! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:23:41

Автор Тема: Остатки нашей цивилизации  (Прочитано 11612 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Re: Остатки нашей цивилизации
« Ответ #15 : Марта 25, 2008, 16:25:05 »
вот оно - результирующее событие скуки... может быть даже информационной... я неделями работаю, общаюсь, отдыхаю, еще что-то. но всё делается на автомате. я практически не думаю и не анализирую. всё забито на автопилот, и он прекрасно справляется. но блин...
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #16 : Марта 25, 2008, 16:41:19 »
...именно блин...руууутииииннннааа.
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Марта 25, 2008, 17:08:13 »
Вы это к чему?

Оффлайн Elly

• Спасибок получено: 1
  • И на осколках тишины взойдут ростки мелодий дивных
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Марта 25, 2008, 17:29:36 »
С пластинками - скорее всего, очень быстро догадаются, что это носитель информации, но вот узнать что это носитель аналоговой записи звука будет значительно сложнее :)
Так же и с перфокартами - их вполне легко идентифицировать как носитель некоторой информации, только вот на первый взгляд она несет значительно меньше единиц данных, чем на самом деле.

Есть еще один немаловажный фактор - вряд ли до археологов дойдут перфоленты и пластинки. Наша цивилизация в последнее время мало бережет предметы недалекого прошлого. А поскольку затерять их, как в далеком прошлом, к примеру, из-за пожара в поселении, в наше время практически невозможно, мы имеем довольно нерадостную для археологов будущего ситуацию. Мне кажется, что доисторических серпов и мечей сейчас сохранилось больше, чем серийных грамофонов начала 20-го века.
Удивляйся.
Удивляйся тому во что ты веришь - разве не удивительно, что оно существует?
Удивляйся тому, в чем сомневаешся - ибо одно твое сомнение достойно удивления
Удивляйся тому, чего быть не может - одно то что ты про него знаешь уже удивительно.
(с)

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Марта 25, 2008, 18:21:35 »
Ну серпы и мечи - намного более обиходный продукт, чем грамофоны. Неудивительно, что их больше. А пластик, из которого состоят болванки - вообще не разлагается естественным путем, разлагается только подложка данных. Так что найдут, будь уверена.

Оффлайн Elly

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : Марта 25, 2008, 18:29:35 »
Про грамофоны - я ведь написала, пример условен.
Возьмем аналог серпа... Много ли сохранилось зерноуборочных комбайнов 50-х годов? А тракторов? Кто-то ведь посчитал, что серп нужно держать за стеклом в музее, а этот комбайн никакой исторической ценности не представляет.
Удивляйся.
Удивляйся тому, чего быть не может - одно то что ты про него знаешь уже удивительно.
(с)

Оффлайн Sky

• Спасибок получено: 0
  • Небесный воин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 25, 2008, 19:12:04 »
Короче, бедные наши потомки. Это как у Кира Булычёва "Город без памяти": будут сидеть и ломать головы для чего был нужен предмет конусовидной формы с дырочками в днище (наконечник от лейки). Только разгадывать загадки современных дисков будут вообще со скрипом. Кто ж его знает, что на тех дисках будет написано. Представляю: сидят в лаборатории учёные-археологи, важные такие - а тут им техника выдаёт какие-нибудь глупенькие песенки или фильм ужасов. *ROFL*
Говорят, в глазах отражается судьба.
Подними глаза - небо станет твоей судьбой.

Оффлайн Мэй

• Спасибок получено: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 25, 2008, 19:46:36 »
Цитировать (выделенное)
С пластинками - скорее всего, очень быстро догадаются, что это носитель информации, но вот узнать что это носитель аналоговой записи звука будет значительно сложнее
Ну что ж вы такого низкого мнения об ученых будущего? Я когда была маленькая, пластинки были очень в ходу, я слушала сказки и что то типа аудиокниг, ну кто помнит тот знает, тогда много для детей выпускали. Так вот, еще тогда было очень модно отключать свет. И тогда бралась иголка, оборачивалась вокруг нее бумажная воронка...

PS: Какая я однако некультурная :) надо было хоть в знакомилке отметиться сначала, есть у вас такая? А то тут столько всего, сразу и не разберешься.

Короче типа привет всем....  ^_^
« Последнее редактирование: Марта 25, 2008, 19:48:57 от Мэй »

Оффлайн Elly

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Марта 25, 2008, 20:02:45 »
Мэй
Вот именно, ты знаешь принцип снятия и преобразования информации с пластинки. А представь себе человека, получившего в руки пластинку (только пластинку!), представления не имеющего как и куда это можно совать, а видящий перед собой пластиковый диск с спиральной зарапиной и дырочкой посередине.
Удивляйся.
(с)

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Марта 25, 2008, 20:05:49 »
Цитировать (выделенное)
PS: Какая я однако некультурная
Та ничего страшного. Располагайся :)

Цитировать (выделенное)
Это как у Кира Булычёва "Город без памяти":
Это не из Алисы часом? Про поле забвения, там где еще больших шишек "тараканами" называли?

Цитировать (выделенное)
Представляю: сидят в лаборатории учёные-археологи, важные такие - а тут им техника выдаёт какие-нибудь глупенькие песенки или фильм ужасов.
Не думаю. Со временем попса перестает быть таковой. Могу привести массу примеров: То чт осейчас считается классикой эстрады и навевет ностальгию выходцам из 80-х (Boney M и так далее) тогда было банальнейшей попсой, но теперь, по прошествии времени это для нас что то дорогое и близкое сердцу. Я уже не говорю о Битлз, или АВВА, в музыке которых, по сравнению с нынешней попсой ИМХО ничего выделяющегося или уникального не было. Протсо тогда этого было мало, а щас такая прорва, что трудно выделить достойных. Приведу более интересный пример - английская якобы народная песенка "greensleevs" была тогда насмешливой и по нравам тех времен даже неприличной. А сейчас?
« Последнее редактирование: Марта 25, 2008, 20:07:58 от Kay Lerayne »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Марта 25, 2008, 20:13:13 »
А автомобиль запорожец, который я мечтаю попробовать продать буржуям за 10000$ на аукционе e-bay под видом советского антикварного автомобиля :) Не наш родной, а еще тот - горбатый.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Elly

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Марта 25, 2008, 20:22:07 »
Со временем попса перестает быть таковой. Могу привести массу примеров: То чт осейчас считается классикой эстрады и навевет ностальгию выходцам из 80-х (Boney M и так далее) тогда было банальнейшей попсой, но теперь, по прошествии времени это для нас что то дорогое и близкое сердцу. Я уже не говорю о Битлз, или АВВА, в музыке которых, по сравнению с нынешней попсой ИМХО ничего выделяющегося или уникального не было.
Тут не соглашусь. Во времени остается только лучшее из популярной музыки. В ту же 80-е с вышеназванными группами были еще сотни других, которые составляли нехилую долю радиоэфира и репертуара дискотек.. Но они просто забылись, потому как были той самой банальнейшей попсой.
Думаю, это стоит присоединить к ветке о попсе.
Удивляйся.
(с)

Оффлайн Мэй

• Спасибок получено: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Марта 25, 2008, 20:31:43 »
Цитировать (выделенное)
Вот именно, ты знаешь принцип снятия и преобразования информации с пластинки.
Знаешь, в 5-7 лет (уже точно не вспомню) такие слова как "принцип снятия и преобразования" в голову еще не приходят. Просто обращаешь внимание, что если проигрыватель крутится и при этом выключить усилитель, то звук продолжает идти, только очень тихо. Если даже я такими дикарскими методами (хотя конечно не без маминых подсказок) додумалась, то я думаю любой более менее мозгатый археолог увидев диск с дыркой в центре поймет, что его нужно вращать ну и так далее... на канале дискавери часто такую штуку показывают, странный предмет из прошлого и нужно догадаться для чего он - и угадывают ведь. Хотя задачки непростые, но иногда и я угадываю.

Цитировать (выделенное)
Это не из Алисы часом? Про поле забвения, там где еще больших шишек "тараканами" называли?
Kay Lerayne, их называли "поклонами", а поклон Таракан там был один :)

Оффлайн Sky

• Спасибок получено: 0
  • Небесный воин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Марта 25, 2008, 20:41:50 »
Ага, там ещё "вкушецы" были. И правитель под именем Радикулит. Но суть не в том. Пример про наследие потомкам там подаётся самый тот.
Говорят, в глазах отражается судьба.
Подними глаза - небо станет твоей судьбой.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Марта 25, 2008, 21:11:21 »
Цитировать (выделенное)
Просто обращаешь внимание, что если проигрыватель крутится и при этом выключить усилитель, то звук продолжает идти, только очень тихо
Вот!

Ставлю ситуацию: Небольшой железный парралелепипед с дыркой посредине. Находишь такое чудо в развалинах. Что это такое и как это использовалось? Я привел самый елементарный пример...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ