! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 23:19:53

Объявление: Об «Университете слова»

Данный раздел существенно отличается от библиотек данной гильдии, он создан для помощи в развитии литературного и поэтического таланта наших авторов, поэтому в нем разрешена придирчивая и разносторонняя критика. Здесь вам могут вменить как отсутствие запятых, так и отсутствие смысла в произведении.

Если вы не готовы к откровенной критике ваших произведений, не стоит размещать их здесь.

Автор Тема: Рассказ "Камень"  (Прочитано 2984 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Рассказ "Камень"
« Ответ #15 : Августа 07, 2012, 13:22:23 »
Цитировать (выделенное)
Плиний, а как абстрактный автор передаст всю полноту чувств не своих? А если и передаст, то это уже будут слюни, простите за выражение. Слюней в этом произведении я пыталась избегать. Не уверена, что получилось на 100%, но сознательно создавать их не хочу.

*выпал в осадок, таращится, аки баран, на новые ворота*
Какие слюни? Мадам, о чем вы?

Знаешь, не раз и не два приходилось мне сталкиваться с повестями рассказами, романами. где главных героев несколько, и повествование ведется от третьего лица, от имени абстрактного автора, который нигде, и в тоже время, внутри каждого протагониста. Самый простой, по моему мнению, пример -  "Проклятые короли" Мориса Дрюона. Там нам удается прочувстсвовать все печали и юного неопытного Гуччо Бальони, и Робера Артуа, которого сам автор называл своим любимым персонажем, и коварной Изабеллы, и наивной Мари. И нет там никаких слюней, соплей и других противоестественных продуктов графомании. Или возьмем "Киевские ведьмы" той же Лузиной, которая "не умеет писать". Нет, я не буду сейчас с пеной у рта защищать писательницу-журналистку, только поясню, что в "Киевских ведьмах" три равноправных главных героини, и события, и чувства описыватся попеременно как увиденные нами глазами каждой из них. Нет, я понимаю, что масштаб рассказа и цикла романов - это разные вещи, но досказанность и обоснованность, мне кажется, нужна. Я не настаиваю на повествовании от третьего лица, мне просто искренне кажется, что оно сделало бы твой рассказ более логичным и живым.
« Последнее редактирование: Августа 07, 2012, 13:45:53 от Плиний Средний »

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Августа 07, 2012, 18:23:31 »
Сегодня продолжила работу, решили вопрос, переход на третье лицо отпал как ненужный. Возможно, завтра будет представлена окончательная версия, после которой я буду принимать только косметические замечания. Сегодня в виду своего деструктивного и вредного настроя работу прервала. Большое спасибо всем, кто не остался равнодушен.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Августа 08, 2012, 00:59:32 »
Цитировать (выделенное)
Лотте всё равно, что с ней сделают после свершения мести, она хорошо знает, на что идет.
То есть она жила, чтобы убить девочку? И таким изощрённым способом, который не даёт 100% гарантии? Что-то худо...
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Августа 09, 2012, 15:02:25 »
Девочка запела не так давно. Она жила, чтобы портить жизнь тем, кто якобы испортил её ей, хотя сердцу не прикажешь, этого она не усвоила.

Внесла последние правки по сюжету, рассказ доступен по первоначальной ссылке.

В.Шкловский

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Августа 10, 2012, 16:28:04 »
Цитировать (выделенное)
Если бы она хотела убить её, она бы не строила такую интригу.
Тут как раз всё вяжется - может у нее есть возможность убить ее как-то так, что все подумают, что девушка как и остальные умерла от страха. Типа камень сработал и всё. и никто не узнает.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Августа 10, 2012, 16:57:27 »
Могла бы отравить, как остальных. Тоже бы не подкопались.
Ты по сути апгрейда можешь сказать пару ласковых? :)

В.Шкловский