! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:06:04

Автор Тема: Что-то с форумом не так...  (Прочитано 8654 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Re: Что-то с форумом не так...
« Ответ #60 : Января 10, 2014, 16:22:38 »
Стоит воскресить четверо-одностишья. Дам дикие пёрлы рождались.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Годар де Мон Палан

• persona non grata
  • Спасибок получено: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Января 10, 2014, 17:25:40 »
Г-жа Боемьен, спасибо - я ждал этой "Атаки". Разберу по пунктам.

"-Доколе??!!" Вот тут главное не перегнуть палку и не довести дело до предупредов, иначе... Алгоритм не сработает!

"-Кто виноват?" Обстоятельства бывают разные и виноват не всегда автор. То есть порой у него есть ограничения не позволяющие красиво и поэтично выразить свои переживания в произведении.

"- Что делать?" Не все фиалки готовы делать то, что предлагают матерые поэты. Более того, не у всех это получается. Г-жа Тайрекс на НГ приводила один случай с поручиком Ржевским.

"-...и тишина." Тишину я вижу в конце и это печально... То есть либо авторы отказываются от переделок, либо садятся за них, но бросают, либо что-то переделывают, но на это уже никто не обращает внимания - автора раскритиковали и забыли.

- Алгоритм не менять, повторять до бесконечности. А может поменять-таки стоит. Вот только как - я пока не знаю, но мастерская - однозначно хороший выход. Многим из нас не хватает опыта в написании и не хватает информации, чтобы расширить сюжет либо сузить его, чтобы не отходить от основной темы и удержать читателя.

Вы видно, не сталкивались с рассказами, где ошибки изменяют смысл. Например, выражение "В ПерсоАнальном порядке" передает не только то, что кто-то должен пояснить кому-то и только ему и желательно наедине - без свидетелей, но и самыми брутальными словами и жестами, вплоть до матов. Любыми способами, но так, чтобы он понял суть этого порядка раз и навсегда.

Сюда также относятся ошибки-пометки ударений.

Синтаксические ошибки - примеров много - начиная от интонационных и ритмических запятых, которые ставятся, чтобы рассказчик мог правильно это прочитать с бумажки стоя на сцене. Также могут быть временами проставлены троеточия - чтобы передать заминки в разговорах, отрывки в моментах, разрывы времени написания и т.п. Также характерны для поэзии и усиление или ослабление знаков препинания. Пример - замена точек на восклицательные знаки и наоборот, запятых на точки с запятыми и наоборот.

Низость уровня произведения - индивидуальная оценка каждого критика. Одни могут дать высокую оценку а вторые - сказать что это бред. И что особенно - сам автор порой дает совершенно третью оценку своим произведениям.

ЗЫ: с МК и избами-читальнями. Начнем с того, что не все жители в реале могут приехать в Киев для того чтобы собраться и прочитать и послушать как кто-то читает. Хотя чаще всего живое устное общение учит быстрее, чем электронно-письменное.

ЗЫ2: Невольно припоминается ситуация с Кинозал.тв. Там если ты опубликовал первую раздачу и её пропустили, то тебя переводят в чин кинооператора и расширяют права. Если опубликована двадцатая раздача и осуществляется активная помощь начинающим при раздачах - могут дать чин наставника. Ну а дальше - выше. Напрашивается введение чего-то и тут, но есть предложение - автор может сам выбрать с кем из наставников договориться о МК или соавторстве или простой помощи.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Января 10, 2014, 18:39:43 »
Спасибо всем, кто высказывается, особенно развернуто, но я призываю не вдаваться в подробности слишком сильно, так как потеряем основную нить.

Оффлайн Bohemienne

• Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Января 11, 2014, 11:31:18 »
Годар де Мон Палан,
Заверяю, что моя филиппика относительно ситуации в Литгильдии не была никоим образом направлена против Вас лично.
  где ошибки изменяют смысл. Например, выражение "В ПерсоАнальном порядке" 

Приведенный пример  иллюстрирует не ошибку, а прием словообразования, называемый контаминацией. Иногда новое слово может сопровождаться пояснением, например:
"Подобный разговору спартанцев с Персами при Фермопилах и достойный внесения в Анналы истории", чтобы не вводить в заблуждение читателей, мало знакомых с культурным контекстом или не владеющих русским языком в совершенстве.

Засим обязуюсь перестать флудить на литературные темы.  :)
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Января 12, 2014, 13:11:20 »
Я могу считать, что высказались все, кто хотел, или подождем еще кого-то прежде чем приступать к обобщению и анализу?

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Января 12, 2014, 18:40:25 »
О! Рада, что тема за выходные получила хоть какое-то развитие. Завтра будут оптимизаторские предложения и от меня.

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #66 : Января 14, 2014, 04:57:11 »
Мне, в общем-то, нечего добавить сверх сказанного Bohemienne. Примерно что-то такое тоже думаю.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Января 15, 2014, 13:06:18 »
Напоминаю, если в ближайшее время больше предложений не будет, я буду действовать на основе тех что уже прозвучали - и я не обещаю, что "действовать на основе" означает "усреднить и выполнить просьбы".
Особенно я жду Химе и Тринна - это люди, которые уже заявили о своем желании высказаться детально.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #68 : Января 15, 2014, 14:17:04 »
Я уже в реале предложил немного реформировать систему "плюшек", дать обычным пользователям возможность модерировать свои темы в творческих разделах (а не только дворянам), особенно это будет актуально для Библиотеки по версии Боемьен *где будут выкладываться одобренные произведения. Возможно на главной странице стоит сделать блок с ссылками на произведения от туда. "Мастерскую" про которую я писал выше (если она будет) сделать разделом с подразделами на каждый совместный проект, закрытый для всех кроме автора, магистров, главы тематических гильдий (соответственно можно разделить на тематики, либо сделать такой раздел в каждой гильдии) и главы Университета слова. Решение по открытию проекта утверждает либо главы Гильдий, либо глава ректор Университета слова.

По возможности или желанию: Сделать Драконьи скалы Гильдией (ролевой), соответственно с возможностью разрабатывать совместно игры. Гильдмастера пусть пока не будет (то есть Горр, пусть им будет, пока хорошие игроки не выберут однозначного лидера)   
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Января 16, 2014, 15:06:10 »
Особенно я жду Химе и Тринна - это люди, которые уже заявили о своем желании высказаться детально.
Подождешь до выходных? Времени собрать мысли в пучок совсем нет (

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Января 16, 2014, 15:18:27 »
Напоминаю, если в ближайшее время больше предложений не будет, я буду действовать на основе тех что уже прозвучали - и я не обещаю, что "действовать на основе" означает "усреднить и выполнить просьбы".
Ну я не высказываюсь только потому, что я только то и делал что высказывался последние несколько лет. Кроме отношения "он хороший, просто любит пошуметь" ничего не заработал. Но если снова очень нужно, и подвижки будут, от я могу ввязаться в холивар вновь.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Января 16, 2014, 15:23:46 »
Сделай хотя-бы коротенькое резюме по поводу того, какие изменения в политике форума ты считаешь необходимыми. Ну, или в техническом обеспечении, если это по твоему реально необходимо.

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Января 16, 2014, 20:44:20 »
Мелькнуло в голове предложение разделить таверну на ролевую часть и неролевую. То есть темы, где обсуждение идет непосредственно в ролевом мире Аз-Норет. А точнее, за самими столиками в таверне либо за барной стойкой и на втором этаже, в подвале и кладовках и т.п.
И темы, которые к ролевому миру таверны не имеют никакого отношения и являются не ролевыми отыгрышами а просто разговорами, которые относят в таверну как место разговоров на свободную тему. Но это решать надо не только с хранителями, но и с Кракоруком...

То есть - создать подраздел "ролевая таверна" в который будут перенесены темы касающиеся отыгрышей в самой таверне.

ЗЫ: вообще-то заработали г-н Лопарь - ведь вас повысили до магистра...
« Последнее редактирование: Января 16, 2014, 23:00:51 от Годар де Мон Палан »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Января 20, 2014, 00:43:24 »
Первое, что хочется сказать, вот так сходу, что меня несказанно радует то, что происходит на форуме в последние несколько дней. И вот именно этого, такого и так мне и хочется. Ну, разве что активнее и в еще большем количестве. Но вечер четверга порадовал ваще несказанно - аж ностальжи.

Вроде как, я даже созрела для своих оптимизаторских предложений. 

Сразу оговорю, что во многом я соглана с Боэмьен, кроме буквально двух аспектов:
1. Ее предложения направлены в основном на улучшения именно в литературной гильдии. Согласна, в последние годы активность именно этой гильдии вышла на первый план для Террона, как социальной единицы. Но на форуме всё-таки хотелось бы равномерного развития если не всех, то хотя бы нескольих направлений.
2. Форум не червонец, чтоб нравиться каждому. Вот тут не согласна категорически, потому что нравиться форум как раз должен. Иначе на нем не будут задерживаться. А мне бы очень хотелось именно этого - чтоб люди не появлялись и уходили, а задерживались на форуме. Интересные люди.

Теперь всё-таки по разделам (гильдиям), какие я вижу пути развития (if any):
1. Дипломатический квартал.
Когда-то в нем были посольства-представительства других сайтов. Понимаю, это не очень-то целесообразно, когда у определенного круга людей уже есть свой форум, посвященный древнему Риму/ ЧГК/вышиванию крестиком/маунтинбайку или еще чему-нибудь, общаться еще и на нашем форуме в выделенном для них разделе на те же темы. Но с другой стороны, у нас не осталось ни одного раздела, никаких отношений с партнерскими внешними ресурсами.
Как бы ненавязчиво намекаю всё-таки наладить отношения и обмен ссылками с tulius.com, danetka.ru, gnezdo-aistov.ru (это так навскидку, сайты, на которых я иногда посиживаю) , возможно с какими-то литературными сообществами.
Если у Горра и Кая нет времени вести переписку лично, полномочия можно делегировать кому-то.
Но от магистров в любосм случае понадобится быстрое реагирование по части обмена ссылками, кнопками (кнопки у нас есть, но залить-то чужие сюда могут только магистры).
Дипломатический квартал - показатель активной межобщественной жизни сообщества, а на данный момент у нас он напоминает "портал в реальность". Причем, по какому принципу одни меропрятия попадают в "портал", а другие в "квартал", мне не понятно. По задумке, видимо, в "Портале" должны содержаться наши мероприятия, а в "Квартале" - мероприятия других сообществ. На деле же - куча мала.

2. Флудо-флэймовый раздел "Где-то в городе"
Вполне справляется со своими функциями.
Разделять "Таверну" на ролевую и неролевую части смысла не вижу. У ролевых тем есть соотвествующий маркер, к тому же они всегда "прибиты" сверху в списке тем. К "Таверне" такой, какая она есть, претензий не имею и никогда не имела. Главное, чтоб в ней было шумно многолюдно ;)
Хотлеось бы, чтоб игровые темы были несколько более активны. И при этом не хотелось бы заводить совсем простенькие темы типа игры в ассоциации, города или "тот, кто подо мной".
Лоакция "Косомпорт", имхо, должна быть в разделе "Ролевый мир Террона", т.к. относится именно к нему. Но это чисто структурное замечание.

3. Ролевый мир Террона
В прошлом году Лерэйн открыл ряд интересных и нужных тем в попытке более четко представить себе внешний вид Террона. По началу обсуждение там велось довольно лихо. Потом заглохло. Я для себя не могу понять, почему. Тема резко перестала быть интересной и актуальной? Или все ждут описаний от Горра? Тогда, что ли, к Горру личная просьба выдать всем хаинтересованным "техзадание", над которым они хотят и могут работать.

4. Драконьи скалы, aka Ролевая гильдия
Вот тут я готова рыдать крокодильими слезами.
Сколько у нас законченых ролевок? Чуть больше, шем ни одной?
Занятно получается, именно благодаря Терронцам - Тринну, Лопарю, Лерэйну я впервые познакомилась с понятием форумных ролевых игр (на старом форуме ЦП), а теперь наблюдаю, как люди, которые когда-то мне казались недостежимыми ролевиками топчутся на месте.
Вот честное слово, готова взяться поднимать, как раздел на форуме, так и направление в сообществе, если это кому-то кроме меня действительно интересно.
Чтобы заинтересовать, предлагаю провести небольшую камералку.
Только действительно камералку, антуражную и пафосную (дада, пафосную), а не собрались пива попить и поговорить, а вместо этого поиграли. С костюмами, характерами и без отвлечения "мастер говорит", камералку - театральное действо, на чистовик, а не на черновик.
Ролевочка про космический корабль, в которую мы играли на Рош-ха-Шана вышла такой, какой она вышла, потому что была абсолютно спонтанной и неподготовленной - был только текст.
Я знаю, что у многих терронцев есть тематические костюмы (как минимум, шотландские). Адаптировать камералку под уже существующие костюмы я возьмусь, если народ найдет время для участия в ней. Это сейчас речь шла о Киеве.
На форуме представлены и другие регионы. Если у них есть интерес к ролевым играм и время для участия в них и поддержания динамики, то разговор можно вести дальше.
Есть некоторые идеи по выделению приватных разделов (приватные темы, кажется, делать невозможно) в разделе ролевых игр. Если игры активны, это кажется мне жизненно необходимым. Опять-таки об этом буду разговаривать непосредственно с Каем, если запустим ролевку.

Что важно для форумной роелвой игры в данном сообществе, чтобы она все-таки завершилась?
Чтобы весь сюжет от начала и до конца был проработан, а не автор вбросил идею и завязку, а дальше, партия, крутитесь, как хотите. Автор создал мир. И, если партия отклоняется от задуманного автором развития событий, его мастерский долг партию к своей задумке не очень грубо вернуть. Ролевку не проработанную от и до не стоит даже начинать, т.к. рано или поздно все упрется в мастерский пост, на который у мастера рано или поздно не будет времени. В то время как от и до проработанная ролевка - это наработка, которую можно использовать неоднократно.

Пока Остапа не понесло, я умолкаю. На тему ролевок, разумеется.
Резюмирую: если интерес к направлению есть не только у меня, взяться за его развитие я готова (это я сейчас не напрашиваюсь на должность гильдмастера, как может показаться, я лишь сумбурно стараюсь высказаться по той области, которая для меня наиболее интересна и в которой я себя считаю более-менее сведущей).

4. Зал славы
Заведите, пожалуйста, разделы для "писанины" Лилы и Мэри-Джо, а также для рисунков Яры. Заслужили, я считаю.
Возможно, имея свой раздел, эти люди будут выкладывать больше своих произведений  ^_^ Ну, мне бы на это хотелось надеяться.

5. Художественная гильдия
Моё любимое направление в искусстве, к сожалению так мало у нас развитое.
В принципе, все высказанные Боэмьен пожелания по редактированию тем применимы и здесь, однако, к сожалению, художников у нас намного меньше, чем писателей. Умница-Яра уже анонсировала серию художественных блиц-конкурсов. Надеюсь, ей удастся научить нас рисовать.
Изобразительно искусство состоит из рисования и созерцания.
И вот тут... ребят, ну давайте сходим в музей, что ли? *умоляющие глазки*
Возможно, нам не разрешат фотографировать, но нам будет, что обсудить.
(PS: с меня обзор выставки Всеволода Иванова, йа помню)

6. Гильдия кинематографа
Одна из самых активных на данный момент, что лишний раз подтверждает слова Ленина "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". Правда при этом мы почему-то забывает, что этим словам предшествовала оговорка "пока народ безграмотен". В нашем случае, "пока народ ленив". Но спасибо, что пишете о последних просмотренных фильмах, делитесь мнениями и впечатлениями. Форум ведь для этого и создан, даже если мнения наши не совпадают.

7. Литературная гильдия
На ее счет Боэмьен высказалась как нельзя более метко. Не буду оспаривать. Хочу лишь подчеркнуть, что мне бы хотелось, чтобы в гильдии, кроме творчества форумчан также обсуждалась литература. Не только создание, но и созидание. Темы "последняя прочитаная книга" и другие подобного рода темы у нас, увы, не популярны. И я правда не знаю, как бороться с отпиской типа "Перечитываю Шумила. Нравится". Да, я понимаю, что раз перечитываешь, то уже нравится, но ребята, найдите, не одну минуту на пост, а десять, и напишите, чем именно нравится - заинтересуйте других пользователей своим Шумилом. Или это только мне интересно, понравится ли другим то, что нравится мне?

8. Музыкальная гильдия
Увы, пассивна. Я знаю, что музыкой занимаются многие терронцы, пусть даже не имею специального образования. Некоторые даже устраивают свои концерты и квартирники. Но, ребята, не забывайте хоть в каком-нибудь качестве выкладываться на форуме. Не все могут послушать вас вживую.
Также, я предложила создать терронский канал на ютьюбе или на любом другом тьюбе, создать общими усилиями наш кино-концерт, подборку наших любимых песен разных лет. Работа в этом направлении должна вестись на форуме. Даже если вы сами не пишите музыка, вы можете прринимать полноценное участие в жизни гильдии. Вы ведь ее слушаете.

9. Философская тема
Обидно, что темы часто глохнут. Обсудили один раз, высказались, подвели итоги и все. Ве-так хотелось бы, чтоб философско-психологические и  морально-этические дискуссии (именно цивилизованные дискуссии) были неотъемлимой частью форумной жизни. А для этого что надо? Высказал своей мнение и не упирайся рогом ,что оно единственно правильное да не обижайся, если тебе пытаются доказать (а не навязать) мнение другое.

10. Гильдия магов, гильдия ученых, гильдия мастеров, гильдия идей
Увы, в этих гильдиях не так много активных членов. Пожалуй, за исключением гиль дии мастеров, где сборная солянка - от компьютерщиков до поваров. Давно не видела в этих гильдиях обсуждений. Может бвть, если бы был отдельный кулинарный раздел, туда бы постилось больше. Не уверена. Вообще я готова делиться рецептами, фотками, приглашать в гости на дегустации. Но будет ли это обсуждаться на форуме? Или на форуме будут красоваться одинокие рецепты? Вот в чем вопрос.
Для сравнения, Боэмьен выкладывает фото своего крафта. Выглядит очень круто, но... большинство форумчан (ну или по крайней мере я) просто не могут поддержать дискуссию на тему крафта, и топик ограничивается лишь хвалебными речами. (Извините, если в данном случае я перешла на личности).

11. Сад восходящего солнца aka гильдия восточного искусства
Гильдмастер, я тебе потом много всего скажу. Окей? ;) Неисключено, что буду бить... тапком по трибуне)
Лерэйн, помнишь, когда-то речь шла о том, чтобы сделать портал, где можно было бы выкладывать свои обзоры на аниме, фильмы и т.д.? Я понимаю, что с тех пор, как аниме (в частности) стало некому обозревать ,необходимость такая отпала. А тем не менее хотелось бы, чтоб нечно подобное все-таки к форуму было прикручено. Возможно, и кол-во наших авторских рецензий на всё возрасло бы.
Добавлю личного. Темой о японской мифологии до сих пор частенько пользуюсь в разработке ролевых игр. На самом деле уникальная и довольно полная подборка.

12. Отдельно хочется попросить открыть гильдию путешественников. Нет, я, конечно, могу запихнуть все, чито хочу сказать на эту тему в гильдию идей, но это несколько не то. Ведь все мы хотя бы изредка путешествуем, почсещаем места, в которых не были другие. Мне кажется, нужно место, где можно будет писать обзоры таких поездок и выкладывать фотки (независимо от того, твоя это фоторабота или фото тебя любимого на фоне достопримечательности).

13. Сообщество Террона в ЖЖ, на diary.ru, vk, facebook, etc. Хорошо, полезно, нужно. Речь не только о литературе, а о событиях, освещенных на форуме, в общем. Но встает вопрос, кто будет его вести. В сущности, в паблике должны появляться примерно те же новости, что и в "Голосе Террона". Но когда "Голос" выходил последний раз? Паблики должны быть динамичны, чтобы новости не успевали становиться архаизмами.
В то же время, что дадут эти паблики форуму? Гарантированый ли приток людей? Или наоборт - отток. Ведь зачем заходить на Террон, если все его новости я могу просмотреть vk, а отписываться у меня все равно нет времени?
Не смотря ни на что, я б рискнула открыть хоть один регулярно обновляемый паблик и посмотреть, что из этого выйдет.

Вот как-то так оно получается.
Несколько сумбурно и пространных рассуждений вышло, наверное, больше, чем реальных предложений, но вот писалось, скорее, как чувствовалось, чем как мыслилось. Была бы равнодушна к этому месту, вышло бы, наверное, более по делу.

В любом случае, спасибо, если вы это осилили.

UPD: Когда читалакомментарий Годара, поняла, что у менч два четвертых пункта. Править не буду, чтоб ему в своем комменте не пришлось мою нумерацию править.
« Последнее редактирование: Января 20, 2014, 01:45:38 от Hime »

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Января 20, 2014, 01:21:49 »
п.4. Я сейчас накидываю один из сценариев развития событий, но я не ГМ, хотя ГМил в своё время, да и озеро, то кажись Тринна... Так что отошлю ему и Горру как закончу. Это по поводу того как незаконченный озерный квест сделать частью основной сюжетной линии - атака на основной город. Но это будет лишь завтра вечером.

п.5. Напиши пожалуйста сначала обзор выставки а потом попроси других подобные обзоры выложить. Вот дело и заведется.

п.7. Книги в эпоху инета и кинематографа читают увы редко. Вопрос поднимаю о комиксах и манге - её читают у нас чаще.

п.8. Это им напрямую вопрос задать а не через форум... Некоторые ограничиваются приглашениями на квартирники а некоторые и того не делают. А потом вопрос - почему на концерте во Львове было 6 зрителей...(согласно слов Андроса - может он других просто не заметил...)

п.9-10. Данные гильдии требуют быть специалистами в этих отраслях. А теперь подумайте, где у нас есть школа магии? Была одна такая в Черкассах в 1999-2004 году, но переквалифицировалась в немагическую - теперь там закаливанием занимаются.
- Философская - скользкая тема - не все сильны в этой сфере и не все нормально реагируют на другие точки зрения - не все квалифицированно могут рассказать и доказать правоту своёго мнения. Чаще всего обсуждение превращается в противостояние и заходит в тупик. Вот гильдия и стоит. Хотя... есть ещё и такие, что боятся поднимать философские темы - думают, что местные задавят вмиг...
- Ученые... Эм... А не все ж тут такие. Некоторые недоучились... И чё делать?... Я вот магистратуру даже не заканчивал, хоть и 2 образования высшее-педагогическое и техническое-электрик.
- Мастера... Я могу выложить, то, что намастерили я и мама, но не раскритикуете ли вы это как мои стихи... Честно, я боюсь выкладывать что-то после статьи 153, хоть это и давно было и за это уже извинились, но всё равно боюсь. Хотя там... и вышивка, и макраме, и изделия из капельниц, и бисерные украшения и рисунки даже есть... но боюсь... Именно из-за того что статья 153 была именно от Боемьен. То есть это личное.

п.11. Я обозреваю аниме, но на коробочке... Выносить это сюда?

п.12. Только одна просьба - чтобы это не совпало с художественной гильдией а то можно же и пропутешествовать в музей художества в другом городе и куда это отписывать...

п.13. Если будет ссылка на новость а затем сообщение, что подробности на форуме - будет приток на форум.

Как видишь осилить не сложно...