! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:19:07
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Центральная площадь
»
Портал в реальность
(Хранитель:
Tirex
) »
Тема:
Семинары Александра Трубникова
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Семинары Александра Трубникова (Прочитано 1883 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Chuuuu
Активность: 0%
Спасибок получено:
72
Семинары Александра Трубникова
«
:
Января 11, 2014, 01:09:04 »
Новеллистика - набор взглядов, подходов и правил написания романов, который формировался на протяжении последних трех -четырех лет из чтения учебной (в основном западной англоязычной) литературы, общения с авторами, редакторами и издателями, анализа разных текстов и общих принципов творческого цикла романов и авторов.
Фактически "Новеллистика" - это черновик книги, который требует определенной апробации в условиях, максимально приближенных к боевым.
Потому под давлением группы товарищей я сдался и решил попробовать себя в качестве внештатного лектора общества "Знание". Проще говоря, провести пару-тройку пилотных занятий для пишущей братии.
Мне сказали: Изя, чтобы узять язык нужна среда. Я дождался среда, стал брать язык. Не узял (Г. Хазанов).
Для кого это прежде всего нужно? - Для тех кто пишет художественную прозу, хочет совершенствоваться и искать своего читателя. Для тех, кто хочет смотреть на литературное творчество как на ремесло или профессию. Творцам, считающим что кроме вдохновения все фигня, будет неинтересно.
На встречу-знакомство предлагаю такую программу
1. Предмет Новеллистики. Художественная литература как вид искусства, средство коммуникации и область профессиональной деятельности.
2. Драматургия романа - "советская школа" vs "буржуазная коммерческая литература". Страшное отставание литературно-сценарной теории "нас" от "них". Общий обзор различий в подходах и методах. Что вредно, а что полезно.
3. Составляющие коммерческого успеха. История коммерчески успешных русскоязычных авторов и проектов последних 20 лет. Анализ истинных причин успешности. Общие принципы работы "на успех"(опыт общения с издателями и "проектами").
4. Свободное обсуждение, прикидка тематики следующей встречи, индивидуальные рекомендации.
Это не курсы или "мастер-класс", а конкретный опыт и взгляд на проблему с непривычных многим позиций. Никто не обещает, что послушав мои рассказки все участники тут же напишут мега-гига-нанобестселлер ))) однако как показывает опыт, благодаря моему занудству можно избежать многих ошибок, которые закрывают путь к издателю.
Да, забыл сказать. Халява, леди и джентльмены ))))) Вход свободный для всех желающих, коммерциализация мероприятия не планируется.
Собираемся на первый раз в спецзале РТЛ - из всех вариантов этот ближе всего к метро, а дальше посмотрим ...
Суббота, 11 января 17.30 Киев. ст.м. "Оболонь" Оболонский проспект 2Б, центральный вход, налево до конца холла, по лестнице вниз. Мой тф +38-095-453-20-65,
«
Последнее редактирование: Января 15, 2014, 17:15:31 от Chuuuu
»
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
Re: Семинар-встреча "Введение в новеллистику", Киев, суббота 17.30
«
Ответ #1 :
Января 11, 2014, 01:14:48 »
Снимите на видео кто-нибудь....
Chuuuu
Спасибок получено:
72
«
Ответ #2 :
Января 11, 2014, 01:20:05 »
А кто-то пойдёт вообще? Я на всякий случай кинул.
Trinn
Граф Терронский
Элизиец
Спасибок получено:
175
Воинствующий эльфийский паладин
«
Ответ #3 :
Января 11, 2014, 10:24:45 »
А кто орг?
Наношу добро, причиняю справедливость
Chuuuu
Спасибок получено:
72
«
Ответ #4 :
Января 11, 2014, 17:13:38 »
Цитата: Trinn от Января 11, 2014, 10:24:45
А кто орг?
Александр Трубников. Вот оригинал новости:
http://monfore.livejournal.com/347698.html
Trinn
Граф Терронский
Элизиец
Спасибок получено:
175
Воинствующий эльфийский паладин
«
Ответ #5 :
Января 11, 2014, 22:23:52 »
Знаю я его, замечательный дядька.
Наношу добро, причиняю справедливость
Chuuuu
Спасибок получено:
72
«
Ответ #6 :
Января 15, 2014, 12:19:12 »
По результатам первого вводного семинара второй будет посвящен его величеству персонажу.
Тема.
Введение в драматургию прозаического текста. Принципиальное драматургическое различие киносценария, пьесы, рассказа и повести от романа.
Персонаж, его место в литературном произведении.
Действующее лицо -> персонаж -> главный герой (типология персонажей)
Как "раскрыть персонаж" - забываем про школьную марьванну, сжигаем чучело Белинского ...
Точка зрения, она же перспектива. Автор и рассказчик как особые виды персонажа.
Суббота, 18 января 15.30 Киев, ст.м. "Оболонь" Оболонский пр-т 2Б. Центральный вход, налево до конца холла, по лестнице вниз. Вход свободный. т. +38-044-453-20-65
Весьма желательно за оставшееся время прочитать или перечитать роман Стивена Кинга "Мизери" - именно на его разборе и будет построен семинар.
▲
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
Castle Therron
»
Центральная площадь
»
Портал в реальность
(Хранитель: