! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:24:42

Автор Тема: Возле ворот замка  (Прочитано 62710 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Возле ворот замка
« Ответ #15 : Августа 26, 2008, 10:11:49 »
Не каждой суждено быть жрицей Древа, но каждая может Ему служить

Ранее утро. Лучи солнца начинают освещать улицы города, из его улиц и улочек начинают доносится голоса людей, что спешат на работу. Стражники на стенах замка зевают, скоро их должна сменить дневная стража.
- Крон, говорят что скоро здание газеты продадут с молотка на аукционе.
- Ну да, ее уже, как пол года нет.
- Ехх... спать охота... Когда там, нас уже сменят?
- Через пол часа где-то...

Стражник повернул голову в сторону дороги, обычно мало кто прибывал в Террон. Времена были тяжелые. Некогда процветающий город (находился ведь на пересечении торговых путей княжеств), теперь он находился на отшибе цивилизованных земель. Поетому стражник был удевлен тому, что он увидел в дали. Из лесу выходила кавалькада всадников. Кавалькада двигалась колонной и представляла собой великолепное зрелище, одетые в доспехи бирюзового цвета, в белых плащах, каждый всадник держал длинное копье. Из всей группы выделялись два всадника, тот который был в центре колонны был одет в белые одежды, без доспехов и з бирюзовым знаком на груди... скорее всего, это какая-то важная персона, подумал Крон, а второй был в темносинем плаще и замыкал строй. Всего всадников было, человек тридцать...
Крон, быстро подбежал к сигнальному рогу и... взял со стола маленькую сферу, разграфленную разноцветными квадратиками, понажимал на них, в итоге появилось сонное лицо Кадара...
- Господин капитан, к нам делегация, вооруженная... только сейчас бравый страж заметил стяг отряда, лист дерева от которого расходятся лучи...
   Спустя некоторое время отряд подьехал к воротам города, стражи смущенно улыбались ибо всадниками оказались прекрасные девушки...
- ... Сударыня, вы это, с какими намеренями к нам?
Девушка посмотрела на него оценивающим взглядом, потом ответила
- Мы сопровождаем Жрицу Древа к Его Высочеству!
Стражу не понравился тон девушки, ибо от него веяло прохладой. Тут к ним подьехал другой всадник, тот что был одет в темносиний плащ. Тут страж узнал барона Тринна...
Стражник повернулся к сторожевой башне.
- Открывай! Извините, что задержали вас, времена сейчас тяжелые...
Ворота открылись и группа вьехала в город

Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июля 09, 2009, 15:08:38 »
Замбоза стоял перед воротами, осатривая их с каким-то отрешённым видом. Их вид ни на йоту не изменился с тех пор, как он их видео первый раз. "Ничто не меняет нас, как время" - прошептал он, делая шаг вперёд. Подойдя вплотную, Замбоза что есть духа ударил в ворота шестом. Раздался глухой звук удара. "Эй,Сова, отворяй, Медведь пришёл!!!" - прокричал Замбоза.
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июля 20, 2009, 09:38:47 »
"Спит что ли?" - подумал ЗАмбо. Ещё раз замахнулся шестом, но остановился, опустил руки, осмотрел ещё раз ворота. "Ями, примешь меня на опушке" - сказал он в рацию и, забросив за спину шест, пошёл от замка.
Корабль, перестав баражировать, направился к опушке леса.
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Эо

• Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
    • CT
« Ответ #18 : Июля 31, 2009, 11:36:50 »
Мигнуло... Что-то чуть не снесло башенку и растворилось...

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #19 : Августа 04, 2009, 18:30:09 »
   К вратам прибыла смена караула. Заметив, что стража, которую они пришли сменить, спит беспробудным сном, начальник смены отдал приказ разбудить проштрафившихся стражников, и выяснить причины столь странного состояния. Однако оказалось, что это невозможно. Стражники были мертвы, хотя на них не было видно никаких следов насилия. Ворота были заперты, и никто сквозь них не мог пройти. Даже... О Господи! Начальник караула помчался к пульту, скрытому в караульном помещении у ворот. На индикаторах были весьма странные показания, которые одновременно указывали и на возможность теневой активности, и на что-то необычное.
   Послав на "центральную" сигнал тревоги, десятник предупредил прибывших с ним стражников о теневой опасности. Те практически синхронно опустили забрала шлемов, не позволяющие смотреть на окружающий мир собственными глазами.
   Тут же включились системы внутри шлемов, которые действуют подобно приборам ночного видения, которые преобразовуют воспринятую картинку в электронный сигнал, а затем создают изображение для глаз. Только тут вместо электричества шлем использует магию, и проэцирует картинку прямо в разум стражника, так, словно он её видит своими глазами, хотя при этом не происходит энергообмен через глаза, что спасает от гибели в случае, если стражник встретится с Тенью взглядом.
   "Почему же они все погибли? Десятник Торн был одним из лучших... Если кто-то из стражников погиб первым, то остальные успели бы отреагировать... Похоже, что нас атаковал целый отряд Теней! Надо срочно доложить! А также вызвать подкрепление..." - подумал десятник, и послал вызов по служебному каналу начальника безопасности. 

-- Это десятник Андамар! У нас ЧП! Возможно атака Теней! Вся предыдущая смена караула у врат мертва. Врата заперты. Повторяю, все десять человек предыдущей стражи погибли вместе с десятником Торном. Видимых следов насильственной смерти нет. Забрала у погибших подняты. Нам нужно подкрепление и эксперты.

« Последнее редактирование: Августа 04, 2009, 18:40:48 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Kadar

• Начальник СБ Замка Террон
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Августа 04, 2009, 18:50:14 »
Начальник службы безопасности влетел в переговорную, как только ему доложили о странном вызове. Как только он понял, что произошло, приказы начали сыпаться на его подручных буквально градом, но все они были упорядочены и отточены:

- Ты - бригаду быстрого реагирования мобилизовать, снабдить шлемами и на локацию.
- Ты - срочное донесение Принцу и мэру.
- Ты - мобилизуешь отряд полиморфов.
- Ты - охрану замка в боевую готовность, живо! Население пока не уведомлять, иначе начнется паника. Все входы в замок под охрану, никого не выпускать, отделайтесь каким-нибудь будничным предлогом вроде ремонта. Почему до сих пор здесь, по поручениям, быстро!
« Последнее редактирование: Августа 04, 2009, 18:57:16 от Kadar »
Я вижу! Даже если не видят меня!

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 04, 2009, 19:02:19 »
   Десятник расставил стражников по постам, а сам вышел на обзорную площадку над вратами и осмотрел окрестности. Никого и ничего подозрительного не заметив, он дожидался прибытия подкрепления вызванного по тревоге. Он знал, что до их появления пройдёт как минимум несколько минут, и по этому старался быть максимально собранным и внимательным. Городу угрожала огромная опасность.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Ториэн

• Странствия - удел поэта! Стоит ли судить за это?
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Августа 18, 2009, 14:47:06 »
Ториэн шел по лесной дороге, ведущей к Замку. Он возвращался из путешествия, которое начал ещё в прошлом году. Повидал он много интересного. В далёком городе Аз-Норет он даже попал на аудиенцию к правителю. Теперь он возвращался, и как всегда мысленно сочинял очередной стих о своих похождениях. В небе щебетали птички, поскрипывали деревья, всё было таким спокойным и таким родным. Ещё поворот, и он сможет вдали увидеть башни замка Террон. До поворота осталось буквально пару сотен шагов…

Как хорошо, когда домой
Тебя дорога приведёт.
Усталость, камнем за спиной
Уже не давит – лишь порой
Знать о себе ещё даёт.

Прибуду в замок я родной,
Пивка в Таверне закажу,
Про путь неблизкий, непростой,
Про Аз-Норета край другой,
Я с радостью всем расскажу.

Но что я вижу: поворот,
Террона башни вдалеке.
Подходим ближе… ближе… вот
Иду быстрее я вперёд…
О Боже! Замок на замке?

Проход действительно закрыт.
Что же мне делать? Как пройти?
Вон, стражник на посту стоит,
В доспехе полном, даже щит…
Что ж там могло произойти?

Спрошу у стражника, с чего
Вдруг замок заперт. И куда
Идти мне дальше. До него
Осталось мне пройти всего
Шагов две сотни – ерунда!

Вдруг, за кустами слышу шум,
Крадётся кто-то? Веток хруст…
«Я не один!» - пришло на ум,
Я развернулся наобум.
По телу дрожь, хоть я не трус...

« Последнее редактирование: Сентября 25, 2009, 11:39:30 от Ториэн »
Я слышу Вас, но только вот беда,
Без рифмы, не отвечу никогда! :)

Оффлайн Мэй

• Спасибок получено: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Августа 25, 2009, 22:12:53 »
Ухты, у вас тут что-то интересное намечается? А как присоединиться, если можно конечно? ???

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Августа 26, 2009, 15:36:50 »
   Конечно можно. Это не игра, в плане отдельных от Замка игр. Это отыгрыш жизни и событий в самом Замке, и любой житель может подключаться в этот отыгрыш как ему заблагорассудится, если это не противоречит правилам и законам Замка (как например отыгрыш в Таверне, ведь никто не спрашивает разрешения отыгрывать там?).
   Помните, мораторий на убийство жителей (зарегистрированных, а не NPC-персонажей) никто не отменял. Если Вас интересуют какие-то нюансы касаемые Вашей линии, которую Вы хотите отыграть, или касаемые окружающей обстановки/биологии/магии/мироздания и пр. нюансов - пишите в ЛС. Кстати, это касается всех.
   Если есть ещё желающие подключиться - добро пожаловать!  
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сентября 06, 2009, 01:13:57 »
  Тем временем, за воротами (с внутренней стороны) кто-то окликнул десятника, расхаживавшего по смотровой площадке, и смотревшего в сторону леса. Это прибыло подкрепление - несколько бойцов и два полиморфа. Десятник развернулся на зов, и спустился к новоприбывшим. На ввод в курс понадобилось лишь несколько десятков секунд. Воины внимательно выслушали вводную, кивнули и направились по своим местам. Полиморфы, отправились в комнату апаратного слежения, чтобы ознакомиться с показаниями приборов. На некоторое время на смотровой площадке не осталось никого.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Мэй

• Спасибок получено: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сентября 22, 2009, 15:38:27 »
Шум веток, на который обернулся Ториэн был на самом деле совсем не страшным. Все что он увидел - запутавшуюся в ветвях куста птичку, похожую на ласточку или стрижа - черную с белой грудкой длинными узкими крыльями и таким же хвостом. Она запуталась лапой в петле, образованной каким-то вьющимся по ветке растением и хлопала крыльями, пытаясь выпутаться.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октября 02, 2009, 00:39:56 »
   Принц, в компании мэра прибыл в оперативный центр и принял доклады о происшествии. Всё говорило о новом витке теневой активности, однако приборы давали очень странные показания. Где-то в районе Северо-Западных врат, именно тех, где произошло ЧП, в какой-то сотне-двух шагов находилось нечто, отдалённо похожее на тень, но при этом приборы указывали, что для тени, там слишком мало энергии. Аномалия медленно продвигалась по лесу, постепенно отдаляясь от стен Замка.

Принц достал минижелз и негромко произнес короткое заклинание. Над небольшим возвышением, похожим на алтарь окруженный руническими символами на кристаллах селенита,  возникло призрачное свечение. Оно вначале напомнило голубовато-бирюзовое облачко. Ещё через несколько минут облачко сгустилось превратившись в модель части замка и прилегающего леса. Врата были пока закрыты, но с их внутренней стороны происходило какое-то движение. Небольшая групка человеческих фигурок светящихся синим цветом выстроилась по бокам ворот. Это разведгруппа готовиться к выходу в рейд.

Что-ж, - подумалось принцу, - довольно оперативно.

- Так. А вот эта группа из четырех человечков малинового цвета, кто такие? - уточнил Горр у стоящего рядом начальника СБ.

- Это спецотряд полиморфов. Они только-что получили информацию об аномальной активности, и ждут приказа о дальнейших действиях. Отдать приказ о превращении?

- Не спеши. Нужно разобраться в причинах аномальности показаний. Пусть сначала разведгруппа постарается приблизиться к источнику аномального излучения и посмотрит что там такое. Если это что-то необычное, мы должны об этом знать. Морфинг провести всегда успеем. - ответил принц.

Что-то мне эти показания напоминают... Где-то я уже что-то подобное видел... Но где?.. Или не видел? Хм... Однозначно что-то в них есть знакомое... И что-то таки связанное с Тенями... Но что? Что? - принц задумался.

Из раздумий принца вывело то, что он заметил за вратами какое-то движение. Это была человеческая фигура серо-зеленоватого цвета, которым обозначались обычные гражданские жители Террона. Она до сих пор стояла неподвижно, по этому на неё никто не обратил внимания. Но вдруг она шевельнулась. Рядом с этой фигурой в кустах что-то словно сверкнуло розоватым сиянием. Что-то маленькое, словно искра.

- Это ещё кто такой? Или такая? За пределами Замка кто-то есть из жителей? Как он или она туда попала и что там такое в кустах? Кадар, уточни. - с тревогой в голосе обратился принц к начальнику СБ. - Не хватало нам, чтобы ещё кто-то из жителей пострадал. Эх, детализацию бы поднять...

Кадар коротко кивнул, и попробывал "поколдовать" над аппаратурой, но так ничего не выяснив попытался связаться с десятником Андамаром, чтобы тот на месте попробовал выяснить кто там...

* * *

А в это время в лесу:

Карах двигался сквозь лесную чащу. До места встречи оставалось несколько сотен шагов. Он двигался легко и бесшумно, так, как могут двигаться только Дети Леса. Он был доволен, и предвкушал похвалу за проделанную работу, возможно даже хорошее вознаграждение. Всё было готово... А вот и поляна.

Выйдя на поляну, он осмотрелся. Пока никого видно не было. Чуть расслабившись Карах подумал:
"О, кажется я ещё и заблаговременно пришел. Ну что-ж, подождём...

Ждать пришлось не долго. На поляну вышел человек в сером... Нет, не балахоне, а всего-лишь дорожном плаще. Карах аж слегка расслабился и чуть слышно облегченно вздохнул. Незнакомец-же, подошел поближе и коротко спросил:

- Всё готово? Тебе удалось?

- Да, они теперь мне полностью доверяют. Хотя и пришлось очень постараться. Я сегодня даже обедал вместе с Самим...

- Отлично. - холодно прервал его странник в дорожном плаще. - Я удовлетворён твоей работой.

Карах слегка улыбнулся страннику, услышав эту скромную похвалу, и посмотрел на него долгим взглядом, намекая, что материальное вознаграждение было бы очень кстати. Странник посмотрел на него холодным взглядом, который совершенно точно дал понять, что ждать больше нечего. И Карах понял бы это, но...

...но улыбка вдруг сошла с его лица. По телу пробежала судорога с конвульсиями, которая буквально швырнула беднягу на траву поляны. Одновременно с ним на траву как подкошенный упал и странник, но в отличии от Караха, он не бился в конвульсиях, а просто... тихо умер.

Как только это произошло, приступ конвульсий полностью прекратился. Карах встал с травы, отряхнул одежду и подошел ближе к телу странника. Тот лежал неподвижно. Ни секунды не задумываясь, Карах запустил руку в левый карман плаща странника и достал оттуда небольшой кулон на золотистой цепочке. Словно собственную вещь он переложил кулон в свой левый карман камзола, и потеряв какой бы то ни было интерес к страннику, направился в глубь леса. Его ждали...
« Последнее редактирование: Октября 02, 2009, 00:42:46 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Ториэн

• Странствия - удел поэта! Стоит ли судить за это?
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 15, 2009, 23:15:15 »
Увидев в кустах небольшую птичку Ториэн немного успокоился. Он понял, что шуметь могла и она, хотя треск веток... Может и не только она...

Бедняжка, как попала ты сюда?
Помочь тебе сейчас могу,
Когда к кому нибуть пришла беда,
Коль рядом я, то мигом помогу...

Поэт подошел к кустам и помог выпутаться птичке. Но чувство опасности так и не прошло.
« Последнее редактирование: Октября 15, 2009, 23:55:44 от Ториэн »
Я слышу Вас, но только вот беда,
Без рифмы, не отвечу никогда! :)

Оффлайн Li Korr

• Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 15, 2009, 23:56:08 »
Спасательная капсула осталась далеко в лесу. Корабль пришлось оставить на орбите, посадку он бы не выдержал, но теперь пробираясь сквозь полудикие зарослей Капитан Ли уже пожалела о своем решении, возможно посадка в порте города, была б и лучшим выходом. В любом случае при уровне цивилизации этого мира только там она могла расчиывать на помощь в ремонте. Когда то она узнала об этом месте, но никак не расчитывала попасть сюда. Но пути капитанов торговых кораблей неисповедимы.
   Продираясь через особо густой кустарник Ли Корр не стесняясь честила во всю силу своих эмоций все вокруг, когда вдруг лес кончился, точнее она вывалилась на поляну. Ну хоть что-то хорошее,-  подумала она но облегченный вздох замер на её губах. Посреди поляны лежало мёртвое тело, капитан повидала достаточно мёртвых тел что бы с точностью опредилить это. Осторожно подойдя она присела около него, ещё раз оглянулась и лишь тогда посмотрела вниз. Труп принадлежал не человеку, но похожему созданию, тонкие черты превратились в  застывшую маска. Он явно умер не своей смертью и судя по состоянию недавно.
   Ли присвиснула,сегодняшний день для неё и так начался неважно, а сейчас так и вовсе грозил превратится в огромную проблему. Оставалось решить одно - как поступить дальше.
« Последнее редактирование: Октября 16, 2009, 00:03:19 от Li Korr »
Люди делятся на носителей культуры и недоносков... (с) В.Головачев