! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:12:07

Автор Тема: Что-то с форумом не так...  (Прочитано 8612 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Что-то с форумом не так...
« : Января 08, 2014, 03:12:50 »
Чудная темка была. Забили болт. Ну, как обычно.
Предлагаю завтра (или даже сегодня, если найдутся неспящие) пополуночить на тему: чего каждому из нас не хватает, чтоб жить более динамичной жизнью на этом форуме?
я, например, готова флудить 24х7, но флудить самой с собой как-то неинтересно. В итоге, лично мне не хватает активных собеседников (((

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Что-то с форумом не так...
« Ответ #1 : Января 08, 2014, 12:36:00 »
Ой, Химе, это больная мозоль, я не уверен, что мне стоит сейчас растекаться в этом направлении, особенно учитывая, что не полночь..

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 08, 2014, 15:03:29 »
Не только твоя. Поэтому предлагаю без напряга и обязаловки тему все-таки обсудить. В любое удобное время.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 08, 2014, 15:27:19 »
К сожалению, цитируя классика, приходится признать, что "Террон уже не торт". Налицо все признаки закисания в болоте. Людей мало, интересных тем мало, зато много пафоса, гонора, истеричащих субъектов, не таких уж добрых колкостей, предвзятости.

Вообще, у меня складывается впечатление, что Террон стал чем-то вроде гетто для инфантилов с умеренно покореженной психикой. Помимо них - только та маленькая кучка, которую держит личное приятельство и посиделки. Не хочу никого обидеть лично, но люди, которые более или менее нашли свое место в жизни - здесь не задерживаются, или же пишут изредка и мало. Во-первых у них просто нет времени на интернет-треп, во-вторых у них как правило есть свои компании знакомых в реале людей ну и в третьих - они достаточно состоявшиеся и психически крепкие, чтобы не испытывать нужды в территории, огражденной от всяческого невоспитанного интернет-сброда. Они его просто игнорируют и живут себе в своих ЖЖ, вконтактиках и проч., где аудитория читателей куда больше.

В замке разброд и шатание, политические волнения, практически в торпоре находится ролевой мир, ранее опутывавший всё общение, даже тематическое. Я уже молчу о сюжетных ветках.

Имеем замкнутый круг. В наше болотце не хотят идти интересные люди - из-за этого здесь тоскливо и пустынно и из-за этого не хотят приходить интересные люди.

Что с этим можно сделать кроме полной переработки концепции, двигла и полного вайпа - я не знаю.

P.S. Ну и да, романтикой уже даже не пахнет...
« Последнее редактирование: Января 08, 2014, 15:31:24 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #4 : Января 08, 2014, 15:32:33 »
За что боролись, на то и напоролись, если честно.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 08, 2014, 15:44:49 »
Можно поразвернутей?

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #6 : Января 08, 2014, 15:56:40 »
Вся политика к тому вела, понимаешь? Вы строили её, основываясь на том, чтоб нормальные люди общались между собой на равных и никто не был в обиде. Чувствительные, но нормальные. Вы не учитывали, что перегибать правила под себя могут не только тролли, но и психически-неуравновешенные инфантильные личности, которых и терпеть нельзя, и обижать вроде как тоже неправильно. А тролли, между тем, в сравнении с ними отдыхают просто.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 08, 2014, 16:09:59 »
Так не только в них же проблема. Какое-то количество умеренно неуравновешенных детей общество вытерпеть могло бы, как оно успешно терпит какое-то количество более-менее законопослушных троллей.
Проблема в том, что всех остальных нет. И не сказать бы, чтобы наши тролли и инфантилы так уж куралесили, что всех выгнали. По моему всем просто скучно. Потому что нет интересных людей. А их нет, потому что им тоже скучно.
« Последнее редактирование: Января 08, 2014, 16:12:10 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #8 : Января 08, 2014, 16:13:24 »
Я б сказал, нравится всем невозможно (уж я то знаю), всегда будут недовольные. Либо мы ориентируемся на инфантильных "пожизненных новичков", либо на прожженных профи. В обоих случаях разные требования и контингент. Третьего не дано
Я примеры приводить не буду. Да и сама жизнь в современном обществе диктует требования...
Сама же проблема была давно и Лопарь когда-то неоднократно поднимал ее, насколько я помню.

Во вторых, я слабо сейчас начал представлять нишу Террона, по сути мы начинаем почковаться... то есть делиться, это нормально, люди у нас ведь развиваются и развиваются в абсолютно разных направлениях. Невозможно охватывать все, как минимум без харизматичного лидера в каждом направлении, а большинству лидеров это не интересно, у них нет от этого чего-то материального (я спрашивал у некоторых "харизматиков" из околотероонского окружения).

Но это не значит что Террон загибается, просто развивается. Значит наступила пора перейти на новую ступень, только бы понять какую.
« Последнее редактирование: Января 08, 2014, 16:17:15 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 08, 2014, 16:17:02 »
Не хочу никого обидеть лично, но люди, которые более или менее нашли свое место в жизни - здесь не задерживаются, или же пишут изредка и мало. Во-первых у них просто нет времени на интернет-треп, во-вторых у них как правило есть свои компании знакомых в реале людей ну и в третьих - они достаточно состоявшиеся и психически крепкие, чтобы не испытывать нужды в территории, огражденной от всяческого невоспитанного интернет-сброда. Они его просто игнорируют и живут себе в своих ЖЖ, вконтактиках и проч., где аудитория читателей куда больше.
Получается, сама концепция Террона изжила себя?
Это грустно. Тем более, слышать от тебя.
Вот правда мне нравился замок таким, каким он был, когда ты меня сюда пригласил.
И более-менее найденное в жизни место (ну, я считаю) вовсе не помеха активности в замке.

Имеем замкнутый круг. В наше болотце не хотят идти интересные люди - из-за этого здесь тоскливо и пустынно и из-за этого не хотят приходить интересные люди.
Ну, наверное, в первую очередь надо открывать темы, которые нам самим было бы интересно обсуждать.
В замке выкладывается литературное творчество, но большинство из нас не комментирует чужое.
А дискуссий... ну их просто нет.
Я пытаюсь создавать темы, однако, они, вероятно, интересны только мне.
Тоже самое наблюдаю еще за тремя-четырьмя пользователями.
Но если каждый будет стараться открывать и поддерживать интересные для себя темы, глохнуть они не будут.
Я не верю, что Терронцы вообще совсем не смотрят кино, но судя по динамике обновлений "последнего просмотренного фильма", смотрят его только те же 3-4 пользователя.
Лично я вижк проблему как раз в том, что даже те, кто есть на форуме, просто ничего не пишут. Не хотят делиться своими впечатлениями с другими форумчанами.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #10 : Января 08, 2014, 16:25:43 »
Цитировать (выделенное)
но люди, которые более или менее нашли свое место в жизни - здесь не задерживаются, или же пишут изредка и мало
- Просто потому что нет интересного круга для общения, они находят его в другом месте. То есть, понятно что такие люди выставляют высокие требования для другого человека.
Обычно людям свойственно сколачиваться вокруг лидера, который лучший в их направлении, а он там король и царь. А вообще у нас просто все жутко размыто. Насчет ролевой игры... я виноват, я выжил из форума одного ролевика, было довольно много фейлов, и опять таки грамотного и опытного мастера у нас нет и никогда не было.
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #11 : Января 08, 2014, 16:45:01 »
их не какое-то количество, их все, потому что все остальные автоматически причисляются к троллям.

а вот интересных людей и впрямь нет - что они тут забыли? Хорошая изначальная концепция - вот и всё оставшееся. Не знаю, как там с остальными, а мне тупо не хочется обсуждать, что я там читал, смотрел, и думал. С какой стати? Проще это обсудить с людьми лично, чем тут и по всем правилам, стараясь никого не обидеть. И чего ради? Того, чтоб получить парочку мнений, которые меня не интересуют, как и люди, их написавшие? Эпик фейл, ни одной причины распинаться.

Ролёвки - отдельная тема вообще. Это дело классное, можно её хоть вообще без ГМа вести, но игроки реально низкого уровня почти все, потому просто не потянут.

Оффлайн Кошка

• Félis silvéstris cátus
  • Спасибок получено: 112
  • Перерождённая
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 08, 2014, 17:21:22 »
Если кого-то вообще интересует кошачье мнение...

Кошке нынче в Замке не хватает сказочной атмосферы, а также - и это главное - дружелюбного и доброжелательного отношения форумчан друг к другу. Всего того, что было в самом-самом начале, когда Кошка впервые попала в Террон. Раньше здесь можно было спрятать все свои шипы, колючки и когти и просто наслаждаться общением с хорошими и добрыми людьми и другими существами (хотя, и тогда бывало всякое, конечно). Теперь же жители больше похожи отнюдь не на "нежные фиалки", а на "нежные кактусы". Почему стало так?.. Раньше дружили, а теперь всё чаще подкалывают друг друга и ссорятся. Больно это видеть.

Кошка стала прятаться. Кошка стала меньше мяукать. Кошке страшно попадаться под ноги жителям.

"Curiosity killed the cat, but satisfactiоn brоught it back..."
Кошка сдохла от любопытства, но, удовлетворив его, она воскресла...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 08, 2014, 17:48:11 »
Цитировать (выделенное)
Либо мы ориентируемся на инфантильных "пожизненных новичков", либо на прожженных профи
Довольно распространенное заблуждение. Проблема не в том, что эти категории людей несовместимы, а в том что они не хотят быть совместимыми. И если разобраться - то тут сильный должен понять слабого, потому что "ранимый кактус" стоически все переносить не может - такая у него натура, проблемная. А вот зрелый и психически выносливый "взрослый" теоретически мог бы отнестись к озлобленному ребенку с пониманием - а вот не хочет, лень ему напрягаться. Гораздо приятнее поменторствовать на тему "так жить нельзя, поэтому будем тебя напильником обрабатывать". Ну или просто потроллить, ибо "весело".
Отсюда вывод: взрослых людей у нас нет. Есть только дети разных степеней инфантильности и озлобленности.

Цитировать (выделенное)
я слабо сейчас начал представлять нишу Террона, по сути мы начинаем почковаться...
Тут маленькая ошибка. Почковаться мог СР, имевший на момент начала почкования пару сотен официальных участников только в Киеве. Если же людей от силы 20 человек, из которых 5 по настоящему активных, то это не почкование, это разбегание по своим углам с полным исчезновением "ствола".

Цитировать (выделенное)
Получается, сама концепция Террона изжила себя?
Может изжила. Может быть, изначально была неверной. Может быть, концепция была хорошей, и сейчас ею является, но неверная реализация. Я склоняюсь к последнему варианту.

Цитировать (выделенное)
Ну, наверное, в первую очередь надо открывать темы, которые нам самим было бы интересно обсуждать.
Я долгое время пытался так делать. Темы стояли пустыми, собирая на раптом 2-3 ответа. И на это жалуются все. А по другому и быть не может, когда актива форума - максимум 10 человек, причем довольно разных. Им нравятся разные темы для дискуссий, разное кино и т. д. Мне например нечего ответить о мушкетерах, потому что я их не смотрел и если честно - не горю желанием.

Цитировать (выделенное)
их не какое-то количество, их все, потому что все остальные автоматически причисляются к троллям.
Ну, это я уже описал выше. Получается, что остальные причисляются к троллям вследствие их, в лучшем случае, снисходительно-раздраженного отношения к "детям". Я много раз говорил и скажу еще. Если человека еле переносишь, или смотришь на него сверху вниз, то оно будет сквозить в тексте, даже если выражаться абсолютно по "формату". Учитывая повышенную ранимость "кактуса" (да, мне понравилось это определение, данное Кошкой), увидеть эти эмоции ему проще простого. Он его там может увидеть даже если его там нет, а уж если есть...

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #14 : Января 08, 2014, 18:16:34 »
Ну, сильный априори не должен никому и ничего. Мне уже откровенно надоела ситуация, когда все эти "кактусы", истерично визжа о своей ранимости, пытаются прокатиться на сильных верхом только потому что как же. Они же сильные! Они же взрослые! Понимающие! Они должны ... (перечислить огромный список должного). Это ещё одно заблуждение, созданное специально для того, чтоб слабые вели паразитическую жизнь за счёт сильный и вообще не напрягались в плане самообеспечения и хоть какого-либо совершенствованию. Но и сильные не бесконечны. Если это будет продолжаться - у них тоже сдадут нервы и они просто умоют руки даже из хорошего проекта, что мы, по сути, и наблюдаем. А потом, когда слабые видят, что кататься больше не на ком, и начинается: "Ах, куда все подевались, всё уже не торт, почему нас не развлекают?!". Я уже сказал, куда все желающие могут пройти с такими запросами, повторяться не буду.

и я не ставлю себе цель стебаться и издеваться над кем-либо. Я вообще добрый человек, кто более-менее общал, тот в курсе. Но это не значит, что чья-то тонкая душевная организация для меня важнее моих нервов.
« Последнее редактирование: Января 08, 2014, 18:45:13 от Ghost »