! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:29:30

Автор Тема: Об отношении к смерти и кладбищам  (Прочитано 7145 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кошка

• Félis silvéstris cátus
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 112
  • Перерождённая
    • Просмотр профиля
Re: Об отношении к смерти и кладбищам
« Ответ #15 : Апреля 29, 2014, 17:03:04 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Curiosity killed the cat, but satisfactiоn brоught it back..."
Кошка сдохла от любопытства, но, удовлетворив его, она воскресла...

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Годар де Мон Палан

• persona non grata
  • Спасибок получено: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апреля 29, 2014, 18:13:25 »
Мдам... я и не думал, что таким простым постом вызову целую тему... нежданчик...
Я честно - не хотел поднимать такой шумок. Просто прочитал имена и отчества, счел это забавным и написал сюда, думая, что кто-то это тоже сочтет забавным и не более а тут... крупный разговор об энергетике умерших... %\

Г-жа Химе, если бы я хотел потревожить чью-то энергетику умершего человека, то я бы действительно поступил как Даун Браун - начал исследовать какое из надгробий выглядит старше, но велика вероятность, что памятник отца снесли и поставили совместный и отцу и сыну или 2 памятника в одинаковом стиле. Что тогда - вскрывать могилы и определять по результатам дактилоскопической экспертизы - я считаю, что на это имеют право лишь следственные комиссии, если надо установить причину смерти или добыть дополнительные доказательства в криминальном деле и то эту процедуру, как правило выполняют в присутствии или с согласия родственников умершего...

Вообще - да энергетика умершего человека затрагивается при любом упоминании его имени, если мы прикладываем к нему образ(фантом) умершего, потому что в этом случае мы четко сообщаем кого имеем ввиду а не сотни миллионов Иванов по всему миру. Либо называют духовные имена, истинные имена уникальные псевдонимы и т.п. - этим мы сужаем диапазон сигнала вызова делая его тем самым значительно сильнее и повышая шанс на то, что дух именно этого человека откликнется. Но если просто произносится имя, то... есть очень большая вероятность, что не откликнется никто или откликнется не тот(!).

Дальше напишу позже - зовут...

А дальше я вас всех разочарую - приведенные имена и отчества - пример, то есть я не написал настоящие имена и отчества, что были на этих могилках - я сфабриковал каламбур размышляя - а что, если бы имена и отчества каких-то людей были бы именно такими - кого из них следовало бы считать сыном и кого отцом. Сразу стало понятно, что легче спросить и сразу стал вопрос - а если спросить не у кого, то есть людей нет в живых а родственников их ты не знаешь. По чем ещё определить - даты рождения и смерти. Чтобы была уверенность, что они родственники могилы должны быть рядом - родичи часто хоронят сына рядом с его отцом. Дальше - портреты - стираем и эти различия говоря, что они почти одинаковые - памятники из черного гранита, например, гравируются и содержат портреты самые приблизительные, хотя цвет повышает точность, но допустим памятник не цветной. Вот после таких упрощений действительно становится непонятно кто кому сын а кто кому отец и для узнавания этого приходится лезть в могилы трогая и энергетику умерших и сами могилы физически.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 19:05:30 от Годар де Мон Палан »

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апреля 29, 2014, 19:46:57 »
А дальше я вас всех разочарую - приведенные имена и отчества - пример, то есть я не написал настоящие имена и отчества, что были на этих могилках - я сфабриковал каламбур размышляя - а что, если бы имена и отчества каких-то людей были бы именно такими - кого из них следовало бы считать сыном и кого отцом. Сразу стало понятно, что легче спросить и сразу стал вопрос - а если спросить не у кого, то есть людей нет в живых а родственников их ты не знаешь. По чем ещё определить - даты рождения и смерти. Чтобы была уверенность, что они родственники могилы должны быть рядом - родичи часто хоронят сына рядом с его отцом. Дальше - портреты - стираем и эти различия говоря, что они почти одинаковые - памятники из черного гранита, например, гравируются и содержат портреты самые приблизительные, хотя цвет повышает точность, но допустим памятник не цветной. Вот после таких упрощений действительно становится непонятно кто кому сын а кто кому отец и для узнавания этого приходится лезть в могилы трогая и энергетику умерших и сами могилы физически.
Забавно. ;-)
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апреля 29, 2014, 20:11:50 »
А вот ещё было забавнее увидеть эти 2 страницы глубокомысленного текста в ответ. Думаю многим стоит призадуматься над тем насколько глубоко вы воспринимаете то, что читаете. Я понимаю, что всё зависит от темы, но, поверьте, если бы я хотел действительно написать о своем отношении к кладбищам и смерти, то я бы написал это совершенно по-другому и не в разделе Таверна а, например, в Гильдии Магов. А поскольку это здесь и даже не мной и не по моей просьбе вынесено в отдельный топ, то разговор тут прошу считать не сильно серьезным или даже слегка пустым трепом на какую-то конкретную тему и не сильно зацикливаться на нем - не будем тревожить тех кто там лежит - земля им пухом.

ЗЫ: Для тех, кто непонял - на этом тема обьявляется закрытой. Если же вы серьезно хотите пообсуждать о смерти и кладбищах, то милости прошу в раздел гильдии магов - заводите тему и будем вести серьезный разговор. Однако, боюсь, что это перенесут в подраздел Сакральный Зал - тема очень щекотливая. Доступ я туда тоже имею с прошлой недели, но свой опыт я покажу именно там а не в этой теме... а тут - До, свидания!

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апреля 29, 2014, 23:37:57 »
действительно становится непонятно кто кому сын а кто кому отец и для узнавания этого приходится лезть в могилы трогая и энергетику умерших и сами могилы физически.
Но зачем? Родня помнит, а чужой - на то и чужой - даже зная не оценит.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Апреля 30, 2014, 18:26:42 »
Вот потому я и не стал дальше лезть и написал это просто как шутку или фразу дня, мысль дня. А некоторые я вижу уже навострили лопаты начали рассуждать об ещё не содеянном - мой совет - не делите неубитого медведя.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 01, 2014, 06:25:20 »
Да, интересную тему затронули.
Пост Кая - как бальзам на душу, ППКС. Очень люблю ходить по красивым кладбищам. Ходили с любимым человеком на Байковое, там похоронено несколько поколений его семьи. Это очень особое чувство - ощущение связи поколений, понимание того, что ушедшие (по сути, история) были такими же людьми, как и ты, и ты тоже часть этого великого процесса смены поколений, the circle of life*, если угодно. Для меня кладбища очень романтичны. Мне больно смотреть, как их строят сейчас. Безликие гектары земли, где ровными рядами лежат могилы, как будто люди после смерти перестают быть личностями. Всё стандартно, серо и уныло. Не торжественно печально, а именно уныло и безысходно.

Если говорить о кладбищах и смерти как о готической романтике, то настоящие готы очарованы смертью не потому, что она им как факт нравится, а потому, что в жизни они пережили что-то, что страшнее смерти, и уже не боятся, а видят некое искупление в ней. Я не настоящий гот, но красивые старинные кладбища тоже очаровывают меня. Хотелось бы, чтобы и на моей могиле стояло изваяние белого ангела, росли розы. Мне было бы отрадно осознавать, что кто-то, проходя мимо, стал бы интересоваться, кто она была, почему умерла, чем занималась при жизни.

Единственное, что удручает - это обилие искусственных цветов. Зачем мертвому человеку искусственные цветы - ума не приложу.

* круговорот жизни (англ.)
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Мая 01, 2014, 09:20:29 »
Да тут и прикладывать особо ум незачем - искусственные цветы не вянут от времени а лишь загрязняются от дождя. Это дает им возможность показывать, что о покойном или покойнице всё ещё помнят. Хотя чаще всего садят цветы, что сами растут, распускают бутоны и они уже вспоминают того или ту, что тут лежит, но правильно ли это - никто не знает, да и говорят, что даже мертвым нужна красота. Более того, искусственные цветы-таки выцветают, точнее, выгорают на солнце из-за применения в тканях некачественных красителей, но это происходит гораздо дольше а потому дает успокоение, что такие венки с цветами нужно менять раз в год-два. Некоторые ставят цветы из металла или гравируют цветы на памятнике. Да - это вечно, если кто-то не решится повредить памятник. Я такого пока не делал у своих, да и не определял пока что лучше. Думаю, что это должны определять сами родные умерших. Однако, сами производители памятников говорят, что ставить такое сооружение сверху до того пока гроб не сгниет и земля не слежится, не следует, ведь могила тогда садится - проваливается и приходится подсыпать землю. Вот и стоят свежие с венками и временными крестами без надгробий - ждут пару-тройку лет памятника а потом его ставят. Могут поставить и не на одного а на нескольких сразу, если ставят загодя или-таки померло несколько сразу. Бывает просто бронируют место "для себя", делают даже фальшмогилу. И некоторые при жизни боятся, что чужой кто-то займет их место а некоторые спецом закупают такое место, как доменное имя, и потом продают. Недаром говорят, что самый прибыльный бизнес - это медицина, пищевая промышленность и похоронные агенства. Человек не может прожить без этого...

Оффлайн Хольгер Виксон

• Спасибок получено: 54
  • Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Мая 01, 2014, 13:22:10 »
но красивые старинные кладбища тоже очаровывают меня.
Особенно в Лавре.  Или во Львове.

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 01, 2014, 20:25:14 »
Меня тут один мальчик спросил: "А чем так страшен смерд с козой?"... Пришлось ему пояснять правила русского произношения и правописания, хотя... если так подумать... крестьянин с таким строптивым рогатым животным, да ещё и женского рода порой может быть действительно страшным...

Оффлайн Bohemienne

• Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Мая 05, 2014, 23:39:50 »
Мне нравятся старинные католические кладбища, действительно красиво и торжественно. Но для этого должен быть другой менталитет. Совковая пышность, искусственные цветы и гранчаки на могилах вызывают противоположное впечатление. Тогда уж лучше одинаковые скромные кресты с именами, как в американских фильмах.
ЗЫ: По себе ничего не хотела бы оставлять. Сжечь и развеять по ветру, и чтобы помнили только до "точки перехода". Заодно никакого гешефта на мне не поимеют:)
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Мая 06, 2014, 02:23:01 »
//Так вот куда все гранчаки деваются...
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Bohemienne

• Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Мая 06, 2014, 16:59:30 »
В прошлом году мне в них наливали кофе в отдаленной закарпатской локации.
2 по 100.
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Мая 07, 2014, 03:58:22 »
Смерть вызывает у меня искреннее отвращение.
А красивые кладбища... ну, тут всё понятно) Будете в Париже - зайдите на кладбище "Pere-Lachaise", 48 гектаров красоты.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Хольгер Виксон

• Спасибок получено: 54
  • Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Мая 08, 2014, 13:14:01 »
Тогда уж лучше одинаковые скромные кресты с именами, как в американских фильмах.
Ещё лучше - ровная лужайка с одинаковыми плитками-надгробьями на земле, как в техже фильмах.

Смерть вызывает у меня искреннее отвращение.
Как, наверное, у каждого. Но оно - это единственное, что неизбежно будет в жизни каждого из нас. Можно мечтать, стремиться, избегать о чем, к чему или чего-либо, и соответственно воплотить, достичь или избежать, а смерть будет в любом случае. Не зависимо от наших потуг.