! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:48

Автор Тема: Возле ворот замка  (Прочитано 62919 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Re: Возле ворот замка
« Ответ #90 : Октября 18, 2009, 21:35:49 »
Стоп, что значит "остыть не успел" - вскинулся Странник - вы это серьёзно, барышня?
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Октября 18, 2009, 21:42:21 »
Замбоза оьернулся к Li, уловив, что возможно это и есть хозяин корабля на орбите: "А, так это ваша посудина на орбите болтается? Извините, что так называю ваш корабль, но иного эпитета не могу покамест подобрать. Когда всё это утрясётся, мне хотелось бы с Вами поговорить о том и тех, кто и если это можно за что вас так помяли. Ну и возможно, что отчасти я смогу Вам или добраться домой, или с ремонтом, смотря что Вы пожелаете"
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Li Korr

• Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Октября 18, 2009, 21:53:26 »
   - Он был еще теплый, ну в смысле температура тела была не намного ниже чем у живого. - немного резко ответила Ли - можна  подумать что об этом можна шутить.

Судя по всему Замбоза, как его назвали, имел отношение к странному объекту, и Ли  стоило держатьего  в поле зрения.
   - Пока что он  действительно похож на посудину, при чём дырявую - пытаясь сдержать негодование согласилась Ли Корр - Но именно за счёт повреждений корабля цела моя шкура. 
Люди делятся на носителей культуры и недоносков... (с) В.Головачев

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Октября 18, 2009, 21:59:03 »
- Ну вот... Уже две лоханки на орбите... - вновь добродушно хмыкнул странник - а ведь если подумать, то тут каждый третий не знает что это такое - орбита.

А хлюпик... Тепленький говорите... Кадар, товарищ, да ведь это же значит...
- Странник пострясенно умолк и воткнул алебарду с жареной дичью в землю, таким образом освободив себе обе руки. Огненный шар скачком уменьшил свой размер до четырех кулаков в диаметре, но не исчез.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Октября 18, 2009, 22:03:47 »
- Что значит? - встревоженно встряла колдунья.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Октября 18, 2009, 22:04:09 »
К Li - "Что верно, то верно. Я вон тому ялику тоже обязан шкурой, когда последний раз его чуть на две части не разложили. Ничего, сейчас он не хуже новенького. Всё поправимо, пока мы дышим" - Замбоза спокойно шевелил мясо, потом отрезал ещё один ломоть и начал его шинковать. Как раз, когда он закончил шинковать новую порция, та, что жарилась, уже успела доспеть. Замбоза достал из-за пояса нож, странный какой-то, с множеством зазубрин разного направления, и стал сбрасывать гтьтовое мясо на листы лапуха, приготовленые и обмытые водой, а на жаровню бросать сырое мясо. Постепенно он раздавал снедь присутствующим. Так же он передал "блюдо" и начальнику стражи: "Месир, война войной, а мясо стынет. Не беспокойтесь, это не отравлено ни в коем случае, хотя и вкус покажется странным, так вообще-то готовят мясо буйволов в Африке, но тут не Африка, хотя и мясо - телятина. Приятного аппетита всем и за хорошую компанию! А остальное - утрясётся" И Замбоза осушил бокал вина. "Хорошее бургунское, ой и хорошее же..." - причмокнув, заметил Замбоза. "Э, щеф, огонёк-то не уменьшай!!!" - добавил он раздосадовано.
« Последнее редактирование: Октября 18, 2009, 22:05:42 от Zamboza »
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Li Korr

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : Октября 18, 2009, 22:15:04 »
   Ли Корр оценила ответ. Оказываеться что на орбите есть еще корабль и атмосферный объект мог оказатся лишь катером.С Замбозой однозначно надо было держать ухо востро, особенно если учесть что о технологии его ей ничего не известно, но мясо она приняла с благодарностью:

- На то они родимые и есть, чтоб нам жилось без лишних дыр.

На сей раз странности в поведение огня её не удивили, Ли помалу привыкала к местным фокусам, а вот неоконченая фраза могла означать что угодно, но почему то о хорошем не думалось. На всякий случай она оценила обстановку оглядевшись вокруг и опустила руку поближе к кобуре, если не защищатся то хотя бы помочь при необходимости.

Оффлайн Ториэн

• Спасибок получено: 0
  • Странствия - удел поэта! Стоит ли судить за это?
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Октября 18, 2009, 22:15:12 »
   Ториэн, вначале не понял что произошло, но потом, увидев морфинг птички, сориентировался. Путешествуя по Аз-Норету ему доводилось видеть полиморфов и даже как-то он видел морфинг одного из них. Но ни разу не доводилось видеть как полиморф превращается из чего то маленького в более крупное. Когда первый шок немного прошел, он обратился к девушке полиморфу:

- Простите, я не ожидал,
Что Вы не просто птица.
Я просто в замок путь держал
Но вижу, тут твориться

Чего-то странное. Врата
Закрыты, не пробиться.
Вон там, мне кажется, в кустах
За мной, кто-то крадётся.

Хотел бы в замок я пройти.
Не знаете в чем дело?
К другим вратам есть смысл идти?
Вон, Солнце почти село.

Я слышу Вас, но только вот беда,
Без рифмы, не отвечу никогда! :)

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Октября 18, 2009, 22:28:17 »
- А... Как скажешь... Знаешь, я пока пить не буду... - протянул странник, после чего раздул шар до прошлых размеров и задумчиво отщипнул жареное крылышко с алебарды...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Kadar

• Начальник СБ Замка Террон
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Октября 18, 2009, 22:50:15 »
Услышав о теплом трупе, из которого "вынули душу", Кадар мнговенно сориентировался, поднял ко рту какое-то устройство и начал отдавать приказы:

- Два отряда на прочесывание леса от северо-западных врат, тело с признаками теневого поглощения, еще теплое, на поляне на 10 часов от замка. Преступник не мог далеко уйти. Проверить наличие тела и сразу же доложить мне. Тело доставить в лабораторию.

Он спрятал устройство обратно в нагрудный карман, и сказал, обернувшись к трапезничающим:

- Теперь будет немного легче.
Я вижу! Даже если не видят меня!

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Октября 18, 2009, 22:54:25 »
- Будем надеяться... - проворчала Мируш, поедая мясо.
Настроение колдуньи немного улучшилось, так что она уже была способна воспринимать ситуацию более-менее нормально.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Октября 18, 2009, 23:01:18 »
- Что значит теневого? Они что же, уже больше не привязаны... То есть могут выходить и входить когда заходят?! Новость!..
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Li Korr

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : Октября 18, 2009, 23:11:31 »
   Ли Корр с удивлением взирала на происходящее, месные нравы  ей однозначно пришлись по душе, да и мясо оказалось на удивление вкусным. Не смотря на странности окружающего,казалось что пожить в этом месте будет интересно. Внутренний  голос скептично хмыкнул Ну-ну , напомнив где она находится, и что рядом держит в руках лист с мясом месный хранитель законов или кто ещё похуже, а где то в космосе ищут её след. Но судя по всему её ещё не считали подозреваемой.Можно было продолжать трапезу.

Ничего не поняв в странном полудиалоге Ли смаковала очередной кусок мяса и отвлеченно думала о покареженом "Орионе":
     - Да... ремонт мне счас бы не помешал- задумчиво сказала Ли, отправляя в рот очередной кусок - только где здесь найти верфь, сначала надо хотя бы в Замок попасть, а то  вечереет, ди и судя по всему у вас тут осень, становится прохладно.- она зябко повела плечами, хотя костюм сам отстраивал оптимальный режим, иногда хотелось большего, например настоящего тепла.   

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #103 : Октября 18, 2009, 23:19:26 »
  Вечерело. Пока одна компания отдыхала на импровизированном пикнике с куропатками и телятиной в нескольких сотнях метров от ворот Замка, а Ториэн и Мэй почти под вратами решали куда идти (они так пока и не увидели остальную толпу, которая была на поляне а ветерок дул от Замка, снося запах жаренного мяса в глубь леса) В самой лесной глуши, за несколько километров от Замка, под плотным сводом крон деревьев расположился ещё один лагерь. То тут, то там между хижин и палаток горели костры, на которых тоже жарилось мясо. Но у костров сидели не обычные люди. Некоторые из них вообще не были людьми, многие были из Лесного народа, некоторые из Болотного. Был один или два орка, и ещё несколько представителей из существ, которых многие посчитали бы нежитью или нечистью.
   В лагерь вошел Карах. На прибывшего никто почти не обратил внимания. Почти, потому, что один человек (а это был именно человек), сидевший у костра оглянулся, и увидев Караха жастом пригласил его присаживаться к костру:

- Ну что, дружище? Говорят, что ты неплохо себя показал в прошлом деле? Эх, жаль, что мне самому там не удалось побывать... Кстати, сегодня я таки разомну кости. Скоро должны прибыть хлопцы с востока. Двинешь с нами?

Карах присел к костру и пристально посмотрел на говорившего:

- Да, наверно. А что за дело? - почти безучастно спросил он?

- Там, немного севернее от нас, есть дорога. Сегодня по ней должен пройти торговый обоз. Он двигается в Замок Террон. Около замка устроим засаду, там нас никто не будет ждать, а охрана уже расслабится. Рисковано это, конечно, но Сам говорит, что если всё будет сделанно по плану, то обоз будет наш. Там с десяток человек охраны, так-что лишние руки с оружием не помешают. Да и тебе ещё один повод проявиться. Говорят на тебя даже Лаэлира поглядывать стала после того, как ты так ловко разделался с теми тюфяками из Ор-Канатонской заставы.

- Ты действительно думаешь, что меня заметила дочь Самого? - Карах серьёзно посмотрел на собеседника.

- Да об этом весь лагерь гудит. Она ж тебе ещё сегодня во время обеда пыталась глазки строить. А ты, дурак, и не заметил? Ну ты даёшь!

- Я ничего никому не даю. А когда прибудут остальные? Я действительно считаю, что ещё раз отличиться будет не лишним.

- Ну, скоро должны уже быть. Ты бы отдохнул перед вылазкой. Силы нам там понадобятся. И лучше быть в это время свежим

- Да. Я иду спать. Когда прибудут остальные - ты знаешь где меня искать. - Карах встал, и направился в сторону одной из палаток. Хотя спать он не собирался...
« Последнее редактирование: Октября 04, 2010, 13:35:38 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Kadar

• Начальник СБ Замка Террон
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Октября 18, 2009, 23:33:27 »
- Итак, если я правильно понимаю, госпожа Ли потерпела тут крушение, А Вы, Мируш, просто рядом гуляли что ли? И Вы, Странник, появились тут внезапно и принялись жарить мясо. Позвольте полюбопытствовать, почему именно сейчас и именно здесь?...

Внезапно прозвучал позывной в кармане Кадара. Он мигом вытащил переговорник:

- Что? Еще двое?? Да что за нашествие, в такой момент!? Неужели роль подозреваемого так притягательна??? Короче, ведите их ко мне, только особо не усердствуйте, это могут быть законопослушные граждане...

В это время около ворот замка один из отрядов спецподразделений Террона окружил странную парочку - странствующего поэта, всегда выражавшегося только стихами и молодую девушку-полиморфа. Второй отряд направился в точку назначения без остановок.

- Граждане, здесь сейчас небезопасно, - резко но по возможности вежливо отчеканил командир, - крайне рекомендую вам пройти с нами, здесь недалеко расположен лагерь начальника СБ Кадара - мы отведем вас туда. Советую не оказывать сопротивления, пока вы еще не подозреваемые.
Я вижу! Даже если не видят меня!