! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:18:36

Автор Тема: Что-то с форумом не так...  (Прочитано 8677 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Что-то с форумом не так...
« Ответ #75 : Января 20, 2014, 01:56:23 »
п.12. Только одна просьба - чтобы это не совпало с художественной гильдией а то можно же и пропутешествовать в музей художества в другом городе и куда это отписывать...

Не утрируй.  ^_^ На выставке Иванова я была в другом городе. Впечателния от города - это одно. От выставки - другое.

п.11. Я обозреваю аниме, но на коробочке... Выносить это сюда?
А почему нет-то? В японском разделе есть утвержденная схема обхоров аниме. Если у тебя есть обзоры не по схеме их можно адаптировать (или немного согласовать схему с хранителем раздела). Мне было бы искренне интерено. Только отдельная просьба вычитывать обзоры на ошибки.

п.13. Если будет ссылка на новость а затем сообщение, что подробности на форуме - будет приток на форум.
В том-то и дело, что, если на форуме будет больше. В комментариях к новости в ЖЖ может завязаться более активная дискуссия, чем на форуме.
- Мастера... Я могу выложить, то, что намастерили я и мама, но не раскритикуете ли вы это как мои стихи... Честно, я боюсь выкладывать что-то после статьи 153, хоть это и давно было и за это уже извинились, но всё равно боюсь. Хотя там... и вышивка, и макраме, и изделия из капельниц, и бисерные украшения и рисунки даже есть... но боюсь... Именно из-за того что статья 153 была именно от Боемьен. То есть это личное.
Я считаю как. Ну раскритикуют тебя. Ну и что? Это у тебя отобьет охоту мастерить, писать, рисовать? Или уверенности в себе убавит? один раскритикует, двое похвалят. А в итоге ты найдешь правильное направление для своей деяельности. Тебя же покритикуют, а не руку отпилят.
Главное, все-таки выкладывать не сырое, а лучшее.
Ведь Боэмьен же за ее крафты никто не критикует, но не думаешь же ты, что она родилась сразу с кучей талантов и создала шедевры с первой попытки? Keep trying.

Оффлайн Годар де Мон Палан

• persona non grata
  • Спасибок получено: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Января 20, 2014, 02:07:47 »
Химе - тут у меня как и со стихами - я уже давно ничего не мастерил, да и переделывать это не собираюсь, потому что это память о тех временах и о моей маме. А теперь подумай как высказываться плохо о человеке, когда её уже давно нет. И я же не знаю как хотела доделать или переделать эти работы моя мама.

Так что единственный выход здесь - вывесить фото работ и тему сразу закрыть. Благо, форум это уже позволяет.
« Последнее редактирование: Января 20, 2014, 02:09:28 от Годар де Мон Палан »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Января 20, 2014, 02:13:21 »
я уже давно ничего не мастерил
Не мастерил и не собираешь никогда больше этого делать?
Если собираешься, то критика, от тех, кто делает это чаще, может быть полезна. Я имею в виду конструктив, а не "тухлые яйца".

Оффлайн Годар де Мон Палан

• persona non grata
  • Спасибок получено: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Января 20, 2014, 02:16:48 »
Да - зарекся никогда больше ничего не мастерить, потому что желающих это замелочить и закритиковать на каждом шагу.

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Января 20, 2014, 02:18:26 »
Просьба не особо углубляться в обсуждение конкретных авторов и т.п. Тут всё же более глобальное обсуждение форума в целом.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Января 20, 2014, 02:19:25 »
Ни разу не повод, имхо. Просто неправильный подход к творчеству.
В конце концов, что выкладывать, а что - нет. Это выбор каждого. Но выкладывая, будь готов к критике. Только и всего.
На этом предлагаю прекращать с оффтопом.

Оффлайн Bohemienne

• Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Января 20, 2014, 02:57:14 »
Именно из-за того что статья 153 была именно от Боемьен.
Ну посадите меня уже в тюрьму:)
И если я еще раз увижу такие же стихи, подумаю точно так же. Выскажусь ли - не факт.
Касательно п. 9-10. Лелею робкие надежды, что у нас появятся новые люди.
По гильдии путешественников: всячески поддерживаю. У меня отчеты очень длинные и с кучей фоток, например http://bohemi-enne.livejournal.com/6843.html, для темы больше подойдет формат "фото и короткая история". Также было бы хорошо, если бы была возможность обмениваться практическим организационным опытом или особенностями разных локаций.
По гильдии музыкантов: да, записи!  *ROFL* А также возможность их прослушивать.
теперь подумай как высказываться плохо о человеке, когда её уже давно нет. И я же не знаю как хотела доделать или переделать эти работы моя мама.
ИМХО,  можно говорить что-то о работах только лично автору. Если бы читатели знали, что это работы Вашей мамы, вряд ли нормальный человек стал бы говорить что-то плохое.
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #82 : Января 20, 2014, 08:47:36 »
Химе - по поводу ролевой гильдии, я написал выше. Насчет камерной ролевки на шотландскую тематику, дождись весны-лета ;), не зря я же про эту свадьбу вычитывал.
По поводу форумок могу сказать только то что у наиболее сильных ролевиков на Терроне не хватает времени на игры, сильных игроков у нас мало, если вообще есть (я себя не считаю сильным, у меня не так много опыта игр), в терронском мире (в игровом плане) есть дыры, а точнее дырища - Тени. С другой стороны про сам мир больше всего знают те, кто про него пишет. У нас пока нет сильного мастера (я правда сейчас внимательно слежу за Годаром и Химе:)), у каждого мастера кто пытался вести были свои недочеты, наиболее кто лучше проводил игры - принц Горр (его квесты были закончены, как минимум один), Лопарь слишком жесткий мастер (без оглядки на аудиторию), а я наоборот (а еще у меня нелюбимый многими пафос)... :) (как там Кай когда-то говорил - Тринн ты никогда не будешь хранителем, потому что слишком добрый... где-то так).
По поводу квеста с призраками, на самом деле там трагическая романтическая история, просто игроки решили ее тогда не раскрывать (моя любимая нелинейность и моя головная боль), и это только один из квестов. Остальные, больше завязаны на Срединном архипелаге (убийство императора, восстание зверолюдей, эльфийская королевна в канализации..., как я уже говорил, часто моя ошибка - размах и пафос, из за этого и из за того что персонажей где-то полтора десятка, некоторые из них выходят непродуманными, а часто и из за моей лени работать над игрой, не как над романом).

« Последнее редактирование: Января 20, 2014, 09:13:10 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Января 20, 2014, 13:21:40 »
Цитировать (выделенное)
Мелькнуло в голове предложение разделить таверну на ролевую часть и неролевую. То есть темы, где обсуждение идет непосредственно в ролевом мире Аз-Норет. А точнее, за самими столиками в таверне либо за барной стойкой и на втором этаже, в подвале и кладовках и т.п.
Когда-то давно в Терроне каждый раздел был таким как таверна - в нем сочетались ролевые и неролевые темы и каждый раздел, включая гильдии, был частью географии замка. Так вот - тогда в этих ролевых темах более-менее шла жизнь. Со времени же отказа от географической системы разделов и выноса всех ролевых тем в "ролевой мир Террона" жизнь там практически замерла и продолжается лишь в таверне - единственном разделе который пока еще построен по старой системе.

Я уже начинаю сомневаться в правильности протолкнутого когда-то решения. Может стоит наоборот все вернуть на старые рельсы?

Цитировать (выделенное)
В прошлом году Лерэйн открыл ряд интересных и нужных тем в попытке более четко представить себе внешний вид Террона. По началу обсуждение там велось довольно лихо. Потом заглохло. Я для себя не могу понять, почему.
Мы с Горром описали почти всё что хотели. По моему единственным что пока не очень понятно - так это внешний вид в прямом смысле - стиль архитектуры, одежды и т. д. Но это в условиях форумной текстовой ролевки не так уж важно, даже напротив - возможно кому-то нравится представлять себе Террон условно средневековым, а мы вдруг скажем что он похож на восточные города и кому-то станет кисло.

По большинству остальных направлений, описанных Химе, ответ один: кто будет этим заниматься? Террон - это для нас не работа, а хобби, причем одно из многих. Так что на каждую отрасль нужно хотя бы по человеку, а то и по два и чтоб они занимались строго этим. Вот я сейчас занимаюсь только тех. обеспечением и участвую в насущных обсуждениях - на все остальное времени будет не хватать. Не говоря уже о том, что не всегда есть настроение много трудиться на благо замка. Так что выход только один - набирать больше жителей.

По философской гильдии (и всем смежным вопросам, обсуждающимся где-то еще) есть еще одно замечание. Я много раз пытался выносить на обсуждение подобные темы и все они очень быстро затухали. В самом лучшем случае люди просто высказывали свою точку зрения на предмет. И когда все высказались - говорить больше нечего. Если дальнейшая дискуссия и завязывалась, ее результаты демонстрировали один простой вывод: большинство наших жителей не готовы к тому, чтобы пересматривать свои сформировавшиеся мнения. Оттого гильдия и простаивает.

В принципе, это понятно - если мнения по факультативным вопросам, типа любимого кино или жанра в прозе, трепаться легко, то мнения о людях, устройстве общества и мира это то, на чем в принципе стоит личность и эта личность очень не хочет, чтобы у нее выбили почву из-под ног.

Цитировать (выделенное)
- Ученые... Эм... А не все ж тут такие. Некоторые недоучились... И чё делать?.
Поэты, художники и музыканты у нас тоже не обязательно с образованием, что не мешает им общаться на свои темы. Гильдия ученых - это для тех кто любит науку, а не для тех кто защитил кандидатскую.

Цитировать (выделенное)
в терронском мире (в игровом плане) есть дыры, а точнее дырища - Тени.
Можно поподробнее?