! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:24:14

Автор Тема: Щепка мысли дня: Личная жизнь  (Прочитано 5259 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Щепка мысли дня: Личная жизнь
« Ответ #15 : Октября 19, 2012, 14:15:21 »
Думаю, это не всё. Если что - делитесь опытом.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октября 19, 2012, 14:28:15 »
Цитировать (выделенное)
Не помогать после того, как человек сознательно отказался от вашей помощи.
Есть случаиЮ когда нужно брать за шиворот и тащить, иначе утонет, захлебнётся...
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октября 19, 2012, 14:32:46 »
К Хольгеру:
Почему скользкий? Я не знаю, что Вы там "разруливали" за проблемы и кто был обладателем проблем (в плане родства и близости отношений), но я так же видел ситуации, что описал Кай в недавнем посте (хвала небесам, в такое не попадал, ибо даже совет от меня выбить весьма проблемно, помощь можно, но не совет). И если взять постик Chuuu и вопрос по автомобилю - тут можно нарваться и на "Спасибо", и на гаечным ключом меж лопаток. К чему это? Человек есмь интересное существо, и ко всему ещё довольно эгоистичное. У кого-то это очень выпирает, у кого-то совсем не выпирает. Я, работая механиком, слышал от водил и такое: "Да пошёл ты, я лучше знаю", а потом приходилось с ними по самые немогу в мыле, пене и масле срочно доделывать те самые "да пошёл ты". Суть розмыта? Проще, в двух словах - Не все способны принять совет, даже если он правильный, ибо не каждый способен признать свою неправоту или недальновидность.
Лезть в личную жизнь абсолютно чужого человека - это равносильно лезть на минное поле без карты. И не важно, какой аспект этой личной жизни Вы касаетесь - любовь это или автомобиль (кстати, учтите, у автомобилистов его автомобиль - это вторая, если не первая любовь, усекаете прикол ситуации?). Если просят совет - это другой вопрос (хотя и тут могут быть "подводные камни").

Кстати, Хольгер, насчёт второго вопроса из Вашего ответа я понял, что Ваша уверенность жиздится на опыте. Да, Вам не жаловались на негативные результаты. Не проклинали. Но вот вопрос - а Вы что, за неудачный в итоге выполнения совет пойдёте морду (условно) бить советчику или с него бабло за неудачу сшибать?
Советы на базе опыта, ошибок... Если честно, у меня на фоне таких фраз всплывает перед глазами растущее дерево неполноценности. И мне в своё время говорили - не езди на тот север, там тяжело работать, там кормят херово, там ночами не поспишь, только как му....к по территории с ключом бегаешь... и тд в том же духе. И что? Я плюнул на эти советы, поехал и доволен. Хоть и не получилось закрепится, но я теперь не боюсь этого и не прочь повторить поездку. К чему это? Кто-то поехал и не получилось. Он (по его словам) совершил ошибку. И стал меня от неё огораживать (благое дело, как считал). Итог? Моя поездка и я не считаю её ошибкой. А не поедь, что бы было? Не знаю, но страх этот мог бы остаться на всю жизнь, как и возможность научится работать с людьми умерла бы, не приходя в сознание. Жизнь - это Школа. День в ней - Урок. И я не хочу такого учителя как Вы, Хольгер, поскольку я хочу почувствовать жизнь во всех её красках, как тёплых, так и холодных. Просвещать - правильно, советовать (это указание на прямое действие-бездействие - со всем уважение неправильно).
Вы можете со мной спорить и мои слова считать абсурдом - Ваше право, и тут мы никогда не придём к общему знаменателю. Вы говорите, прошли длинный путь? У всех он длинный. Крючковатый? Ну я свою короткую жизнь тоже прямой дорожкой не назову. Но... "Я тебе рассказал, что может быть, чего может не случиться. Решать тебе. Любое твоё решение я поддержу и помогу" - вот моя финишная фраза. А после этого - хоть потоп. Вёсла я уже приготовил. *LOL*
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #18 : Октября 19, 2012, 14:45:31 »
к Такеде, по поводу третей особы - к сожалению в данной ситуации мы не компьютер и имеем собственное мнение (отношение), не всегда нейтральное, основанное на собственном опыте. Мы всегда будет относится и советовать исходя из своего отношения к этому человеку. Тут действительно желательно не вмешиваться, если нельзя то дать наиболее большее кол-во решений проблемы, в том числе и те которые вам меньше всего нравятся. Но запомните, когда просите такую помощь, люди очень редко когда нейтральны - когда заходит речь о близком круге общения.
По поводу отказа от помощи - если это касается жизни и здоровья (психического тоже), преступлений... то вы имеете право (как друг, а значит часть личной жизни человека) вмешаться
« Последнее редактирование: Октября 19, 2012, 14:52:11 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Bohemienne

• Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октября 19, 2012, 15:15:33 »
Есть случаиЮ когда нужно брать за шиворот и тащить, иначе утонет, захлебнётся...
Мы такие умные и знаем, куда кого тащить единственно верным путем великого Чучхе.

Жизнь. Здоровье. Уголовный кодекс. Зависимость. То есть случаи причинения себе или другим очевидного и однозначного вреда.
Во всех остальных случаях личные решения человека - это его личная драма. Я с трудом, но успешно изживаю в себе желание давать советы, даже если вижу, что человек страдает фигней. Раньше давала, теперь поняла, насколько это безблагодатно. 
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн Хольгер Виксон

• Спасибок получено: 54
  • Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Октября 19, 2012, 15:44:23 »
К Zamboza:
Когда я говорил про "не жалуются", я неверно выразился. Я имел в виду, что люди не жаловались слушая меня, а не после действий по моему совету.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 19, 2012, 15:45:21 »
Цитировать (выделенное)
Мы такие умные и знаем, куда кого тащить единственно верным путем великого Чучхе.
Если утонет от нашего бездействия - это еще хуже...
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Афродита

• Спасибок получено: 2
  • Язык мой - враг мой!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 19, 2012, 15:52:27 »
Цитировать (выделенное)
Если утонет от нашего бездействия - это еще хуже...
А если человек просто жаждет вашего бездействия?
Каждый понедельник чувствую себя Робинзоном Крузо ... скучаю по пятнице!!!

Оффлайн Хольгер Виксон

• Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 19, 2012, 15:57:08 »
"Мы такие умные и знаем, куда кого тащить единственно верным путем великого Чучхе."

Если тащить от края пропасти или крыши, перил моста и из воды на берег, то да, знаем. Ещё и можем надавать по сусалам, если сопротивляться будет.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #24 : Октября 19, 2012, 16:13:07 »
Вопрос века, стоит ли спасать самоубийцу? Если есть шанс что повторять, он или она не будут, стоит... (Но самоубийца таки жаждет бездействия)
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Кошка

• Félis silvéstris cátus
  • Спасибок получено: 112
  • Перерождённая
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 19, 2012, 19:34:36 »
Жизнь. Здоровье. Уголовный кодекс. Зависимость. То есть случаи причинения себе или другим очевидного и однозначного вреда.
Во всех остальных случаях личные решения человека - это его личная драма

То есть, если Кошка увидит выпивающего или курящего человека, она имеет право выбить у него из рук "бяку"? ;D Ибо это есть однозначный вред как своему здоровью (цирроз печени, рак и т.д.), так и здоровью окружающих (пассивное курение, а пьяный человек вообще может представлять реальную угрозу для жизни).

Вопрос века, стоит ли спасать самоубийцу? Если есть шанс что повторять, он или она не будут, стоит... (Но самоубийца таки жаждет бездействия)

Всё вышеизложенное является результатом многолетних наблюдений за людьми и Исключительно Кошачьим Мнением.
"Curiosity killed the cat, but satisfactiоn brоught it back..."
Кошка сдохла от любопытства, но, удовлетворив его, она воскресла...

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 19, 2012, 21:57:58 »
Если тащить от края пропасти или крыши, перил моста и из воды на берег, то да, знаем. Ещё и можем надавать по сусалам, если сопротивляться будет.

Эти случаи я подразумевала под "причинением однозначного вреда себе".

А если человек просто жаждет вашего бездействия?
Иногда бывает и так. Редко кто это понимает, спасибо)

То есть, если Кошка увидит выпивающего или курящего человека, она имеет право выбить у него из рук "бяку"?

« Последнее редактирование: Октября 19, 2012, 22:21:54 от Bohemienne »
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн Хольгер Виксон

• Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октября 19, 2012, 22:28:37 »
Эти случаи я подразумевала под "причинением однозначного вреда себе".

Однозначный вред себе? Как же я принесу себе вред, если оттащю от края крыши человека, готового сделать последний шаг? Я дам ему ещё один шанс. Шанс не начать всё с начала, а исправить то, что есть сейчас. Ну обматерит он меня, броситься с кулаками, попробует меня спихнуть? Вы ведь не подобный вред имели в виду, Bohemienne? Не буду говорить о ценности человеческой жизни. Скажу другое. Каждого, кто бежит от чего-то с помощью последнего шага, пули, петли, таблеток, тёплой ванны и лезвия, ТАМ (считайте, что я указал пальцем в небо или в землю, выбирайте сами) ждёт то, от чего он убегает. Но если ЗДЕСЬ "причину убегания" ещё можно как-то по иному обойти или устранить, то ТАМ эта причина будет присутствовать вечно. Почему-то я в этом уверен.
Впрочем, простите, это я так... Музыка навеяла. Так какой же вред себе, однозначный, вы имели в виду?

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 19, 2012, 23:01:01 »
Под "вредом себе" я имела в виду, что человек, которого спасают, хочет сделать плохо себе самому, например, прыгнуть с крыши. Я не о том, что это может повредить спасателю.

Оффлайн Chuuuu

• Спасибок получено: 72
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 19, 2012, 23:17:46 »
Позвольте сделать маленький вброс.

Спасти лучшего друга от женитьбы на стерве, которая гарантированно испоганит ему жизнь и сведет в могилу.