| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Поколение Р (16+) |
| << < (6/13) > >> |
| Stihokoshka:
Весна Мы пережили ещё одну зиму И наступило ещё одно утро, Если не вместе — то невыносимо Ждать, по секундам считая минуты. Город гудит — потревоженный улей. Мы на мечты обменяли обиды. Мы опоздали, но всё же рискнули Вовремя выйти и просто увидеть Танец предсмертный апрельского снега И торжество запоздалой капели... Первыми пулями падаем с неба, Пишем заметки — и чёрным, и белым. Пишем признания — только не каясь, Как мемуары строчат президенты... Нежные пальцы губами лаская, Я распускаю смущения ленты. Мне не пристало робеть и бояться — Хрупкому воину в ржавых доспехах. Люди увязли в своём потреблядстве, Люди отравлены жаждой успеха. Кровью — не малой, но лишь бы не личной... Милая, спой мне священную песню — Здесь, на развалинах, на пепелище, Я проиграю, но всё же воскресну. Вспомни, мы тоже когда-то висели Прямо над бездной — на стропах надежды. Так и живу я с тех пор под прицелом, Не вылезая из чёрной одежды. Дни с каждым годом как будто длиннее — Жизни иные бывают короче. Ты — приезжай. Без тебя — леденею. Всё остальное — читай между строчек. |
| Кай Лерэйн:
Stihokoshka, как вы отнесетесь к возможности появиться в нашем стихопаблике? |
| Stihokoshka:
Положительно. |
| Tirex:
Злободневно :) Вкусные метафоры, нежные и красивые. Вопрос такой: какие даты написания у этих вещей? Они пишутся в тот же день, что и выкладываются, или как-то иначе? Как вообще так получилось, что ты пишешь, давно ли? Уж прости за такое любопытство :) вроде не переступила порог корректности. |
| Stihokoshka:
Поколение Р - прошлогодний текст. "Внезапно" - достаточно давний. Остальные - этого года. "Весна" - написан в день опубликования. Пишу с двенадцати лет, серьёзно отношусь к творчеству лет с двадцати. Выкалдываю здесь старые тексты, чтобы люди мели представление о моём творчестве. Все они периодически читаются на литературных вечерах и всё ещё актуальны для меня :) Пишу исключительно по вдохновению, не "выдавливаю" из себя строки. Не извиняйтесь - я открыта для общения :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |