Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
О грамотности
<< < (5/5)
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Получается, что таким образом нам пытаются продать безграмотность?
--- Конец цитаты ---
Может и неспециально, но да....
Мерлаграм:
Занятнейши товар, надо сказать. Возможно, когда-нибудь он будет даже на вес золота. Как раньше негритянские рабы или придворные скоморохи. Думаю, что именно это удел всех безграмотных... быть выставленными, как в зоопарке.
Но почему кто-то пытается создать стадо таких "экспонатов"? 0.0
Кай Лерэйн:
Никто не пытается, ИМХО. Всем просто лень писать грамотно.
А в рекламном бизнесе есть еще понятия "аврал", "так сказал шеф", "так хочет заказчик" и непревзойденное "если это перевести с русского правильно, потеряется смысл". Отсюда появляются всяческие "чудо-йогурти" (прочтите это на укнраинском, кто может) и так далее.

То есть грамотность имеет наинизший приоритет, когда речь идет о деньгах.
Professor Schweiger:

--- Цитата: Kay Lerayne от Декабря 09, 2008, 15:32:48 ---Никто не пытается, ИМХО. Всем просто лень писать грамотно.
А в рекламном бизнесе есть еще понятия "аврал", "так сказал шеф", "так хочет заказчик" и непревзойденное "если это перевести с русского правильно, потеряется смысл". Отсюда появляются всяческие "чудо-йогурти" (прочтите это на укнраинском, кто может) и так далее.
То есть грамотность имеет наинизший приоритет, когда речь идет о деньгах.

--- Конец цитаты ---
Позвольте с Вами не согласиться, молодой человек.
Грамотность rtfr раз стоит на первом месте в современном обществе, когда формируется стереотип человека будущего, сверхчеловека - Заратустры такого, каким его описал Ницше.
Ниже я поясню свою точку зрения.

--- Цитата: Мерлаграм от Декабря 09, 2008, 14:48:16 ---Занятнейши товар, надо сказать. Возможно, когда-нибудь он будет даже на вес золота. Как раньше негритянские рабы или придворные скоморохи. Думаю, что именно это удел всех безграмотных... быть выставленными, как в зоопарке.
Но почему кто-то пытается создать стадо таких "экспонатов"? 0.0

--- Конец цитаты ---
Мой юный друг, ответ напрашивается сам собой.
Это своеобразный аутсортинг. И те, кто не поддастся стадным инстинктам и массовому эффекту, кто сохранит порядок в своей голове, трезвость мышления и последуюет правилам, лишь те - избранные - станут основой новой арийской рассы, они увернно пойдут в светлое будущее, где не будет место темноте.
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Грамотность rtfr раз стоит на первом месте в современном обществе
--- Конец цитаты ---
Разве что на бумаге.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии