! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:26

Автор Тема: Демиургия: Среди звезд  (Прочитано 4802 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Демиургия: Среди звезд
« : Декабря 01, 2008, 18:00:11 »
Когда-то я основательно насмотрелся космического аниме и переиграл в космические симуляторы :)

Модуль одной из ролевых серий которая так и не была сыграна. В данном модуле есть несколько заимствований из других произвидений.
В соавторстве с Хантером мл.

Люди спустя некоторое время покинули Землю, основали множество колоний Среди Звезд. Все было-бы хорошо, но на планете Асидия в секторе VN5 был найден смертельный вирус (вирус был смертелен в 99.9993%), кодовое имя которому "Аид". Ученые и медики были бессильны. Он поразил практически все население планеты. Боясь распространения вируса на другие колонии, колония была изолирована и под карантином. Советом Галактической Федерации было принято решение на бомбардировку Асидии, но было поздно, вирус достиг и других колоний. Начались хаотичные бомбардировки... Человечество практически уничтожило самих себя. Очень немногии выжили... в том числе несколько десятков человек на Асидии.
Человечество откатилось на тысячелетия назад.

1. Начало

Асидия
Как и на остальных колониях, где остались люди, люди спасались от бомбардировки глубоко в убежищах под землей. Где они провели сотни лет.
Находясь под постоянным влиянием вируса люди не только выроботали стойкий имунитет против него, но и генетически изменились. Изменился человеческуий метаболизм. Они стали лучше переносить болезни, и в следствии этого дольше жить. Так как Асидия была отдаленная колония то запасов современной техники на ней было меньше, чем на остальных и вследствии этого ее жители вернулись на поверхность на тысячелетия позже чем остальные. Изза этого они стали более бледными. А зрение более острым для того чтобы видеть в полу-тьме.

Либра
Либра была планетой с буйной флорой и фауной. А также форпостом флота Федерации. Люди на ней не выжили, но благодаря вирусу и бомбардировке произвела скачок местная расса разумных растений. (Видимо земляне на ней проводили генетические исследования). Кроме того что они имели коллективный мозг, они умели изменять свою генетическую структуру и приобретать новые возможности. (Например выделяя газы "дерево" могло отправится в космическое путешествие)

Терра
В последнии дни Федерации, везде творился хаос... Хаос поглотил всех и вся. Люди убивали, насиловали... Некогда гордая техногенная цивилизация ушла в руины. Планета зализывала свои раны от человека, но человек появился снова... Он отличался от своих предшественников более крепким скелетом и усилинным черепом, они были более высокими и крепкими в телосложении. Имея наибольшее количество артефактов Новые Терранцы не смотря на внутренние войны быстро покорили космос и устремились к Звездам, но там они нашли чуждых себе.

2. Война и Мир

Когда Терранцы нашли Либру, те только-только вышли в космос. И как всегда между разумом и агресией у человека взяло верх последнее. Не смотря на громадное отставание в тиехнологиях (если их вобще можно сравнивать), более сплоченная расса возымела верх. Ее споры разьедали боевые корабли, пилотов и солдат. Терранцы потерпели поражение. Две рассы начали долгое противостояние длившееся долгие годы, так что в конце все забыли почему.
В это же время Асидийцы понемногу начали логонять своих собратьев по Галактике. Только находясь на окраине известного космоса они обратили свои корабли в сторону от территорий бывшей Федерацией, к звездам незатронутыми конфликтом. Их колонии были богатыми, они обладали некоторой изящностью, так как в цивилизации они не начинали с начала... просто они изменили свое отношение к миру. Имея бедную по флоре, фауне и артефактам планету, они научились это все ценить. И что самое главное научились быть сплоченными. И все же Либра их нашла. В течении нескольких месяцев была поглощена Ассидия. Мир кончился. Началась война. Не смотря на свою победу Растение не смогло вести войну против свежего противника, в запасе у которого были богатые колонии... И хоть оно поглащало их одну за другим, долго так продолжаться не могло. Ассидийцы в срочном порядке вооружили свой исследовательский флот. Используя ресурсы своих колоний они перешли в решительное наступление. Что было на руку Терранам. Ибо шпионам удалось украсть у своих сородичей проект звездоформера (устройство по изминению звезд) который те переделали в орцужие . Оружия что могло стереть даже звезды. Была также приобретен компьютер "пилотрованого гиперпространства", который был установлен на новейший линкор терран "Сигма". Между двумя "родственными" рассами были установлены дипломатические отношения.
6 августа 3145 года флот Терры вошел в сектор Либра. И даже не смотря на всю мрачность того что последовало позже зрелище было заворажующим, хоть и ужасным. Огромный многокилометровый фиолетово-зеленый ствол опутывал зеленую и прекрасную планету, на котором было десятки, а то и сотни розовых цветков. Вдруг открылись порталы гиперпространства и от туда вылетели корабли Терран, черные и хищные, а за ними последовал линкор... Открылись цветы и от туда вылетела пыльца разных цветов... Когда с кораблем соприкасалась розовая пыльца то происходил взрыв, который не всегда заканчивался смертью корабля (ибо у кораблей есть энергетические щиты), когда же зеленая то корабль покрывался зелеными пятнами, корабли отстреливались от этой пыльцы. А еще из дерева вылетали "плоды" по большим кораблям... И тогда в космосе ставало светло, как днем. Но вот у линкора начал открываться "нос" в четыре стороны, внутри темноты начал светится темно фиолетовый шарик... и спустя мгновенье от шарика в сторону планеты полетел фиолетовый луч (на самом деле то метнулся шарик, но очень быстро)... Мгновенно все сжалось и... взрыв уничтожил всё... и Либру и терран... Только маленький разведывательный кораблик Асидийцев, что наблюдал за происходящим успел войти в гиперпространство. Целый сектор галактики был уничтожен. На месте звездной системы Либра осталась черная дыра. Будь выстрел сильнее хоть немного Галактика также могла бы уйти в тар-тар.
Война кончилась. Спустя несколько дней после нескольких часов переговоров между двумя галактическими государствами-союзниками было принято решение о запрещении приминения данного оружия. Но Асидийцы не были наивными. Понимая что Терран не устроит иссушеная войной часть галактики, и понимая что самые близкие богатые колонии есть только у них, они начались готовиться к новой войне, против своих союзников. Чтоже касается Либры, то несколько ростков, Ассидийцы отправили в глубокий космос... на одну планету которую перед этим терраформировали для пригодной к биологической жизни.
Асидийцы верят что уничтожение народов, наций - зло. И те кто это делает, тоже зло. Да и в случае войны с Террой, растения очень даже смогут помочь.
На удивление на долгое время в галактике воцарился хрупкий мир
3. Устройство цивилизаций Млечного Пути
Терранская федерация
 - технократия, демократия. Используют в основном артефакты Старой Федерации. Новых технологий мало, так как очень ограничены в ресурсах, изза постоянных войн. Имеют большой опыт ведения войны, а также очень развитые военные технологии. Центр - Терра, основой которой есть несколько корпораций по добыче артефактов, в прошлом три группы выживших: Корпорация "Стар", копорация "Слав", корпорация "Ниппо"

Вольные
Сей клас появился еще во время войны с Либрой, на пограничных владениях с ней. Группы смельчаков которые делали дерзкие рейды вглубь для добычи ценных ресурсов. Номинально подчиняются Терре. После войны пополнились за счет отставных военных. Добытчики из дальних либрийских секторов, которые бедные для мегакорпораций.

Пираты
Появились как боевые группы терранских "вольных" для грабежа колоний Асидии. Неофициально спонсируются Терранским правительством. В последнее время пограничные асидийские бароны и рыцари также не брезгуют этим делом.

Королевство Ассидия - психо-техно-нанократия, абсолютная монархия. Сильная центральная власть. Правда в последние времена, начала сильно шататься вследствии с знакомством с другими галактическими государствами, военными действиями, возвышением некоторых дворянских домов.
Центр - Эльдарин (так как Ассидия была уничтожена)
Главенствующие королевские дома: (еще не продумано)
Высокий уровень астронавигации,сравнительно высокий уровень нанотехнологий и биотехнологий, не самый сильный уровень воуружения, а да маленький такой нюанс, у них также (полу-)матриархат, король является главой Звездной Гильдии, грубо говоря главой космофлота. На планете женщина имеет главенствующую роль, наука, руководство, информатика, инженерия..., мужчина - социальная и сфера услуг.

Дворяне - Семьи которые приближены ко "двору" королевы. Имеют своими владениями целые планеты, а то и системы. Имеют иерархическую систему:

Рыцари - самый младший дворянский титул, не имеет право наследования. Даруется королем или королевой в честь заслуг (в основном в сфере освоения космоса, после за военные подвиги) с подачи других дворян более знатного уровня. Дает право на захват и использование астероидов в неизведанном космосе (либо астероид может быть подарен). 
 Также данный титул получают все студенты Высшей Звездной Академии (обучение и 20 лет практики), до ее окончания, вне зависимости от статуса своих родителей. После ее окончания те у которых не имели более высокого звания, сохраняют рыцарский титул. (Для не дворянина единственный шанс попасть в эту школу - закончить Младшую школу пилотирования с отличием).

Барон - дворянский титул позволяющий владеть и использовать незаселенные планеты с их звездными системами. При заселении их владений до определенной плотности они автоматически получают графский титул.

Граф - дворянский титул позволяющий владеть и использовать заселенные планеты и их системы.

Герцог - Главы Исследовательских Домов, которые (Дома) владеют целыми секторами галактики. Назначаются Королевой из графов - членов Дома, титул не наследуется, но получают приказы от короля.

Член Дома находится на службе Дома, а Дом на службе королевства. из Кодекса Звёзд

Либра - коллективный разум, что питается всем, в основном светом и теплом...
Центр - дальний сектор RB1170A

Сириды
Разумная расса неорганических насекомоподобных, (в основе их была сера). Их случайно нашли Ассидийцы. На данный момент более точных данных о данной рассе нет

Предтечи ака Земляне изначальные
npc, не playable раса (в ролевой игре).
Для игрока О данной расе практически ничего не известно, кроме того что они имеют идеальное телосложение, технологии выше и лучше всех в Галактике . Эти данные были получены в следствии кратковременного контакта одного из землян с Ассидийцами и Терранами. Гуманоиды.

Для мастеров
Имеют клановую структуру. Дети рождаются методом генного клонирования с последующим модифицированием. В данной галактике присутствует только один их клас - Разведчик. 
Несколько лет назад их станции "запеленгировали" сигнал достигший их с координатами галактики. По архивным данным удалось узнать что это сигнал с одного из первых кораблей ушедших в гиперпространство на разведку множество десятков тысячелетий назад. Была отправлена группа раk
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2008, 11:14:11 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Демиургия: Среди звезд
« Ответ #1 : Декабря 02, 2008, 11:12:00 »
Update:
на координаты отосланые сигналом.
Разведчики: имеют два экзоскелета, один для маскировки (тепло-физо-визио), второй боевой.

Их развитие достигло пика десять тысяч лет тому назад. Люди с "рождения" знают все боевые искуства на генетическом уровне. Умением управлять техникой и обходится с оружием. На данный момент расса имеет некоторый застой в следствии клонирования и отсутствия врагов и соперников в своей части Галактики.
Скорее всего милитарократия (власть военных).

Духи
Жители гиперпространства. Никто не знает кто они, каковы их цели. Скорее всего разумны, в какой-то мере. Питаются материей. В следствии чего всякие дальние гиперпространственные прыжки есть делом довольно опасным. Ученые Асидии пытались их изучить но это закончилось фатально, после этого все попытки изучить данную форму жизни были прекращены. Собственно изза духов так в Асидии и ценится умение хорошо пилотировать корабль в гиперпространстве. А работа в космофлоте - самая престижная но и самая опасная. 

5. Корабли

Федерация Терран

"Скваер СK-11"
Востановленый по архивным чертежам, двухпилотный истребитель\штцрмовик (в зависимости от модификации) старой Федерации. Вооружен двумя спаренными енерго-пулеметами и может нести также две ракеты с нейтронным (или термоядерным) зарядом. Не имеет возможности входить в гиперпространнство (внешне похож на наши истребители - чтото вроде F22)

"Кнайт - КН-7"
Фрегат. Также востановленый по чертежам и слегка модифицированый. Команда корабля до 20 человек. Имеет в наличии энерго щит, тяжелую энерго пушкой в носовой части, и 10 ракет с квазинейтронным (или термоядерным) зарядом. Также 2 спареные движущиеся турели ро обоим частям борта. Может выходить в гиперпространство (все большие корабли также)

(Модификация - КН-7-2
Тяжелый фрегат, имеет дополнительно еще две тяжелых энергопушки, но не имеет турелей. 

"Арчер - АР-2"*
Атакующий крейсер, вооружен сильно но вот защиты никакой

"Паладин - ПЛ-9"*
Тяжелый крейсер.

"Херо"*
Линейный корабль, воуружение достаточное чтобы снести планету с лица Вселенной.

"Торговец - Т-23"
Торговый корабль для перевозов небольших грузов. Может быть укомплектован двумя енерготурелями. Не слишком быстр.

"Геракл - Г-01"*
Тяжелый корабль-тягач для траснспортировку крейсеров, станций...

"Геракл - Г-01-2"*
Тягач модифицированый под "авиа"носец.

*на данных кораблях полетать если и удасться героям, то только в роли пассажиров.

Королевство Асидия

"Валькирия - V-F-1100"
Исследовательский двупилотный небольшой но верткий и быстрый корабль. На данный момент используется для обучения пилотов Академии. Модифицированый под "боевой" наличием легкого енерго-пулемета (*для учебных целей).

"Валькирия - V-F-1126"
Боевой 2-х пилотный истребитель-перехватчик Королевского флота. Воуружен 3-мя енергопулеметами. Может выходить в гипер-пространство (все большие корабли также).

"Верданди - W - Fr - 1216"
Фрегат основного класа. Воуружен также как и фрегат федерации. Только значительно быстрее и маневренее оного. Также имеет на воуружении до 10 астро дроидов. Команда до 10 человек.

"Урд - U - Fr - 1226"
Фрегат защиты, имеет усиленный енергощит. До 10 астро-мин Команда до 10 человек

"Скулд - S - Fr - 1236" вместо енергопушки воуружен плазма пушкой. Не имеет ни мин ни дроидов. Команда до 10 человек"

"Игдрасиль - Yg - C - 1300" - авианосец* (исключение - Звездная академия, которая как раз корабль такого класса)

-На данный момент королевство тяжелых боевых кораблей не имеет (на момент 2-го епизода у них появятся -  есминец - Фрея, крейсер - Торр, линкор - Один)*

*Данными кораблями поуправлять не дано

« Последнее редактирование: Декабря 04, 2008, 15:52:51 от Trinn »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 02, 2008, 11:27:38 »
Тринн, вот, как на мой взгляд, этот мир разработан типично для игры, а не для гильдии литераторов.
Ролевка действительно выйдет интересная, но очень сложная. Рас, как на мой вкус, многовато.
Плюс возникает вопрос: может ли в процессе игры ГГ овладеть теми знаниями, что и мастера? (например, изучить цикл распада сиридов). Кроме того, заметила ты любишь использовать красивые слова в названиях расс, городов. Но их не всегда так просто запомнить. Имхо, усложняет понимание.
И еще мне кажется, что вся эта вводная насквозь пропитана "Дюной" Дэвида Линча. Могу, конечно, и ошибаться, но довольно много параллелей нашла.
А сюжет ты уже миру придумал?

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #3 : Декабря 02, 2008, 11:39:48 »
Сюжет давно, есть... он писался еще раньше чем мир, было решено вначале сделать игру в космосе, в итоге квента моего персонажа (принцесса королевства :)) который я должен был играть стала центровой, еще играть должны были несколько человек. (мастером  должен был быть Хантер, который придумал духов и разведчиков... :)) вчера долбил меня за то что я ворую чужие идеи, зато потом радовался... :) кстати у него уже есть инет. Потом Хантер мир бросил, а я его сделал масштабным и приделал ему историю
Система Домов не из Дюны, взяты скорее всего Темные эльфы Сальваторе (стыдно признаться Дюну я не читал  :_( ). Хотя асидийцы вобще почти полностью взяты с аниме - Звездный флаг . Я правда их сделал более логичными и реалистичными
Красивые слова только в случае также асидийцев, так как у них такая цивилизация.

А так я мечтаю когда нибудь сесть и написать "справжню зоряну фантастику"
когда-нибудь. Понятно что после Легенд Эфирии и Сказания о принце Эрике. И я думаю этот мир вполне пригоден для этого... Например:  Где-то в пограничных областях Теранской Федерации...

« Последнее редактирование: Декабря 02, 2008, 11:48:26 от Trinn »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 02, 2008, 12:15:24 »
Сюжет давно, есть... он писался еще раньше чем мир, было решено вначале сделать игру в космосе, в итоге квента моего персонажа (принцесса королевства :)) который я должен был играть стала центровой, еще играть должны были несколько человек. (мастером  должен был быть Хантер, который придумал духов и разведчиков... :)) вчера долбил меня за то что я ворую чужие идеи, зато потом радовался... :) кстати у него уже есть инет.
Даешь Ханю в замок!!!

Система Домов не из Дюны, взяты скорее всего Темные эльфы Сальваторе (стыдно признаться Дюну я не читал  :_( ).
По Сальваторе тебе ничего не скажу. Это к Маркоше =)
А "Дюну" не читать, а смотреть надо. Лично я в толстенной книжке ничего интересного не нашла.

Хотя асидийцы вобще почти полностью взяты с аниме - Звездный флаг . Я правда их сделал более логичными и реалистичными
С аниме? Ну, к этому я отношусь еще более скептически.
Не смотря на собственное увлечение якой мультипликацией, к искусству ее не причисляю и ставлю намного ниже литературы. Хотя "Звездный флаг" не видела.

Красивые слова только в случае также асидийцев, так как у них такая цивилизация.
Ну, "сериды", например, тоже очень оригинальное слово, из "красивых". А сама расса мне ооочень напоминает червей из выше упомянутой "Дюны", вредителей (не помню, каким термином назывались) из Starship Troopers и чем-то отдаленно навевает "Линзмена" (стааааарющее аниме).

А так я мечтаю когда нибудь сесть и написать "справжню зоряну фантастику"
когда-нибудь. Понятно что после Легенд Эфирии и Сказания о принце Эрике. И я думаю этот мир вполне пригоден для этого... Например:  Где-то в пограничных областях Теранской Федерации...
Так можно узнать в чем заключается сюжет для твоей героини?
Кстати, первый шаг тому, чтобы вышла настоящая звёздная фантастика, это уйти от стереотипа мультиплэера.
Мысли через призму строго одного (или двух-трех взаимодействущих и дополняющих друг друга персонажей). От шаблонов бежать не пытайся: многие, например, стараются делать квартет ГГ, чтобы избежать двух сформировавшихся пар (парные квартеты используются, скорее, для негативных персонажей или юмористических), можно бросить всем вызов и пойти именно этим путем. Причем, если в одно паре, допустим, будут парень-пилот и девушка-штурман какого-то пиратского истрибителя, то в другой будет твоя принцесса (в следствии каких-то там событий заброшенная к пиратам) и рыцарь, помогавший ей бежать. Естественно, первые обучают вторых управлению истребителем, что и позволяет им маневрировать "среди звёзд".

ЗЫ: Гомене, что суюсь со своими советами по линии героев. Как кто-то сказал, those who can, do; those who can't teach.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #5 : Декабря 02, 2008, 13:41:14 »
Принцесса попадает именно к пиратам, вследствии того что ее Дом предали (это действительно похоже где-то на Дюну... но я без задней мысли), ее саму обьявили вне закона (она наследница), в общем, в королевстве назревает революция, не без помощи извне. И начинается гражданская война между домами ибо королеву убивают. Сама она хороший пилот, но ее все-таки перехватывают пираты во время побега... в общем захвачу блокнот с квентой... напишу :)))
Насчет красивости слова серидов, а это... не читала с кем они первые имели контакт? Имено с асидийцами, понятно что те и дали им такое названия.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 02, 2008, 14:57:32 »
Насчет красивости слова серидов, а это... не читала с кем они первые имели контакт? Имено с асидийцами, понятно что те и дали им такое названия.
Ну, и "Терра", и "Либра", хоть и обычные слова латинского происхождения. всё равно, вот как-то так в стилистику гармонично вписываются. Хотя... Либра еще и навевает Jupiter из Ai no Kusabi (дай угадаю, ты ведь его не смотрел?).

Принцесса попадает именно к пиратам, вследствии того что ее Дом предали (это действительно похоже где-то на Дюну... но я без задней мысли)

Не спорю. Просто всё новое - это хорошо забытое старое. Ты хорршо забыл "Дюну", и поменял малчега на девучку.

ее саму обьявили вне закона (она наследница), в общем, в королевстве назревает революция, не без помощи извне. И начинается гражданская война между домами ибо королеву убивают. Сама она хороший пилот, но ее все-таки перехватывают пираты во время побега... в общем захвачу блокнот с квентой... напишу :)))
Еще герои? С кем в итоге должна сдружиться принцесса? Или pre-geerated не было? Каждый создавал себе перса сам?
Мне как раз здесь видится определнное кол-во pre-generated, и можно запускать (но опять же не в виде ролевки, а в виде со-творчества, как я предлагала соседнему демирургу).

ЗЫ: Прямо, как по канонам философско-юмористической лит-рs? у нас пара демиургов. *хихикает*

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #7 : Декабря 02, 2008, 15:41:11 »
Там были несколько пре-ген персонажей... точнее должны были быть, но проект стал... Так что если кто хочет пожалуйста... :)
На данный момент готовы квента принцессы и землянина (правда остольные члены команды не знают кто он)...
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2008, 16:12:55 от Trinn »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 02, 2008, 16:12:25 »
Там были несколько пре-ген персонажей... точнее должны были быть, но проект стал... Так что если кто хочет пожалуйста... :)
Ну, если задает вопрос, значит, наверное, хочет =)
В общем, бросай сюда пре-генов. Будем что-то пытаться родить.

Так как тебе идея, если сделать это без дайсов а просто с описанием нескольких линий от нескольких авторов?
Как я когда-то планировала "В поисках себя..." (только кто ж мне дал?  *LOL*)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #9 : Декабря 02, 2008, 16:14:32 »
Как я написал, прегены все не готовы... только два. а их по крайней мере должно быть 4-5

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 02, 2008, 16:17:32 »
Как я написал, прегены все не готовы... только два. а их по крайней мере должно быть 4-5
Выкладывай, что есть.
Только, не уверена, что их нужно так много. У тебя какая-то большая партия получается.
Достаточно 3-4 пре-гена ГГ, 1 пре-ген ГЗ и все неписи. Это, чтоб не слишком много народу на один проект (ибо больше 7 человек - это, откровенно говоря, бедлам; да и ты это видел по "И жизни не жаль").

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #11 : Декабря 02, 2008, 16:23:41 »
Знаю, идеальная партия... помоему от литературы далеко удалились, до 6 человек - нормально, более много по опыту. Столько нужно персонажей потому что главных злодеев два :)

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 02, 2008, 16:38:34 »
Ну, у тебя изначально текстовка более игровая, чем литературная.
В общем, захвати с собой блокнот, подумаем, что плохого можно сделать с твоей задумкой в литературном плане =)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #13 : Декабря 04, 2008, 15:54:53 »
update (Корабли). Боюсь - пролог мну седня не успеет написать  :_(

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Среди звезд
« Ответ #14 : Декабря 05, 2008, 10:56:12 »
=Prologue=
Блокнот найти в условиях бардака ремонта оказалось невозможно. Так что пишу по памяти и придумываю...

...Звёзды... Всю свою тысячелетнюю историю человечество тянулось к ним, словно маленький ребенок тянется достать вкусный, сочный плод яблока. Звезды манят своим светом... Мы не помним от куда мы пришли. Нашим домом стали звезды...
"Уважаемые пассажиры просим пристегнуть ремни, пассажирский лайнер Королевского космического флота "Аделаида" входит в плотные слои атмосферы..."
Из иллюминатора было видно прекрасную голубую планету. Три зеленых материка окружали обширные водные глади. Сильфиль продолжала зачаровано смотреть в иллюминатор. Только за то чтобы увидеть эту красоту стоит побывать в космосе. Чтобы увидеть как прекрасны "Живые" планеты.
... Сейчас лайнер найдет свободную "трассу" ведущую в космопорт Серебрянной гавани и авто-пилот поведет корабль по заданному маршруту.
Было слышно как корабль с "внутрипространственного" двигателя перешел на гравитационный, в принципе их работу внутри почти не слышно, но каждый пилот сможет найти момент смены рабочего двигателя.
Сильфиль была одним из студентов Высшей Звездной академии, сама же академия базировалась на корабле-носителе класа Игдрасиль. Который сейчас ремонтировался в доках орбитальной станции.
И почему я должна тратить свой отпуск не на прогулки с друзьями, а на этот дурацкий бал в честь рождения матушки.
- Ваше высочество, смотрите не загуляйте с каким-то графом... Камю, вот вернусь с бала получишь по первое число..., думала Сильфиль
В илюминаторе проплывали материки и моря, лайнер шел на снижение...
Серебряная гавань встретила девушку теплым летним бризом. В законах Асидии было запрещено эксплуатировать недра "живых" планет (терраформированых это не касалось) и строить заводы и фабрики на них, чтобы сберечь их экологию. Ведь стыдно признать, Асидию убили не растения, а ее собственные дети. А Эльдарин был юной планетой, возможно когда нибудь на ней появится своя разумная жизнь, но пока животный и растительный мир был далек к этому.
Принцесса шла чистыми зелеными улочками, у нее было еще пол дня до начала бала и поэтому она гуляла улицами города. Казалось в столице время застыло. Вверху по воздушной трассе носились трейсеры, все контролировалось центральным компьютером, так что аварии были очень редки. Правда девушку передернуло от самой мысли о авариях, ибо трейсерские аварии всегда были с большим количеством жертв. Ибо если какой-то умник снимал синхронизацию с компьютером...
Мимо проходили влюбленные парочки рассматривая достопримечательности города. Вот изогнутый полумесяцем серебряный маяк, компьютер в нем руководит всем движением на планете, так и на ее орбите. А вот вот уже поднимаются ввысь шпили дворца...
Сильфиль прошла через ворота во внутренний сад Дворца. В саду цвели розы. Почетный караул отдал ей честь. Через пару минут и принцесса вошла в само здание дворца. Секретарь приветствовала её "- Ваше высочество, добро пожаловать домой. Ваша матушка Королева Леивиль де Старлайт 6-ая вас уже ждет"
Двери ведущие в Зал Приема отворились и вышла сама королева.
- Сильфиль, я рада видеть тебя. Ты выросла! Стала такой красавицей, даже меня превзошла...
- Матушка, я тоже рада вас видеть, вашу красоту я никогда не превзойду. На самом деле и мать и дочка были очень красивы, просто одна еще не распустилась но уже многие юноши и мужчины невольно глотали слюну при виде ее длинных исиня-черных волос и тонули в ее голубых глазах. И пусть у королевы были более широкие бедра и более пышная грудь... Но пройдет время и этот цветок расцветет в Галактике.

Дальше будет.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2008, 16:52:30 от Trinn »