0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я думаю, Химе не тех аутсайдеров имела в виду.
Теперь о критике на критику - 1. Чтобы партия была цельная у нее должна быть общая мотивация, а она у нас не очень общая.
У химе ролевки почти все имеют детективно-социальную составляющую, там по сути сила не особо нужна.
И да мастер (должен) придумать что будет если гг-и пойдут с основного квеста, особенно если это не надвигающаяся жо (в ее случае, мастер (должен) продумать события которые происходят если игроки пошли куда-то не туда... ну там Саурон же бы не ждал, когда Хранители Кольца начнут спасать мир)
Химе, насчет претензий игроков - я в принципе говорил, что первая игра зачастую бывает несколько скомканной. Виной тому и непритертость и неопытность некоторых игроков и то что 2, если не больше, часа у нас заняла генережка. Может быть проблема просто во мне как игроке, безотносительно персонажу. Снова получается, что всех в поход веду я, причем я совершенно не уверен, что мотивация персонажей которые тащатся строго за мной (той же Адрианы) - достаточна для того чтобы подставляться под серьезные опасности. То есть я чувствую что вообще-то они мне ничего не должны. И может быть эту неловкость проецирую на них, считывая недостаток мотивации, которого нет. То есть я понимаю, что игрокам хочется приключаться, но вот хочется ли этого персонажам...
Система не предназначена строго для тех, кто знает Таро. Арканы там скорее как подсказка. С другой стороны получилось, что тебе эти подсказки скорее мешают, чем помогают. Может их лучше убрать?
Мастеру - да, необходима.
Возможно это из-за жанра, возможно Химе проще было бы вести чистые словески, выставляя дайсы по своему желанию как и когда ей удобно.
По поводу навыков, я когда уезжал - подумал, а зачем клирику ДнД медецина? Они же лечат божественной силой (по этому и ходит легенда о паладинах которым нужна харизма и мудрость или сила воли, но отстутствует интелект). Для медецины интелект ой как нужен (но если брать к реализму, а не к ДнД, то да как раз монахи в средние века и делали припарки, пускали кровь...
"тормозящей составляющей", изо всех сил тянущей всех свергать нацистское правительство (или это я уже переборщил?), оказался именно бард Лучник.
Ни малейшего понятия, как из такой ситуации выкручиваться.
Отдельное спасибо за Снусмумпорт)) Это мне понравилось больше всего.
Актив партии так складывается из-за отсутствия боя и присутствия аж 3 силовых структур - имхо, многовато. Им почти нечего делать.
Подквест с замком и шпилем для меня так и остался тёмным лесом на самом деле. Я там почти сразу не врубилась кто и как запутался.
Если я захочу сухих цифровых боёв и расчетов, пойду играть в Ваху))
А на самом деле, главное удовольствие.
1. В этот раз мастер был в ударе хаотика, и даже тупняк партии насчет лестницы состоялся, ИМХО, потому, что все ждали западла под каждым кустом и боялись принимать очевидные решения. Таро в этом плане, как и любая неоднозначная картинка (например, карты из Dixit), играют роль "длинного поводка". Вроде как и направление мысли указывают, чтобы не пальцем в небо, и немного ограничивают буйный полет фантазии на дирижабле.
3. Много времени заняла начитка и подготовка - ну, или наши тупняки у Тай просто не были так заметны на общем фоне эвермирелизма, а в Метаформе вылезли крупным планом.
4. Система милая, хоть и сыроватая, но товарищ маг у нас сильно одноухий от науки - иногда стоит отвлечься от системы и делать кое-что на глаз! Иначе это тот же абсурд, как и прокидывание, спустится ли вор с лестницы. Мы ж не компы тупые, которые не могут действовать в непрописанном пространстве.
5. Вместо раздачи слоноабилок можно ввести плюшки более мелкого масштаба и/или логически объяснять приобретения: например, Гандибор купил на рыночной площади книжку по медицине (привет, Фоллаут), а Ырг во время ночного дежурства научился у Крэ ходить на руках.
Лоре грустно, у нее убили эльфа.
Ну, к концу я и сам это понял, я же был против пробросов слишком многого по ситуации с лестницей.
Влюбилсьо, штоле? *демонический хохот*