! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:12:09

Автор Тема: Что-то с форумом не так...  (Прочитано 8613 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Что-то с форумом не так...
« : Января 08, 2014, 03:12:50 »
Чудная темка была. Забили болт. Ну, как обычно.
Предлагаю завтра (или даже сегодня, если найдутся неспящие) пополуночить на тему: чего каждому из нас не хватает, чтоб жить более динамичной жизнью на этом форуме?
я, например, готова флудить 24х7, но флудить самой с собой как-то неинтересно. В итоге, лично мне не хватает активных собеседников (((

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Что-то с форумом не так...
« Ответ #1 : Января 08, 2014, 12:36:00 »
Ой, Химе, это больная мозоль, я не уверен, что мне стоит сейчас растекаться в этом направлении, особенно учитывая, что не полночь..

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 08, 2014, 15:03:29 »
Не только твоя. Поэтому предлагаю без напряга и обязаловки тему все-таки обсудить. В любое удобное время.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 08, 2014, 15:27:19 »
К сожалению, цитируя классика, приходится признать, что "Террон уже не торт". Налицо все признаки закисания в болоте. Людей мало, интересных тем мало, зато много пафоса, гонора, истеричащих субъектов, не таких уж добрых колкостей, предвзятости.

Вообще, у меня складывается впечатление, что Террон стал чем-то вроде гетто для инфантилов с умеренно покореженной психикой. Помимо них - только та маленькая кучка, которую держит личное приятельство и посиделки. Не хочу никого обидеть лично, но люди, которые более или менее нашли свое место в жизни - здесь не задерживаются, или же пишут изредка и мало. Во-первых у них просто нет времени на интернет-треп, во-вторых у них как правило есть свои компании знакомых в реале людей ну и в третьих - они достаточно состоявшиеся и психически крепкие, чтобы не испытывать нужды в территории, огражденной от всяческого невоспитанного интернет-сброда. Они его просто игнорируют и живут себе в своих ЖЖ, вконтактиках и проч., где аудитория читателей куда больше.

В замке разброд и шатание, политические волнения, практически в торпоре находится ролевой мир, ранее опутывавший всё общение, даже тематическое. Я уже молчу о сюжетных ветках.

Имеем замкнутый круг. В наше болотце не хотят идти интересные люди - из-за этого здесь тоскливо и пустынно и из-за этого не хотят приходить интересные люди.

Что с этим можно сделать кроме полной переработки концепции, двигла и полного вайпа - я не знаю.

P.S. Ну и да, романтикой уже даже не пахнет...
« Последнее редактирование: Января 08, 2014, 15:31:24 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #4 : Января 08, 2014, 15:32:33 »
За что боролись, на то и напоролись, если честно.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 08, 2014, 15:44:49 »
Можно поразвернутей?

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #6 : Января 08, 2014, 15:56:40 »
Вся политика к тому вела, понимаешь? Вы строили её, основываясь на том, чтоб нормальные люди общались между собой на равных и никто не был в обиде. Чувствительные, но нормальные. Вы не учитывали, что перегибать правила под себя могут не только тролли, но и психически-неуравновешенные инфантильные личности, которых и терпеть нельзя, и обижать вроде как тоже неправильно. А тролли, между тем, в сравнении с ними отдыхают просто.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 08, 2014, 16:09:59 »
Так не только в них же проблема. Какое-то количество умеренно неуравновешенных детей общество вытерпеть могло бы, как оно успешно терпит какое-то количество более-менее законопослушных троллей.
Проблема в том, что всех остальных нет. И не сказать бы, чтобы наши тролли и инфантилы так уж куралесили, что всех выгнали. По моему всем просто скучно. Потому что нет интересных людей. А их нет, потому что им тоже скучно.
« Последнее редактирование: Января 08, 2014, 16:12:10 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #8 : Января 08, 2014, 16:13:24 »
Я б сказал, нравится всем невозможно (уж я то знаю), всегда будут недовольные. Либо мы ориентируемся на инфантильных "пожизненных новичков", либо на прожженных профи. В обоих случаях разные требования и контингент. Третьего не дано
Я примеры приводить не буду. Да и сама жизнь в современном обществе диктует требования...
Сама же проблема была давно и Лопарь когда-то неоднократно поднимал ее, насколько я помню.

Во вторых, я слабо сейчас начал представлять нишу Террона, по сути мы начинаем почковаться... то есть делиться, это нормально, люди у нас ведь развиваются и развиваются в абсолютно разных направлениях. Невозможно охватывать все, как минимум без харизматичного лидера в каждом направлении, а большинству лидеров это не интересно, у них нет от этого чего-то материального (я спрашивал у некоторых "харизматиков" из околотероонского окружения).

Но это не значит что Террон загибается, просто развивается. Значит наступила пора перейти на новую ступень, только бы понять какую.
« Последнее редактирование: Января 08, 2014, 16:17:15 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 08, 2014, 16:17:02 »
Не хочу никого обидеть лично, но люди, которые более или менее нашли свое место в жизни - здесь не задерживаются, или же пишут изредка и мало. Во-первых у них просто нет времени на интернет-треп, во-вторых у них как правило есть свои компании знакомых в реале людей ну и в третьих - они достаточно состоявшиеся и психически крепкие, чтобы не испытывать нужды в территории, огражденной от всяческого невоспитанного интернет-сброда. Они его просто игнорируют и живут себе в своих ЖЖ, вконтактиках и проч., где аудитория читателей куда больше.
Получается, сама концепция Террона изжила себя?
Это грустно. Тем более, слышать от тебя.
Вот правда мне нравился замок таким, каким он был, когда ты меня сюда пригласил.
И более-менее найденное в жизни место (ну, я считаю) вовсе не помеха активности в замке.

Имеем замкнутый круг. В наше болотце не хотят идти интересные люди - из-за этого здесь тоскливо и пустынно и из-за этого не хотят приходить интересные люди.
Ну, наверное, в первую очередь надо открывать темы, которые нам самим было бы интересно обсуждать.
В замке выкладывается литературное творчество, но большинство из нас не комментирует чужое.
А дискуссий... ну их просто нет.
Я пытаюсь создавать темы, однако, они, вероятно, интересны только мне.
Тоже самое наблюдаю еще за тремя-четырьмя пользователями.
Но если каждый будет стараться открывать и поддерживать интересные для себя темы, глохнуть они не будут.
Я не верю, что Терронцы вообще совсем не смотрят кино, но судя по динамике обновлений "последнего просмотренного фильма", смотрят его только те же 3-4 пользователя.
Лично я вижк проблему как раз в том, что даже те, кто есть на форуме, просто ничего не пишут. Не хотят делиться своими впечатлениями с другими форумчанами.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #10 : Января 08, 2014, 16:25:43 »
Цитировать (выделенное)
но люди, которые более или менее нашли свое место в жизни - здесь не задерживаются, или же пишут изредка и мало
- Просто потому что нет интересного круга для общения, они находят его в другом месте. То есть, понятно что такие люди выставляют высокие требования для другого человека.
Обычно людям свойственно сколачиваться вокруг лидера, который лучший в их направлении, а он там король и царь. А вообще у нас просто все жутко размыто. Насчет ролевой игры... я виноват, я выжил из форума одного ролевика, было довольно много фейлов, и опять таки грамотного и опытного мастера у нас нет и никогда не было.

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #11 : Января 08, 2014, 16:45:01 »
их не какое-то количество, их все, потому что все остальные автоматически причисляются к троллям.

а вот интересных людей и впрямь нет - что они тут забыли? Хорошая изначальная концепция - вот и всё оставшееся. Не знаю, как там с остальными, а мне тупо не хочется обсуждать, что я там читал, смотрел, и думал. С какой стати? Проще это обсудить с людьми лично, чем тут и по всем правилам, стараясь никого не обидеть. И чего ради? Того, чтоб получить парочку мнений, которые меня не интересуют, как и люди, их написавшие? Эпик фейл, ни одной причины распинаться.

Ролёвки - отдельная тема вообще. Это дело классное, можно её хоть вообще без ГМа вести, но игроки реально низкого уровня почти все, потому просто не потянут.

Оффлайн Кошка

• Félis silvéstris cátus
  • Спасибок получено: 112
  • Перерождённая
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 08, 2014, 17:21:22 »
Если кого-то вообще интересует кошачье мнение...

Кошке нынче в Замке не хватает сказочной атмосферы, а также - и это главное - дружелюбного и доброжелательного отношения форумчан друг к другу. Всего того, что было в самом-самом начале, когда Кошка впервые попала в Террон. Раньше здесь можно было спрятать все свои шипы, колючки и когти и просто наслаждаться общением с хорошими и добрыми людьми и другими существами (хотя, и тогда бывало всякое, конечно). Теперь же жители больше похожи отнюдь не на "нежные фиалки", а на "нежные кактусы". Почему стало так?.. Раньше дружили, а теперь всё чаще подкалывают друг друга и ссорятся. Больно это видеть.

Кошка стала прятаться. Кошка стала меньше мяукать. Кошке страшно попадаться под ноги жителям.

"Curiosity killed the cat, but satisfactiоn brоught it back..."
Кошка сдохла от любопытства, но, удовлетворив его, она воскресла...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 08, 2014, 17:48:11 »
Цитировать (выделенное)
Либо мы ориентируемся на инфантильных "пожизненных новичков", либо на прожженных профи
Довольно распространенное заблуждение. Проблема не в том, что эти категории людей несовместимы, а в том что они не хотят быть совместимыми. И если разобраться - то тут сильный должен понять слабого, потому что "ранимый кактус" стоически все переносить не может - такая у него натура, проблемная. А вот зрелый и психически выносливый "взрослый" теоретически мог бы отнестись к озлобленному ребенку с пониманием - а вот не хочет, лень ему напрягаться. Гораздо приятнее поменторствовать на тему "так жить нельзя, поэтому будем тебя напильником обрабатывать". Ну или просто потроллить, ибо "весело".
Отсюда вывод: взрослых людей у нас нет. Есть только дети разных степеней инфантильности и озлобленности.

Цитировать (выделенное)
я слабо сейчас начал представлять нишу Террона, по сути мы начинаем почковаться...
Тут маленькая ошибка. Почковаться мог СР, имевший на момент начала почкования пару сотен официальных участников только в Киеве. Если же людей от силы 20 человек, из которых 5 по настоящему активных, то это не почкование, это разбегание по своим углам с полным исчезновением "ствола".

Цитировать (выделенное)
Получается, сама концепция Террона изжила себя?
Может изжила. Может быть, изначально была неверной. Может быть, концепция была хорошей, и сейчас ею является, но неверная реализация. Я склоняюсь к последнему варианту.

Цитировать (выделенное)
Ну, наверное, в первую очередь надо открывать темы, которые нам самим было бы интересно обсуждать.
Я долгое время пытался так делать. Темы стояли пустыми, собирая на раптом 2-3 ответа. И на это жалуются все. А по другому и быть не может, когда актива форума - максимум 10 человек, причем довольно разных. Им нравятся разные темы для дискуссий, разное кино и т. д. Мне например нечего ответить о мушкетерах, потому что я их не смотрел и если честно - не горю желанием.

Цитировать (выделенное)
их не какое-то количество, их все, потому что все остальные автоматически причисляются к троллям.
Ну, это я уже описал выше. Получается, что остальные причисляются к троллям вследствие их, в лучшем случае, снисходительно-раздраженного отношения к "детям". Я много раз говорил и скажу еще. Если человека еле переносишь, или смотришь на него сверху вниз, то оно будет сквозить в тексте, даже если выражаться абсолютно по "формату". Учитывая повышенную ранимость "кактуса" (да, мне понравилось это определение, данное Кошкой), увидеть эти эмоции ему проще простого. Он его там может увидеть даже если его там нет, а уж если есть...

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #14 : Января 08, 2014, 18:16:34 »
Ну, сильный априори не должен никому и ничего. Мне уже откровенно надоела ситуация, когда все эти "кактусы", истерично визжа о своей ранимости, пытаются прокатиться на сильных верхом только потому что как же. Они же сильные! Они же взрослые! Понимающие! Они должны ... (перечислить огромный список должного). Это ещё одно заблуждение, созданное специально для того, чтоб слабые вели паразитическую жизнь за счёт сильный и вообще не напрягались в плане самообеспечения и хоть какого-либо совершенствованию. Но и сильные не бесконечны. Если это будет продолжаться - у них тоже сдадут нервы и они просто умоют руки даже из хорошего проекта, что мы, по сути, и наблюдаем. А потом, когда слабые видят, что кататься больше не на ком, и начинается: "Ах, куда все подевались, всё уже не торт, почему нас не развлекают?!". Я уже сказал, куда все желающие могут пройти с такими запросами, повторяться не буду.

и я не ставлю себе цель стебаться и издеваться над кем-либо. Я вообще добрый человек, кто более-менее общал, тот в курсе. Но это не значит, что чья-то тонкая душевная организация для меня важнее моих нервов.
« Последнее редактирование: Января 08, 2014, 18:45:13 от Ghost »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Января 08, 2014, 18:51:07 »
Дело не в том, что сильный кому-то что-то должен. Просто "крик - признак слабости". Если типа-сильный человек нетерпимо относится к слабому, значит и сам он слабый, только умудрившийся нарастить броню потолще и иголки подлиннее.

Но вот что сильный может - так это просто тихо уйти, как многие и сделали. Просто уйти от того, что ему не интересно: от общения с незрелыми, вычитывания их второсортных произведений и переливания из пустого в порожнее давно трижды обдуманных им "философских" тем...

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #16 : Января 08, 2014, 19:00:28 »
всё это лишь клише, которые, опять же, выдумали слабые для того, чтоб беспрепятственно ездить на сильных. Хочешь, чтоб мы считали тебя сильным? Терпи и молчи.
крик - это не признак слабости, чтоб ты знал. Это признак неравнодушия к тому, что происходит. Нет ничего сложного в том, чтоб уйти - для этого вообще ничего не нужно делать, просто прекратить заходить. Так делают те, кому пофигу на место, откуда они уходят, и так уходят слабые люди, бегущие от жестокого мира. Сильный человек будет пытаться что-то сделать, он не будет молчать, уходить от ответа, разводить демагогию, и он будет обязательно отвечать за свои слова. Вот это - сила, а не "терпи и молчи". Терпи и молчи - это "ты должен, если ты сильный".

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Января 08, 2014, 19:39:06 »
Ghost, я не думаю, что нам стоит вступать в полемику, особенно учитывая, что мы схожим образом определяем проблему Террона.

Психологи, анализируя семейные отношения, говорят что крик - признак слабости, а точнее - бессилия. Человек кричит когда не может повлиять на ситуацию, ему кажется что таким образом он усилит свою позицию. Иногда даже работает. Конечно - это можно назвать и неравнодушием, вопрос лишь в точке зрения.

Далее, что касается ухода с форума, как признака слабости. Это можно назвать слабостью, если человек уже достаточно заинтересован, вовлечен в процесс, но сбегает от препятствий. Если же малознакомое место, к которому он абсолютно не привязан, не соответствует (или перестает соответствовать) его ожиданиям, нет никакой слабости в том, чтобы уйти.

Вывод прост - мы не можем ничего дать сильным, состоявшимся и оттого интересным людям. Зато, как оказалось, для инфантильных и склонных к истерии личностей у нас довольно хорошая "кормушка", позволяющая потешить уязвленное внешним миром самолюбие. Но к сожалению, потешить за счет других таких же слабых и обиженных, ибо других и нету почти, а тем кто есть пофигу на попытки.
« Последнее редактирование: Января 08, 2014, 19:51:55 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #18 : Января 08, 2014, 20:05:43 »
в общем, но таки по-разному.

во-первых, у нас тут не семейные отношения и критерии из семьи к форуму с подчас малознакомыми людьми неприменимы, что делает неверными твои утверждения.
во-вторых, всё зависит от того, кто уходит. Кто заинтересован в том, чтоб остаться будет уходить долго, с помпой, много хлопать дверьми и всё равно останется. Реально уходящего не удержит ничто.
В-третьих, зависит от того, кто уходит откуда. Уход одного из "старичков" и только что пришедшего - вещи разные. И первый таки как минимум подумает перед тем, как предпринять такой шаг.
в-четвёртых, неверно, что слабый ничего не может дать сильному. Он не может выложиться как сильный, да, но есть очень приятные вещи, которые он может сделать для сильного в обмен на поддержку и помощь этого самого сильного. И это будет взаимовыгодный симбиоз даже при неравных вложениях. Они могут понять и поддержать сильных. Могут создать приятную атмосферу - для этого ведь не нужно особых талантов или крутых скиллов. Они, в конце концов, и главное - могут просить, а не требовать. По сути, не так уж много, а неизбалованные непотребительским отношением сильные наверняка оценят.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 08, 2014, 20:13:37 »
Хороший вопрос подняли.
Раз пошла такая пляска, что мы обсуждаем его не в полуночный час, то позволю себе отступить от своего же правила и отвечу сейчас.
Не хватает мгновенного оповещения, желательно на мобильный телефон. Много у кого из нас Андрюши, и мы знаем, как это удобно, когда при приходе нового письма он делает бдзынь и опа - конвертик. А на форум нужно зайти, потом зайти в интересующий раздел и там увидеть, что ай, интересующая меня тема еще не отвечена. Опять же, есть подписка на раздел, но тут риск захламить свою почту 100500-тами оповещениями, которые потом надо удалять. Есть РСС, которым, кстати, можно же воспользоваться? Вот если уважаемый мэр расскажет нам, как настроить своего Андрейчика на быстрое реагирование, станет динамичнее и веселее. Заранее благодарна.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Января 08, 2014, 20:48:18 »
Для чтения RSS под андроид есть множество приложений, я пользуюсь feedly, но у него есть недостаток - он не отмечает сообщения прочитанными автоматически. Можно поискать другие - банально поиском по маркету по слову RSS.

А вот по этой ссылке можно тонко настроить уведомления о новых сообщениях на email, чтобы они не забивали ящик. Ну и гмыл умеет автофильтры, так что все сообщения будут падать строго в определенную папку.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 08, 2014, 20:54:22 »
Цитировать (выделенное)
во-первых, у нас тут не семейные отношения и критерии из семьи к форуму с подчас малознакомыми людьми неприменимы, что делает неверными твои утверждения.
Не согласен. Кричащий начальник, или просто чиновник, общающийся с малознакомыми людьми - также демонстрирует бессилие.

Цитировать (выделенное)
первый таки как минимум подумает перед тем, как предпринять такой шаг.
Или просто вдруг обнаружит, что уже несколько месяцев не заходил на форум, а когда задумается - поймет: это потому что там уже давно не появляется ничего достойного внимания.

Цитировать (выделенное)
неверно, что слабый ничего не может дать сильному
Я имел в виду не это, я сказал лишь, что строго Террон, как форум, строго на данный момент - не может ничего дать уверенной, состоявшейся личности.

Кстати, призрак, обрати внимание, те кто больше всех истерит - на данный момент сидит в тюрьме. Значит даже вопреки нашим мягким законам (как ты совершенно точно подметил) они успели достать наших модераторов. Т.е. таких личностей у нас не празднуют. Но я не согласен с тем, что решение всех наших проблем - прогнать всех тонко чувствующих "фиалок".

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 08, 2014, 22:17:50 »
о вот что сильный может - так это просто тихо уйти, как многие и сделали. Просто уйти от того, что ему не интересно: от общения с незрелыми, вычитывания их второсортных произведений и переливания из пустого в порожнее давно трижды обдуманных им "философских" тем...
Может, блин, может. Легко может. Но ты за такое развитие событий?
Перечислить тебе людей, которые раньше активно писали на форуме, а потом просто перестали? Людей, которых мне здесь реально не хватает! Кракорук, Замбо! Ау! Где вы?
Не, не вопрос, я с ними и в реале чудесно пообщаюсь и по скайпу. Но ведь познакомились мы изначально благодаря форуму...
И вот честно, я не вижу проблемы в поведении "кактусов", я проблему вижу сугубо в малой форумной активности.
Еще полгода назад ситуация была нессколько лучше, но уже начинала скатываться.

Это я сейчас пишу, если что, не для того, чтоб уйти, громко хлопнув дверью. Просто душа болит - изначально интересный замысел пущен по миру.

Поясню, что я имею в виду. Раньше я сюда заходила ради интеллектуального общения, хотя и ожидала, что кто-нибудь может "подтролльнуть", а сейчас захожу... практически по инерции. Хотя ....мммм... есть еще пара человек, за которыми мне интересно наблюдать и чьими контактами в реале я еще не разжилась.

Оффлайн Bohemienne

• Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Января 08, 2014, 22:41:57 »
Можно и мне вставить свои 5 гривен? Хотя не знаю, надо ли оно вообще.
1. Мне кажется, стоит заново определить ту практическую задачу, которую должен выполнять форум:
--Это площадка для культурного общения разных людей по интересам, или
--Психотерапевтическая группа для представителей фиалковой флоры, по этой причине не прижившихся на других ресурсах.
--Не надо печалиться, междусобойчик - тоже вариант.
2. Во втором случае, думаю, стоит прописать это основной задачей и огрести сполна все причитающиеся за это последствия. 
3. Если же мы хотим площадку для разнообразного культурного общения, стоит вообще уйти от риторики "сильный-слабый". Я бы  не муссировала тему душевной организации участников, т.к. сильные, действительно, никому ничего не должны, а слабым мы оказываем медвежью услугу, признавая за ними этот одновременно унизительный и удобный статус. Не разводить "этические трибуналы" на 3-4 страницы, если кто-то обиделся на критику, достаточно применять модераторские санкции четко по установленным правилам.
4. Скучно, господа. Многие темы выглядят как "общение топикстартера со своими глюками" (мои в том числе), и активность одних и тех же лиц на форуме 24/7 не делает его интереснее.
5. Большая часть нашей целевой аудитории уже имеет свои пристрастия и интересы. Я бы предложила устанавливать контакты с разными сообществами, которые смогут развивать определенные тематические закутки/наши существующие гильдии. Мне кажется, следует ослабить политику насчет контента (допустимость обсуждения тенденций развития реального мира, актуальных дискуссий, не переходящих границ вежливости, смыслохазард). Дискуссии развиваются вокруг горячих тем, ничего с этим не поделаешь.
Темы, развитие которых было бы интересно лично мне:
-толкинистика;
-история культур и искусств;
-историческая реконструкция;
-наука и техника.
-ремесла, крафты.
Я понимаю, что оно все предусмотрено, только активности там особо нет:) Хотя скорость обновления тем - не главное, если они будут хоть иногда наполняться контентом. У меня, например, нет желания писать каждый день, но я каждый день читаю обновления.
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Января 08, 2014, 22:46:56 »
Цитировать (выделенное)
Но ты за такое развитие событий?
А я щас не говорю, за что я. Я описываю то, что происходит.

Ну и еще. Что важно: Далеко не одного форумчанина, по их собственным словам, держит здесь скорее привычка и нежелание "сдаваться", опускать руки в отношении "хорошей идеи".

Думаю, не нужно лишний раз говорить, насколько это плохо.
Одни из самых интересных людей присутствуют на форуме вынужденно, вымученно, через силу. Если форум - это организм, а люди - его кровь, то получается, что Террон уже давно подключен к аппарату искуственного кровоснабжения...

Цитировать (выделенное)
Можно и мне вставить свои 5 гривен? Хотя не знаю, надо ли оно вообще.
Можно. Надо. У меня вообще вопрос - откуда такие вопросы и что мы сделали, чтобы возникали вопросы в духе "а нужно ли тут моё мнение?"

Цитировать (выделенное)
допустимость обсуждения тенденций развития реального мира
Между тенденциями развития и злободневным политическим трепом есть разница. Тенденции обсуждать никто не запрещает.

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #25 : Января 08, 2014, 23:04:56 »
Цитировать (выделенное)
Не согласен. Кричащий начальник, или просто чиновник, общающийся с малознакомыми людьми - также демонстрирует бессилие.
есть и такие люди. Но ты выцепил из всей мессаги только то, что хотел выцепить. Не учёл интернетных реалий, опять же. И всё равно думаешь, что сильные молчат и терпят.

Конечно, те, кто истерят, сидят в темнице. Только они посидят, выходят - и всё по новой. Пока им не надоест и они не уйдут.

надоело всё, я сдаюсь.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Января 08, 2014, 23:08:23 »
Цитировать (выделенное)
Если же мы хотим площадку для разнообразного культурного общения, стоит вообще уйти от риторики "сильный-слабый". Я бы  не муссировала тему душевной организации участников, т.к. сильные, действительно, никому ничего не должны, а слабым мы оказываем медвежью услугу, признавая за ними этот одновременно унизительный и удобный статус.
Тут есть одна дилемма: если мы подразумеваем площадку для культурного общения, то это невозможно без борьбы за культуру общения. И под этой культурой я не имею в виду исключительную куртуазность и отсутствие матов. Не мне тебе объяснять, что под маской любезности может скрываться куда более острый и болезненный месседж, чем прямой посыл.

С другой стороны, забивать в правила дружелюбный тон общения - это уже похоже на наказание за мыслепреступление.
« Последнее редактирование: Января 08, 2014, 23:11:50 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Января 08, 2014, 23:10:49 »
Цитировать (выделенное)
надоело всё, я сдаюсь.
Что конкретно я должен под этим понять?

Цитировать (выделенное)
Конечно, те, кто истерят, сидят в темнице. Только они посидят, выходят - и всё по новой. Пока им не надоест и они не уйдут.
Ты хочешь сказать, что таких людей нужно сразу изгонять навсегда? Вообще были прецеденты, когда провинившиеся были наказаны и в дальнейшем вели себя вполне неплохо.

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Января 08, 2014, 23:26:48 »
Между тенденциями развития и злободневным политическим трепом есть разница. Тенденции обсуждать никто не запрещает.
Я наивно верю, что можно обсуждать околополитические темы без скатывания в срач. Сложно, но можно. В соседней теме упоминался ресурс Удел Могултая. Вот его ЖЖ http://wyradhe.livejournal.com/
Там таки история, и таки бывают эксцессы, но в целом интересно и цивилизованно.
Впрочем, не буду спорить.
Цитировать (выделенное)
У меня вообще вопрос - откуда такие вопросы и что мы сделали, чтобы возникали вопросы в духе "а нужно ли тут моё мнение?"
Ничего конкретного. Мой общий минорный настрой.

Цитировать (выделенное)
С другой стороны, забивать в правила дружелюбный тон общения - это уже похоже на наказание за мыслепреступление.
Любезности класса: "Прошу меня простить, досточтимый господин, но моя дворянская честь оскорблена тем, что Ваш креатив - gouvnot, а автор -  moudaque" - вполне прозрачный троллинг. Остальное - ситуативно.
Мне кажется, что фиалки и тролли взаимно дополняют друг друга. Такие созависимые отношения.
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Января 08, 2014, 23:34:19 »
Цитировать (выделенное)
Я наивно верю, что можно обсуждать околополитические темы без скатывания в срач.
Мы тут иногда обсудить чужое произведение не можем, не скатываясь в срач, представь что будет, если Террон расколется на лагеря "за" и "против" некой политической силы?

Цитировать (выделенное)
В соседней теме упоминался ресурс Удел Могултая.
У него, к примеру, очень подробно, буквально до примеров конкретных речевых оборотов, расписано что можно, а чего нельзя. Боюсь, наши любители свободы слова такого не примут.

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Января 08, 2014, 23:45:32 »
представь что будет, если Террон расколется на лагеря "за" и "против" некой политической силы?
1. Оживленное обсуждение, или
2. Ты прав, нафиг.

Цитировать (выделенное)
У него, к примеру, очень подробно, буквально до примеров конкретных речевых оборотов, расписано что можно, а чего нельзя.
Я имела в виду его личный ЖЖ. Возможно, не заметила политики журнала.
Значит у нас публика, к которой неприменимы строгие правила. Но другой нет, как говорил Гейман в "Никогде".

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Января 09, 2014, 00:18:17 »
Цитировать (выделенное)
1. Оживленное обсуждение, или
2. Ты прав, нафиг.
Оживленное обсуждение будет. Но политика способна даже друзей превратить во врагов, не говоря уже о слегка знакомых людях. Так что нафиг.

Насчет "удела" - я имел в виду правила именно форума. Цитата оттуда
Цитировать (выделенное)
При этом мы полагали, что заметить и уяснить разницу между первым и вторым достаточно легко, и что пользователи сами уяснят, что, к примеру, выражения вроде следующих:

"хороший шиваит - мертвый шиваит"  (в том случае, если оппонент является шиваитом)
"коммуняка" или "либераст" (в том случае, если оппонент является либералом или коммунистом)
"драгоценнейший друх Семенушка" (если оппонента зовут Семёном)
"суки-б..- бабувистские" (при разговоре о последователях Гракха Бабёфа)
"бред гонишь"  (независимо оттого, и вправду ли оппонент гонит бред или  только так кажется)
"движимый ненавистью к родной / американской армии" (если оппонент что-то высказал против той или другой)
"такого-то уличили в подтасовках и шулерстве, а он гнет свое дело дальше" (независимо от того, в самом ли деле так оппонент и делает, или это кому-то только показалось)

Цитировать (выделенное)
не может быть рассуждений на тему отношения спорщиков друг к другу. (Типа: Вы мне сделали это возражение, потому что Вы меня любите / ненавидите / относитесь ко мне предвзято). 
Там не может быть также обсуждения МОТИВОВ, по которым оппоненты говорят то или другое. Можно: "Вы опять исказили мою позицию, как бывало уже слишком часто". Нельзя: "Вы изложили мою позицию таким-то образом, потому что, как обычно, намерены ее исказить".

Что же касается фиалок, кактусов и прочей флоры - дело не в том, что им нужно какое-то особенное отношение. Просто когда общество нездорово - они страдают первыми. Я в принципе против "ядовитых" отношений на форуме. На мой взгляд, в здоровом обществе если я случайно ранил человека, не зная о его больном месте - нормально перед ним извиниться и сказать, что у меня не было намерения оскорбить его чувства, а не брать на себя роль психолога и решать что для его личного развития полезно, а что нет. Если я случайно наступаю человеку на ногу в автобусе - я извиняюсь, а не говорю, что он должен терпеть, потому что "это жизнь, детка".

Кроме того, если мы хотим развивать наше творческое направление, то нужно помнить, что творческие люди как раз чаще других бывают ранимыми - и я говорю сейчас не о "йуных аффторах", над которыми стебется весь рунет, а о реально одаренных личностях, которые, тем не менее, болезненно реагируют на сухую и резкую критику.

Можно сделать ли маркер для использования в темах - аналогичный маркерам "смыслохазард" и "RPG" под названием "без критики". Даже серьезные творческие ресурсы, к примеру deviantart, позволяют настроить уровень желательности критики в произведениях. В таком случае можно даже разделение на библиотеку и универ убрать.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #32 : Января 09, 2014, 00:57:57 »
Вот как раз свободу надо прекращать, должны быть четкие правила а не подобие "Законов Украины"(это я не унижаю любимую страну, а намекаю что у нас законы читаются по разному).
По поводу критики - автор не обязательно должен ее принимать, он имеет полное право отстаивать свое мнение, кстати. Поэтому критики должны понимать, что они не закон, а рекомендательный "орган"
Цитировать (выделенное)
Если я случайно наступаю человеку на ногу в автобусе - я извиняюсь, а не говорю, что он должен терпеть, потому что "это жизнь, детка".
- Это современный мир, детка :). Ты правильно намекнул, современное общество нездорово - не было столько эскапистов, самоубийц, если бы было обратное.
« Последнее редактирование: Января 09, 2014, 01:01:23 от Trinn »

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Января 09, 2014, 01:38:42 »
Нижайше прошу отрезать сегодняшнее обсуждение от темы и перенести куда-то.  Эта тема создавалась иной для ненавязчивых светскихъ беседъ при луне, а никак не обсуждений багов политики форума, приводящих меня в состояние всеоенской скорби.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #34 : Января 09, 2014, 08:57:49 »
Что конкретно я должен под этим понять?
я больше не буду из года в год объяснять одно и то же, мне надоело. Старалась так и раньше делать, но в этот раз не вышло. Постараюсь впредь лучше держать своё мнение при себе и пореже заходить, раз уж так получилось, что меня волнует происходящее.
ты можешь и дальше ничего не понимать и не брать ответственность за проиходящее, если такова твоя позиция. А она такая, достаточно взглянуть на твои формулировки. Что я тут сделать-то могу?

Ты хочешь сказать, что таких людей нужно сразу изгонять навсегда? Вообще были прецеденты, когда провинившиеся были наказаны и в дальнейшем вели себя вполне неплохо.
да, именно это. Кто хотел исправить - тот довольно быстро это сделал, а после второго раза пора бы и задуматься, что люди исправляться не намерены.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Января 09, 2014, 11:47:50 »
Цитировать (выделенное)
после второго раза пора бы и задуматься, что люди исправляться не намерены.
О каком втором разе ты говоришь? Если ты о нынешних заключенных, то оба вроде по первому разу сидят.

Цитировать (выделенное)
ты можешь и дальше ничего не понимать и не брать ответственность за происходящее, если такова твоя позиция. А она такая, достаточно взглянуть на твои формулировки.
О, вот "обожаю" такие сливы. От кого-то я это уже слышал: "Все, мне надоело тебе объяснять" - и это по сути ничего не объясняя. За чем дело-то стало, за взглядом на то, что является признаком внутренней силы, а что нет? Так этот разговор я бы вообще продолжил в отдельной теме, он здесь не настолько важен.

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #36 : Января 09, 2014, 12:16:57 »
О каком втором разе ты говоришь? Если ты о нынешних заключенных, то оба вроде по первому разу сидят.
один по первому с угрозой второго, второй по второму.

ну вот и скажи тогда, что именно я не объяснил. Я всё рассказал более чем доступно, причём не только тебе, но не понимаешь, по ходу, только ты. И язвить не надо, если тот факт, что ты это читаешь - большое одолжение с твоей стороны, я тут же избавлю тебя от необходимости его делать. В конце концов, это не мой форум накрывается, во всяком случае - не под моим началом.
« Последнее редактирование: Января 09, 2014, 12:21:01 от Ghost »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Января 09, 2014, 12:34:42 »
О_о где ты одолжение нашла? (я буду называть тебя в женском роде. раз это больше не секрет)

За свой язвительный тон прошу прощения - накипело. Очень многие ко мне так относятся, типа "ты хороший парень, но не понимаешь простых вещей, поэтому мы свои силы на тебя тратить больше не будем". Вообще мне с тобой задираться и ссориться совершенно не в кайф. Но раз уж мы начали этот разговор, я бы тебя попросил его адекватно закончить, а не слить, как это происходит достаточно часто.

Для меня ценно мнение жителей, которым небезразлична судьба форума, особенно если им есть что сказать. А тебе явно есть что.

Цитировать (выделенное)
один по первому с угрозой второго, второй по второму.
Уточню, ты считаешь вообще любые прецеденты выдачи баллов нарушений, включая "зеленую зону"?
« Последнее редактирование: Января 09, 2014, 12:40:55 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Января 09, 2014, 12:43:10 »
Раньше за проступки их просто не так сурово карали, хотя ситуация с Годаром длится по меньшей мере с лета, а Джак стал "чудить" с самого своего появления на форуме.

Только вот проблема не в Годаре, и не в Джаке. Рыба гниет с головы. Проблема именно в том, что актив форума мало по малу стал пассивом.

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #39 : Января 09, 2014, 12:58:00 »
та не вопрос, это не важно. Я тогда тоже буду так выражаться - всё равно не от имени персонажа пишу, так что буду писать как удобнее.

ты постоянно поворачиваешь разговор так, чтоб мне приходилась доказывать, что я, условно говоря, не верблюд, что я не пытаюсь никого затроллить, что я говорю объективно, а не исходя из своих тараканов и всё такое. Это отвлекает и утомляет. Ты это делаешь не специально и даже сам этого не замечаешь, а если я начинаю бросать конкретные факты - просто их игнорируешь и цитируешь то, к чему можно придраться, выдрав из общего контекста. Это - раздражает. Я не хочу доказывать, что я стою того, чтоб меня слушали. Таких одолжений мне не нужно.
Сейчас мне кажется, что лучший вариант - объяснить это устно, я всё равно собиралась заскочить за некоторыми вещами, хотя если не получится в ближайшее время, можно и по скайпу или телефону. Тогда мне не лень будет объяснить столько раз, сколько нужно, в разных формулировках. А то в письменно виде пишешь, пишешь, а как в песне всё: "Я понял, это намёк, я всё ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела в виду?"(с)
Ну или можем запилить отдельную тему где-то в комнате, даже с элементами рп, хоть это и будет намного дольше.

Уточню, ты считаешь вообще любые прецеденты выдачи баллов нарушений, включая "зеленую зону"?
нет, я конкретно про бан и нарушения 50% и больше. Годар два раза получил, Джак - один, но до сегодня. Если я, конечно, не путаю и первый у Годара не был "зелёным".
« Последнее редактирование: Января 09, 2014, 13:20:18 от Ghost »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Января 09, 2014, 13:23:56 »
Ок, давай условимся. Я отлично понимаю, что ты не пытаешься никого затроллить, или опустить. Объективности в мире наверное не существует, все мы общаемся так или иначе под воздействием своих тараканов и я не отрицаю, что в некоторых случаях я затрудняюсь понять, что мне пытаются донести. Важно то что я верю в твое намерение помочь форуму, а не  выбить лично для себя какие-то бонусы или послабления в правилах. Так что доказывать что ты не верблюд не нужно.

Что касается личной беседы - я абсолютно не против, но и у этого метода и у вк есть один главный минус - наш разговор останется между нами. Хорошо, если мы придем к каким-то правильным выводам, которые сможем озвучить здесь. Но проблема эта касается не только нас и болит за форум не только у нас, поэтому я считаю правильным, чтобы другие могли не терять нить дискуссии и дополнять ее своими мнениями.

Поэтому давай попробуем продолжить, исходя из заданных мною в начале поста условленностей, а если к моменту моего возвращения в Киев еще останутся непонятки - выясним их между собой. Я буду в Киеве 12-го.

Начнем вот с чего: правильно ли я понял, что по твоему мнению ситуации в Терроне мы обязаны тем, что переусердствовали в стремлении защитить интересы чувствительных и обидчивых жителей?
« Последнее редактирование: Января 09, 2014, 13:31:26 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #41 : Января 09, 2014, 14:04:36 »
ок, если что, всегда можно созвониться.

Начнем вот с чего: правильно ли я понял, что по твоему мнению ситуации в Терроне мы обязаны тем, что переусердствовали в стремлении защитить интересы чувствительных и обидчивых жителей?
Примерно так. Главная причина в том, что в попытки подходить к людям как к тонко чувствующим индивидам вы не видите разницы между чувствительностью с трепетным отношением и эгоизмом с инфантилизмом. Точнее, видите, но специально не желаете её проставлять, чтоб ничего не спутать и кто-то не тот случайно не попал под раздачу. Вы очень опасаетесь своего субъективизма по отношению к этой категории людей, считая их самой незащищённой, и поэтому будете терпеть даже открытый неадекват, если его выражает человек такого типажа. И это больше притягивает как раз инфантильных и эгоистичных людей, которые понимают, что тут им дадут сесть на шею. Тонко чувствующие как раз сбегут первыми и тихо.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 09, 2014, 14:59:40 »
Цитировать (выделенное)
Точнее, видите, но специально не желаете её проставлять, чтоб ничего не спутать
Опасение поставить под раздачу тонко чувствующего есть, но главное не в этом. Ты упускаешь один важный факт, о котором вообще мало кто задумывается. Предполагается, что люди, взявшиеся за конструирование некоего социума отлично знают, как это делается, являются превосходными знатоками людских душ и просто выбирают между хорошо понятными им опциями - только в силу собственной предвзятости, гордости или еще каких-то тараканов выбирают неправильно.

Так вот, печальное прозрение заключается в том, что ни я, ни Горр не являемся дипломированными психологами, или социологами. Мы не то что не желаем, мы не знаем, как правильно проставить эту границу. По крайней мере за себя скажу - я не знаю. Да и скорее всего нет там четкой границы, скорее смешение этих качеств в определенной пропорции.

Лично за себя могу также сказать, что я не задумывал Террон как место, где людей учат "жести жизни". Однако и рассадником дрязг и взаимных подколов я тоже не хочу его видеть.

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #43 : Января 09, 2014, 15:36:53 »
ну не являетесь. Даже больше - большинство дипломированных психологов и социологов тоже не соответствуют своим дипломам, так что и равняться на них смысла нет.
Но разве это повод бояться каждого шага и действовать только в той схеме, которую вы видите единственно приемлемой - даже если на деле она ошибочна? Разве тот факт, что ты в этом не разбираешься, не должен означать, что нужно экспериментировать, творить? Что-то в итоге да начнёт получаться, всё лучше, чем существующий застой.
Да, никто не застрахован от ошибок, а эксперименты с социумом могут иметь последствия самые разнообразные. На то и нужен анализ ситуации, чтоб знать, какими могут быть последствия... Механизм понятен?
Люди сами подписались на этот проект. И сами тебе говорят, что нет смысла держаться за старое. Что хуже уже не будет, разве что вообще все поуходят. Так чего ж бояться, что терять?

Оффлайн Хольгер Виксон

• Спасибок получено: 54
  • Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Января 09, 2014, 16:16:36 »
Однако и рассадником дрязг и взаимных подколов я тоже не хочу его видеть.
Кай, вы хотели создать некий социум. Не совсем идеальный, но социум благожелательный и толейрантный. Но любой социум невозможен без меских склок и подколов. Это раз. Ваша толейрантность приводит к тому, что люди не могут выпустить пар, накопившийся, часто, из-за неких отзывов, высказываний и т.д. неких личностей. (Никого конкретного в виду не имею.) Это два. Не глядя на общую как бы толейрантность и равноправие, я много раз тут наблюдал действие принципа "Что положено юпитеру - не положено быку". Это три.
Так вот, как человек немного знающий и психологию, и социологию, хочу сказать "один очень умный вещ" - я вижу начало конца Террона. Так так, видеть мне это неприятно, мне тут было всёже интересно и весело, я и высказываюсь. Если не произойдук какие-то изменения в общей политике общения в замке - он рухнет. 

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Января 09, 2014, 16:44:55 »
Так чего ж бояться, что терять?
Доменное имя.
Потому что больше от Террона, на который Лерэйн пригласил меня и, думаю, тебя тоже, ничего не осталось.

Кай, я щас, может, жестоко скажу, но скажу, потому что мне не пофиг. Скажу, как сказала бы... ну тогда, ты знаешь. Наверное.
Так вот, когда-то, когда ты позвал меня на Террон, у тебя глаза горели, когда ты говорил о замке, о планах, об интересах. Ты звонил мне поругаться, чего это я дверью хлопаю, когда я... гхм... ну, чего греха таить, хлопала дверью, да. Террон всегда был тёплым ламповым форумом, на котором реальо активными были 10-15 человек, но интересных друг другу человек. А сейчас с приходом новых людей как-то так вышло, что количественный состав сохранился ,а качественный - нет. И я не верю, что люди, которые прежде были интересны друг другу, вдруг перестали друг друга интересовать. Просто наряду с интересными новыми людьми (имен называть не буду, а то зазнаются) на Террон всегда попадали и посредственности. И увядание началось как раз тогда, когда посредственности стали задерживаться? при этом не стараясь расти.
А среди посредственностей интересным людям становится скучно. Это закономерно. Поэтому интересные люди как-то совершенно случайно перестают заходить на форум, отвыкают от него.
Вот сейчас я подумала... Ведь моя же активность на форуме падала до нуля неединоразово. Бывало, хлопала дверями. Бывало, просто переставала заходить, а потом забывала на год о существовании форума. И совершенно четко помню, что заставило меня задержаться в последний раз - живой отклик на поднятую мною тему. Только потом эта живость, увы, как-то стала затухать.
« Последнее редактирование: Января 09, 2014, 22:32:49 от Hime »

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #46 : Января 09, 2014, 17:17:43 »
Так имя ж никуда не денется. Сам замок тоже никуда не денется, никто не говорил это уничтожать. Но - менять. Нельзя всё время жить прошлыми достижениями.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Января 09, 2014, 17:52:45 »
Ghost, я о том и говорю, что кроме доменного имени и еще, пожалуй, дизайна все стало другим по сравнению с тем, каким было.
Поэтому непонятно, почему администрация бездействует. Будто забили уже на форум и пусть себе плывет по течению. До устья.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Января 09, 2014, 18:24:29 »
ОК, давайте так. Пока админы думают, откладывают, прокрастинируют, рефлексируют и предаются самобичеванию - у всех небезразличных есть уникальный шанс сделать так, чтобы потом не возмущаться на тему "нас не спросили".

Спросили:

В чем лично вы видите оптимальную программу спасения форума? Желательно подробно и по пунктам. Не просто поменять правила, а поменять такие-то пункты правил так и так. И т. д.

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Января 09, 2014, 18:38:08 »
Предполагается, что люди, взявшиеся за конструирование некоего социума отлично знают, как это делается, являются превосходными знатоками людских душ и просто выбирают между хорошо понятными им опциями
ИМХО, в случае Террона именно "конструирование социума" - задача сложная и скользкая.
Сообщество строится на основе более простых и крепких связей.  Это могут быть объективные вещи - общая территория, ресурсы, защита, либо базовые, сильные идеи - язык, религия, субкультура, спорт. В худшем случае - политические движения с адреналиновой накачкой (фа/антифа). Если это субкультура или фэндом, некто генерирует крутую идею и выпускает ее в народ.    Потом люди, самостоятельно "заболевшие" этой идеей, кучкуются и самоорганизовываются. Сначала металл - потом металлисты. Сначала ВК - потом толкинисты. Это в сектах идея придумывается и спускается сверху, но там другие психологические технологии, которые нам не нужны.
Извините меня, пожалуйста, но у нас нет простой и сильной идеи, которая бы реально цепляла многих. Поэтому получается не живое сообщество, а такой Франкенштейн.
Предлагаю отказаться от таких вещей, как "конструирование социума", "пространство для морально незащищенных групп", создание эмоциональной общности и этические разборки. Не надо спаивать людей тем, что их не цепляет.  Пусть форум функционирует просто как культурно-творческий портал, на котором люди смогут общаться по интересам, с санкциями за мат и грубость. Возможно, это поможет привлечь интересный контент. Короче, пусть будет "дворянский салон искусств".

Террон всегда был тёплым ламповым форумом, на котором реальо активными были 10-15 человек, но интересных друг другу человек. А сейчас с приходом новых людей как-то так вышло, что количественный состав сохранился ,а качественный - нет.
Именно поэтому я и спрашивала, нужно ли здесь мое мнение. Я уже говорила, что междусобойчик - тоже неплохой вариант. Пусть инициативная группа соберется и скажет, что хочет остаться в таком-то составе и ей больше никто не интересен. Остальные отсеются естественным путем. Это вовсе не плохо. Просто если система заточена под ограниченное количество винтиков, не нужно пихать в нее лишние и удивляться, почему они отваливаются.
Просто наряду с интересными новыми людьми (имен называть не буду, а то зазнаются) на Террон всегда попадали и посредственности.
Лично меня больше всего отвращают такие заявления. Снобизм и скучность - убойное сочетание, простите ради Б-га.
Мне кажется, активу форума надо между собой определиться, чего он хочет, и честно проговорить это. А потом принять естественные последствия своего решения.
Если надо, я могу уйти по-английски. Хлопающий дверью ждет, что его будут хватать за полы и просить вернуться. Я не буду устраивать сцен и смогу прекрасно общаться с Терронцами в реале.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Января 09, 2014, 18:50:08 »
Цитировать (выделенное)
Мне кажется, активу форума надо между собой определиться, чего он хочет
Ну вот озвучь, как часть актива, чего тебе хочется.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Января 09, 2014, 19:49:26 »
Цитировать (выделенное)
Кроме того, если мы хотим развивать наше творческое направление, то нужно помнить, что творческие люди как раз чаще других бывают ранимыми - и я говорю сейчас не о "йуных аффторах", над которыми стебется весь рунет, а о реально одаренных личностях, которые, тем не менее, болезненно реагируют на сухую и резкую критику.

Можно сделать ли маркер для использования в темах - аналогичный маркерам "смыслохазард" и "RPG" под названием "без критики". Даже серьезные творческие ресурсы, к примеру deviantart, позволяют настроить уровень желательности критики в произведениях. В таком случае можно даже разделение на библиотеку и универ убрать.
а можно просто дать людям право модерировать собственные темы. Я это не первый год говорю.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Годар де Мон Палан

• persona non grata
  • Спасибок получено: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Января 09, 2014, 20:34:50 »
Извиняюсь, добавлю и мне наплевать уже на предупреды и удаления, потому что в этом я вижу уже не наказание а личную войну между мной и Лопарем - всё предупреды, кстати, были от него - Горр просто смягчил один из его предупредов.

С форумом не так многое. Я говорил, но это вытирают, на это матерятся, это не хотят признавать. А надо и это пора исправлять.

Что я вижу?

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Января 09, 2014, 21:30:07 »
Годар де Мон Палан, ОК, я готов с тобой обсудить твои замечания и предложения. Часть из них действительно могут быть полезны. Только попрошу еще раз, успокойся немного, по твоим формулировкам может сложиться впечатление что ты постоянно кричишь и злишься, а так общаться сложно. И действительно можно нарваться на очередное нарушение. Зачем?

Цитировать (выделенное)
Примеры неадекватной критики - статья 153 - изнасилование поэзии. Это перебор.
Это было в открытом сообщении, или личном?

Цитировать (выделенное)
2. "Беруши" в личке. Кай тут про них уже упоминал - это неправильно выставленные настройки о напоминаниях по приходу личных писем.
Это технический вопрос и признаю - проблема с уведомлениями о личных сообщениях имеет место быть. Я несколько раз пытался это пофиксить, но пока безрезультатно. Возможно, найду какой-то обходной путь.

Цитировать (выделенное)
4. Отсутствие места, где можно написать о багах форума. Тыкните меня туда, если оно есть
Жалобная книга: общее
Предложения по улучшению

Цитировать (выделенное)
Я считаю неуместным осуждать автора, пока он не закончил редактировать произведение - не счел его законченным.
Во-первых, если ты используешь публикацию на форуме как черновик, то не удивляйся что тебе могут указать на орфографические ошибки. Я не очень понимаю, как такое указание можно расценить как оскорбительную критику, по крайней мере если она не выражена в грубом тоне. Почему бы не расценить его как помощь сообщества в редактировании твоего произведения? А выкладывать сырое произведение в месте где его технически можно и по умолчанию приветствуется комментировать - как-то не очень понятны мотивы. Наконец, можно дописать в конце "не обращайте внимания на орфографию, произведение в процессе редактирования". Думаю, народ поймет.

Цитировать (выделенное)
- дать право автору топа повесить замок на тему
Можно рассмотреть, как один из способов решения конфликтов вокруг нежелательной критики. Решающее слово за Горром.

Цитировать (выделенное)
Кстати, редактированный материал не требует предварительной модерации - то есть модер пропускает пустышку а потом... опа и там текстовая бомба. Как вам такое понравится?
Будет расценено как нарушение правил, а конкретно - как попытка использования технических недосмотров и ошибок для обхода наказания. Грубо говоря - как побег. За побег, как мы помним, срок накидывают.

Цитировать (выделенное)
5. Отсутствие регистрации новых лиц на форуме. Да её закрыли по причине атак ботов. Но от ботов же можно защититься:
Это так, временное закрытие регистрации имело место быть, на данный момент я ее открыл. К сожалению, ни один способ защиты от спама не защищает от живых спаммеров, или же людей, за деньги вводящих капчи для таких спаммеров. Такие сервисы существуют. Иногда спасает временный запрет на регистрацию - спаммеры забивают на ресурс, в который не могут достучаться.

Цитировать (выделенное)
- Анализ первых двух-пяти сообщений модераторами на предмет спама. Вручную.
Есть такое. Но это не защищает от а) забивания базы данных пользователей мертвыми душами и б) от спама в ЛС. Запретить же новичкам писать ЛС было бы неправильно, хотя если будет повторяться прецеденты - придется так и сделать.

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Января 09, 2014, 23:50:32 »
Ну вот озвучь, как часть актива, чего тебе хочется.
Итак, по пунктам.
Что мне кажется реальным:
1. Жестче модерировать литературу. Разрешать публикацию только после проверки орфографии, грамматики и синтаксиса. Предусмотреть возможность отказа в публикации произведения в следующих случаях:
- при очень низком художественном уровне;
- если автор отказывается исправлять орфографию/грамматику;
- если автор использует форум как черновик.
2. Дать авторам право закрывать комментарии к своей теме (если есть техническая возможность). Если нет - обязательно помечать допустимый уровень критики (было такое хорошее начинание). 
3. Разработать и раз и навсегда зафиксировать специальные правила комментирования произведений (не только литературных), которые будут применяться ко всем и выполняться неукоснительно. Не переписывать правила из-за одного обидевшегося на критику жителя.
4. Разрешить размещение материалов (не творчества читателей) на украинском языке и возможность обсуждения украиноязычных произведений на украинском. Т.е. создание отдельных веток на украинском языке по согласованию с гильдмастером.
5. Уголок в таверне для болтовни на европейских (и не только) языках.
6. Создание сообщества в ЖЖ.

"Я мечтаю, чтобы оно было":
1. Больше визуального контента. Картины, фотографии, хендмейд. Правда, не знаю, чем заманить сюда больше художников. Пряниками?
2. Изба-читальня. Обмен мастер-классами, сканами книг, редкими материалами и вообще всяким интересным с указанием копирайта. На тех же условиях, что и в бесплатных онлайн-библиотеках.
3. Клуб путешественников. Отзывы, впечатления, маршруты, советы по бюджетной и удобной организации путешествий, личный опыт, специфика тех или иных мест. Могу пнуть собственную тему, но у меня только по Украине. Поиск попутчиков, если будет актуально.

"Что меня задолбало, но я не в силах ничего сделать"
1. Снобизм на тему "Террон уже не торт, понабежало тут неинтересных людей". Лечится просто - пусть пользователи с наибольшим стажем соберутся и проголосуют, кого они хотят видеть рядом с собой. Меня некоторые пользователи тоже раздражают, простите.
2. Эмоциональные разборки. Общение на форуме в последнее время напоминает перенаселенную коммуналку, где люди прожили уже много лет, все до боли знакомо и все обиды пошли по 10-му раунду. Нужна какая-то полная перезагрузка.
3. Форум - не червонец, чтобы нравиться каждому отдельному человеку. 

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Января 10, 2014, 02:55:06 »
Кай - в открытом. Авторы - Боемьен и Ведьмак. Было отделено вместе с другой критикой из топа "Библиотека поэзии Цикл "Жесть жизни"" в отдельную тему. http://castle.therron.net/index.php/topic,2760.0.html
Отделил, похоже, Фрейр http://castle.therron.net/index.php/topic,2753.0.html
И именно он, похоже, потом и переместил остальную часть цикла "Жесть жизни" в таверну и переименовал на "Библиотека непоэзии".
Далее, цикл по моей просьбе перенесли в позитивообменник, где я ему вернул исходное название и сейчас дополняю, но способом пустышек - чтобы уменьшить волну критики.

С модераторской точки зрения ситуация удовлетворена и исчерпана. Мне просто не хочется, чтобы такое повторялось и всё. Потому и ввёл способ - пустышки.

п.4 спасибо. В ближайшее время опубликую там то, что нашел.

Да - в описанном примере я использовал возможность редактирования на форуме как способ доведения черновика до более-менее чистого состояния. Но наткнулся на критику именно в грубых тонах и вроде даже за это кто-то получил предупред. Я правда тоже схлопотал его - то ли за просьбу о регламенте то ли за просьбу ограничить аудиторию, то ли за просьбу выдать штраф кому-то за грубость. По поводу замечаний по орфографии - это мелочи и я это исправляю просто походу редактирования. На это я не реагирую. В ступор вводят стилистические или ещё более сложные смысловые ошибки, но в некоторых моих произведениях я не могу поменять смысл - я жестко связан сюжетом и отступить от него не могу. Либо это старые произведения, которые уже издавались в бумажном виде и менять в них что-либо - кроме орфографических ошибок или мелких стилистических - значит переутверждать авторство. Это юридическая проблема и её я пока не могу решить.

Я бы посоветовал при обнаружении текстовой бомбы просто пропустить её через повторную модерацию. Если нету ничего в этой бомбе, что нарушает правила, то пропустить а если есть нарушение правил в текущем тексте бомбы, то - получается накинуть. Но при этом стоит сохранить как-то эту редакцию бомбы - чтобы использовать её как доказательство. Например, кинуть её себе письмом в личку. Бомба, кстати, может появиться и после окончания срока модерации.

п 5. Спасибо. Хотя на счет людей за деньги вводящих капчи - сталкивался с такими сервисами - платят копейки зато за такое можно и бан по айпишнику схлопотать от регистраторов. И потом докажи, что не ты спамил - акк зареган на тебя... Приходится подавать жалобу, что акк взломали и дальше уже пусть разбираются с дырами.

Есть просьба - расширить п.5. - голосовать в конкурсах могут только те, кто хоть что-то осмысленное написал на форуме. А то наклонировать могут голоса. И тыкните меня на тему о виртуалах - я просто увидел отыгрыш вестника в тюрьме.

ЗЫ: ответы по посту Боемьен:

п.1. Низкость художественного уровня сложно определить. Это индивидуальная оценка. Тем более, что форум для того и создавался - чтобы повысить этот художественный уровень. Автор может отказаться исправлять орфографию и синтаксис, если правильная орфография и синтаксис меняют смысл или эмоциональную наполненность произведения либо теряется возможность передачи эмоционального состояния автора в момент написания. В каждом редакторе есть свои служебные символы и автор может просто их скопипастить на форум а потом глянуть и начать редактировать. Получится неумышленный черновик. Есть выход - закрывать тему пока автор не вычитает, либо не скажет, что это и есть вычитанный вариант. А потом - открывать - допускать.
п.4. На счет украинского языка - я за, но без поднятия этнических и националистических проблем.
« Последнее редактирование: Января 10, 2014, 03:15:58 от Годар де Мон Палан »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #56 : Января 10, 2014, 10:04:05 »
Замок вешать на свою тему можно, но вроде для этого титул надо ввести. Может мы снимем ограничения с обычных форумных жителей? А титул будет просто как медалька.

По поводу того что написала Bohemienne

К 1.1-ому я бы сделал приписку, что в Библиотеке можно создать Мастерскую (или в Университете слова), где возможно соавторство или совместная работа. То есть место, где можно выкладывать черновик и использовать форумчан в качестве соавторов.

1.6 - Создание соо в жж (в дайрях оно есть, только мертво) не проблема, но там тоже должна быть активность.
2.1 - Не поверите, художники есть, просто тут не как заманивать надо, а как заставить делиться. Благо, как оказалось среди них уже есть инициативы.
2.2 - МК будут, главное чтобы мы сами проявили инициативу. А про читальню я давно мечтаю, но там есть нюансы...

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Января 10, 2014, 11:53:26 »
К 1.1-ому я бы сделал приписку, что в Библиотеке можно создать Мастерскую (или в Университете слова), где возможно соавторство или совместная работа.

Это крутая мысль, спасибо.
Кроме того, у нас есть еще редакторы и беты, об этом даже дискуссия была.

2.1 - Не поверите, художники есть, просто тут не как заманивать надо, а как заставить делиться. Благо, как оказалось среди них уже есть инициативы.
Хотя бы заманить на поболтать, для начала.  ^_^

Теперь по теме им. статьи 153. На последних двух страницах было вполне годное обсуждение того, как улучшить ситуацию в Библиотеке поэзии.
Обсуждение проблемы слабых произведений и критики у нас проходит одни и те же стадии:

-Доколе??!!
-Кто виноват?
-Что делать?
-...и тишина.
Алгоритм не менять, повторять до бесконечности.

Что я предлагаю:
1. Модерируемая Библиотека (там же конкурсы).
2. Университет (включающий в себя Мастерскую).
3. Лимб - для произведений, которые не прошли модерацию, но авторы не хотят критики и дальнейшей работы над ними. Находится в литературной гильдии.
Модераторов избираем всенародным голосованием.
Автор может отказаться исправлять орфографию и синтаксис, если правильная орфография и синтаксис меняют смысл или эмоциональную наполненность произведения

O_o? Объясните, как Вы собираетесь передавать смысл с помощью орфографических и синтаксических ошибок? Вот на пальцах объясните, я не понимаю.
Намеренные ошибки допустимы только в передаче прямой речи персонажей, чтобы показать их языковые и культурные особенности. Например: "Письмо в редакцию, орфография оригинала сохранена". В авторской речи такого быть не может.

теряется возможность передачи эмоционального состояния автора в момент написания
Предположим, автор спешил и не стал проверять орфографию. Но я иногда на салфетках пишу, что же, мне сканы выкладывать?

Низкость художественного уровня сложно определить. Это индивидуальная оценка.
Иногда все же коллективная.

Оффлайн Chuuuu

• Спасибок получено: 72
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Января 10, 2014, 12:17:32 »

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Января 10, 2014, 13:52:05 »
К сожалению, я их выбросила после перепечатки
Инстаграм-поэзия - это мысль.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Января 10, 2014, 16:22:38 »
Стоит воскресить четверо-одностишья. Дам дикие пёрлы рождались.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Января 10, 2014, 17:25:40 »
Г-жа Боемьен, спасибо - я ждал этой "Атаки". Разберу по пунктам.

"-Доколе??!!" Вот тут главное не перегнуть палку и не довести дело до предупредов, иначе... Алгоритм не сработает!

"-Кто виноват?" Обстоятельства бывают разные и виноват не всегда автор. То есть порой у него есть ограничения не позволяющие красиво и поэтично выразить свои переживания в произведении.

"- Что делать?" Не все фиалки готовы делать то, что предлагают матерые поэты. Более того, не у всех это получается. Г-жа Тайрекс на НГ приводила один случай с поручиком Ржевским.

"-...и тишина." Тишину я вижу в конце и это печально... То есть либо авторы отказываются от переделок, либо садятся за них, но бросают, либо что-то переделывают, но на это уже никто не обращает внимания - автора раскритиковали и забыли.

- Алгоритм не менять, повторять до бесконечности. А может поменять-таки стоит. Вот только как - я пока не знаю, но мастерская - однозначно хороший выход. Многим из нас не хватает опыта в написании и не хватает информации, чтобы расширить сюжет либо сузить его, чтобы не отходить от основной темы и удержать читателя.

Вы видно, не сталкивались с рассказами, где ошибки изменяют смысл. Например, выражение "В ПерсоАнальном порядке" передает не только то, что кто-то должен пояснить кому-то и только ему и желательно наедине - без свидетелей, но и самыми брутальными словами и жестами, вплоть до матов. Любыми способами, но так, чтобы он понял суть этого порядка раз и навсегда.

Сюда также относятся ошибки-пометки ударений.

Синтаксические ошибки - примеров много - начиная от интонационных и ритмических запятых, которые ставятся, чтобы рассказчик мог правильно это прочитать с бумажки стоя на сцене. Также могут быть временами проставлены троеточия - чтобы передать заминки в разговорах, отрывки в моментах, разрывы времени написания и т.п. Также характерны для поэзии и усиление или ослабление знаков препинания. Пример - замена точек на восклицательные знаки и наоборот, запятых на точки с запятыми и наоборот.

Низость уровня произведения - индивидуальная оценка каждого критика. Одни могут дать высокую оценку а вторые - сказать что это бред. И что особенно - сам автор порой дает совершенно третью оценку своим произведениям.

ЗЫ: с МК и избами-читальнями. Начнем с того, что не все жители в реале могут приехать в Киев для того чтобы собраться и прочитать и послушать как кто-то читает. Хотя чаще всего живое устное общение учит быстрее, чем электронно-письменное.

ЗЫ2: Невольно припоминается ситуация с Кинозал.тв. Там если ты опубликовал первую раздачу и её пропустили, то тебя переводят в чин кинооператора и расширяют права. Если опубликована двадцатая раздача и осуществляется активная помощь начинающим при раздачах - могут дать чин наставника. Ну а дальше - выше. Напрашивается введение чего-то и тут, но есть предложение - автор может сам выбрать с кем из наставников договориться о МК или соавторстве или простой помощи.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Января 10, 2014, 18:39:43 »
Спасибо всем, кто высказывается, особенно развернуто, но я призываю не вдаваться в подробности слишком сильно, так как потеряем основную нить.

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Января 11, 2014, 11:31:18 »
Годар де Мон Палан,
Заверяю, что моя филиппика относительно ситуации в Литгильдии не была никоим образом направлена против Вас лично.
  где ошибки изменяют смысл. Например, выражение "В ПерсоАнальном порядке" 

Приведенный пример  иллюстрирует не ошибку, а прием словообразования, называемый контаминацией. Иногда новое слово может сопровождаться пояснением, например:
"Подобный разговору спартанцев с Персами при Фермопилах и достойный внесения в Анналы истории", чтобы не вводить в заблуждение читателей, мало знакомых с культурным контекстом или не владеющих русским языком в совершенстве.

Засим обязуюсь перестать флудить на литературные темы.  :)

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Января 12, 2014, 13:11:20 »
Я могу считать, что высказались все, кто хотел, или подождем еще кого-то прежде чем приступать к обобщению и анализу?

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Января 12, 2014, 18:40:25 »
О! Рада, что тема за выходные получила хоть какое-то развитие. Завтра будут оптимизаторские предложения и от меня.

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #66 : Января 14, 2014, 04:57:11 »
Мне, в общем-то, нечего добавить сверх сказанного Bohemienne. Примерно что-то такое тоже думаю.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Января 15, 2014, 13:06:18 »
Напоминаю, если в ближайшее время больше предложений не будет, я буду действовать на основе тех что уже прозвучали - и я не обещаю, что "действовать на основе" означает "усреднить и выполнить просьбы".
Особенно я жду Химе и Тринна - это люди, которые уже заявили о своем желании высказаться детально.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #68 : Января 15, 2014, 14:17:04 »
Я уже в реале предложил немного реформировать систему "плюшек", дать обычным пользователям возможность модерировать свои темы в творческих разделах (а не только дворянам), особенно это будет актуально для Библиотеки по версии Боемьен *где будут выкладываться одобренные произведения. Возможно на главной странице стоит сделать блок с ссылками на произведения от туда. "Мастерскую" про которую я писал выше (если она будет) сделать разделом с подразделами на каждый совместный проект, закрытый для всех кроме автора, магистров, главы тематических гильдий (соответственно можно разделить на тематики, либо сделать такой раздел в каждой гильдии) и главы Университета слова. Решение по открытию проекта утверждает либо главы Гильдий, либо глава ректор Университета слова.

По возможности или желанию: Сделать Драконьи скалы Гильдией (ролевой), соответственно с возможностью разрабатывать совместно игры. Гильдмастера пусть пока не будет (то есть Горр, пусть им будет, пока хорошие игроки не выберут однозначного лидера)   

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Января 16, 2014, 15:06:10 »
Особенно я жду Химе и Тринна - это люди, которые уже заявили о своем желании высказаться детально.
Подождешь до выходных? Времени собрать мысли в пучок совсем нет (

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Января 16, 2014, 15:18:27 »
Напоминаю, если в ближайшее время больше предложений не будет, я буду действовать на основе тех что уже прозвучали - и я не обещаю, что "действовать на основе" означает "усреднить и выполнить просьбы".
Ну я не высказываюсь только потому, что я только то и делал что высказывался последние несколько лет. Кроме отношения "он хороший, просто любит пошуметь" ничего не заработал. Но если снова очень нужно, и подвижки будут, от я могу ввязаться в холивар вновь.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Января 16, 2014, 15:23:46 »
Сделай хотя-бы коротенькое резюме по поводу того, какие изменения в политике форума ты считаешь необходимыми. Ну, или в техническом обеспечении, если это по твоему реально необходимо.

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Января 16, 2014, 20:44:20 »
Мелькнуло в голове предложение разделить таверну на ролевую часть и неролевую. То есть темы, где обсуждение идет непосредственно в ролевом мире Аз-Норет. А точнее, за самими столиками в таверне либо за барной стойкой и на втором этаже, в подвале и кладовках и т.п.
И темы, которые к ролевому миру таверны не имеют никакого отношения и являются не ролевыми отыгрышами а просто разговорами, которые относят в таверну как место разговоров на свободную тему. Но это решать надо не только с хранителями, но и с Кракоруком...

То есть - создать подраздел "ролевая таверна" в который будут перенесены темы касающиеся отыгрышей в самой таверне.

ЗЫ: вообще-то заработали г-н Лопарь - ведь вас повысили до магистра...
« Последнее редактирование: Января 16, 2014, 23:00:51 от Годар де Мон Палан »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Января 20, 2014, 00:43:24 »
Первое, что хочется сказать, вот так сходу, что меня несказанно радует то, что происходит на форуме в последние несколько дней. И вот именно этого, такого и так мне и хочется. Ну, разве что активнее и в еще большем количестве. Но вечер четверга порадовал ваще несказанно - аж ностальжи.

Вроде как, я даже созрела для своих оптимизаторских предложений. 

Сразу оговорю, что во многом я соглана с Боэмьен, кроме буквально двух аспектов:
1. Ее предложения направлены в основном на улучшения именно в литературной гильдии. Согласна, в последние годы активность именно этой гильдии вышла на первый план для Террона, как социальной единицы. Но на форуме всё-таки хотелось бы равномерного развития если не всех, то хотя бы нескольих направлений.
2. Форум не червонец, чтоб нравиться каждому. Вот тут не согласна категорически, потому что нравиться форум как раз должен. Иначе на нем не будут задерживаться. А мне бы очень хотелось именно этого - чтоб люди не появлялись и уходили, а задерживались на форуме. Интересные люди.

Теперь всё-таки по разделам (гильдиям), какие я вижу пути развития (if any):
1. Дипломатический квартал.
Когда-то в нем были посольства-представительства других сайтов. Понимаю, это не очень-то целесообразно, когда у определенного круга людей уже есть свой форум, посвященный древнему Риму/ ЧГК/вышиванию крестиком/маунтинбайку или еще чему-нибудь, общаться еще и на нашем форуме в выделенном для них разделе на те же темы. Но с другой стороны, у нас не осталось ни одного раздела, никаких отношений с партнерскими внешними ресурсами.
Как бы ненавязчиво намекаю всё-таки наладить отношения и обмен ссылками с tulius.com, danetka.ru, gnezdo-aistov.ru (это так навскидку, сайты, на которых я иногда посиживаю) , возможно с какими-то литературными сообществами.
Если у Горра и Кая нет времени вести переписку лично, полномочия можно делегировать кому-то.
Но от магистров в любосм случае понадобится быстрое реагирование по части обмена ссылками, кнопками (кнопки у нас есть, но залить-то чужие сюда могут только магистры).
Дипломатический квартал - показатель активной межобщественной жизни сообщества, а на данный момент у нас он напоминает "портал в реальность". Причем, по какому принципу одни меропрятия попадают в "портал", а другие в "квартал", мне не понятно. По задумке, видимо, в "Портале" должны содержаться наши мероприятия, а в "Квартале" - мероприятия других сообществ. На деле же - куча мала.

2. Флудо-флэймовый раздел "Где-то в городе"
Вполне справляется со своими функциями.
Разделять "Таверну" на ролевую и неролевую части смысла не вижу. У ролевых тем есть соотвествующий маркер, к тому же они всегда "прибиты" сверху в списке тем. К "Таверне" такой, какая она есть, претензий не имею и никогда не имела. Главное, чтоб в ней было шумно многолюдно ;)
Хотлеось бы, чтоб игровые темы были несколько более активны. И при этом не хотелось бы заводить совсем простенькие темы типа игры в ассоциации, города или "тот, кто подо мной".
Лоакция "Косомпорт", имхо, должна быть в разделе "Ролевый мир Террона", т.к. относится именно к нему. Но это чисто структурное замечание.

3. Ролевый мир Террона
В прошлом году Лерэйн открыл ряд интересных и нужных тем в попытке более четко представить себе внешний вид Террона. По началу обсуждение там велось довольно лихо. Потом заглохло. Я для себя не могу понять, почему. Тема резко перестала быть интересной и актуальной? Или все ждут описаний от Горра? Тогда, что ли, к Горру личная просьба выдать всем хаинтересованным "техзадание", над которым они хотят и могут работать.

4. Драконьи скалы, aka Ролевая гильдия
Вот тут я готова рыдать крокодильими слезами.
Сколько у нас законченых ролевок? Чуть больше, шем ни одной?
Занятно получается, именно благодаря Терронцам - Тринну, Лопарю, Лерэйну я впервые познакомилась с понятием форумных ролевых игр (на старом форуме ЦП), а теперь наблюдаю, как люди, которые когда-то мне казались недостежимыми ролевиками топчутся на месте.
Вот честное слово, готова взяться поднимать, как раздел на форуме, так и направление в сообществе, если это кому-то кроме меня действительно интересно.
Чтобы заинтересовать, предлагаю провести небольшую камералку.
Только действительно камералку, антуражную и пафосную (дада, пафосную), а не собрались пива попить и поговорить, а вместо этого поиграли. С костюмами, характерами и без отвлечения "мастер говорит", камералку - театральное действо, на чистовик, а не на черновик.
Ролевочка про космический корабль, в которую мы играли на Рош-ха-Шана вышла такой, какой она вышла, потому что была абсолютно спонтанной и неподготовленной - был только текст.
Я знаю, что у многих терронцев есть тематические костюмы (как минимум, шотландские). Адаптировать камералку под уже существующие костюмы я возьмусь, если народ найдет время для участия в ней. Это сейчас речь шла о Киеве.
На форуме представлены и другие регионы. Если у них есть интерес к ролевым играм и время для участия в них и поддержания динамики, то разговор можно вести дальше.
Есть некоторые идеи по выделению приватных разделов (приватные темы, кажется, делать невозможно) в разделе ролевых игр. Если игры активны, это кажется мне жизненно необходимым. Опять-таки об этом буду разговаривать непосредственно с Каем, если запустим ролевку.

Что важно для форумной роелвой игры в данном сообществе, чтобы она все-таки завершилась?
Чтобы весь сюжет от начала и до конца был проработан, а не автор вбросил идею и завязку, а дальше, партия, крутитесь, как хотите. Автор создал мир. И, если партия отклоняется от задуманного автором развития событий, его мастерский долг партию к своей задумке не очень грубо вернуть. Ролевку не проработанную от и до не стоит даже начинать, т.к. рано или поздно все упрется в мастерский пост, на который у мастера рано или поздно не будет времени. В то время как от и до проработанная ролевка - это наработка, которую можно использовать неоднократно.

Пока Остапа не понесло, я умолкаю. На тему ролевок, разумеется.
Резюмирую: если интерес к направлению есть не только у меня, взяться за его развитие я готова (это я сейчас не напрашиваюсь на должность гильдмастера, как может показаться, я лишь сумбурно стараюсь высказаться по той области, которая для меня наиболее интересна и в которой я себя считаю более-менее сведущей).

4. Зал славы
Заведите, пожалуйста, разделы для "писанины" Лилы и Мэри-Джо, а также для рисунков Яры. Заслужили, я считаю.
Возможно, имея свой раздел, эти люди будут выкладывать больше своих произведений  ^_^ Ну, мне бы на это хотелось надеяться.

5. Художественная гильдия
Моё любимое направление в искусстве, к сожалению так мало у нас развитое.
В принципе, все высказанные Боэмьен пожелания по редактированию тем применимы и здесь, однако, к сожалению, художников у нас намного меньше, чем писателей. Умница-Яра уже анонсировала серию художественных блиц-конкурсов. Надеюсь, ей удастся научить нас рисовать.
Изобразительно искусство состоит из рисования и созерцания.
И вот тут... ребят, ну давайте сходим в музей, что ли? *умоляющие глазки*
Возможно, нам не разрешат фотографировать, но нам будет, что обсудить.
(PS: с меня обзор выставки Всеволода Иванова, йа помню)

6. Гильдия кинематографа
Одна из самых активных на данный момент, что лишний раз подтверждает слова Ленина "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". Правда при этом мы почему-то забывает, что этим словам предшествовала оговорка "пока народ безграмотен". В нашем случае, "пока народ ленив". Но спасибо, что пишете о последних просмотренных фильмах, делитесь мнениями и впечатлениями. Форум ведь для этого и создан, даже если мнения наши не совпадают.

7. Литературная гильдия
На ее счет Боэмьен высказалась как нельзя более метко. Не буду оспаривать. Хочу лишь подчеркнуть, что мне бы хотелось, чтобы в гильдии, кроме творчества форумчан также обсуждалась литература. Не только создание, но и созидание. Темы "последняя прочитаная книга" и другие подобного рода темы у нас, увы, не популярны. И я правда не знаю, как бороться с отпиской типа "Перечитываю Шумила. Нравится". Да, я понимаю, что раз перечитываешь, то уже нравится, но ребята, найдите, не одну минуту на пост, а десять, и напишите, чем именно нравится - заинтересуйте других пользователей своим Шумилом. Или это только мне интересно, понравится ли другим то, что нравится мне?

8. Музыкальная гильдия
Увы, пассивна. Я знаю, что музыкой занимаются многие терронцы, пусть даже не имею специального образования. Некоторые даже устраивают свои концерты и квартирники. Но, ребята, не забывайте хоть в каком-нибудь качестве выкладываться на форуме. Не все могут послушать вас вживую.
Также, я предложила создать терронский канал на ютьюбе или на любом другом тьюбе, создать общими усилиями наш кино-концерт, подборку наших любимых песен разных лет. Работа в этом направлении должна вестись на форуме. Даже если вы сами не пишите музыка, вы можете прринимать полноценное участие в жизни гильдии. Вы ведь ее слушаете.

9. Философская тема
Обидно, что темы часто глохнут. Обсудили один раз, высказались, подвели итоги и все. Ве-так хотелось бы, чтоб философско-психологические и  морально-этические дискуссии (именно цивилизованные дискуссии) были неотъемлимой частью форумной жизни. А для этого что надо? Высказал своей мнение и не упирайся рогом ,что оно единственно правильное да не обижайся, если тебе пытаются доказать (а не навязать) мнение другое.

10. Гильдия магов, гильдия ученых, гильдия мастеров, гильдия идей
Увы, в этих гильдиях не так много активных членов. Пожалуй, за исключением гиль дии мастеров, где сборная солянка - от компьютерщиков до поваров. Давно не видела в этих гильдиях обсуждений. Может бвть, если бы был отдельный кулинарный раздел, туда бы постилось больше. Не уверена. Вообще я готова делиться рецептами, фотками, приглашать в гости на дегустации. Но будет ли это обсуждаться на форуме? Или на форуме будут красоваться одинокие рецепты? Вот в чем вопрос.
Для сравнения, Боэмьен выкладывает фото своего крафта. Выглядит очень круто, но... большинство форумчан (ну или по крайней мере я) просто не могут поддержать дискуссию на тему крафта, и топик ограничивается лишь хвалебными речами. (Извините, если в данном случае я перешла на личности).

11. Сад восходящего солнца aka гильдия восточного искусства
Гильдмастер, я тебе потом много всего скажу. Окей? ;) Неисключено, что буду бить... тапком по трибуне)
Лерэйн, помнишь, когда-то речь шла о том, чтобы сделать портал, где можно было бы выкладывать свои обзоры на аниме, фильмы и т.д.? Я понимаю, что с тех пор, как аниме (в частности) стало некому обозревать ,необходимость такая отпала. А тем не менее хотелось бы, чтоб нечно подобное все-таки к форуму было прикручено. Возможно, и кол-во наших авторских рецензий на всё возрасло бы.
Добавлю личного. Темой о японской мифологии до сих пор частенько пользуюсь в разработке ролевых игр. На самом деле уникальная и довольно полная подборка.

12. Отдельно хочется попросить открыть гильдию путешественников. Нет, я, конечно, могу запихнуть все, чито хочу сказать на эту тему в гильдию идей, но это несколько не то. Ведь все мы хотя бы изредка путешествуем, почсещаем места, в которых не были другие. Мне кажется, нужно место, где можно будет писать обзоры таких поездок и выкладывать фотки (независимо от того, твоя это фоторабота или фото тебя любимого на фоне достопримечательности).

13. Сообщество Террона в ЖЖ, на diary.ru, vk, facebook, etc. Хорошо, полезно, нужно. Речь не только о литературе, а о событиях, освещенных на форуме, в общем. Но встает вопрос, кто будет его вести. В сущности, в паблике должны появляться примерно те же новости, что и в "Голосе Террона". Но когда "Голос" выходил последний раз? Паблики должны быть динамичны, чтобы новости не успевали становиться архаизмами.
В то же время, что дадут эти паблики форуму? Гарантированый ли приток людей? Или наоборт - отток. Ведь зачем заходить на Террон, если все его новости я могу просмотреть vk, а отписываться у меня все равно нет времени?
Не смотря ни на что, я б рискнула открыть хоть один регулярно обновляемый паблик и посмотреть, что из этого выйдет.

Вот как-то так оно получается.
Несколько сумбурно и пространных рассуждений вышло, наверное, больше, чем реальных предложений, но вот писалось, скорее, как чувствовалось, чем как мыслилось. Была бы равнодушна к этому месту, вышло бы, наверное, более по делу.

В любом случае, спасибо, если вы это осилили.

UPD: Когда читалакомментарий Годара, поняла, что у менч два четвертых пункта. Править не буду, чтоб ему в своем комменте не пришлось мою нумерацию править.
« Последнее редактирование: Января 20, 2014, 01:45:38 от Hime »

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Января 20, 2014, 01:21:49 »
п.4. Я сейчас накидываю один из сценариев развития событий, но я не ГМ, хотя ГМил в своё время, да и озеро, то кажись Тринна... Так что отошлю ему и Горру как закончу. Это по поводу того как незаконченный озерный квест сделать частью основной сюжетной линии - атака на основной город. Но это будет лишь завтра вечером.

п.5. Напиши пожалуйста сначала обзор выставки а потом попроси других подобные обзоры выложить. Вот дело и заведется.

п.7. Книги в эпоху инета и кинематографа читают увы редко. Вопрос поднимаю о комиксах и манге - её читают у нас чаще.

п.8. Это им напрямую вопрос задать а не через форум... Некоторые ограничиваются приглашениями на квартирники а некоторые и того не делают. А потом вопрос - почему на концерте во Львове было 6 зрителей...(согласно слов Андроса - может он других просто не заметил...)

п.9-10. Данные гильдии требуют быть специалистами в этих отраслях. А теперь подумайте, где у нас есть школа магии? Была одна такая в Черкассах в 1999-2004 году, но переквалифицировалась в немагическую - теперь там закаливанием занимаются.
- Философская - скользкая тема - не все сильны в этой сфере и не все нормально реагируют на другие точки зрения - не все квалифицированно могут рассказать и доказать правоту своёго мнения. Чаще всего обсуждение превращается в противостояние и заходит в тупик. Вот гильдия и стоит. Хотя... есть ещё и такие, что боятся поднимать философские темы - думают, что местные задавят вмиг...
- Ученые... Эм... А не все ж тут такие. Некоторые недоучились... И чё делать?... Я вот магистратуру даже не заканчивал, хоть и 2 образования высшее-педагогическое и техническое-электрик.
- Мастера... Я могу выложить, то, что намастерили я и мама, но не раскритикуете ли вы это как мои стихи... Честно, я боюсь выкладывать что-то после статьи 153, хоть это и давно было и за это уже извинились, но всё равно боюсь. Хотя там... и вышивка, и макраме, и изделия из капельниц, и бисерные украшения и рисунки даже есть... но боюсь... Именно из-за того что статья 153 была именно от Боемьен. То есть это личное.

п.11. Я обозреваю аниме, но на коробочке... Выносить это сюда?

п.12. Только одна просьба - чтобы это не совпало с художественной гильдией а то можно же и пропутешествовать в музей художества в другом городе и куда это отписывать...

п.13. Если будет ссылка на новость а затем сообщение, что подробности на форуме - будет приток на форум.

Как видишь осилить не сложно...

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Января 20, 2014, 01:56:23 »
п.12. Только одна просьба - чтобы это не совпало с художественной гильдией а то можно же и пропутешествовать в музей художества в другом городе и куда это отписывать...

Не утрируй.  ^_^ На выставке Иванова я была в другом городе. Впечателния от города - это одно. От выставки - другое.

п.11. Я обозреваю аниме, но на коробочке... Выносить это сюда?
А почему нет-то? В японском разделе есть утвержденная схема обхоров аниме. Если у тебя есть обзоры не по схеме их можно адаптировать (или немного согласовать схему с хранителем раздела). Мне было бы искренне интерено. Только отдельная просьба вычитывать обзоры на ошибки.

п.13. Если будет ссылка на новость а затем сообщение, что подробности на форуме - будет приток на форум.
В том-то и дело, что, если на форуме будет больше. В комментариях к новости в ЖЖ может завязаться более активная дискуссия, чем на форуме.
- Мастера... Я могу выложить, то, что намастерили я и мама, но не раскритикуете ли вы это как мои стихи... Честно, я боюсь выкладывать что-то после статьи 153, хоть это и давно было и за это уже извинились, но всё равно боюсь. Хотя там... и вышивка, и макраме, и изделия из капельниц, и бисерные украшения и рисунки даже есть... но боюсь... Именно из-за того что статья 153 была именно от Боемьен. То есть это личное.
Я считаю как. Ну раскритикуют тебя. Ну и что? Это у тебя отобьет охоту мастерить, писать, рисовать? Или уверенности в себе убавит? один раскритикует, двое похвалят. А в итоге ты найдешь правильное направление для своей деяельности. Тебя же покритикуют, а не руку отпилят.
Главное, все-таки выкладывать не сырое, а лучшее.
Ведь Боэмьен же за ее крафты никто не критикует, но не думаешь же ты, что она родилась сразу с кучей талантов и создала шедевры с первой попытки? Keep trying.

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Января 20, 2014, 02:07:47 »
Химе - тут у меня как и со стихами - я уже давно ничего не мастерил, да и переделывать это не собираюсь, потому что это память о тех временах и о моей маме. А теперь подумай как высказываться плохо о человеке, когда её уже давно нет. И я же не знаю как хотела доделать или переделать эти работы моя мама.

Так что единственный выход здесь - вывесить фото работ и тему сразу закрыть. Благо, форум это уже позволяет.
« Последнее редактирование: Января 20, 2014, 02:09:28 от Годар де Мон Палан »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Января 20, 2014, 02:13:21 »
я уже давно ничего не мастерил
Не мастерил и не собираешь никогда больше этого делать?
Если собираешься, то критика, от тех, кто делает это чаще, может быть полезна. Я имею в виду конструктив, а не "тухлые яйца".

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Января 20, 2014, 02:16:48 »
Да - зарекся никогда больше ничего не мастерить, потому что желающих это замелочить и закритиковать на каждом шагу.

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Января 20, 2014, 02:18:26 »
Просьба не особо углубляться в обсуждение конкретных авторов и т.п. Тут всё же более глобальное обсуждение форума в целом.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Января 20, 2014, 02:19:25 »
Ни разу не повод, имхо. Просто неправильный подход к творчеству.
В конце концов, что выкладывать, а что - нет. Это выбор каждого. Но выкладывая, будь готов к критике. Только и всего.
На этом предлагаю прекращать с оффтопом.

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Января 20, 2014, 02:57:14 »
Именно из-за того что статья 153 была именно от Боемьен.
Ну посадите меня уже в тюрьму:)
И если я еще раз увижу такие же стихи, подумаю точно так же. Выскажусь ли - не факт.
Касательно п. 9-10. Лелею робкие надежды, что у нас появятся новые люди.
По гильдии путешественников: всячески поддерживаю. У меня отчеты очень длинные и с кучей фоток, например http://bohemi-enne.livejournal.com/6843.html, для темы больше подойдет формат "фото и короткая история". Также было бы хорошо, если бы была возможность обмениваться практическим организационным опытом или особенностями разных локаций.
По гильдии музыкантов: да, записи!  *ROFL* А также возможность их прослушивать.
теперь подумай как высказываться плохо о человеке, когда её уже давно нет. И я же не знаю как хотела доделать или переделать эти работы моя мама.
ИМХО,  можно говорить что-то о работах только лично автору. Если бы читатели знали, что это работы Вашей мамы, вряд ли нормальный человек стал бы говорить что-то плохое.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #82 : Января 20, 2014, 08:47:36 »
Химе - по поводу ролевой гильдии, я написал выше. Насчет камерной ролевки на шотландскую тематику, дождись весны-лета ;), не зря я же про эту свадьбу вычитывал.
По поводу форумок могу сказать только то что у наиболее сильных ролевиков на Терроне не хватает времени на игры, сильных игроков у нас мало, если вообще есть (я себя не считаю сильным, у меня не так много опыта игр), в терронском мире (в игровом плане) есть дыры, а точнее дырища - Тени. С другой стороны про сам мир больше всего знают те, кто про него пишет. У нас пока нет сильного мастера (я правда сейчас внимательно слежу за Годаром и Химе:)), у каждого мастера кто пытался вести были свои недочеты, наиболее кто лучше проводил игры - принц Горр (его квесты были закончены, как минимум один), Лопарь слишком жесткий мастер (без оглядки на аудиторию), а я наоборот (а еще у меня нелюбимый многими пафос)... :) (как там Кай когда-то говорил - Тринн ты никогда не будешь хранителем, потому что слишком добрый... где-то так).
По поводу квеста с призраками, на самом деле там трагическая романтическая история, просто игроки решили ее тогда не раскрывать (моя любимая нелинейность и моя головная боль), и это только один из квестов. Остальные, больше завязаны на Срединном архипелаге (убийство императора, восстание зверолюдей, эльфийская королевна в канализации..., как я уже говорил, часто моя ошибка - размах и пафос, из за этого и из за того что персонажей где-то полтора десятка, некоторые из них выходят непродуманными, а часто и из за моей лени работать над игрой, не как над романом).

« Последнее редактирование: Января 20, 2014, 09:13:10 от Trinn »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Января 20, 2014, 13:21:40 »
Цитировать (выделенное)
Мелькнуло в голове предложение разделить таверну на ролевую часть и неролевую. То есть темы, где обсуждение идет непосредственно в ролевом мире Аз-Норет. А точнее, за самими столиками в таверне либо за барной стойкой и на втором этаже, в подвале и кладовках и т.п.
Когда-то давно в Терроне каждый раздел был таким как таверна - в нем сочетались ролевые и неролевые темы и каждый раздел, включая гильдии, был частью географии замка. Так вот - тогда в этих ролевых темах более-менее шла жизнь. Со времени же отказа от географической системы разделов и выноса всех ролевых тем в "ролевой мир Террона" жизнь там практически замерла и продолжается лишь в таверне - единственном разделе который пока еще построен по старой системе.

Я уже начинаю сомневаться в правильности протолкнутого когда-то решения. Может стоит наоборот все вернуть на старые рельсы?

Цитировать (выделенное)
В прошлом году Лерэйн открыл ряд интересных и нужных тем в попытке более четко представить себе внешний вид Террона. По началу обсуждение там велось довольно лихо. Потом заглохло. Я для себя не могу понять, почему.
Мы с Горром описали почти всё что хотели. По моему единственным что пока не очень понятно - так это внешний вид в прямом смысле - стиль архитектуры, одежды и т. д. Но это в условиях форумной текстовой ролевки не так уж важно, даже напротив - возможно кому-то нравится представлять себе Террон условно средневековым, а мы вдруг скажем что он похож на восточные города и кому-то станет кисло.

По большинству остальных направлений, описанных Химе, ответ один: кто будет этим заниматься? Террон - это для нас не работа, а хобби, причем одно из многих. Так что на каждую отрасль нужно хотя бы по человеку, а то и по два и чтоб они занимались строго этим. Вот я сейчас занимаюсь только тех. обеспечением и участвую в насущных обсуждениях - на все остальное времени будет не хватать. Не говоря уже о том, что не всегда есть настроение много трудиться на благо замка. Так что выход только один - набирать больше жителей.

По философской гильдии (и всем смежным вопросам, обсуждающимся где-то еще) есть еще одно замечание. Я много раз пытался выносить на обсуждение подобные темы и все они очень быстро затухали. В самом лучшем случае люди просто высказывали свою точку зрения на предмет. И когда все высказались - говорить больше нечего. Если дальнейшая дискуссия и завязывалась, ее результаты демонстрировали один простой вывод: большинство наших жителей не готовы к тому, чтобы пересматривать свои сформировавшиеся мнения. Оттого гильдия и простаивает.

В принципе, это понятно - если мнения по факультативным вопросам, типа любимого кино или жанра в прозе, трепаться легко, то мнения о людях, устройстве общества и мира это то, на чем в принципе стоит личность и эта личность очень не хочет, чтобы у нее выбили почву из-под ног.

Цитировать (выделенное)
- Ученые... Эм... А не все ж тут такие. Некоторые недоучились... И чё делать?.
Поэты, художники и музыканты у нас тоже не обязательно с образованием, что не мешает им общаться на свои темы. Гильдия ученых - это для тех кто любит науку, а не для тех кто защитил кандидатскую.

Цитировать (выделенное)
в терронском мире (в игровом плане) есть дыры, а точнее дырища - Тени.
Можно поподробнее?