно.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июля 03, 2012, 14:34:39 »
Мне кажется, друзья, вы уже забрели в область фломастеров, которые, как известно, на вкус тоже разные.

До какой-то степени можно разбирать технику поэтического самовыражения с научной, логической точки зрения, а дальше уже начинается споры под общим заголовком "ты пишешь не так, как мне нравится". Причем, при наличии у обвинителя завышенного самоменения, "мне не нравится" выставляется как "так неправильно". Глагольные рифмы - туда же. Многократно ведь доказано что можно - и это не будет банально и это будет истинное творчество. Но до сих пор ломаем грабли...

О смысле же можно спорить, но никак не критиковать. Обсуждать, но не осуждать. Надеюсь, я понятно выразился.

Оффлайн FrejR

• Next
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июля 03, 2012, 14:36:35 »
Ну в честь чего я и сказал об оффтопе )))
Это рассуждения университетские. Смысла в данном обсуждении под конкретным стихом просто нет.
« Последнее редактирование: Июля 03, 2012, 14:50:12 от FrejR »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июля 03, 2012, 17:04:56 »
Я как раз о том, что это даже для университета такие споры часто бывают бессмысленными.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Июля 06, 2012, 23:02:28 »
Скажите, если изменить первый пост, он на первой странице будет отображаться в первоначальном виде или в измененном? Если в изменённом, то есть смысл автору вторую часть произведения вставить в первый пост.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июля 07, 2012, 11:13:30 »