| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Поколение Р (16+) |
| << < (9/13) > >> |
| Stihokoshka:
Сентиментальность - это хорошо. Это - жизнь... |
| Stihokoshka:
Путь Путь самурая — это всего лишь путь. Участь поэта — более чем судьба. Курс — в бесконечность. Об остальном — забудь. В качестве жертвы не предлагай себя. Не зарекайся от перемены мест. Не заикайся о переходе вброд. Не опускайся: вместе — и сразу в месть. Не полагайся на захудалый род. Не отрекайся... Кажется, много "не"? Участь поэта — странное ремесло. Я убиваю всё, что живёт во мне, И воскрешаю — в новом порядке слов. Я не умею руки держать по швам. Я не желаю — пулей в чужую плоть. Грезишь о славе? Видишь ли, дело швах. Славы не будет. Вот тебе полный... лот. Путь самодержца — это всего лишь бег. Роскошь поэта — неторопливый шаг. Мы выбираем из прейскуранта бед Самые сливки — чтобы могла душа С небом брататься. Местные не хотят Близости с теми, кто в пелене оков. Хрупкое сердце тычется, как дитя, В нежные груди дымчатых облаков. Путь пилигрима — это всего лишь торг. С Господом Богом — или с самим собой. Участь поэта — самый огромный стог И за иголку истины вечный бой. Так не бывает, чтобы сказал — и всё. Так — не бывает. Если взлетел — держись. Участь поэта — пуля в чужой висок, Чтобы казнённый заново выпал в жизнь. |
| Tirex:
Вот, вы говорите, осознанный комментарий. А ведь иногда нет иных слов, кроме благодарности. |
| Stihokoshka:
--- Цитата: Tirex от Апреля 22, 2013, 11:32:15 ---А ведь иногда нет иных слов, кроме благодарности. --- Конец цитаты --- Да! Иногда бывает именно так... |
| Stihokoshka:
Ради тебя Без тебя — не весна, и пульсируют вены со сбоем. Значит, снова — война. Значит, я не вернулся из боя... Снежной коркой сухой угощаю подошвы ботинок, Приглашая февраль на последний в году поединок. И слова — не слова, но дышу, немотою не мучась, И не тягостна мне дезертира влюблённого участь. В зазеркалье небес, как младенец, гляжусь безмятежно, Только ради тебя оставаясь прощённым — и здешним. Я полмира прошёл, я заглядывал в разные бездны, Не боясь пролететь, промахнуться и сгинуть безвестно. Я глаза открывал и прозрение чувствовал кожей — Мы за это с тобой друг на друга всё больше похожи. Я не ждал от любви ничего — ни надежды, ни веры, Отвергали меня и подвалы, и высшие сферы, Всё иначе теперь — потому, что мы стали едины, И моим полюсам присягают суровые льдины. Так бывало не раз — города, судьбоносные встречи, Холода, поезда и наколки на нежных предплечьях, Не последние мы и не первые, но неизбежно Прорастаю в тебя, сокращая нелепое «между». Ни о чём не грусти. Мы счастливые — даже в преддверьи Беспросветной зимы. В шутовские обряжена перья Вся планета Земля, но к тебе прижимаюсь ночами, Понимая, что мы не проспим ни конец, ни начало. Для кого-то — звезда, для кого-то — ошмёток иного, Я пою о тебе и о том, что, по сути, не ново, Но аккорды мои согревают озябшие души, Прорастают слова, и ненужностью больше не душат. Я садился на мель. Обо мне говорили: «Утонет...» Выгорал до золы, воскресая в любимых ладонях, И одна лишь печаль: так недолги земные дороги... Мы растопим снега. Мы пройдём. Только полюс — не трогай. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |