Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Литературная игра-конкурс "Крокодил".
Кай Лерэйн:
На всякий случай объясняю, как лично я подхожу к подобным конкурсам.
Если взглянув на тему я чувствую в ней какие-то ассоциации, если начинается наворачиваться идея как это название можно удачно обыграть и сказать таким образом что-то, что я давно хотел сказать в творчестве - я напишу. Но выдавливать из себя хоть что-то, чтобы отметиться в конкурсе - не могу.
Годар де Мон Палан:
Г-н Кай, я понимаю, что тема может быть неудачно подобрана и народ не отпишется. В таком случае можно тему и сменить и предложить народу самому написать список тем а ведущий выберет, но (!) не желать поучаствовать в конкурсе ещё когда даже тему не огласили - это, имхо, лень жителей и игнор ведущего. Если дело во мне лично, как ведущем, я могу передать свои права другому, но я всё-таки создатель серии и имею право провести первый раунд. Хотя бы для того, чтобы отточить правила конкурса и сделать всё, чтобы он не умер на первом же задании.
ЗЫ: Если на эту тему никто не отпишется или отпишется лишь 1 за неделю, то я тему сменю.
Hime:
Полностью согласна с Каем.
Годар, не прими за строгую критику, просто, как совет (благо, есть с кого брать пример): тема не должна быть пресной и выражаться одним словом. В данном случае, тема пресная. Попробуй дополнить ее... чем-нибудь сочным, существительным или прилагательным, каким-нибудь парадоксом или противоречием
Сузить и заинтересовать темой. Ну, например...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кай Лерэйн:
Ну, в условиях "крокодилизации" конкурса чем более разноплановое и краткое понятие - тем лучше
Hime:
Это, если есть угадайка. Тогда без вопросов, иначе фиг угадается.
А если угадайки нет, то короткое емкое понятие и не обязательно. ИМХО.