! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:16:42

Автор Тема: Что в имени твоем?...  (Прочитано 19036 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Santa

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 4
    • Просмотр профиля
Re: Что в имени твоем?...
« Ответ #75 : Октября 05, 2013, 21:22:52 »
Нужно было что-то придумать, ммм, скажем, позитивное.
Первое, что пришло в голову. Вот, что снег посреди осени с людьми делает!

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Октября 08, 2013, 20:41:05 »
Надо полагать, месье из Черкасс?
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Mary-Joe

• Спасибок получено: 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Октября 17, 2013, 21:03:46 »
Есть несколько историй-легенд. Первая - самая настоящая. Я сидела на скамейке у берега Днепра, и минут двадцать возле меня ходил один и тот же голубь. В конце концов решила спросить у голубя имя, и он что-то прогурлыкал в ответ. Мне показалось, что "Джо". С другой стороны, вдруг это девочка, и я неправильно услышала - может быть, её зовут Мэри? Но я же никак не могу проверить. В общем, голубя назвала Мэри-Джо. Голубь Шредингера.
А потом было уже додуманное. Мэри - женское имя, Джо - мужское, и это отображает все мои сложности с определением гендерной идентичности. Потом ещё вспомнила, что меня хотели назвать Машей. Мария. Мэри. Вроде как даже символично.
Edvardum occidere nolite timere bonum est

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Октября 18, 2013, 01:31:16 »
Всё скатывается в два пункта: обозвали и приклеилось, подсознание выдало и приклеилось.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Годар де Мон Палан

• persona non grata
  • Спасибок получено: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Октября 18, 2013, 06:59:06 »
Имя переводится как "Зажигатель" и появилось ещё в 1997 когда я зажигал на дискотеках. Некоторые думают, что это первые буквы - ГОрящий ДАР, что логично переводу. Уже со временем узнал, что во Франции - это редкая фамилия, правда в Америке она звучит как Годдард, но дальше припоминаются известные люди с такой фамилией - Ро́берт Ха́тчингс Го́ддард - один из пионеров современной ракетной техники и Жан-Люк Года́р - франко-швейцарский кинорежиссёр, актёр, сценарист и кинопродюсер марксистских убеждений, стоявший у истоков французской новой волны в кинематографе. Поскольку имя действительно произносится Года́р, то выходит я стал французом. Что касательно де Мон Палан, то это название реального замка на юге Франции, правда в некоторых переводах его произносят одним словом - Монблан. Кстати, так я назвал одного из ГГ в своем произведении повествующем о французком мастере огня родившемся в конце Столетней Войны между Францией и Англией.