! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:33:27

Автор Тема: Щепка мысли дня: Личная жизнь  (Прочитано 5272 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Щепка мысли дня: Личная жизнь
« : Октября 15, 2012, 22:13:11 »
Мысль за сегодня, Никогда не вмешивайся в личную жизнь когото, даже с поддержкой, сам же потом отгребешь... Пусть разбираются сами... Клиника закрыта... И пните если открою...

Мируш, ловлю кирпич - Мы все же зависим от мнения окружающих. Надо сперва найти мир с самим собой, быть самодостаточным прежде чем делиться с миром. Прежде надо найти счастье в одиночестве
« Последнее редактирование: Октября 15, 2012, 22:15:23 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Хольгер Виксон

• Спасибок получено: 54
  • Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
Re: Щепка мысли дня: Личная жизнь
« Ответ #1 : Октября 15, 2012, 23:22:23 »
Мысль за сегодня, Никогда не вмешивайся в личную жизнь когото, даже с поддержкой, сам же потом отгребешь...
Тоесть, это получается: "Кто людям помогает, тот тратит время зря", так, что ли?

Интересный подход. Только что-то мне говорит, что это не ваш жизненный принцип, Trinn, а мысль навеяная каким-то сиеминутным событием негатиного характера. Так вот, в корне не согласен. Что есть общение, привязаность, дружба, любовь, неприязнь (и т.д. и т.п. и д.р.), как не влезание в чужую жизнь? А с поддержкой ли, советом, осуждением, порицанием или указанием куда идти (в лучшем смысле этого), уже не имеет ни малейшего значения. Это объеденяет людей. А вместе люди сильнее.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #2 : Октября 15, 2012, 23:34:45 »
Просто иногда советы кажутся бесполезным сотрясанием воздуха... Особенно если о личной жизни... Есть еще темные чувства - типа зависти, злости, ненависти... ведь можно быть банально к человеку предрасположенным.

Оффлайн Хольгер Виксон

• Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 16, 2012, 12:45:37 »
Просто иногда советы кажутся бесполезным сотрясанием воздуха...
Кажутся или являются?

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #4 : Октября 16, 2012, 12:54:17 »
Я надеюсь, что кажутся :)
Да, батарею включили! Ура!

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 16, 2012, 14:44:02 »
Спор - вещь иногда полезная, от неё просыпается дикий аппетит. Вот только холодильник эту мысль явно не разделяет.
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 18, 2012, 13:19:28 »
Поддерживаю Тринна в "не вмешивайся в личную жизнь". Проверено на себе не раз, не два и не три. Поправка: "Если тебя попросили в личную жизнь вмешаться - ТЕМ БОЛЕЕ не вмешивайся".
Хольгер, влезание в личную жизнь, отношения любовные или дружеские между двумя (тремя, как вариант) людьми. Думаю, он об этом.

И - поддерживаю Афродиту. Фраза очень правдива.)
Глас молчащего Террона

Оффлайн Хольгер Виксон

• Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 18, 2012, 14:53:06 »
Ну, если Trinn имел в виду "любовные" отношения, тогда да. Но "личная жизнь" понятие более широкое.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 19, 2012, 08:10:03 »
Первое - усё, что касается зацепленной темы "Личная жизнь" наверно стоит отправить в отдельный топик, ибо огонь так быстро не загаснет.

И второе. Хольгер, а по какому праву Вы позволяете себе встрявать в чужую Личную жизнь (я так понял, что себе сие удовольствие [возможно] Вы позволяете)? На чём жиздится Ваша уверенность, что Вы правы (ибо тот, кто не уверен, не будет идти по скользкому пути)?

И третье - Всё же тему Личной жизни - в отдельный топик (или топку??  O_o)
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #9 : Октября 19, 2012, 11:59:51 »
Я где-то читал, встревать в личную жизнь можно только в том случае, если ты являешься ее частью или хочешь быть (и любовных это касается тоже) :) Вопрос в том, если друзья просят поддержку и помощь...
Насчет того случая, как оказалось слова были услышаны... просто я фаталист, пессимист... :)

Оффлайн Chuuuu

• Спасибок получено: 72
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 19, 2012, 13:15:13 »
Два вопроса:
1) Где граница между личной жизнью и неличной? Если я увидел человека, который чинит машину, подошел и дал совет/помог - это встревание в личную жизнь?

2) Как определить "вмешательство"? Если не просили?

А вообще, ужасная вещь - вмешательство государства в личную жизнь.

Оффлайн Хольгер Виксон

• Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 19, 2012, 13:44:04 »
(я так понял, что себе сие удовольствие [возможно] Вы позволяете)?
Ага, позволяю.  :P Нет ничего приятнее, чем с утра, надев белоснежные халат, шапочку и маску, руками в стерильных латексных перчатках, сверкающими инструментами, покопаться в чьей-нибуть душе, вынуть всё тёмное и плохое, а в замен вложить что-то светлое, доброе и вечное.  :P Надо же! Похоже получился негласный девиз любого светлого иного из Ночного Дозора. Кошмар! Я же светлых, как их Лукьяненко написал, терпеть не могу!

Прошу прощения, не смог сдержаться. Отвечу по порядку.

"Хольгер, а по какому праву Вы позволяете себе встрявать в чужую Личную жизнь?" Вряд ли такое право вообще существует. Как человек более опытный, много чего повидавший и перенесший, я позволяю людям учиться на моих ошибках, подсказывая, советуя, рассказывая и поясняя другим, как им поступить в какой-либо ситуации. Не навязывая своё мнение.

"На чём жиздится Ваша уверенность, что Вы правы?" На том, что такие мои вмешивания в личную жизнь других не принесли вреда никому и никогда. Чаще - меня за это благодарят, очень редко - задумавшись молчат, но никогда - жалуются или проклинают.

А теперь, вопрос к вам, Zamboza. Почему вы считаете, что такой путь скользкий? (...ибо тот, кто не уверен, не будет идти по скользкому пути...)

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октября 19, 2012, 13:50:32 »
Я бы сказал так: помогая близким в их личной жизни стоит придерживаться определенных правил, тогда все должно быть хорошо. Всех правил пока не сформулирую, но одно знаю точно:

1. Никогда не отзываться негативно о ком-либо третьем, о ком идет речь в данном эпизоде. Поддерживать пострадавшего, но не ругать "обидчика". Не сегодня - завтра "обидчик" снова станет любимым(ой) и единственным(ой), а "помощник" останется у разбитого корыта. Особенно если бывший обидчик вдруг сам узнает как о нем отзывались.

2. Не помогать после того, как человек сознательно отказался от вашей помощи. Иногда стоит предложить помощь, если человек на вопрос "как дела" отвечает "всё нормально", но вы видите что он привирает. Но не стоит пытаться вмешиваться после того, как на вопрос "у тебя действительно всё нормально?" ваш друг снова ответит утвердительно.

3. Не навязывать свое мнение. Ну тут все понятно, выше уже это все признали.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2012, 14:14:47 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Hoseky

• Спасибок получено: 0
  • Nihaya Hoseky Bako
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 19, 2012, 13:52:04 »
Лично я считаю что вмешиваться в личную жизнь можно только если человек не против этого. Часто бывает так что нужна поддержка и доброе слово, и это может в корни изменить последующие дни, а может даже и месяцы (депрессия такая депрессия - одно слово решает). В моей жизни  правом вмешательства наделены только близкие друзья, то есть при попытке чужих вмешаться - мягко обьясняю что мне не требуется их помощь. Так же и в обратном порядке, к чужим людям стараюсь не лезть если они сами не захотят мне что то рассказать или спросить.
А что такое личная жизнь? Это личные взаимоотношения особы с другими людьми, как мне кажется, если сформулировать.
Все вышесказанное - махровое ИМХО  :-\
Сумасшедший дом - приют для тех, кто не может жить в нашей сумасшедшей среде.

Оффлайн Хольгер Виксон

• Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октября 19, 2012, 14:03:18 »
Хорошо сформулировано, Кай.