0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
А насчёт того, что вытеснятся бумажные книги: да с чего бы это? В мире останется три типа людей, у которых они сохраняться в любые времена: коллекционеры, историки и романтики.
Неужели ты считаешь, что в будушем не смогут разобраться с двоичным кодом?
А если наоборот? Техника сольется с человеком неразделимо?Если даже мысль изменится так, что последовательность единичек и ноликов - будет нормой, а слова, буквы станут не нужны?
А еще - на данную тему есть очень атмосферная анимешка - Pale Cocoon. Рекомендую. Практически угробившее себя человечество живет под землей, пытаясь разобраться в формате mpeg-4
С пластинками - скорее всего, очень быстро догадаются, что это носитель информации, но вот узнать что это носитель аналоговой записи звука будет значительно сложнее
PS: Какая я однако некультурная
Это как у Кира Булычёва "Город без памяти":
Представляю: сидят в лаборатории учёные-археологи, важные такие - а тут им техника выдаёт какие-нибудь глупенькие песенки или фильм ужасов.
Со временем попса перестает быть таковой. Могу привести массу примеров: То чт осейчас считается классикой эстрады и навевет ностальгию выходцам из 80-х (Boney M и так далее) тогда было банальнейшей попсой, но теперь, по прошествии времени это для нас что то дорогое и близкое сердцу. Я уже не говорю о Битлз, или АВВА, в музыке которых, по сравнению с нынешней попсой ИМХО ничего выделяющегося или уникального не было.
Вот именно, ты знаешь принцип снятия и преобразования информации с пластинки.
Это не из Алисы часом? Про поле забвения, там где еще больших шишек "тараканами" называли?
Просто обращаешь внимание, что если проигрыватель крутится и при этом выключить усилитель, то звук продолжает идти, только очень тихо
Ставлю ситуацию: Небольшой железный парралелепипед с дыркой посредине. Находишь такое чудо в развалинах. Что это такое и как это использовалось? Я привел самый елементарный пример...
В общем, я думаю, аналоговые записи прочесть будет несложно
Вот думаешь так просто смогут расшифровать перфокарты и перфоленты?
В таком случае аналоговые записи это книги и наскальная живопись
Элли, экономический кризис вполне может быть, данные о счетах не хранятся на дисках. А если взорвать несколько таких бомб в нужный местах, систематически, то желаемого добиться вполне реально. Другое дело - существуют ли такие бомбы и если они возможны, то насколько безопасными для людей их можно назвать?