0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не хочу никого обидеть лично, но люди, которые более или менее нашли свое место в жизни - здесь не задерживаются, или же пишут изредка и мало. Во-первых у них просто нет времени на интернет-треп, во-вторых у них как правило есть свои компании знакомых в реале людей ну и в третьих - они достаточно состоявшиеся и психически крепкие, чтобы не испытывать нужды в территории, огражденной от всяческого невоспитанного интернет-сброда. Они его просто игнорируют и живут себе в своих ЖЖ, вконтактиках и проч., где аудитория читателей куда больше.
Имеем замкнутый круг. В наше болотце не хотят идти интересные люди - из-за этого здесь тоскливо и пустынно и из-за этого не хотят приходить интересные люди.
но люди, которые более или менее нашли свое место в жизни - здесь не задерживаются, или же пишут изредка и мало
Либо мы ориентируемся на инфантильных "пожизненных новичков", либо на прожженных профи
я слабо сейчас начал представлять нишу Террона, по сути мы начинаем почковаться...
Получается, сама концепция Террона изжила себя?
Ну, наверное, в первую очередь надо открывать темы, которые нам самим было бы интересно обсуждать.
их не какое-то количество, их все, потому что все остальные автоматически причисляются к троллям.
во-первых, у нас тут не семейные отношения и критерии из семьи к форуму с подчас малознакомыми людьми неприменимы, что делает неверными твои утверждения.
первый таки как минимум подумает перед тем, как предпринять такой шаг.
неверно, что слабый ничего не может дать сильному
о вот что сильный может - так это просто тихо уйти, как многие и сделали. Просто уйти от того, что ему не интересно: от общения с незрелыми, вычитывания их второсортных произведений и переливания из пустого в порожнее давно трижды обдуманных им "философских" тем...
Но ты за такое развитие событий?
Можно и мне вставить свои 5 гривен? Хотя не знаю, надо ли оно вообще.
допустимость обсуждения тенденций развития реального мира
Не согласен. Кричащий начальник, или просто чиновник, общающийся с малознакомыми людьми - также демонстрирует бессилие.
Если же мы хотим площадку для разнообразного культурного общения, стоит вообще уйти от риторики "сильный-слабый". Я бы не муссировала тему душевной организации участников, т.к. сильные, действительно, никому ничего не должны, а слабым мы оказываем медвежью услугу, признавая за ними этот одновременно унизительный и удобный статус.
надоело всё, я сдаюсь.
Конечно, те, кто истерят, сидят в темнице. Только они посидят, выходят - и всё по новой. Пока им не надоест и они не уйдут.
Между тенденциями развития и злободневным политическим трепом есть разница. Тенденции обсуждать никто не запрещает.
У меня вообще вопрос - откуда такие вопросы и что мы сделали, чтобы возникали вопросы в духе "а нужно ли тут моё мнение?"
С другой стороны, забивать в правила дружелюбный тон общения - это уже похоже на наказание за мыслепреступление.
Я наивно верю, что можно обсуждать околополитические темы без скатывания в срач.
В соседней теме упоминался ресурс Удел Могултая.
представь что будет, если Террон расколется на лагеря "за" и "против" некой политической силы?
У него, к примеру, очень подробно, буквально до примеров конкретных речевых оборотов, расписано что можно, а чего нельзя.
1. Оживленное обсуждение, или2. Ты прав, нафиг.
При этом мы полагали, что заметить и уяснить разницу между первым и вторым достаточно легко, и что пользователи сами уяснят, что, к примеру, выражения вроде следующих: "хороший шиваит - мертвый шиваит" (в том случае, если оппонент является шиваитом) "коммуняка" или "либераст" (в том случае, если оппонент является либералом или коммунистом) "драгоценнейший друх Семенушка" (если оппонента зовут Семёном) "суки-б..- бабувистские" (при разговоре о последователях Гракха Бабёфа) "бред гонишь" (независимо оттого, и вправду ли оппонент гонит бред или только так кажется) "движимый ненавистью к родной / американской армии" (если оппонент что-то высказал против той или другой) "такого-то уличили в подтасовках и шулерстве, а он гнет свое дело дальше" (независимо от того, в самом ли деле так оппонент и делает, или это кому-то только показалось)
не может быть рассуждений на тему отношения спорщиков друг к другу. (Типа: Вы мне сделали это возражение, потому что Вы меня любите / ненавидите / относитесь ко мне предвзято). Там не может быть также обсуждения МОТИВОВ, по которым оппоненты говорят то или другое. Можно: "Вы опять исказили мою позицию, как бывало уже слишком часто". Нельзя: "Вы изложили мою позицию таким-то образом, потому что, как обычно, намерены ее исказить".
Если я случайно наступаю человеку на ногу в автобусе - я извиняюсь, а не говорю, что он должен терпеть, потому что "это жизнь, детка".
Что конкретно я должен под этим понять?
Ты хочешь сказать, что таких людей нужно сразу изгонять навсегда? Вообще были прецеденты, когда провинившиеся были наказаны и в дальнейшем вели себя вполне неплохо.
после второго раза пора бы и задуматься, что люди исправляться не намерены.
ты можешь и дальше ничего не понимать и не брать ответственность за происходящее, если такова твоя позиция. А она такая, достаточно взглянуть на твои формулировки.
О каком втором разе ты говоришь? Если ты о нынешних заключенных, то оба вроде по первому разу сидят.
один по первому с угрозой второго, второй по второму.
Уточню, ты считаешь вообще любые прецеденты выдачи баллов нарушений, включая "зеленую зону"?
Начнем вот с чего: правильно ли я понял, что по твоему мнению ситуации в Терроне мы обязаны тем, что переусердствовали в стремлении защитить интересы чувствительных и обидчивых жителей?
Точнее, видите, но специально не желаете её проставлять, чтоб ничего не спутать
Однако и рассадником дрязг и взаимных подколов я тоже не хочу его видеть.
Так чего ж бояться, что терять?
Предполагается, что люди, взявшиеся за конструирование некоего социума отлично знают, как это делается, являются превосходными знатоками людских душ и просто выбирают между хорошо понятными им опциями
Террон всегда был тёплым ламповым форумом, на котором реальо активными были 10-15 человек, но интересных друг другу человек. А сейчас с приходом новых людей как-то так вышло, что количественный состав сохранился ,а качественный - нет.
Просто наряду с интересными новыми людьми (имен называть не буду, а то зазнаются) на Террон всегда попадали и посредственности.
Мне кажется, активу форума надо между собой определиться, чего он хочет
Кроме того, если мы хотим развивать наше творческое направление, то нужно помнить, что творческие люди как раз чаще других бывают ранимыми - и я говорю сейчас не о "йуных аффторах", над которыми стебется весь рунет, а о реально одаренных личностях, которые, тем не менее, болезненно реагируют на сухую и резкую критику.Можно сделать ли маркер для использования в темах - аналогичный маркерам "смыслохазард" и "RPG" под названием "без критики". Даже серьезные творческие ресурсы, к примеру deviantart, позволяют настроить уровень желательности критики в произведениях. В таком случае можно даже разделение на библиотеку и универ убрать.
Примеры неадекватной критики - статья 153 - изнасилование поэзии. Это перебор.
2. "Беруши" в личке. Кай тут про них уже упоминал - это неправильно выставленные настройки о напоминаниях по приходу личных писем.
4. Отсутствие места, где можно написать о багах форума. Тыкните меня туда, если оно есть
Я считаю неуместным осуждать автора, пока он не закончил редактировать произведение - не счел его законченным.
- дать право автору топа повесить замок на тему
Кстати, редактированный материал не требует предварительной модерации - то есть модер пропускает пустышку а потом... опа и там текстовая бомба. Как вам такое понравится?
5. Отсутствие регистрации новых лиц на форуме. Да её закрыли по причине атак ботов. Но от ботов же можно защититься:
- Анализ первых двух-пяти сообщений модераторами на предмет спама. Вручную.
Ну вот озвучь, как часть актива, чего тебе хочется.
К 1.1-ому я бы сделал приписку, что в Библиотеке можно создать Мастерскую (или в Университете слова), где возможно соавторство или совместная работа.
2.1 - Не поверите, художники есть, просто тут не как заманивать надо, а как заставить делиться. Благо, как оказалось среди них уже есть инициативы.
Автор может отказаться исправлять орфографию и синтаксис, если правильная орфография и синтаксис меняют смысл или эмоциональную наполненность произведения
теряется возможность передачи эмоционального состояния автора в момент написания
Низкость художественного уровня сложно определить. Это индивидуальная оценка.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
где ошибки изменяют смысл. Например, выражение "В ПерсоАнальном порядке"
Особенно я жду Химе и Тринна - это люди, которые уже заявили о своем желании высказаться детально.
Напоминаю, если в ближайшее время больше предложений не будет, я буду действовать на основе тех что уже прозвучали - и я не обещаю, что "действовать на основе" означает "усреднить и выполнить просьбы".Особенно я жду Химе и Тринна - это люди, которые уже заявили о своем желании высказаться детально.
п.12. Только одна просьба - чтобы это не совпало с художественной гильдией а то можно же и пропутешествовать в музей художества в другом городе и куда это отписывать...
п.11. Я обозреваю аниме, но на коробочке... Выносить это сюда?
п.13. Если будет ссылка на новость а затем сообщение, что подробности на форуме - будет приток на форум.
- Мастера... Я могу выложить, то, что намастерили я и мама, но не раскритикуете ли вы это как мои стихи... Честно, я боюсь выкладывать что-то после статьи 153, хоть это и давно было и за это уже извинились, но всё равно боюсь. Хотя там... и вышивка, и макраме, и изделия из капельниц, и бисерные украшения и рисунки даже есть... но боюсь... Именно из-за того что статья 153 была именно от Боемьен. То есть это личное.
я уже давно ничего не мастерил
Именно из-за того что статья 153 была именно от Боемьен.
теперь подумай как высказываться плохо о человеке, когда её уже давно нет. И я же не знаю как хотела доделать или переделать эти работы моя мама.
Мелькнуло в голове предложение разделить таверну на ролевую часть и неролевую. То есть темы, где обсуждение идет непосредственно в ролевом мире Аз-Норет. А точнее, за самими столиками в таверне либо за барной стойкой и на втором этаже, в подвале и кладовках и т.п.
В прошлом году Лерэйн открыл ряд интересных и нужных тем в попытке более четко представить себе внешний вид Террона. По началу обсуждение там велось довольно лихо. Потом заглохло. Я для себя не могу понять, почему.
- Ученые... Эм... А не все ж тут такие. Некоторые недоучились... И чё делать?.
в терронском мире (в игровом плане) есть дыры, а точнее дырища - Тени.