! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:15:14

Автор Тема: Авторское лево (реалии против закона)  (Прочитано 5132 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zitriana

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Может я тут не особо отличилась в области поэзии, но я против идеи. Я полагаю большинство наших стихов не зарегистрированы и защиты со стороны агенства по авторским правам у многих жителей на них в действительности нет. Более того, стихи у нас самые разные и паблик может привлечь (а это же соц-сеть в конце-концов) всякую интернетную мразь - безграмотную и беспощадную. Стихи раздерутся на статусы, а беседку забьют "привет, что делаешь, как дела? меня зовут маша, а тебя? позвони мне, позвони, мне так не хватает романтики". ИМХО
« Последнее редактирование: Августа 29, 2012, 16:25:52 от Кай Лерэйн »
KnK~

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Re: Авторское лево (реалии против закона)
« Ответ #1 : Августа 15, 2012, 21:19:12 »
Хорошая мысль, ее надо думать. Я подумаю об этом завтра, а тем, кто опасается за свои авторские права, рекомендуется выкладываться помимо библиотек еще на стихи.ру, там автоматом идет защита авторского права, многие из наших уже давно там. Я например не опасаюсь, и если кто захочет украсть - сочту за комплимент.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Bohemienne

• Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 15, 2012, 21:38:15 »
Я не то что против идеи, но я за безопасность как в отношении авторского права, так и в отношении притока быдла.

Может я тут не особо отличилась в области поэзии, но я против идеи. Я полагаю большинство наших стихов не зарегистрированы и защиты со стороны агенства по авторским правам у многих жителей на них в действительности нет.  Более того, стихи у нас самые разные и паблик может привлечь (а это же соц-сеть в конце-концов) всякую интернетную мразь - безграмотную и беспощадную.

Спасибо. ППКС.  На Стихах.ру можно поднять скандал в рамках сайта, и показать лит. среде истинное лицо злоумышленника. В юридической плоскости что-то сделать сложно. Надо обходиться общественным чмырением.  А в соц. сети даже скандал сложен и чреват набегом троллей.   Чем меньше доступности не на спец.ресурсах, тем меньше щансов на это. Дело не в том, что волков бояться - в лес не ходить. Но если идешь в лес, надо понимать, что там волки, так может лучше гулять в саду?

Стихи раздерутся на статусы, а беседку забьют "привет, что делаешь, как дела? меня зовут маша, а тебя? позвони мне, позвони, мне так не хватает романтики". ИМХО

Золотые слова. Чего я собсно свои особо не выкладываю на свою страницу вкантахт (в других соцсетях меня нет).

Можно ли создать в том же Вконтактике некое сообщество, заявки в которое будут приниматься только после одобрения модератором, а контент могли бы видеть только те, кто в нем уже состоит? Плюс стихи должны туда переливаться не скопом все, а только те, которые разрешит автор.

Кстати, оффтоп: уважаемые авторы, проверяйте время от времени свои стихи в поисковике, только не по первой/последней строчке. Не дай бог, но может оказаться, что их уже скомуниздили.
« Последнее редактирование: Августа 15, 2012, 21:40:11 от Bohemienne »
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 16, 2012, 10:19:17 »
Притока быдла на форум я например не боюсь по той простой причине, что им просто лень будет разбираться в форуме (он сложный на первый взгляд), ну и что они сделают по большому счету? Баномет заряжен  ::)

А как вам такой вариант, берете сборник, идете в госорганы и регистрируете авторские права? По моей информации, цена вопроса 80 грн.

ВК группа у нас есть и так, просто туда никто не ходит, ведь есть форум.

В.Шкловский

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 16, 2012, 10:42:11 »
Цитировать (выделенное)
Я полагаю большинство наших стихов не зарегистрированы и защиты со стороны агенства по авторским правам у многих жителей на них в действительности нет.
Я вам удивляюсь, товарищи. Понимаю, что скорее всего переубедить вас не удастся, но мнение свое всё же выскажу.

Что такое "авторское право" в плане стиха, чего именно вы боитесь? Плагиата? Авторское право - не то же самое что копирайт. Уверяю, ваше право называться автором не пострадает. Во первых, до размещения в соцсети стих можно разместить где-то еще и это уже будет доказательством авторства, так как законы об авторских правах предполагают рассмотрение того, где и под чьим именем материал опубликован впервые. Во-вторых, первое появление стиха в нашем паблике тоже будет подписано нами вашим именем. Это что касается морального авторского права. Что же касается юридического... Вы всерьез думаете, что ваши стихи кто-то будет целенаправленно красть, чтобы заработать на них деньги?

Цитировать (выделенное)
Более того, стихи у нас самые разные и паблик может привлечь (а это же соц-сеть в конце-концов) всякую интернетную мразь - безграмотную и беспощадную.
Мы когда-то проводили массовый обстрел вконтакта, рекламируя Террон всем, кто всего-то слушает музыку, похожую на то что нравится нам. После этого мрази не прибавилось ни на грамм. О нас однажды написали в молодежном журнале (случайно кто-то решил дать обзор на наш ресурс) - да, действительно тогда зарегистрировалось масса народу, но большинство сказали "привет" в теме знакомств и больше мы их не видели. На данный момент почти 100% из них уже попали под вайп по неактивности.

Абсолютно все люди, которые когда-либо своим присутствием приносили вред Террону были приглашены лично, его же жителями, то есть были друзьями-знакомыми жителей. Это я к тому, что если бояться троллей и обидчиков, то нужно вообще закрыть свободную регистрацию и впускать только по прошествии ряда психологических тестов на детекторе лжи :)

Я думаю, что паблик с нашими стихами не будет интересен мрази, они его просто проигнорят или вообще заблокируют.

Цитировать (выделенное)
беседку забьют "привет, что делаешь, как дела? меня зовут маша, а тебя? позвони мне, позвони, мне так не хватает романтики"
Именно из-за такого искаженного восприятия извне мы давно убрали слово "романтика" из наших публичных слоганов и девизов. Так что не набегут.

Зи, всё что ты сказала возможно только при гипер-популярности паблика, только если он станет попсой. Нам это не грозит, потому что не светит. Хорошо если мы таким образом привлечем хотя-бы еще человек 10 в замок и человек 30 в качестве подписчиков.

Цитировать (выделенное)
На Стихах.ру ... В юридической плоскости что-то сделать сложно.
И тем не менее, там ты выкладываешься. Вот скажи, тебе лично когда нибудь приходилось отстаивать свое авторское право?

Цитировать (выделенное)
Можно ли создать в том же Вконтактике некое сообщество, заявки в которое будут приниматься только после одобрения модератором, а контент могли бы видеть только те, кто в нем уже состоит?
Технически возможно, но простите нахрена? Это гробит на корню всю идею, состоявшую в том, чтобы наши хорошие стихи рекламировали Террон тем, кому надо, а не всем подряд.

Цитировать (выделенное)
Плюс стихи должны туда переливаться не скопом все, а только те, которые разрешит автор.
Это и так понятно.

Собственно, резюмирую:

В соцсетях живет не только быдло. И мы с вами почти все там есть. По обстрелу на музыкальную тему к нам пришла Мируш, через нее пришли еще несколько человек. Если вы зарубите эту идею, Террон так и останется крохотным провинциальным форумом.
Очень жаль, что наибольший скептицизм проявляет именно тот человек, произведения которого могли бы произвести наилучший эффект в контексте поставленной цели...

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 16, 2012, 12:00:16 »
Вопрос отпадет сам собой после издания бумажной книжечки. Надеюсь, это не за горами.

В.Шкловский

Оффлайн FrejR

• Спасибок получено: 3
  • Next
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 16, 2012, 12:27:25 »
Господи, я, конечно, понимаю, что авторское право у нас, мягко говоря, защищено "не очень", но создание закрытой группы, а также наличие у автора исходников\рукописей ит.д. в достаточной степени его защищает. В законодательстве все достаточно четко прописано.

А так... Создать закрытую группу с премодерацией и вопрос о "быдле" просто отпадает. Точка.

Впервые наблюдаю, чтоб предложение популяризации ресурса натыкалось на простесты, если честно. Это ведь пиар. Как себя так и ТРНтм
В этом мире каждый из нас идет к одной из двух вещей - либо к началу чьей-то жизни либо к концу.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 16, 2012, 12:30:40 »
Цитировать (выделенное)
Создать закрытую группу с премодерацией и вопрос о "быдле" просто отпадает. Точка.
Второй раз слышу предложение о закрытой группе. В каком смысле закрытой?

Так чтобы постить могли только определенные лица? Это можно и так и будет.
А читать должны иметь возможность все, иначе смысла нет.

Оффлайн Афродита

• Спасибок получено: 2
  • Язык мой - враг мой!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 16, 2012, 12:37:18 »
Господи, я, конечно, понимаю, что авторское право у нас, мягко говоря, защищено "не очень", но создание закрытой группы, а также наличие у автора исходников\рукописей ит.д. в достаточной степени его защищает. В законодательстве все достаточно четко прописано.
Рукописи - это хорошо, но ... Что мешает человеку А вручную переписать произведение человека Б и выдать за своё?
Каждый понедельник чувствую себя Робинзоном Крузо ... скучаю по пятнице!!!

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 16, 2012, 12:40:53 »
Государственная регистрация

В.Шкловский

Оффлайн FrejR

• Next
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 16, 2012, 12:42:14 »
Время публикации ит.д... Много чего.
В этом мире каждый из нас идет к одной из двух вещей - либо к началу чьей-то жизни либо к концу.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 16, 2012, 13:02:51 »
Цитировать (выделенное)
Что мешает человеку А вручную переписать произведение человека Б и выдать за своё?
Лучше спроси не что ему мешает, а зачем ему это надо. На стихах сейчас заработать нереально, а поднять статус можно и множеством других способов. К тому же статус неизбежно упадет, когда обман раскроется, причем упадет ниже прежнего.

И да, в этом смысле публикация в сети под определенной датой на общественном ресурсе (т.е. там где дату очень трудно подделать) - в данной ситуации спасает лучше, чем рукопись.

Оффлайн Кловиус Аррето

• Спасибок получено: 0
  • Магистр ордена Мильтианских семантов.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 16, 2012, 13:47:11 »
Государственная регистрация

Аминь.
Не человек, но велебрианец.

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 16, 2012, 17:41:10 »
Знаете, а ведь спорить то по идее чего? Пусть кто хочет - тот выставляет, а кто против - не выставляет. А закрытая\открытая и остальное пусть решится по ходу в зависимости от ситуации.
KnK~

Оффлайн Афродита

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 16, 2012, 17:58:10 »
Знаете, а ведь спорить то по идее чего? Пусть кто хочет - тот выставляет, а кто против - не выставляет. А закрытая\открытая и остальное пусть решится по ходу в зависимости от ситуации.
"Устами младенца глаголет истина"

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Августа 16, 2012, 18:14:00 »
Младенец паспорт получил, попрошу >:-D
KnK~

Оффлайн Miklstar

• Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
    • Адрес ВКонтакте
« Ответ #16 : Августа 16, 2012, 18:16:26 »
...я уверен, что мы наверняка столкнемся с "воровством" (выдачу за своё) материалов... но есть одно маленькое НО : публикуя здесь мы уже рискуем, а там - риск увеличивается, но и аудитория шире)) так что я - ЗА!)
... из тьмы приду я за тобой ...
... за руку уведу с собой ...
... и унесёмся к небесам ...
... где я — убью тебя ))

Оффлайн Афродита

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Августа 16, 2012, 18:24:01 »
Младенец паспорт получил, попрошу >:-D
Цёмки-цёмки, дорогая. Устами кисюни глаголет истина. Так лучше?  ;D

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Августа 16, 2012, 18:59:47 »
Ты и сейчас можешь вывесить на стенку чье-то талантливое творение, подписав его соответственно и дав линк сюда. Кстати, в виде эксперимента можно попробовать, какую реакцию это произведет.

В.Шкловский

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : Августа 16, 2012, 19:10:02 »
Нет, без разрешения автора я этого не сделаю.
KnK~

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Августа 16, 2012, 22:05:20 »
Для этого разрешение не нужно. Если человек разместил произведение в сети и не сделал оговорку о запрете репоста, то можно делать репост с указанием автора и источника.

В.Шкловский

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 16, 2012, 23:12:08 »
Без отдельного разрешения в усной или письменной форме я не стану поступать подобным образом, так как мне кажется что автор в праве выбирать где его увидят. Мне бы не хотелось чтобы мои рисунки репостили, например (даже вконтакте). Я их выкладываю для определенного круга людей и не хочу лишних глаз и комментариев. В общем, чего я тут воду мучу - не хочу и не буду, а вы уж сами решите.
KnK~

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Августа 17, 2012, 10:33:05 »
Если человек не хочет, чтобы его видела _вся сеть_, он выкладывается в личном закрытом блоге для друзей или делает мыл-рассылку. Если же стихи выложены в стихи.ру - автор хочет быть услышанным. И преступно было бы отказывать себе в желании популяризации автора. Преступно по отношению к автору в первую очередь.

В.Шкловский

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Августа 17, 2012, 15:32:10 »
Лучше я тридцать раз спрошу...
KnK~

Оффлайн Bohemienne

• Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Августа 19, 2012, 02:13:10 »
Если человек не хочет, чтобы его видела _вся сеть_, он выкладывается в личном закрытом блоге для друзей или делает мыл-рассылку. Если же стихи выложены в стихи.ру - автор хочет быть услышанным. И преступно было бы отказывать себе в желании популяризации автора. Преступно по отношению к автору в первую очередь.

Автор часто желает выкладываться на строго определенных ресурсах. Все-таки у специализированных сайтов и у соц.сетей несколько разная аудитория. А распространение чужого контента без спроса, даже в благих целях - это всегда неоднозначно.
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Августа 19, 2012, 10:21:45 »
Автор часто желает выкладываться на строго определенных ресурсах. Все-таки у специализированных сайтов и у соц.сетей несколько разная аудитория. А распространение чужого контента без спроса, даже в благих целях - это всегда неоднозначно.

Вот-вот 
KnK~

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Августа 28, 2012, 15:38:00 »
Пока не началась пьянка: я против того, чтобы отсюда уходило что либо в мир без моего ведома.

Цитировать (выделенное)
Для этого разрешение не нужно. Если человек разместил произведение в сети и не сделал оговорку о запрете репоста, то можно делать репост с указанием автора и источника.
Странные мысли. Изначально это не так. Но даже если автор разрешил репост, то хорошим тоном считается отписываться автору где именно было выложено его произведение. Но по умолчанию нужно разрешение на использование каждого копируемого текста, а по закону - еще и письменное разрешение.

Цитировать (выделенное)
А потом вы истерически пытаетесь выведать у авторов - какого это лешего, интересно, они уходя настаивают, чтобы всё их творчество было удалено из замка. И за этой загадочной политики: выложил - и оно не твоё, а общественное.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Августа 28, 2012, 16:33:32 »
Лопарь, я как раз у всех персонально спрашиваю, хотят они чтобы их творчество попало в паблик или нет.

Но в принципе, действительно, глупо ложить в публичный доступ произведение и всерьез рассчитьывать, что его никто никуда не утащит. Я говорю не о формальных законах, а о законах, так сказать, физики, если это применимо к интернету. Можно сколько угодно спорить с гравитацией, издавать законы, запреты и сажать виновных, но если информация была выложена публично - физически ты никак не гарантируешь, что она не пойдет дальше.

Только давай не спорить об этом здесь.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Августа 28, 2012, 19:02:13 »
Цитировать (выделенное)
физически ты никак не гарантируешь, что она не пойдет дальше
зато я физически гарантирую, что я больше не буду ничего выкладывать там, где что либо идёт дальше чем я этого хочу. и если я, абстрактно, что-то потеряю в определённом месте - я по естественной причине хочу убрать всё остальное, чтобы оно не уплыло так же как и то, что создало прецедент. это нормальная жизненная позиция.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Августа 29, 2012, 15:06:10 »
Цитировать (выделенное)
Только давай не спорить об этом здесь.
Призываю еще раз не игнорировать меня выборочно. Либо уж всё читай, либо всё игнорируй.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Августа 29, 2012, 15:23:36 »
А что я игнорирую? Призыв заткнуться и продвигать мысли на кухоньках перед сном или на квартирниках на перекусах? Так они годами маринуются. Первую тухлую рыбу я заметил еще на заре 2010. И ничего не поменялось ни единого раза, а местами стало только хуже.
Хватит выдумывать проблемы у собеседника и у общества. Со своими разберись что ли...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #31 : Августа 29, 2012, 15:31:07 »
Мы эту тему мусолим-мусолим-да никак не вымусолим...
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн FrejR

• Next
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Августа 29, 2012, 15:36:20 »
Lopar, как ни странно, но если смотреть с точки зрения законодательства, то банальной ссылки на, к примеру, твой профиль хватит, чтоб выкладывать твое творчество никого не спрашивая и, уж тем более, не получая на это письменного разрешения.
Проблема законодательства, да. Если хочешь, можем обсудить моменты связанные с авторским правом лично. Так проще.

А вообще мысли двигать надо. И рекламировать себя надо. Застоявшийся пруд превращается в болото... 

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Августа 29, 2012, 15:55:07 »
Цитировать (выделенное)
как ни странно, но если смотреть с точки зрения законодательства, то банальной ссылки на, к примеру, твой профиль хватит
разве директиву "копирование только с письменного разрешения" - по умолчанию отменили? То есть, гипотетически, если я подаю в суд на воровство и запрещённое использование контента, а оппонент проставляет ссылки - он автоматом выигрывает суд?
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн FrejR

• Next
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Августа 29, 2012, 16:09:50 »
Не совсем. Выдержка из международного законодательства:
"Свободное использование произведений допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и/или источника заимствования"

Там дальше идут нюансы, на которых и играется, если дело доходит до суда. Проще говоря, если копирование не принесло человеку выгоды - подавать на него бессмысленно.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Августа 29, 2012, 16:22:57 »
дай ссылку на закон а? а то чую, что украинское от международного отличается.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн FrejR

• Next
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Августа 29, 2012, 16:37:24 »
Я лучше ссылку на сайт дам про АП в Украине.
Там много чего есть интересного)
http://copyright.ua/inet.php

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Августа 29, 2012, 19:20:14 »
Так таки ж написано:

Цитировать (выделенное)
Существует ряд заблуждений относительно законности использования произведений в сети. Одна из них - размещение произведения на сайте по устному согласованию с автором. В соответствии с Законом об авторском праве форма авторского договора, на основании которого должны быть переданы имущественные права, должна быть письменной. Конечно, несоблюдение письменной формы договора не влечет его недействительность, а лишь лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания. Однако, в связи с особенностями авторского договора (в частности, необходимостью согласовать в нем не только имущественные права, которые передаются, но и срок, территорию, возможность переуступки прав третьим лицам и др.), устная договоренность почти никогда не влечет передачу авторских прав. Как следствие использование произведения становится незаконным и дает возможность автору или его правопреемнику подавать в суд.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн FrejR

• Next
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Августа 30, 2012, 00:30:28 »
Читай дальше. Это обходится элементарно... "Использовано в качестве учебного пособия" ит.д. и все.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Августа 30, 2012, 02:00:07 »
Нет. Вопрос же не стоит как обойти закон. Вопрос стоит - что там по умолчанию для ситуации написано.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн FrejR

• Next
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Августа 30, 2012, 02:19:17 »
Есть "написано", а есть "реалии". От чего отталкиваться каждый решит сам...
Вот, почитай правовые коллизии http://pravo.ua/article.php?id=100104921
Там по фото, но суть едина.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Августа 30, 2012, 13:13:53 »
В замке автор - царь и бог, безотносительно законодательства реальных государств, а по политике самого замка и гильдии в частности. Желание автора - закон. Опасения Лопаря не имеют под собой почвы.

В.Шкловский

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Августа 30, 2012, 16:54:56 »
Ну вот. Уже обсуждение законодательства стало какими то моими опасениями... ;D
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ