! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:08:54

Автор Тема: Что в имени твоем?...  (Прочитано 19022 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lilit

• Гость
Re: Что в имени твоем?...
« Ответ #30 : Июня 24, 2008, 17:10:03 »
Сумасшедший Шляпник - из "Алисы", это общеизвестно, я думаю  ;-)  Но ник, как таковой взят изманги Каори Юки "Святилище Ангелов". Этот же персонаж и на аватарке. Ник взят мной, просто потому, что персонаж похож на меня по характеру, по взглядам на жизнь... Очень неоднозначный и интересный перс. Мне очень нравится.
Видя проблему с ником сэра Axil'а, дописываю: Сумасшедший Шляпник Велиал. Для удобства можно просто Шляпник. Самое удобное и привычное слово из всех трех в моем нике.
« Последнее редактирование: Июня 24, 2008, 17:14:22 от Mad Hatter Belial »

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июня 24, 2008, 17:16:58 »
Хм... Вообще-то указана латинская буква "B" и читаться должно Белиал...
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Lilit

• Гость
« Ответ #32 : Июня 24, 2008, 17:51:45 »
Цитировать (выделенное)
Велиал (Велиар; Белиал, Белиел) - Один из вождей темных сил, сильный и могущественный король (в гримуаре «Черный ворон» – вице-король Адской империи), ближайший соратник Сатаны. Он был создан сразу после Люцифера и, по собственному утверждению пал первым среди достойнейших и мудрейших ангелов («Lemegeton»).

Так что можно по-разному. В манге он именно Велиал. По сему не изменяю канону.

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июня 24, 2008, 18:04:05 »
Ах так, раз и цитата есть, то стоило и источник привести  ;-)
например: Так
« Последнее редактирование: Июня 24, 2008, 18:06:44 от Krakoruk »

Оффлайн nezhivoy

• Барон Терронский
  • Спасибок получено: 2
  • Юродивый
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Августа 19, 2008, 17:01:33 »
4 согласных и 4 гласных.
Максимум символов - 300; Осталось: 262

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Августа 19, 2008, 17:18:34 »
В таком случае, сударь, Вы, очевидно, математик - ответ точный, но бесполезный.  :D

Оффлайн nezhivoy

• Барон Терронский
  • Спасибок получено: 2
  • Юродивый
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Августа 19, 2008, 17:34:32 »
А тем и спасусь...
Максимум символов - 300; Осталось: 262

Оффлайн Кыльк@

• Спасибок получено: 0
  • мггг... мхаха....
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Октября 08, 2008, 23:39:02 »
Килька, не тока рыба))) а есть ищо и уменьшительное от имени)) хто найдёт это имя, таму кахфетка)))
не думайте,  что я не думаю о чём вы думаете....

Оффлайн Кыльк@

• мггг... мхаха....
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октября 17, 2008, 20:43:32 »
нда-да.... ::)
не думайте,  что я не думаю о чём вы думаете....

Оффлайн Xavier

• Колесики в колесиках. Тайны в тайнах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Октября 21, 2008, 10:24:57 »
У меня вообще 2 ника. В миру я известен как Михалыч. Приклеилось еще на 1м курсе. На месной "поляне" нефоров были такие люди как Иваныч (потому что фамилия Иваненко), Ромыч (ибо родители нарекли Ромой). Ну я возьми и ляпни что я "чистокровный вич, то бишь по отчеству Михалыч"... Вот так меня и называют....
 Другое дело виртуальный мир. Где то года 2 назад я проситал книгу Брайана Герберта и Кевина Андерсона "Батлерианский джихад" (Цыкл "Дюна" если кто знает такой))) ) Там мне больше всего понравился персонаж с именем Ксавьер Харконнен... А полгода назад я узнал что во вселенной Warhammer40000 (большим поклонником коей я являюсь) есть такой персонаж. И он еще и капеллан ордена "Саламандры" космодесанта))) Так что тут уже все решено))) Вконтакте же идет полный ник - Xavier Salamander Chaplain...
Не страшитесь смерти, дайте ей отпор - пусть она отправляется в войско противника.
Наполеон Бонапарт (Буонапарте)

Оффлайн Ямабуси

• Глаза видят многое, но душа видит больше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Октября 21, 2008, 13:43:40 »
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ямабуси

Ямабуси (яп. букв. «горный смиренник») — наименование горных отшельников в Древней Японии, в основном представителей буддийских школ сингон и тэндай, сформировавших свободное сообщество и изначально слабо связанных с буддийскими cвятилищами и монастырями.

История
Изначально ямабуси представляли собой ямахоси (яп. «[буддийские] горные монахи») — отшельников, «святых старцев», живших небольшими группами или в одиночестве и посвятивших себя сюгэндо — поиску мистических и духовных возможностей, достигаемых через аскетизм.

Такие аскеты были известны в Японии под разными именами: кэндзя (яп. «мудрец»), сюгэндзя (яп.  «горный отшельник»). Они славились своими магическими умениями, почитались как лекари и медиумы (яп. мико, «волхв»). Как уже было отмечено, многие из ямабуси были адептами школы сингон - одной из ветвей эзотерического буддизма, в соответствии с догматами которого просветление можно обрести через отшельничество, самосозерцание, изучение природы и созерцание мандалы. Школы сингон и тэндай в одинаковой степени рассматривали горы как идеальное место для отшельничества и созерцания природы.

Боевые искусства
Однако в своих горных убежищах монахи-ямабуси занимались не только созерцанием. Они также изучали ряд боевых искусств, что изначально было вызвано необходимостью защиты от горных разбойников. Впоследствии ямабуси применяли своё мастерство, участвуя в битвах даймё. Всё это принесло ямабуси славу великолепных воинов.
Ввиду возросшей репутации ямабуси как духовных учителей и хорошей организации их братства, многие духовные предводители-ямабуси стали получать высокие духовные чины в дворцовой иерархии, что, в свою очередь, усилило их политическое влияние.
В период Нанбоку-тё ямабуси начали организовываться в особые отряды, управляемые из головных монастырей школ буддизма, к которым принадлежали воины-отшельники. Они помогали императору Го Дайго в его попытках свергнуть правление сёгуната Камакура, показав при этом боевую выучку, способную противостоять профессиональной армии самураев.
В период Сэнгоку ямабуси присутствовали среди советников при дворах и армиях практически всех владетельных японских правителей. Некоторые из них присоединились к Такэде Сингэну, чтобы помочь Оде Нобунага в борьбе против Уэсуга Кэнсин в 1568 году, тогда как другие, включая настоятеля Сэссаи Тёро, были советниками при дворе Токугава Иэясу. Многие сражались против Нобунага, который, разбив ямабуси, положил конец временам монахов-воинов.
Ямабуси, как и было принято для обученных воинов того времени, великолепно владели луком и мечами, отдавая, однако, предпочтение нагината, искусству владения алебардой.
Считается также, что ямабуси практиковали ниндзюцу, и вообще имели довольно тесные отношения с ниндзя, которых даже нанимали для выполнения особых поручений.

@ http://ru.wikipedia.org/wiki/Ямабуси @

Практика ямабуси - http://sinobi.org/data/29.htm
« Последнее редактирование: Октября 21, 2008, 13:46:02 от Ямабуси »
Честь и Свобода

Оффлайн Анакин

• Барон Терронский
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Октября 29, 2008, 21:12:33 »
Имя/ник с ним все понятно. А вот аватар мой это что? Кто угадает, тому две конфетки :)
Я иголкой на зрачках наколол маленький домик с видом на небо...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Октября 31, 2008, 00:31:39 »
Похоже на закрученую TWIRLом двойную свастику...

Оффлайн Анакин

• Барон Терронский
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Октября 31, 2008, 12:06:21 »
Опа :) Уже к фашам приписали :) Нет ну угадал. В словянской мифологии ищите :)
Я иголкой на зрачках наколол маленький домик с видом на небо...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Октября 31, 2008, 13:04:47 »
Не угадал, а раскрутил обратно твирлом :)
А из славянских похож на знак Перуна, но спорить не возьмусь.
« Последнее редактирование: Октября 31, 2008, 13:11:24 от Kay Lerayne »