! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:25:14

Автор Тема: Возле ворот замка  (Прочитано 62745 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kadar

• Начальник СБ Замка Террон
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
Re: Возле ворот замка
« Ответ #150 : Октября 21, 2009, 16:44:26 »
- Что? Отлично, кажется у нас есть человек, с которым я побеседую поближе в более уединенном месте.

Кадар достал из нагрудного кармана переговорник и поднес ко рту...
Я вижу! Даже если не видят меня!

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Октября 21, 2009, 20:17:51 »
Замбоза, доселе лежавший на боку, перевернулся на спину и довольно громко захрапел, отчего почти сразу проснулся и недовольно заворчал: "Какая скотина храпит среди ночи, да так, что аж земля трясётся??", но, оглядевшись и увидев, а главное услышав, что никто не храпит, сконфужено сел на корточки и поджал ноги "Хм, похоже это я и был, чёрт, сам себя разбудил, какая досада" - подумал или пролепетал Замбо. Потом посмотрел на протвинь, где спокойно тушилось мясо, почесал затылок, перемешал ножём мясо, встал, несколько раз повернул тело, что бы размять спину, и подошёл к карте. "Хм, отряд уходит к деревне, там от один, а это - второй, ага, значит они ушли. Никого вроде рядом нет... Однако зябко..." - поёжился Замбоза - "Ями, как там Волк, ничего свежего не передавал? "
"Нет, Замбо, это если и с земли, то не из того пояса временного" - ответил Ямабуси
"Хорошо, хоть одна хорошая новость" - Замбоза оглянулся, поискал глазами Ли и, найдя её, решил всё ж таки выяснить, что было и как это было.
"Уважаемая, мы с Вами своего рода почти родня по оружию, или по ремеслу, тут как Вам больше понравится, с той лишь разницей, что я управляю военным кораблём, а Вы - торговым. Пока конкретных характеристик я не имею по Вашему кораблю, хотя если честно, и не стремлюсь их узнать" - с такими словами обратился Замбоза к Ли - "Меня больше интересует, с каких Вы краёв и что с Вами произошло, а конкретно где и кто Вас так выпотрошил. Что Вы перевозили - меня не интересует, я не таможня, мне интересен Ваш прошлый противник. Можете мне такое поведать?"
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Li Korr

• Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Октября 21, 2009, 22:44:19 »
   Ли Корр, сидевшая чуть в отдаленни медленно цедя хмельное с деревянного бокала, поднялась и подсела ближе. По здравым размышлениям насколько бы ни была странна ихняя компания, для неё она опасности не представляла опасности в смысле её обычных проблем. В этом мире, казалось, все совершенно иным, правда до сих пор она встречалась только с техногенными цывилизациями. Замбоза, конечно, тоже был не прост но непосредственной опасности она от него не чувствовала, как минимум сейчас.
   - Как я поняла Вы тоже не от сюда, слишком Вы отличаетесь от всех остальных, но мне все-таки ваш подход  ближе. - капитан задумчиво отхлебнула ещё глоток - Я являюсь гражданином так называемой Лиги Свободных Миров. интересно почему чем хуже социальная организация тем пафоснее название - Она объединяет в себе много звездных систем, только вот режим за многие годы её существования медленно перерос в настоящую тоталитарную диктатуру. Но это лирика.Я родилась на мирной аграрной планетке, потом служила в армии, где-то ещё даже валяються мои офицерские лычки... А потом стала ренегатом, борцом за справедливость. - за ироничним тоном чувствовалась горечь. - В основном я с командой занимались мирными перевозками, но со Службой Безопасности Лиги у нас как-то не сложилось, репутация не та.
    На последнем перелёте нас здорово прижали. Штурмовики СБ засекли нас на поверхности, практически беззащитными, как раз шла разгрузка,  стоял только верхний щит. Вот и получилось что нам сначало пришлось прикрывать эвакуацию докеров и погрузочных команд максимально растянув площадь щита. Ещё внизу мы получили повреждения. "Знали куда били, гады, а ведь "Орион" не так давно очередной раз модифицировали, значит опять завелись крысы"  Так и получилось, что почти семдесят процентов от мощи мы потеряли ещё даже не в космосе.А потом была бешеная гонка, штурмовики никак не хотели отставать. Больше чем стандартные сутки они висели на хвосте, правда их заметно поубавилось благодаря стараниям моего напарника, но что б оторватся не хватало ресурса, основные двигатели на сорока, подпространственные ( думаю вы тоже пользуетесь другими измерениями для сокращения расстояний) грозили умереть в любой момент. Короче полний... конец карьеры
- сдержалась Ли. Казалось она опять переживает те моменты, когда корабль буквально разрывало на куски при очередном её маневре.
    - Единственным шансом было затерятся в пылевой туманности на границе Лиги, рисковано и неразумно. Я приказала Голандцу, вместе с командой покинуть корабль на системном шатле.  "Да мне пришлось его чуть ни насильно туда запихивать."  Последний прыжок был неудачным, система безопасности сама выбросила корабль в пространство, когда движок накрылся. Не извесно где, непонятно как двигаться, с полным набором повреждений. Когда система наконец-то дала координаты, я  пожалелеа что меня не разнесли штурмовики. На наших картах это неразведаные територии, поди найди тут ремонтную верфь, да просто цивилизацию и то неизвестно. Наверное так выглядит черная безнадега... А потом я вспомнила одну перевозку, в тот раз это был пассажир,странный, не похожий на других. Так вот, летели мы долго и однажды разговорились о странном мире. На прощанье я получила координаты, мол они мне обязательно пригодятся. Тогда я рассмеялась, типа мы туда не летаем, но теперь мне было не до смеха. Я еле дотащилась сюда на остатках маршевых. И как на зло застряла оказавшись подозреваемой, но уже не в нарушении законов, а в убийстве. - Ли опять вспомнила о напитке, опустошив бокал она зло усмехнулась
   - Ирония, не правда ли, бежала от одной Службы Безопасности, а попала к другой. 
   Ли Корр помрачнела, не в её привычке было вот так откровенничать с незнакомцами. Вероятно как ни стойко она переносила влияние алкоголя, он наконец то добрался до тормозов её сознания.
« Последнее редактирование: Октября 22, 2009, 00:50:34 от Li Korr »
Люди делятся на носителей культуры и недоносков... (с) В.Головачев

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Октября 21, 2009, 22:59:01 »
Простите, меня почти не будет эти полторы недели...

Колдунья внимательно взглянула на Ли Корр. Она симпатизировала этой странной женщине, да и история, рассказанная капитаном, была ей знакома - за исключением обстановки, естественно.
"Нужно что-то делать, иначе я сойду с ума... есть шанс смыться, но тогда уже совсем всё псу под хвост, да и как я Томи брошу?"
  Резерв магии восстанавливался, пусть и слишком медленно. Пока что Мируш решила ждать.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Октября 21, 2009, 23:13:35 »
Замбоза качнул головой: "Ну это не ирония, а просто несколько неудачное стечение обстоятельств, но как уже поживший тут немало, замечу, что местная служба безопасности хоть и строга, но всё же не рубит по чём зря. Всё утрясётся. Насчёт верфи тут конечно есть ньюансы, не уверен, что Ваш корабль выдержит посадку. Надо будет уточнить у местного градоначальника, способна ли местная верфь хотя бы принять повреждённый корабль и обеспечить материалами, а с ремонтом можно будет как-то утрясти вопрос, а вот если с причалом и материалами будут затруднения - тогда надо будет искать другие, альтернативные каналы. Посадку в принципе можно и на магнитном луче совершить, Ваш корабль не на столько большой, что бы Головной не справился с таким заданием. Вобщем, ближе к делу решить можно будет эти вопросы. Да, я же на самом деле не сказал, что к чему и кто есть я. Ну с моим именем всё ясно. Ями или Ямабуси - это мой напарник, он сейчас на ялике. Вы уже догадались, что это всего лишь шатл, а основной корабль где-то там" - и Замбоза указал вверх - "Сам я точно сказать, откуда я родом, не могу, знаю только, что это планета Земля, я там бывал на корабле, однако в связи с этими проклятыми гиперскачками я совсем не могу сказать, где это именно. И корабль оттуда, но о нём я  многое не очень хочу говорить, ибо эти технологии Вас могут просто шокировать. Они и меня порой пугают... Почти всегда... . Да, у нас две системы двигателей - стартовые или двигатели системы управления, и маршевые. Для скачка в гиперпростронство используется или искривление пространства с созданием портала, или переход на сверхскорость посредством импульсного излучения генератора тяги. Это звучит несколько запутанно, но я больше солдат, чем оратор. Да, одной из  особенностей корабля является саморегенерация. Когда я последний раз покидал эту планету, тут произошёл конфуз, а точнее какая-то неразбериха, здесь оказался корабль такого же класса, что и мой головной. В итоге с этого корабля ялик получил крепкий пинок, стоивший двух двигателей, а потом при переходе в гиперпространство не стало и третьего. Это серьёзные повреждения. Но как Вы можете видеть - корабль не выглядит постраждавшим. Всего полмесяца на орбите Плутона - и вот корабль как новый. Но это всё скажем так особенности. И при том многие не объяснимы, есть только предположение, что этот корабль не что иное, как артефакт, оставшийся от древних. На Земле сделали такие же, но они не прослужили и ста лет, поразваливались. Да, а Вы не могли бы описать мне эти штурмовики, как они выглядят? Я на одной из планет встречал своего старого учителя, он мне рассказывал немного о новых возможностях Земли, но мне некак эти даные увязать. Как эти штурмовики выглядят и какие на них эмблемы?" - Замбоза с нетерпением ждал информацию.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Октября 21, 2009, 23:25:39 »
Странник поднял бровь и посмотрел на СБшника.
- А если я откажусь? Взять вы меня не возьмете... Может же кто-то на этой планете не любить полиморфов, или это табу? - усмехнулся.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Li Korr

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : Октября 22, 2009, 00:44:18 »
       - Земля, третья планета класической звездной системы на отшибе галактики? - - Ли Корр удивилась - когда я имела дело с этой планетой они только-только вышли в космос.
    Несколько минут она молчала что-то вспоминая,и судя по выражению лица это были не самые приятные воспоминания.
  - Мы для входа в подпространство используем порталы, так что возможно технологии в чем то схожы, а штурмовики ... - Ли вспомнилась лекция по технических характеристиках кораблей в офицерской школе. Хмыкнув она прододжила - штурмовики - это  корабли класа "колчан", несущие на себе каждый по пять десантных ботов-"стрел". Если попроще - это каркасная структура несущая на себе тяжёлое оружие, прыжковые двигатели и рубку, остальное снаряжение, как и маршевые двигатели, это снаряжение ботов. Каждый из них самостоятельный корабль с полной десантной командой и целым арсеналом стрелкового оружия разной мощности, но поодиночке они не могут уйти в подпространство, для этого им нужен носитель. Базируются "колчаны" на крейсерах, они могут нести по двадцать таких корабликов, либо на дрендоутах, эти уже могут принимать на борт крейсера. Грозний противник, мне довелось как и полетать на них, так и стрелять в них. А эмблема, привычная мне до оскомины - щит с мечём, с атакующим мечём. - Ли Корр краем глаза следила за пикировкой Странника и шефа СБ - " Надеюсь что Вы правы насчёт службы  безопасности. А насчёт посадки, я думаю что смогу посадить свою машину и на реверсах,  в атмосфере ему не даст развалиться антигравный щит, главное знать куда сажать. Аварийные посадки - моё второе имя"
« Последнее редактирование: Октября 22, 2009, 00:56:50 от Li Korr »

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #157 : Октября 22, 2009, 01:54:04 »
   Пока шли разговоры и выяснения, ночь окончательно вступила в свои права. А вместе с ночью и все её темные силы. В лесу всё чаще можно было услышать странные шорохи. Кое-где слышались отдалённые воющие звуки, принадлежащие вышедшим на охоту ночным хищникам. Конечно далеко не все из них были опасны для человека или подобных существ, а те, которые и были опасными, с опаской обходили место, где собралось столько народу, да ещё и горел ярким шаром фаербол. Однако это не означало, что все, кто находились в этом месте были в безопасности.
   Над полянкой, тонкой мглой, начал собираться туман. Он был довольно прозрачный, но если присмотреться, то отчетливо можно было увидеть, как он слоями проступает в воздухе. Стало сыро и немного прохладно. Даже несмотря на жар от фаербола холод стал заползать за пазуху всем. И всё бы ничего, если бы туман не становился всё гуще и гуще. По периметру поляны туман стоял полупрозрачной стеной, и словно ватный вал наползал всё ближе.
   Один из стражников, сопровождавших Ториэна и Мэй, в этот момент стоял на краю поляны на часах. Вначале он не заметил ничего, но когда очередная волна тумана приблизилась к нему, он вдруг резко дернулся и буквально отскочил с того места где стоял. Прямо к нему тянулась туманная полоса, которая отдалённо напоминала то-ли руку, то-ли лапу. Стражник держался рукой за плече, которое перестал чувствовать словно моментально отморозил. Именно к этому плечу дотронулось туманное щупальце. Он попытался сделать ещё шаг назад, отходя от злополучного места и вытягивая меч (интересно, а что он рубить-то собирался?), но ещё одна волна тумана прошлась по его ногам. Тот вскрикнул, и упал, не чувствуя ног. Белесая дымка сомкнулась над ним, но никто не услышал больше ни криков ни возгласов. Стражник словно уснул, а туман дальше продолжил надвигаться, стараясь замкнуть круг в центре которого горел фаербол. В голографической проэкции которую оставил активной Замбоза начали расплываться точки, обозначающие существ, хотя сам туман никак не отображался.
« Последнее редактирование: Октября 22, 2009, 02:03:53 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Li Korr

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : Октября 22, 2009, 03:12:06 »
  Капитан Ли зябко передёрнула плечами, стало  прохладно. Несмотря на ярко пылающий шар, вместе  с дыханием с губ начали срыватся завитки пара. Это не удивило Ли, на поверхности планет климатические условия бывают разными, странным было почему защитный костюм не среагировал, он мог поддерживать температуру и в космосе. Через несколько минут стало ещё холоднее, глянув на ком капитан замерла : до сих пор ничего не могло повлиять на сигнал прибора, а тут показатели поплыли. Сканер не отображал ничего необычного, точнее просто ничего, даже обозначение самой Ли Корр размазалось и почти не фиксовалось. "Бред какой-то, это невозможно!"
    Резко обернувшись на шум Ли увидела как дернулся стражник что привел тех двоих, было непонятно что его испугало, но он выхватил меч. Тут девушка совсем остолбенела: туман нападал на стражника? Стражник упал и исчез скрытый под пеленой. Все ещё не двигаясь она оглянулась - туман почти сомкнулся вокруг их временной стоянки, со стороны леса он был гуще, осязаеемей, а над  почти уже невидимым стражником казалось двигались туманные же тени.
   Наконец сбросив с себя оцепенение, Ли кинулась к лежащему, но в шаге от белесой стены замерла - казалось тепло из тела выходит как вода протекает сквозь пальцы. Рефлекторно она выхватила правой рукой из кобуры ствол, многофункциональную пушку удобную для любого вида боя, а левой потянулась к стражнику. Ей это не удалось, туман сам двинулся на встречу и коснулся ладони. Ли показалась что она окунула руку в жидкий азот, резкая боль сменилась онемением.
  - Что за черт!!!- и уже не думая она выстрелила прямо перед собой, узкий луч вырвался и будто увяз в вате, оставив за собой след, который тут же начал затягиватся. В ответ пелена вспучилась щупальцем в сторону капитана, заставив её отпрыгнуть почти до горящего шара. Ли нервно сжала рукоять лучемета, кисть левой руки она теперь не чувствовала совершенно. Лишь в мозгу пульсиировал вопрос "Как бороться с туманом?!"     

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Октября 22, 2009, 07:58:04 »
ТРЕВОГА! - Рявкнул странник на всю мощь своих легких прямо в лицо Кадару, кусочком подсознания отмечая приятный момент - интересно как сейчас подпрыгнет этот напыщенный индюк от такой резкой смены темы и методов общения. Но сознание было уже не тут - в центр, дура! - это уже в сторону Ли, пытавшейся потрогать субстанцию - это же.... эээ.... представь себе что это активная протоплазма. и очень голодная.

Сам же странник несколько раз крутанулся волчком в причудливом танце, выдающем в страннике более шамана нежели мага, резко вскинул руки и замер. По периметру загорелось огненное зарево, пытаясь испарить туман...
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Kadar

• Начальник СБ Замка Террон
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Октября 22, 2009, 15:20:35 »
Возглас Странника не застал Кадара врасплох, но оглушил. Он резко оглядывался по сторонам и увидел, что туман подступает не со всех сторон - путь для отступления еще был, но он быстро затягивался.

- Быстрее! - крикнул он девушке-полиморфу, - это поможет!.

И уже в сторону лагеря:

- Будите всех! Как только откроется брешь - отступаем!

Он включил переговорник и попытался связаться со своими солдатами, но лишь шипение было ему ответом...

Огромная просьба ко всем - подождите, пока отпишется Мэй!
Я вижу! Даже если не видят меня!

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Октября 22, 2009, 15:46:53 »
Ну кого - одна, у кого - две, а то и три. Про телепортацию просьба не забывать. Про купол молчу, похоже, без него будете обходиться

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Li Korr

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : Октября 22, 2009, 15:48:42 »
   Дважды повторять ей не надо было, туман как губка вытягивал тепло и енергию с окружающего мира, оставалось надеятся, что контакт с ним был достаточно коротким, и рука со временем прийдет в норму.
   - Странник, нам надо вытащить стражника !
  Возможно магия, возможно огонь чуть приостановил движение пелены, зато она стала более густой. Переведя оружие в режим плазмобоя Ли нажала на курок, послав згусток плазмы в сторону, где исчез стражник. Выстрел проделал в белесой стене сферический тунель не менее метра в диаметре  достаточно большого размера чтобы увидеть свернувшееся на земле тело. Ещё один выстрел, и до него можна было добратся:
  - Помогите кто-нибудь, его нельзя там оставлять!

Оффлайн Li Korr

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : Октября 22, 2009, 15:50:57 »
Сорри, это было действие паралельное во времени, дальше ждём Мэй.

Оффлайн Мэй

• Спасибок получено: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Октября 22, 2009, 17:23:32 »
Девушка вышла из оцепенения и как всегда в такие моменты, ее мысли текли куда быстрее, чем слушалось тело. Подвоха вроде нет и возможно то, о чем ее просили, все-таки поможет... Осталось решить, какая форма ей сейчас нужна... Места мало, а значит чтобы не задеть людей  нужна мелкая форма... и заодно выделится тепло, ведь тут холодает, еще холоднее сейчас делать не стоит.

- Закройте глаза - голос прозвучал намного тише чем она хотела.

Мэй, пересилив свою нынешнюю неповоротливость, сделала несколько шагов туда, где потихоньку затягивалась спасительная брешь. Туман хотел было потянуться к ней, но не успел. Яркий свет, еще более резкий из-за окружающей тьмы, озарил поляну, проникая, казалось, вовнутрь всего что находилось вокруг. Во все стороны вокруг подул не обжигающий, но весьма горячий воздух. На долю секунды мир стал похож на засвеченную фотографию, а когда сияние погасло, на траве сидела та самая небольшая птичка - нечто среднее между ласочкой и стрижом....