! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:14:57

Автор Тема: Летающие острова  (Прочитано 5219 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Летающие острова
« Ответ #15 : Июля 13, 2013, 13:57:39 »
Ну, цепь - явление очевидно рукотворное. А для успеха сеттинга это не очень хороший фактор - желательно, чтобы феномен был либо природный, либо выглядел как природные до полного и глубокого разбирательства.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июля 15, 2013, 00:50:20 »
Ничо. У меня сейчас более запущенный вариант вертится - собственно вода на нём откуда берётся, так, что прямо свои реки, которые переливаются через край.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июля 15, 2013, 04:34:51 »
Дошла до топика.
В сущности данный феномен меня интересует давно. Не с точки зрения науки или технологий, а с точки зрения практического применения в собственном творчестве.
Может, знает/помнит кто замечательное произведение А. Беляева (нет, не "Человек-амфибия") "Остров погибших кораблей". Давно терзаю себя идеей воспроизведения подобного сеттинга в стимпанке. То есть, перенести события из моря в облака, вместо погибших кораблей сделать основой острова погибшие дирижабли. Конечно, в отсутствие топлива дирижабли падают, но есть пока что не до конца оформившаяся мысль применить perpetuum mobile.
Тут я, конечно, уперлась в факт, что вечный двигатель - это фикция, и в противоречащий ему факт, что некому Орифиреусу в начале 18 столетия все-таки удалось изобрести вечный двигатель. Другое дело, что секрет этой вечности он тщательно скрывал, а сам в определенных кругах слыл мошенником и авантюристом.

Но в принципе обоснование дирижаблей и перпетуум мобиле мне нравится. Другое дело, что это творения рук человеческих, а не реальные клочки Земли. Но я допускаю, что паря в атмосфере со временем они "обрастают". Для начала мхом.

Возможно, сейчас с моей стороны это была антинаучная ересь) Нак звание корифея ни разу не претендую, просто к проблеме именно искусственных летающих островов, которые внешне выглядят, как натуральные я совсем неравнодушна.

Имею еще соображения на тему, чтоб поделиться, но в 5 утра я с трудом помню, какие у меня завтра пары, не то, чтобы какие у  мепня соображения на тему летающих островов.

Оффлайн Bohemienne

• Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июля 28, 2013, 02:41:23 »
Настоящим рекам там взяться неоткуда.
Предположим, остров расположен в тропическом муссонном климате, с наветренной стороны высоких гор (на картинке есть же горная цепь). В течение полугода на этой территории будет огромное количество осадков (мировой рекорд для таких условий - 11 000 мм в год на юго-востоке Индии). Внутреннюю часть острова занимает впадина, в которой накапливается вода. После очередного дождя она переливается через края жиденькими водопадиками. Т.е. остров с озером, суша по краям, вода в центре.
Или же весь остров имеет уклон в одну сторону. Тогда вода стекает по естественным углублениям, опять же после дождя.
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику