Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Любимые писатели-фантасты
<< < (7/13) > >>
Кай Лерэйн:
Пробовал читать Олди (кажись "Маг в законе") - не осилил. Не похоже это произведение на фантастику, даже наличие магии не меняет впечатления, да и то как-то угрюмо всё и затянуто. Может дальше было бы интереснее, но меня не хватило.

С другой стороны, получить "лучшего фантаста Европы" это как бы символизирует. Вывода два возможных. Либо я не понимаю хорошей фантастики и что-то во мне не так, либо я не с того произведения начал. Aineh, как знаток, может проконсультируешь?

Кстати то же самое впечатление у меня оставили Дяченко. Тоже читаешь и вроде не фантастику а что-то типа обычного романа "за жизнь", но с присутствием некоторых элементов в сюжете, которые абсолютно не меняют впечателния.
Странник:
Пратчетта почитай. Когда мои три тома осилишь. :)
Кай Лерэйн:
Не знаю, когда я их осилю. В последнее время читаю мало, все время забивают другие занятия. Хотя читать люблю и страдаю :)
Li Korr:
    А я с удовольствием прочитала всю серию Лоис Макмастер Буджолт о Форкосигане, и дейтсвия там разворачиваются активно и юмор присутствует. Теперь развлекаюсь Асприном - Корпорация МИФ.
Каин:
Пратчетт, конечно, гениальный дедушка... Его видение мира настолько близко моему... В сущности, после прочтения почти всех его книг (некоторых по нескольку раз) мне очень трудно читать других фентези писателей. Они мне кажутся скучными и шаблонными... Надеюсь, что Альцгеймер его все же не сломит.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии