! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:25:00

Автор Тема: Возле ворот замка  (Прочитано 62728 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Re: Возле ворот замка
« Ответ #420 : Июня 25, 2010, 12:14:02 »
- На чужой каравай рот не разевай - говоривший оказался Самим.
   Это был верзила за два метра ростом. Человек. Лет около сорока пяти - сорока восьми, с густой черной курчавой шевелюрой и смуглым, грубоватым лицом (чем то напоминающий цыгана). Он был облачен в легкие кольчужные доспехи, чуть светящиеся зеленоватым светом, что говорило о их заколдованности. На поясе с двух сторон висело два коранта, а на перекрещенных на груди двух ремнях несколько кинжалов. На ногах и руках тем же светом светились поножи и наручи. Голова казалась не защищенной, но логично было предположить, что и тут не обошлось без защитных заклинаний. На шее на довольно массивной золотой цепи висел внушительный и сложный артефакт состоящий из целой системы светящихся кристаллов селенита, объединённых ажурной, сплетённой в форме рун, оправой из серебристо-радужного металла. Один из кристаллов был чуть крупнее остальных и слегка пульсировал.
   Что-то в памяти Ала подсказало ему, что в этом артефакте куча сюрпризов, многие из которых довольно неприятны. Он вспомнил, как об этом артефакте ходили разные слухи среди разбойников, но никто толком не знал, что это такое и чего от него ожидать. Одни говорили, что артефакт достался Самому от какого-то древнего мага или даже дракона, за то, что Сам, тогда будучи ещё подростком, помог хитростью победить злейшего врага этого мага. Другие поговаривали, что артефакт сделан специально для Самого каким-то некромантом, в обмен то ли на душу, то ли ещё на что.
   Единственный момент, который Алу удалось вспомнить, когда Сам использовал артефакт, - это когда кто-то не выполнил прямого поручения главаря, и из-за этого сорвалась довольно крупная операция по захвату торгового каравана. Тогда Сам настолько рассердился, что со злости испепелил беднягу одновременно десятком молний... Переполоху тогда было... Но с тех пор никто не видел больше подобных вещей. Ах да, один раз кто-то попытался отравить главаря. Но яд, несмотря на то, что был мгновенным и смертельным, совершенно не возимел никакого действия. Не известно, артефакт ли этому помог, или какое-то другое защитное заклинание, но в результате покушение не удалось, хотя виновных так и не нашли. Одно точно Ал помнил: Сам - не маг, но с тем числом доверенных магов, которые были в лагере, это не имело значения. Он прекрасно знал как пользоваться имеющимися в его распоряжении возможностями, и всегда готов был их моментально применить.
   Перед тобой оказался такой себе магический и физический воин-танк или типичный аркадный "босс", которого атаковать "не зная броду" не стоит. Что будешь делать?
« Последнее редактирование: Июня 25, 2010, 12:51:50 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 6
  • Туда, сюда/ Из мира в мир. Хожу брожу всегда один.
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : Июня 25, 2010, 23:11:12 »
Приветствую тебя, Сам! По лицу Альтера скользнула тень стирая черты Дорташа. На предводителя разбойников смотрела пара серебристых глаз без радужки и зрачка.
Я не причиню тебе зла. Если ты меня не вынудишь... Хант примирительно откинул полу плаща,(плащ запахивается внахлест, как косуха, только вместо молнии - крючки и ремни) приподнял руки ладонями к противнику. Левую руку покрывал живой доспех с пульсирующими жемчужинами.(Проверка на внушаемость, задержал ли взгляд, опустел ли взгляд)
Я пришел за истинной, за знаниями и готов за них поторговаться...
Кигарра ты мне нужна! Стань рядом. Не оставь без благодарности.
Я уж здесь накуралесил, все подьел и всем отвесил!
Взять же нечего с меня, ни мечя нет ни коня. :)
Все что нажил побродив, шрам на морде, но красив!

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #422 : Июня 26, 2010, 15:20:48 »
Триниарин понимал, что то существо которое вылезло, очень похоже на теней и оставлять его одного в городе, когда о самой сущности существа знал только сам принц. Он не рассказал потому, что возможно есть способ сделать, это существо союзником в войне. Только где оно? Поспрашивав стражу, кузнеца и горожан, элизийский принц понял что существо часто ходило в лес. Что он там забыл, ночью?
Триниарин накинул свой плащ и отправился в лес. Используя свои "связи" с лесом принц понял, что существо "слизалось" с Кигаррой и отправилось в глубь леса. Застегнув плащ так что тот не развивался по ветру, принц натянул капюшон и быстрым "тихоходом" (как командующий разведкой и контразведкой северных королевств, принц прекрасно владел навыками тихого перемещения) отправился в глубь леса.
Перед самим местом, на которое указал лес принц залез на дерево и присмотрелся, впереди был лагерь, по которому сновали люди. Используя увеличительный прибор (маленькая подзорная труба) принц начал рассматривать, то что происходило в лагере....

« Последнее редактирование: Июня 28, 2010, 13:04:26 от Prince Gorr »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Леди Ветер

• Спасибок получено: 3
  • Love is a Flower, You are the Seed
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : Июня 27, 2010, 13:46:51 »
С легким дуновением ветерка на ветку неподалеку от принца опустилась серая небольшая птица и начала вдумчиво смотреть в ту же сторону что и юноша.
"А я то думала чем же принц тут занимается? Может быть, будет что-то интересное?"
Сравнить могу лишь с океаном
Величье, Красоту Любви.
Нельзя испить Ее стаканом!
Нельзя постичь Ее обманом!
Не можешь - лучше не плыви.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : Июня 28, 2010, 14:07:31 »
Модераториал: Внимание, ещё раз увижу "разборки" в темах - накажу всех, кто в них участвовал. Не зависимо, кто начал. Для всех выяснений существуют как минимум ЛС, телефоны, аськи, е-мыл и прочие контакты. Особенно недопустимы личные оскорбления и такие посты, которые могут быть восприняты как таковые, даже если там нет прямого оскорбления, а сам контекст поста показался адресату оскорбительным. А уж отвечать наездом на оскорбление - верх неблагородства. Господа, если задели вашу честь - решайте это так, чтобы другие этого не видели. А пока выношу обоим (Замбозе и ХантиАлу) устное предупреждение. Ещё одна подобная разборка и накажу строже.
   Замбо, твоё мнение интересно, но тактика действий каждого персонажа зависит только от самого персонажа. Если он так решил действовать - это его личное решение на которое буду реагировать я, как мастер, или другие партийцы, если таковые имеются. Причины, побуждающие действовать так или иначе у каждого свои, и даже если действия со стороны кажутся кому-то абсурдными - почему-то действия сделаны, у них были свои причины и у них будут свои последствия. В конце концов у каждого есть право на ошибку. Или на тонкий расчёт.

Кигарра, будучи далеко за спиной Ала, не услышала его мысленного посыла, но даже если бы и услышала, не повиновалась бы. На улице зима, и ей, как болотной твари, по морозу и снегу шастать было не особо уютно. Пока она была голодна, ей некуда было деваться, но так как голод был утолён - больше здесь её ничего не держало. Входить в лагерь она не хотела. Там было довольно светло, да и у всех были амулеты, отпугивающие её и подобных ей тварей. Кигарра собралась в полупрозрачный комок тьмы, и словно облачко смоляного дыма поплыла сквозь лес к родному болоту. Благо оно почти никогда не замерзало полностью.

В это время Сам, увидев перемены в знакомом лице Дортанаша, на очень короткое мгновение прищурился. Он понял, что перед ним что-то неизвестное. Что угодно только не Дортанаш. Понимая, опасность ситуации, он решил не делать опрометчивых поступков, но... кое какие дополнительные меры принять ещё стоило...

Цитировать (выделенное)
Я не причиню тебе зла. Если ты меня не вынудишь... Хант примирительно откинул полу плаща,(плащ запахивается внахлест, как косуха, только вместо молнии - крючки и ремни) приподнял руки ладонями к противнику. Левую руку покрывал живой доспех с пульсирующими жемчужинами.(Проверка на внушаемость, задержал ли взгляд, опустел ли взгляд)
Я пришел за истинной, за знаниями и готов за них поторговаться...

Сам окинул взглядом стоящие перед ним существо, стараясь не смотреть выше уровня рта, и чуть сощурился в легкой ухмылке. "А вот не причиню ли я тебе вред, мы ещё подумаем... Хм, что же ты такое?" Ладно... За истинной, говоришь... Ну-ну... Хвилозофф... Поторговаться оно пришло...

- Что-то я не припомню тут таких тварей... Ты откуда взялось? - в грубом, довольно громком голосе была ирония, но по всему виду Самого было понятно, что он в полной боевой готовности и уверен в своих силах, даже не особо понимая, что стоит перед ним. Просто за свой разбойничий век в землях покрытых Тенью он сталкивался с таким большим количеством самых разнообразных тварей, что ещё одна тварь уже не вызывала почти никаких особых эмоций. Кроме, разве-что чисто практического интереса. Ладно, поболтаем... Ашв(W)зитх! Чего тебе от меня надобно? И что ты такое? - сказано это было как одна фраза, но Ал, будучи телепатом (по крайней мере он мог слышать и посылать свои мысли тем, чьи глаза он видел в тот момент) "услышал" мысль Самого: "вот и драконья клетка пригодилась"
   С этими словами Ал заметил как слегка запульсировал ещё один кристалл в артефакте, и вокруг что-то изменилось, но что? Видимых изменений не было. Хотя... Кажется некоторые снежинки словно зависли над ним в воздухе, на высоте около метра над головой.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: Июня 28, 2010, 14:10:30 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : Июня 28, 2010, 17:50:05 »
Драконья клетка... Ну что ж. Поглядим! Я давно хотел проверить получиться ли. Альтер расстегнул и снял плащ. Сложил его на пол, отстегнул клинок, скользнул в ладонь, сплетаясь в клубок, доспех.
Меня зовут Альтер Хант. Тело Ханта плавно поднялось в воздух. Тебе не стоит со мной играть. Ибо если я сам выберусь тебе будет не до разговоров! Выберусь, выберусь... Тогда тебе будет больно, очень больно! Лучше сними заклятие...
Горр, Я Так выделяю мысленное внушение.
По телу пробежала судорога, кожа треснула, разорвалось в тысяче мест. Тело превратилось в кокон тончайших нитей. Они сплетались и шевелились, расщепляясь на волокна все тоньше и тоньше... В какой то момент Сам понял что не видит волокна, лишь слабое шевеление воздуха.
Такс... Горр пытаюсь нарушить законы поддержания заклятия. Ловушка рассчитана на то чтобы существо внутри оставалось живым, не рассчитан на то что существо будет так кардинально менять свою сущность. Параллельно Пытаюсь внушить вожаку образы где я выбираюсь из кокона... И вытекающие последствия... >:-D

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : Июня 28, 2010, 18:36:38 »
   Амбал слегка опешил от такого поворота событий, так как тварь была ну совсем из ряда вон выходящей. Голос в голове прозвучал очень громко, но он был от первого лица, и Сам понял, что тварь пытается копаться в его мозгах. Он закрыл глаза и тряхнул головой, пытаясь оправиться от наваждения. Это ему удалось лишь на мгновение, но выпускать "такое" Сам уже точно не собирался. Он знал, что из драконьей ловушки выбраться ещё никому не удавалось, и это его слегка успокаивало. Если что, у него в запасе их ещё парочка была, и поставить одну поверх другой было не сложно.
   - Эй, ты, Алдер Бант, или как там тебя! Чего пучишься? Ты хотело со мной говорить - дык говори, неча мне тут в мОзги лезть! Что ты от меня хочешь? Или тебя тут так и оставить? У меня делов куча, а ты мне тут фокусы показываешь. - отвернувшись в сторонку, Сам заметил, что вокруг собирается толпа из разбойников, желающих поглазеть, что он такое поймал. Окинув взглядом присутствующих, он кому-то рявкнул:

- Дагас! Тащи сюда Шангора! Почему когда маг нужен под рукой его всё время где-то носит?

В это время Ал занял всё пространство доступное ему, но "просочиться" ему так и не удалось, хотя чем-то родным прямо так и веяло от этих невидимых стен. Чем-то родным но и угрожающим одновременно. Стенки были словно сотканы из ткани междумирья, а точнее ткани миров, которые постоянно перетекали один в другой, при этом расталкивая ткань этого мира. Да это было так знакомо Алу, но чтобы пройти эту преграду ему нужно было быть адаптированным к законам всех миров, которые переплетались в этой ткани на столько тесно, что никаких зазоров стабильности просто не было. Да, было одно общее в этих всех мирах, Там был кислород и вода, но только это. И дело было не в том, чтобы стать таким же тонким, как моллекула воды или кислорода, чтобы пройти сквозь этот заслон, нужно быть частью каждого из миров, и никак иначе. Да, будь Ал "постарше" может он и нашел бы какой-то из знакомых миров частью которых он мог бывать ранее, но так как опыта у него было маловато, шанс, что в ткани барьера проскочит какой-то мир из тех где он бывал был настолько мизерным, что стремительно приближался к нулю (миров бесконечность).

В следующее мгновение Самого опять охватило чувство, что тварь таки начинает просачиваться сквозь барьер, но он постарался взять себя в руки, подозревая, что это может только казаться, крикнув толпе:

- Чего вытаращились? Ану разошлись. Не дай бог вырвется, потом костей не соберёте!
« Последнее редактирование: Июня 28, 2010, 19:21:50 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : Июня 28, 2010, 21:42:22 »
Альт воспользовался неразберихой и тем что Сам отвернулся в доли секунды сжался, вновь приобретя облик парня со светлыми серебристыми глазами и гривой белоснежных волос. И стал не спеша облачаться обратно.
О птичках... Ни какой магией здесь и не пахнет, ни от действий Ханта, ни от самого него... Что для, якобы магического, существа не реально. Маг по сути либо не поверит Самому, либо тихо очумеет...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #428 : Июня 28, 2010, 23:34:44 »
По договоренности с Ириэль
Тринн рассматривал все что творится в лагере в подзорную трубу, до тех пор пока существо стало растворятся, было видно что "нити" упирались в какой-то барьер. Зная о существовании ловушек на драконов, построенных на основе технологии межпространственного разрыва, магия чем-то схожая с порталами (Тринн, житель данного мира все таки), значит рядом должно быть "устройство" проецирующая ее.
Тринн осмотрел главаря, тут он остановился на амулете... скорее всего это и было "проектором"...
Тут из сумки послышался голосок, - "Ваше высочество у вас гости"
- Ириэль, что ты там делаешь? Какого, ты туда залезла? Изумленный принц достал ёжика из сумки. 
- Как минимум я вам могу пригодиться, да и я более не заметна...
- Только не для магов и некоторых магических существ...
- Кстати, возле нас, как раз одно из них, да, птичка? Ежик подползла к Ветер и начала нюхать.

(Как магическое существо Ветер знала что перед ней Высшая фея Земли, а не еж, собственно благодаря ей она принца и могла заметить)...
Принц тем временем достал свой составной лук, прикрепил подзорную трубу к нему (благо оказались специальные пазы для этого (да, снайперский лук :)). Достал две стрелы с фиолетовыми наконечниками. (фиолетовые наконечники, снабжены определенным механизмом, при столкновении с преградой, срабатывает механизм и открывается этировое ядро, поглощая на секунду магическую да и вообще энергию вокруг себя). Одну стрелу наложил на тетиву, а вторую положил между пальцев. И начал целиться в амулет, с упреждением на ветер, расстояние и "дугу" полета стрелы. (да, понимаю достаточно сложное действие, но попытка не пытка).. Следующую стрелу посылаю сразу же за первой. После, достаю стрелу с отравленным наконечником и стреляю в главаря, далее стрелу с серым стреляю в край лагеря (при ударе она взрывается с обильным дымом), спрыгиваю, бегу к другому дереву.
« Последнее редактирование: Июня 29, 2010, 00:48:17 от Trinn »

Оффлайн Леди Ветер

• Спасибок получено: 3
  • Love is a Flower, You are the Seed
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : Июня 29, 2010, 00:15:26 »
"Заметили... впрочем, я и не пряталась... Но что здесь происходит-то?"
Птица обернулась к ёжику.
- Здравствуйте, Владеющая Землей! Правда, похоже, сейчас не время обмениваться любезностями... - птица наклонила голову, следя за действиями Принца. Она не шевелила клювом, произнося словами, но голос звучал откуда-то изнутри ее. - Так что же тут происходит, не подскажите, милая Ириэль?
Птица застыла на месте, как будто из нее ушла часть души и осталась лишь крохотная, чтобы поддерживать ее форму. Но она продолжала слушать Фею.
Последовать за принцем не составило труда. Да и кто обгонит Ветер?
- Может, Вам помочь? - раздался голос, почти шепот, но достаточно громкий чтобы быть услышанным лишь тем кому предназначался. Ветер следила за стрелами. Да, он быстр. Он необычайно быстр и хорош. Часть воздушного потока устремилась вместе с первой стрелой, помогая ей достигнуть цели. Вторую Ветер нарочно пропустила. Всегда должно быть что-то неизвестное? Наверное. Третяя...
- Простите, Ваше Высочество, но убивать я не позволю. Тем более Вам. Даже если это и не было Вашим намерением. Поверьте, преступники, да и вообще существа куда полезнее живыми... Так что простите...
Третья стрела встретила преграду в виде внезапного резкого удара плотного воздуха.
Сравнить могу лишь с океаном
Величье, Красоту Любви.
Нельзя испить Ее стаканом!
Нельзя постичь Ее обманом!
Не можешь - лучше не плыви.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #430 : Июня 29, 2010, 01:02:37 »
Дожился, меня духи учат жизни и как поступать с разбойниками и убийцами, хотя это в их природе... подумал принц услышав голос, продолжая вести огонь (то есть те действия, что описаны выше), впрочем надеясь вызвать суматоху и привлечь внимание в свою сторону, оставаясь незаметным. Кроме того, надеясь на то, что рядом стоящие Мантикоровцы тоже начнут атаку. Хотя вопрос, почему он спасает существо, витал в голове принца.
Ответов на свои слова, от принца, Ветер не услышала, тот был попросту занят, чтобы отвлекаться. Впрочем принц уже видел, что первый план его особо не удался, защита была сильнее чем стрелы принца. Принц второй раз удивился мощи разбойников...
Будь, это Северные королевства, за ними уже давно охотились бы как Каэ-ли (наёмные убийцы лесных) так и гонялся карательный отряд. Если разбойники в Аз Норете настолько сильны, то дела, тут совсем плохи, - подумал принц понимая, что он в который раз сделал ошибку, недооценил противника.
« Последнее редактирование: Июня 29, 2010, 14:31:57 от Trinn »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : Июня 29, 2010, 09:44:16 »
"Дух" учит командира? Сержанты засмеют...  :))))))
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #432 : Июня 29, 2010, 10:27:14 »
Только он не учится *ROFL*

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : Июня 29, 2010, 19:38:15 »
   В это время первая стрела с хлопком ударилась в невидимую преграду в метре от главаря банды. Летящая следом за ней вторая, вонзилась в ту же "стену" в пяти сантиметрах от первой и сантиметров на десять ближе к цели. Сам, заметил это буквально сразу, и в голове у него пролетела мысль: "Проклятье, это ещё что такое? Два щита одним махом... Где же Шангор?" - и сразу отскочил назад и влево. В этот момент в преграду вокруг него ударилась третья стрела, где-то на уровне двадцати сантиметров от земли. Порыв ветра затормозил стрелу и искривил её траекторию, и если бы Сам не отскочил, стрела просто воткнулась бы в землю, но ему не повезло. Он выбрал неправильное направление, за что поплатился ещё одним слоем щита.
- Тень побери! Олухи, на нас напали! - вопль был адресован остаткам зевак-разбойников, не успевших разойтись, и теперь те, быстренько хватая оружие, старались разглядеть откуда стреляют, смотря в том направлении где только-что был Тринн. "Сволочь остроухая! Третью защиту снёс..." Ничего, дай только понять где ты и сколько вас..." - Он понимал, что так точно и быстро стрелять мог только кто-то из Лесного народа. Сделав ещё шаг влево, он рявкнул какое-то короткое слово-спелл, и... частично растворился в воздухе. Частичность состояла в том, что тело слегка заламывало лучи света во время движения. Эффект Хищника Понимая, что спелл сработал не совсем корректно, Сам шагнул к ближайшей тени, где замер и растворился в темноте, разглядывая ночной лес в поисках противника. Только в его голове продолжался гул мыслей: "Вот и доигрался... А ведь не нравилась мне эта затея с замковым обозом... Где-же носит этого проклятого мага? Кажется за тварью пришли дружки... Так, пусть только покажутся... Я им такой феерверк устрою... Надеюсь им молнии придутся по вкусу...
   В это время край лагеря начало заволакивать белым густым дымом или туманом. Часть разбойников (около десятка) тут-же кинулась в ту сторону, другие, рассредоточившись и внимательно прислушиваясь к каждому шороху и приглядываясь к каждой тени, расширяющейся цепью двинулись к краям лагеря, готовые в любой момент кинуться в бой. По пути к ним присоединялись ещё разбойники, бросая свои дела по подготовке к эвакуации. В общем, сейчас в боевой готовности около тридцати человек (существ, так как не все люди). Ещё какое-то количество "в непонятках"
« Последнее редактирование: Июня 29, 2010, 20:11:01 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #434 : Июня 29, 2010, 20:10:03 »
Принц отступал вглубь леса, предварительно оббежав лагерь, пользуясь прикрытием дыма и темноты в лесу, уже с другой стороны используя две стрелы с наложенным огненным заклятием выстрелил в повозки с поклажей и в палатки (коли таковые имеются).
- Фея, будь готова, когда они войдут лес, устрой им психологическую атаку, прозвучал мысленный приказ принца. Но по моему приказу убегай что есть силы в лес (Здесь имеется ввиду что перед разбойниками случайно будут вырастать страшные деревья, коряги, кустарники будут мешать, вообщем будет так как феи шутят)