! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:24:39

Автор Тема: Возле ворот замка  (Прочитано 62706 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Re: Возле ворот замка
« Ответ #180 : Октября 27, 2009, 20:09:41 »
"Ями, отставить тягу, к чёрту её, нечего разгонять туман, готов днищевые турели, корабль на борт, отстрел и уходим, манал я, что бы в нас ещё влепио. Поставь зеркала и наверно монополярный щит. Выходим на внешнюю горловину прохода, бьём по стенам плазмотрасерами, обьъём плазмы на разброс, надо немного потрепать эти стенки" - Замбоза стал выводить график атаки для орудий, которые в это время выдвинулись из обтекателей, быстро повернулись в сторону тумана. Послышался какой-то ледянной свист, пошёл разгон плазмомёта. "Давай прокачивающий разряд, попробуем самую дальнюю оконечность" - при этих словах корабль резко завалился на борт, показав в сторону тумана чёрное матовое днище. От прошлых синеватых в перемешку с белыми "облаками" пятен не осталось ни следа, это была такая же энергопоглащающая поверхность, которая могла высосать энергию со всего, при том род энергии похоже был абсолютно не важен. Из орудий не то что бы ахнуло, но раздался какой-то ледяной звонкий хлопок, как будто где-то сошлись два айсберга. К границе тумана улетели два голубоватых шара, которые, налетев на границу тумана, сначала подзатухли, но тут ше со странным треском ахнули, да так, что по направлению вектора атаки шара полетели только ошмётки тумана да на земле появилась зияющая воронка-борозда.
"Годится, включаю автомат" - в сторну границы тумана полетели с периодичностью четыре выстрела в секунду такие же шары. Воздух наполнился резким запахом озона, в то же время переполняясь треск и грохотом. Ошмётки тумана улетали от прохода, но это было полумеры . Было ясно, что можно было некоторое время сдержать этот туман, но не остановить.
"Чёрт, ну хоть засыпь его цементом, чесное слово" - выругался Замбоза, потом почему-то посмотрел на Ямабуси и вдруг добавил: "А ведь это идея"...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Li Korr

• Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Октября 28, 2009, 01:39:38 »
   Над головой пронеслись несколько плазменных шаров  и врезались в туман разнося его на молочно-серые лоскуты, Ли Корр улыбнулась "А мыслим ми таки одинаково." - прыкрытие с воздуха организовал однозначно Замбоза. Правда эффект был меньше чем можна было расчитывать, и разорваные клочья опять сползались в опасную пелену.
   Добавив ещё несколько плазменных сгустков к общей сумятице капитан оценила ситуацию - вся странная кампания, даже неизвестно откуда взявшаяся девушка,  очень разрознено, но отходили со злополучной поляны к стенам Замка.
    " Гражданские, индивидуалисты..." -  подумала капитан   -" Ну, никакой организации... "
Люди делятся на носителей культуры и недоносков... (с) В.Головачев

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #182 : Октября 28, 2009, 01:42:28 »
   В глубине тумана творилось что-то невообразимое. Вспышки выстрелов Замбозы кромсали поляну и перемешивали воздушные массы, разрывая туман, но туман и есть туман, по этому он просто вновь затягивался и тянулся к своим жертвам, которые отступали всё ближе к замку. Но это не всё, что происходило. Диск энергии, созданный заклинанием Странника носился в недрах тумана, и прожигал в нем дыры, которые почему-то не очень хотели затягиваться. Также "диск" прожигал и всё, что попаддалось на его пути. А попадалось там довольно много и всякого. И очень хорошо, что это "всякое" ещё не успело выйти на поляну...
   Заклинание, созданное Странником оказалось довольно эффективным, и местами в глубинах тумана появились довольно большие прогалины. Вдруг "светящийся диск", словно что-то почувствовал, и резко изменил направление движения. Он "вырвался" на поляну и теперь мчался почти на своего творца.
Пролетев над его головой буквально в нескольких сантиметрах, диск столкнулся с тем, что его притянуло: это был сгусток энергии посланый Мируш. Столкновение произошло почти посредине между всеми, кто был на поляне. Столкнувшись со сгустком энергии, диск святого света, вместе с алебардой, бешенно вращающейся в нём, вдруг превратился в ярчайшую вспышку.
   Туман как ветром сдуло, обнажив место побоища. Кое-где валялись разрубленные в куски странные и жуткие существа, напоминающие зомби, но белесого цвета. Кое-где были срублены деревья, но самое главное, что этого уже никто не видел. Все присутствующие на полянке вдруг исчезли в тот момент, когда погасла вспышка.
   На поляне не осталось ни единой живой души, и только корабль Замбозы всё ещё висел над этим местом. Он оказался вне горизонта событий магического портала, образовавшегося когда идеально построенное и сбалансированное боевое заклинание получило неожиданную мощную подпитку энергией из магического шара. И не просто энергией, а энергией вперемешку с остатками эмоций и прочим информационным налётом. Заклинание пошло в разнос и... телепортировало всех скопом в случайную точку Аз-Норета. 

[дальнейшая игра будет там]

« Последнее редактирование: Октября 28, 2009, 02:43:24 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Октября 28, 2009, 08:18:34 »
"Ёпс, и что это было?" - Замбоза отклонился от управления оружие и посмотрел на главный монитор - "Ями, ты тоже видишь, что и я?"
"Да, Замбо, никого и много трупов, но это не твоя работа. Плазма не режет, эта плазма рвёт, разрушает, да и не видно именно её характерных следов" - Ямабуси просматривал отчёты о случившемся.
"Да знаю я. А что до вспышки?" - Замбоза выбрался из кресла и подошёл к Ямабуси.
"Щас, от тока полтора километра возьму вверх, а то может цирк ещё не унялся" - с этими словами Ямабуси направил корабль вверх над лесом - "Вспышка похожа на не просто энергетический всплеск. Это судя по результатам и отчётам - портал, но вот куда? Вот вопрос."
"Хм, куда...." - задумчиво промычал Замбоаза.
"Так, Ями, сканеры на максимум, высота пять тысяч, скорость двадцать узлов по морской градации, радиус облёта для начала двадцать тысяч, круговой поиск..." - Замбоза вернулся в кресло и уставился в монитор сканера.
"А может волка вызвать? И что с селом? И с этими, у дороги?"
"Волка пока не трожь, погоди малость. А вот с селом и с придорожными? Так, Ями, давай радиограмму на Замок. Текст такой: "Это Замбоза. Нахожусь на границе Замка. Контакт с начальником службы охраны замка и сопутствующими лицами потерян, предположительно - телепортация, место нахождения искомых - неизвестно. На расстоянии десяти-одиннадцати километров на северо-восток от замка обнаружено нелегальное селение с множеством временных построек. Есть подозрение, что там находятся причастные к событиям на стенах Замка и в лесу. Так же вдоль дороги обнаружены существа количесвтом восемь единиц, разбросанные цепочкой по обе стороны. Предположение - разведка. Предлагаю установить контроль над указанными объектами во избежании неприятных событий. Продолжаю поиск пропавших. Конец связи.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #184 : Октября 28, 2009, 09:15:34 »
:_( (Не дали погеройствовать... с этой блин... работой, вот так всегда самое интересное пропускаю) Несколько часов назад в небе над Аз-Норетом, не вдалеке от Аз-Террона серебряный дракон нес небольшую делегацию эфирийцев (принца Элизии и его охрану (совет настоял), всего 11 персон).
Мысленная связь между драконом и принцем
- Через несколько мин... Ваше высочество там что-то неладное творится!
Я выглянул в илюминатор, было видно как лес внизу заполнен ,белым туманом... Я уже это видел...
- Готовность номер 1, тревога класса А... всем приготовится!
- Впереди замечена вспышка энергии... держитесь сейчас всех будет трясти...
Воины схватились за все что могли, чтобы удержаться, но их все равно разбросала по отсеку.
(напишите утащило ли дракона вашим заклинанием, я тогда допишу)
« Последнее редактирование: Октября 28, 2009, 12:57:24 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Октября 28, 2009, 09:35:49 »
боюсь, что нет, поскольку я был над самой поляной, и то застрял на месте, так что нам предстоит ещё побалтатся туточки, подле Замка, ну по крайней мере некоторое время

"Вижу летательный, какой-то странный, не могу классифицировать и понять его телодвижения" - передал Ямабуси.
"Не могёшь или не можешь?" - Замбоза уже сам осматривал галографическую проекцию неизвестного корабля. Корабля ли? Точного описания этому он дать не мог. "Что-то тут попахивает временами древних, дракон - это конечно интересно, но насколько безопасно? Давай-ка, Ями, держись от него на расстоянии, эт конечно не просто люди, но и встрявать в ещё одну переплёту не хочется. как там горизонт??"
"Горизонт пока чист, никого не обнаружено. Слишком много помех" - Ямабуси скрипел зубами - "Щас поставлю максимальку по фильтрам и устроем патрашилово местности. Как бы правда не получилось путаницы, а то воробьёв за орлов начну принимать..."
"А ты, Ями, по уму делай, по уму, старание - это вещь хорошая, да тока при пересечении границ кой-чо и поламать от усердия можно"
"Знаю, Замбо, знаю, на этот счёт у меня пара предохранителей есть, так что не боись, не скапытюсь"...

Поиски продолжались

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #186 : Октября 28, 2009, 10:34:40 »
:_( (Не дали погеройствовать... с этой блин... работой, вот так всегда самое интересное пропускаю) Несколько часов назад в небе над Аз-Норетом, не вдалеке от Аз-Террона серебряный дракон нес небольшую делегацию эфирийцев (принца Элизии и его охрану (совет настоял), всего 11 персон).
Мысленная связь между драконом и принцем
- Через несколько мин... Ваше высочество там что-то неладное творится!
Я выглянул в илюминатор, было видно как лес внизу заполнен сиреневым туманом... Я уже это видел...
- Готовность номер 1, тревога класса А... всем приготовится!
- Впереди замечена вспышка энергии... держитесь сейчас всех будет трясти...
Воины схватились за все что могли, чтобы удержаться, но их все равно разбросала по отсеку.
(напишите утащило ли дракона вашим заклинанием, я тогда допишу)

Нет, не утащило. Но тут есть нюанс. На улице ночь, и туман внизу не видно. Мало того, туман совсем не сиреневый, а очень даже белый... был... до вспышки... Прошу поправить пост.
« Последнее редактирование: Октября 28, 2009, 10:38:47 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #187 : Октября 28, 2009, 13:40:04 »
Насчет белого тумана - исправил, а насчет ночи - видеть ночью это как бы рассовая особеность, иль вы забыли :) кто такие жители Элизии

(продолжение)... После того как сильно тряхонуло, принц увидел внизу что все спокойно... только никого внизу, только странные мертвые тела и останки деревьев.
(Дракон): Ваше высочество, в воздухе над нами странный летательный обьект, в нем есть живые существа.
- Будь спокойна, Нарти, я думаю знаю что это за существа... и что за обьект. Я думаю, нам стоит высадится на поляну и все хорошенько выяснить, что здесь произошло... Свяжись с Аз-Терроном и доложи о нашем прибытии... и попроси о срочной встрече с их высочеством.
- Уже, ваше высочество, но.... Там сейчас полный аврал, глава гильдии Магов, глава Службы безопасности... Начинаю посадку... Всем приготовится...

Дракон, подлетел к поляне на высоту нескольких метров и сбросил фюзеляж где были элизийцы. Кабина ударилась в землю, створки дверей отворились и от туда выбежали воины в темносиних доспехах, во главе с принцем. Доспехи принца тоже не отличались от его охраны, сам же он вынес какой-то ящик и бросил  возле входа, став со своими воинами полукругом. Дракон начал садится... на кабину и ... произошла вспышка. Когда же свет прошел. Возле входа стояла длинноволосая девушка с очень светлыми волосами, застегивая на себе доспехи...

- Мальчики, если надумаете обернуться, получите в глаз!

Я же тем временем поднял голову в сторону корабля... и поднес руку к шлему, шлемы кстати были странные - они имели крылья по краям лица воина.

(голос в голове у Замбозы): Приветствую друг, что здесь произошло, ты не видел? И не бойся, это телепатическая связь.   
Не дожидаясь ответа, принц потолкал ближайшее мертвое тело своими сапогами... проверив что то не двигается...
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2009, 02:41:51 от Trinn »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Октября 28, 2009, 13:53:56 »
"Твою, опять кто-то в черепушку лезет. Ладушки, что бы не орать над лесом - было много тумана, много огня, один танцор, одна ведьма и ещё ну несколько скажем существ. Сначала был пир, потом пришол туман и всё испортил. Потом было два заклинания, большой БАДАБУМ... Ну ощем, все куда-то счезли, а я тут с друганом ищем свои бочёнки от вина и тех, кто исчезли. А что до этих жевриков, то бишь трупиков - дык когда тут бабахнуло, туман рассеялся, а тут остались от эти красавцы. Ток Вы там поаккуратнее, тут много живности по лесу. Мой напарник стал в последнее время немного психованым на нечисть, он всё к красной кнопке тянется, и меня тянет... Да, что-то в радиусе ста км я не вижу ну по крайней мере этих гвардейцев. От и собираюсь нагрянуть в деревеньку да потрусить немного за шкурки местных, чот мне кажется, кто-то там да знает. Да, а Вы случаем не знаете, чего это замок молчит? Не хотелось бы устроить поножовщину в селе без ведома руководства." - Замбоза был раздосадован, что всё складывается как нельзя не очень хорошо.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #189 : Октября 28, 2009, 14:38:41 »
- Дело в том, что там, в Замке "небольшой" переполох,  ... Я собираюсь отрядить туда людей дабы помочь стражникам, минимум чтобы утихомирить панику. Ладно, встретимся в деревне... я еще немного прочешу лес на предмет инородной нечисти...

(к Нарти): Нарти, возьми людей и двигайтесь в сторону Замка. Попробуй не допустить паники в городе и разглашения об исчезновении Кадара и остальных. В случае опасности разрешаю применить силу. Я к вам присоединюсь чуть позже.
(Нарти - начальник личной охраны Триниарина, правда обычно они охраняют двойника, а не оригинал)
« Последнее редактирование: Октября 28, 2009, 14:44:43 от Trinn »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Октября 28, 2009, 15:04:56 »
"К деревне уже ушли два отряда стражи, и где они - пока трудно сказать. Мне проще, я могу на них натравить волка, он просто от деревни оставить аккуратную идеально круглую воронку или наоборот, накроет куполом, что ни одна мышь не выскочит. И до меня не так просто добратся. А вот с Вашей безопасностью как быть? Мой ялик не способен принять более двух человек, а в таком состоянии он никого не подпустит к себе ближе ста метров, автоматика сработает и он начнёт палить в незнакомца из чего только найдёт свободным. Так что с безопасностью разберитесь. А что до деревни - я-то туда сейчас мотнусь, но мне там нельзя долго находится, кореш что-то злой на них, может начать палить по чём свет зря... и тогда уже труба всем наземным будет. Он хочет применить протонные заряды, а у них разрушительная сила сродни ядерным зарядам в пару гигатонн тротилового эквивалента, если это Вам о чём-то говорит. Так что мне там долго находится нельзя. Да и сейчас немало важно нащупать нахождение наших друзяк, а то как-то не очень приятно вот так сидеть-пить-гулять, а теперь невесть где все находятся. Не по людски выходит"

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #191 : Октября 28, 2009, 17:04:05 »
Про меня не беспокойтесь, я уже не один десяток лет здешними лесами шатаюсь. Вы прям как советник. Земля Замков хоть и не безопасный район, но люди здесь живут. Друзей надо найти, вы правы, но не сидеть же сложа руки...  Кроме того я не так безобиден... А насчет воронки от деревни, подумайте, вы ведь находитесь на территории княжества Аз-Террон, вы думаете вам спустят с рук уничтожение деревень
С этими словами, принц слился с тенью и исчез, душой также слился с лесом: деревья стали его ушами, глазами...  лесной народ... что с них возьмешь, пусть хоть самый мрачный лес... но это их стихия.
Если б одинокий странник проходил мимо он бы увидел только бесшумный силуэт несущийся сквозь лес.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : Октября 28, 2009, 20:25:04 »
"Ну вот, меня как всегда не так поняли" - раздосадовано выругался Замбоза. И добавил: "Ями, пятнадцать тысяч, курс на северо-восток, перейти в теневой режим и подойди к деревне так, что бы даже всевышний не догадался о нашем присутствии. Больше никаких действий, кроме сканирования всего и везде" Корабль как-то поблек и через пару мгновений растворился. Болше его небыло видно и слышно.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Октября 29, 2009, 07:54:21 »
Да, ньюансик, Trinn, одно живое существо, Ями вроде как киборг... Или дракону на это не важно?
« Последнее редактирование: Октября 29, 2009, 08:12:10 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #194 : Октября 29, 2009, 09:33:26 »
Но не андроид же. Нарти - Дракон-полиморф, я драконом не являюсь... Она видит "третьим глазом", как и все остальные (из Священной гвардии) (точнее умеют), то есть по сути видят ауру души существа, нежить видят контуром, а Тень - маленькой черной дырой (крылья на шлеме служат забралом закрывающими глаза)
« Последнее редактирование: Октября 29, 2009, 09:34:57 от Trinn »