! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:21:18

Автор Тема: Что-то с форумом не так...  (Прочитано 8685 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Что-то с форумом не так...
« Ответ #15 : Января 08, 2014, 18:51:07 »
Дело не в том, что сильный кому-то что-то должен. Просто "крик - признак слабости". Если типа-сильный человек нетерпимо относится к слабому, значит и сам он слабый, только умудрившийся нарастить броню потолще и иголки подлиннее.

Но вот что сильный может - так это просто тихо уйти, как многие и сделали. Просто уйти от того, что ему не интересно: от общения с незрелыми, вычитывания их второсортных произведений и переливания из пустого в порожнее давно трижды обдуманных им "философских" тем...

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #16 : Января 08, 2014, 19:00:28 »
всё это лишь клише, которые, опять же, выдумали слабые для того, чтоб беспрепятственно ездить на сильных. Хочешь, чтоб мы считали тебя сильным? Терпи и молчи.
крик - это не признак слабости, чтоб ты знал. Это признак неравнодушия к тому, что происходит. Нет ничего сложного в том, чтоб уйти - для этого вообще ничего не нужно делать, просто прекратить заходить. Так делают те, кому пофигу на место, откуда они уходят, и так уходят слабые люди, бегущие от жестокого мира. Сильный человек будет пытаться что-то сделать, он не будет молчать, уходить от ответа, разводить демагогию, и он будет обязательно отвечать за свои слова. Вот это - сила, а не "терпи и молчи". Терпи и молчи - это "ты должен, если ты сильный".
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Января 08, 2014, 19:39:06 »
Ghost, я не думаю, что нам стоит вступать в полемику, особенно учитывая, что мы схожим образом определяем проблему Террона.

Психологи, анализируя семейные отношения, говорят что крик - признак слабости, а точнее - бессилия. Человек кричит когда не может повлиять на ситуацию, ему кажется что таким образом он усилит свою позицию. Иногда даже работает. Конечно - это можно назвать и неравнодушием, вопрос лишь в точке зрения.

Далее, что касается ухода с форума, как признака слабости. Это можно назвать слабостью, если человек уже достаточно заинтересован, вовлечен в процесс, но сбегает от препятствий. Если же малознакомое место, к которому он абсолютно не привязан, не соответствует (или перестает соответствовать) его ожиданиям, нет никакой слабости в том, чтобы уйти.

Вывод прост - мы не можем ничего дать сильным, состоявшимся и оттого интересным людям. Зато, как оказалось, для инфантильных и склонных к истерии личностей у нас довольно хорошая "кормушка", позволяющая потешить уязвленное внешним миром самолюбие. Но к сожалению, потешить за счет других таких же слабых и обиженных, ибо других и нету почти, а тем кто есть пофигу на попытки.
« Последнее редактирование: Января 08, 2014, 19:51:55 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #18 : Января 08, 2014, 20:05:43 »
в общем, но таки по-разному.

во-первых, у нас тут не семейные отношения и критерии из семьи к форуму с подчас малознакомыми людьми неприменимы, что делает неверными твои утверждения.
во-вторых, всё зависит от того, кто уходит. Кто заинтересован в том, чтоб остаться будет уходить долго, с помпой, много хлопать дверьми и всё равно останется. Реально уходящего не удержит ничто.
В-третьих, зависит от того, кто уходит откуда. Уход одного из "старичков" и только что пришедшего - вещи разные. И первый таки как минимум подумает перед тем, как предпринять такой шаг.
в-четвёртых, неверно, что слабый ничего не может дать сильному. Он не может выложиться как сильный, да, но есть очень приятные вещи, которые он может сделать для сильного в обмен на поддержку и помощь этого самого сильного. И это будет взаимовыгодный симбиоз даже при неравных вложениях. Они могут понять и поддержать сильных. Могут создать приятную атмосферу - для этого ведь не нужно особых талантов или крутых скиллов. Они, в конце концов, и главное - могут просить, а не требовать. По сути, не так уж много, а неизбалованные непотребительским отношением сильные наверняка оценят.

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 08, 2014, 20:13:37 »
Хороший вопрос подняли.
Раз пошла такая пляска, что мы обсуждаем его не в полуночный час, то позволю себе отступить от своего же правила и отвечу сейчас.
Не хватает мгновенного оповещения, желательно на мобильный телефон. Много у кого из нас Андрюши, и мы знаем, как это удобно, когда при приходе нового письма он делает бдзынь и опа - конвертик. А на форум нужно зайти, потом зайти в интересующий раздел и там увидеть, что ай, интересующая меня тема еще не отвечена. Опять же, есть подписка на раздел, но тут риск захламить свою почту 100500-тами оповещениями, которые потом надо удалять. Есть РСС, которым, кстати, можно же воспользоваться? Вот если уважаемый мэр расскажет нам, как настроить своего Андрейчика на быстрое реагирование, станет динамичнее и веселее. Заранее благодарна.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Января 08, 2014, 20:48:18 »
Для чтения RSS под андроид есть множество приложений, я пользуюсь feedly, но у него есть недостаток - он не отмечает сообщения прочитанными автоматически. Можно поискать другие - банально поиском по маркету по слову RSS.

А вот по этой ссылке можно тонко настроить уведомления о новых сообщениях на email, чтобы они не забивали ящик. Ну и гмыл умеет автофильтры, так что все сообщения будут падать строго в определенную папку.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 08, 2014, 20:54:22 »
Цитировать (выделенное)
во-первых, у нас тут не семейные отношения и критерии из семьи к форуму с подчас малознакомыми людьми неприменимы, что делает неверными твои утверждения.
Не согласен. Кричащий начальник, или просто чиновник, общающийся с малознакомыми людьми - также демонстрирует бессилие.

Цитировать (выделенное)
первый таки как минимум подумает перед тем, как предпринять такой шаг.
Или просто вдруг обнаружит, что уже несколько месяцев не заходил на форум, а когда задумается - поймет: это потому что там уже давно не появляется ничего достойного внимания.

Цитировать (выделенное)
неверно, что слабый ничего не может дать сильному
Я имел в виду не это, я сказал лишь, что строго Террон, как форум, строго на данный момент - не может ничего дать уверенной, состоявшейся личности.

Кстати, призрак, обрати внимание, те кто больше всех истерит - на данный момент сидит в тюрьме. Значит даже вопреки нашим мягким законам (как ты совершенно точно подметил) они успели достать наших модераторов. Т.е. таких личностей у нас не празднуют. Но я не согласен с тем, что решение всех наших проблем - прогнать всех тонко чувствующих "фиалок".

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 08, 2014, 22:17:50 »
о вот что сильный может - так это просто тихо уйти, как многие и сделали. Просто уйти от того, что ему не интересно: от общения с незрелыми, вычитывания их второсортных произведений и переливания из пустого в порожнее давно трижды обдуманных им "философских" тем...
Может, блин, может. Легко может. Но ты за такое развитие событий?
Перечислить тебе людей, которые раньше активно писали на форуме, а потом просто перестали? Людей, которых мне здесь реально не хватает! Кракорук, Замбо! Ау! Где вы?
Не, не вопрос, я с ними и в реале чудесно пообщаюсь и по скайпу. Но ведь познакомились мы изначально благодаря форуму...
И вот честно, я не вижу проблемы в поведении "кактусов", я проблему вижу сугубо в малой форумной активности.
Еще полгода назад ситуация была нессколько лучше, но уже начинала скатываться.

Это я сейчас пишу, если что, не для того, чтоб уйти, громко хлопнув дверью. Просто душа болит - изначально интересный замысел пущен по миру.

Поясню, что я имею в виду. Раньше я сюда заходила ради интеллектуального общения, хотя и ожидала, что кто-нибудь может "подтролльнуть", а сейчас захожу... практически по инерции. Хотя ....мммм... есть еще пара человек, за которыми мне интересно наблюдать и чьими контактами в реале я еще не разжилась.

Оффлайн Bohemienne

• Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Января 08, 2014, 22:41:57 »
Можно и мне вставить свои 5 гривен? Хотя не знаю, надо ли оно вообще.
1. Мне кажется, стоит заново определить ту практическую задачу, которую должен выполнять форум:
--Это площадка для культурного общения разных людей по интересам, или
--Психотерапевтическая группа для представителей фиалковой флоры, по этой причине не прижившихся на других ресурсах.
--Не надо печалиться, междусобойчик - тоже вариант.
2. Во втором случае, думаю, стоит прописать это основной задачей и огрести сполна все причитающиеся за это последствия. 
3. Если же мы хотим площадку для разнообразного культурного общения, стоит вообще уйти от риторики "сильный-слабый". Я бы  не муссировала тему душевной организации участников, т.к. сильные, действительно, никому ничего не должны, а слабым мы оказываем медвежью услугу, признавая за ними этот одновременно унизительный и удобный статус. Не разводить "этические трибуналы" на 3-4 страницы, если кто-то обиделся на критику, достаточно применять модераторские санкции четко по установленным правилам.
4. Скучно, господа. Многие темы выглядят как "общение топикстартера со своими глюками" (мои в том числе), и активность одних и тех же лиц на форуме 24/7 не делает его интереснее.
5. Большая часть нашей целевой аудитории уже имеет свои пристрастия и интересы. Я бы предложила устанавливать контакты с разными сообществами, которые смогут развивать определенные тематические закутки/наши существующие гильдии. Мне кажется, следует ослабить политику насчет контента (допустимость обсуждения тенденций развития реального мира, актуальных дискуссий, не переходящих границ вежливости, смыслохазард). Дискуссии развиваются вокруг горячих тем, ничего с этим не поделаешь.
Темы, развитие которых было бы интересно лично мне:
-толкинистика;
-история культур и искусств;
-историческая реконструкция;
-наука и техника.
-ремесла, крафты.
Я понимаю, что оно все предусмотрено, только активности там особо нет:) Хотя скорость обновления тем - не главное, если они будут хоть иногда наполняться контентом. У меня, например, нет желания писать каждый день, но я каждый день читаю обновления.
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Января 08, 2014, 22:46:56 »
Цитировать (выделенное)
Но ты за такое развитие событий?
А я щас не говорю, за что я. Я описываю то, что происходит.

Ну и еще. Что важно: Далеко не одного форумчанина, по их собственным словам, держит здесь скорее привычка и нежелание "сдаваться", опускать руки в отношении "хорошей идеи".

Думаю, не нужно лишний раз говорить, насколько это плохо.
Одни из самых интересных людей присутствуют на форуме вынужденно, вымученно, через силу. Если форум - это организм, а люди - его кровь, то получается, что Террон уже давно подключен к аппарату искуственного кровоснабжения...

Цитировать (выделенное)
Можно и мне вставить свои 5 гривен? Хотя не знаю, надо ли оно вообще.
Можно. Надо. У меня вообще вопрос - откуда такие вопросы и что мы сделали, чтобы возникали вопросы в духе "а нужно ли тут моё мнение?"

Цитировать (выделенное)
допустимость обсуждения тенденций развития реального мира
Между тенденциями развития и злободневным политическим трепом есть разница. Тенденции обсуждать никто не запрещает.

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #25 : Января 08, 2014, 23:04:56 »
Цитировать (выделенное)
Не согласен. Кричащий начальник, или просто чиновник, общающийся с малознакомыми людьми - также демонстрирует бессилие.
есть и такие люди. Но ты выцепил из всей мессаги только то, что хотел выцепить. Не учёл интернетных реалий, опять же. И всё равно думаешь, что сильные молчат и терпят.

Конечно, те, кто истерят, сидят в темнице. Только они посидят, выходят - и всё по новой. Пока им не надоест и они не уйдут.

надоело всё, я сдаюсь.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Января 08, 2014, 23:08:23 »
Цитировать (выделенное)
Если же мы хотим площадку для разнообразного культурного общения, стоит вообще уйти от риторики "сильный-слабый". Я бы  не муссировала тему душевной организации участников, т.к. сильные, действительно, никому ничего не должны, а слабым мы оказываем медвежью услугу, признавая за ними этот одновременно унизительный и удобный статус.
Тут есть одна дилемма: если мы подразумеваем площадку для культурного общения, то это невозможно без борьбы за культуру общения. И под этой культурой я не имею в виду исключительную куртуазность и отсутствие матов. Не мне тебе объяснять, что под маской любезности может скрываться куда более острый и болезненный месседж, чем прямой посыл.

С другой стороны, забивать в правила дружелюбный тон общения - это уже похоже на наказание за мыслепреступление.
« Последнее редактирование: Января 08, 2014, 23:11:50 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Января 08, 2014, 23:10:49 »
Цитировать (выделенное)
надоело всё, я сдаюсь.
Что конкретно я должен под этим понять?

Цитировать (выделенное)
Конечно, те, кто истерят, сидят в темнице. Только они посидят, выходят - и всё по новой. Пока им не надоест и они не уйдут.
Ты хочешь сказать, что таких людей нужно сразу изгонять навсегда? Вообще были прецеденты, когда провинившиеся были наказаны и в дальнейшем вели себя вполне неплохо.

Оффлайн Bohemienne

• Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Января 08, 2014, 23:26:48 »
Между тенденциями развития и злободневным политическим трепом есть разница. Тенденции обсуждать никто не запрещает.
Я наивно верю, что можно обсуждать околополитические темы без скатывания в срач. Сложно, но можно. В соседней теме упоминался ресурс Удел Могултая. Вот его ЖЖ http://wyradhe.livejournal.com/
Там таки история, и таки бывают эксцессы, но в целом интересно и цивилизованно.
Впрочем, не буду спорить.
Цитировать (выделенное)
У меня вообще вопрос - откуда такие вопросы и что мы сделали, чтобы возникали вопросы в духе "а нужно ли тут моё мнение?"
Ничего конкретного. Мой общий минорный настрой.

Цитировать (выделенное)
С другой стороны, забивать в правила дружелюбный тон общения - это уже похоже на наказание за мыслепреступление.
Любезности класса: "Прошу меня простить, досточтимый господин, но моя дворянская честь оскорблена тем, что Ваш креатив - gouvnot, а автор -  moudaque" - вполне прозрачный троллинг. Остальное - ситуативно.
Мне кажется, что фиалки и тролли взаимно дополняют друг друга. Такие созависимые отношения.
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Января 08, 2014, 23:34:19 »
Цитировать (выделенное)
Я наивно верю, что можно обсуждать околополитические темы без скатывания в срач.
Мы тут иногда обсудить чужое произведение не можем, не скатываясь в срач, представь что будет, если Террон расколется на лагеря "за" и "против" некой политической силы?

Цитировать (выделенное)
В соседней теме упоминался ресурс Удел Могултая.
У него, к примеру, очень подробно, буквально до примеров конкретных речевых оборотов, расписано что можно, а чего нельзя. Боюсь, наши любители свободы слова такого не примут.