0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Может я тут не особо отличилась в области поэзии, но я против идеи. Я полагаю большинство наших стихов не зарегистрированы и защиты со стороны агенства по авторским правам у многих жителей на них в действительности нет. Более того, стихи у нас самые разные и паблик может привлечь (а это же соц-сеть в конце-концов) всякую интернетную мразь - безграмотную и беспощадную.
Стихи раздерутся на статусы, а беседку забьют "привет, что делаешь, как дела? меня зовут маша, а тебя? позвони мне, позвони, мне так не хватает романтики". ИМХО
Я полагаю большинство наших стихов не зарегистрированы и защиты со стороны агенства по авторским правам у многих жителей на них в действительности нет.
Более того, стихи у нас самые разные и паблик может привлечь (а это же соц-сеть в конце-концов) всякую интернетную мразь - безграмотную и беспощадную.
беседку забьют "привет, что делаешь, как дела? меня зовут маша, а тебя? позвони мне, позвони, мне так не хватает романтики"
На Стихах.ру ... В юридической плоскости что-то сделать сложно.
Можно ли создать в том же Вконтактике некое сообщество, заявки в которое будут приниматься только после одобрения модератором, а контент могли бы видеть только те, кто в нем уже состоит?
Плюс стихи должны туда переливаться не скопом все, а только те, которые разрешит автор.
Создать закрытую группу с премодерацией и вопрос о "быдле" просто отпадает. Точка.
Господи, я, конечно, понимаю, что авторское право у нас, мягко говоря, защищено "не очень", но создание закрытой группы, а также наличие у автора исходников\рукописей ит.д. в достаточной степени его защищает. В законодательстве все достаточно четко прописано.
Что мешает человеку А вручную переписать произведение человека Б и выдать за своё?
Государственная регистрация
Знаете, а ведь спорить то по идее чего? Пусть кто хочет - тот выставляет, а кто против - не выставляет. А закрытая\открытая и остальное пусть решится по ходу в зависимости от ситуации.