! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:44

Автор Тема: На грани фола!  (Прочитано 4306 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анакин

• Барон Терронский
  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
На грани фола!
« : Декабря 29, 2008, 19:02:50 »
Бывает и так...

Импотенция сердца.

Не понятно, что творится,
Я давно уж сам не свой,
Мне ночами плохо спится.
Стал и мир совсем другой.

Что же это за болезнь
Поразила вдруг меня?
И диагноз интересен:
Сердца импотенция…

Не найти такой ни в книге,
В интернете не сыскать
И наврядли вам в больнице
Смогут что-то рассказать.

Не шевелится. Убито.
Между ребер все весит
И на нежные призывы
Мое сердце "не стоит".

Как разносится зараза?
Кто меня ей наградил?
На вопрос отвечу сразу,
Эту тему изучил.

За словами: "Милый, милый
Я тебя люблю, люблю! "
За ехидною улыбкой:
"Вот тебе! Бери!  Дарю! "

Каждый день целуешь в губы,
Обнимаешь, как любя,
А сама цедишь сквозь зубы:
"Ненавижу я тебя!"

В этом мире есть лекарство
От болезни от любой.
Потому я не напрасно
Посвятил себя другой.

И оттаяло, забилось,
Сердце снова ожило.
Вот! Опять оно влюбилось.
Отпустило, пронесло.

Как рукой болезнь сняло.
Снова дышится легко.
Красок в мире не хватало.
А теперь полно, полно!..

Анакин 29.12.2008

« Последнее редактирование: Февраля 18, 2009, 16:18:47 от Kay Lerayne »
Я иголкой на зрачках наколол маленький домик с видом на небо...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: На грани фола!
« Ответ #1 : Декабря 29, 2008, 19:21:54 »
Правильно! Главное потом не ненавидить человека и не говорить что не было любви.
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Анакин

• Барон Терронский
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 30, 2008, 02:16:43 »
Оно вещее, сегодня все случилось с точностью до наоборот, из бездны в бездну...

Оффлайн Jester

• Научись смеятся прежде всего над собой....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 30, 2008, 10:15:04 »
Да уж... Вот ведь как бывает... По этой причине я остерегаюсь говорить теперь слова "я тебя люблю".
- Сколько богов в нашем пантеоне Вир?
- 39, вернее уже 40. А что?
- Да так, просто с тех пор как последнего императора канонизировали, я потерял им счет. (Лондо Молари, Вавилон 5)

Оффлайн FOXY

• Спасибок получено: 34
  • Бороться с зеленым змием! До последней капли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 02, 2009, 17:30:40 »
Почему любовь корыстна? Почему в замен своих чувств, обычно, требуют ответа тем же?
Господа! Любите беспристрастно! Радуйтесь радостью любимого/любимой! Не требуйте ничего взамен. Тогда не будет разочарований.
Ик... Ик... АааапчьхИк!!!

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 02, 2009, 18:48:21 »
На фоне слова "бескорыстно" вспомнился фильм "Формула любви" (если мой склероз на самом деле спит) с Фарадой в одной из ролей (вспомните песню "Уно моменто", тогда и фильм вспомните, ну или слова "А зачем нам кузнец? Нет, нам кузнец не нужен..."). Там тоже один "кадр" бескорыстно любил... статую... (кстати, наверно там всё же была игра/подмена понятий камень/бесчувственный). Спасибо "шарлатану" Калиостро, иначе совсем иссох бы идиот... Любить-то оно конечно надо бескорыстно, да тока жизнь-то короткая как мгновение и любимым тоже быть хочется. Или это считается дикостью и непристойным желанием? И уж как по мне, то лешь с той любовью, чем иметь безответчину... В таких случаях человек начинает завидовать камням, а дальше что? ладно, не буду продолжать демогогию. Любовь тогда цветёт, когда она взаимна, и лишь тогда она несёт в себе плоды. А если нет - то будет только горстка пепла... Не хотел бы отакой финал... (хотя кто бы говорил..............)))))))
« Последнее редактирование: Января 02, 2009, 18:50:16 от Zamboza »
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Анакин

• Барон Терронский
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 02, 2009, 21:14:42 »
Почему любовь корыстна? Почему в замен своих чувств, обычно, требуют ответа тем же?
Господа! Любите беспристрастно! Радуйтесь радостью любимого/любимой! Не требуйте ничего взамен. Тогда не будет разочарований.
Мда... Знаете, мне нечего сказать... Вернее я просто промолчу.
Многие тоже верят в идеалы рыцарства. А между тем рыцари были способны на подлости ради победы. Изменяли своим дамам сердца, насилуя крестьянок. Галантно рыгали и, извините, пердели за столом, блюя там же.
А говорить умные вещи все мы можем.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 02, 2009, 21:59:26 »
[Кай Лерэйн mode on]

- Друг мой, мне кажется, или я чувствую в вашем сердце озлобленность и цинизм? Я не буду вас в чем-либо обвинять, вижу вам и так не легко, но все же, прочитие вот это. Особенно в той части, цитату к которой я сейчас приведу:

Цитировать (выделенное)
Романтика это...
Идеализация понятия. Например многие находят романтику в жизни пирата, жизни вампира, жизни космического скитальца, охотника за наградой из далекого будущего. Романтизация этих понятий подразумевает как бы частичное или полное закрытие глаз на приземленные, низкие, даже гадкие аспекты указаных способов жизни. То же самое касается романтизации солдата-освободителя времен великой отечественной, рыцаря средневековья, дворянина эпохи 18-19 веков, японского самурая и т. д. То есть часть понятия "романтика" это очищение некоего понятия, возведение его в категорию более благородных и высоких. Можно конечно сказать, что романтика - это добровольное ношение розовых очков, но это взгляд только под одним углом. Я бы сказал, что романтика имеет некую схожесть с оптимизмом. Оптимист может понимать негативные стороны существования, но не заострять на них внимания.
К примеру, романтизация средневековья не меняет наше отношение к реальному средневековью из учебника истории. Но у себя в воображении мы можем сознать некий новый мир, сродни нашему, но в котором правят именно те принципы и законы, которые мы считаем морально правильными и благородными.
Из всего сказаного можно предположить, что в понятие "романтика" или "романтизм" также входят

Так что старайтесь оставаться романтиком - не ради замка и его кодекса, а ради своего же блага.
« Последнее редактирование: Января 02, 2009, 22:03:14 от Kay Lerayne »

Оффлайн Анакин

• Барон Терронский
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 03, 2009, 12:51:31 »
Кай, ты прав. Надо какое-то время побродить вблизи не заходя в замок. Как все станет на свои места - вернусь.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 03, 2009, 13:17:27 »
- Прошу вас, Анакин, не подумайте, что я вас выгоняю, или что мне в данном случае важно соответствие сообщения духу замка. Я лишь хочу вам помочь.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 03, 2009, 19:59:30 »

Любовь корыстна? Foxy, не будь такой.
Любовь - наивна, это - да.
Влюбленный не представляет себя счастья возлюбленного с кем-то другим. Влюбленный не остановится ни перед чем, ради счастья своего возлюбленного. А если остановится, то это - лишь иллюзия любви, самообман.
Что плохого в желании взаимности? Оно вовсе не корыстно, скорее наоборот - оно происходит от альтруизма, от желания делать того, кто рядом, самым счастливым на свете, каждую минуту, каждый день... да хоть сто раз в день.

И знаете что, ребята, это действительно романтично.

Или вы считаете, что романтично сложить руки и наблюдать, как тот, кто тебе дорог, нежно воркует с кем-то посторонним, и не знать, что на душе у это человека? Ну... тогда убейте меня.

- Друг мой, мне кажется, или я чувствую в вашем сердце озлобленность и цинизм? Я не буду вас в чем-либо обвинять, вижу вам и так не легко, но все же, прочитие вот это. Особенно в той части, цитату к которой я сейчас приведу:
Лерэйн, ты уж меня прости, но, поверь мне, цитата о романтике здесь совсем не уместна, когда ты не знаешь, какие чувства обуревают человека. Может, попробуешь дать совет когда копнешь вглубь проблемы. А может, и не осмелишься дать.
« Последнее редактирование: Января 03, 2009, 20:18:37 от Hime »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 04, 2009, 00:34:12 »
Сразу оговорюсь - это никому не в укор и ни по чьим словам не ответ. Это можно сказать просто мнение, которые пришло, как баловень, а завтра может покинуть навсегда, затмившись некоей звездой. Чужая боль чужда, пока не становится твоей, чужую боль не понять, пока не кольнёт самого, чужой путь неясен и тёмен, пока на него не попадёшь сам... В словах творения, что явилось началом этой темы, много боли, много боли и правды, но есть и надежда, хоть и слабая, но всё ж таки надежда. Счастлив тот, кто может надеятся, но несчастен тот, кто ещё надеется. Как это? Не знаю, как-то... наверно, как-то, не могу объяснить. Не стоит здесь ругатся, спорит и рядить, не стоит вспоминать рыцарство (там всего хватало, было и "золото", но и "золы" хватало), но и не стоит выливать желчь на страницы после столь сильных слов стихотворенья. Мне этот стих близок, ой как близок, только вот последнего четверостишья не знаю, увижу ли в естве, но и ругать свою судьбинку не буду. Когда-то не скажу где (ибо просто не помню) я услышал иль прочитал интересное выражение: "Я не любим? Но я же жив... Я - нищ? Но я же жив... У меня нет будущего? Но я жк жив... Кто сказал, что я несчастен? Но я же жив...." Вроде бы набор слов? Похоже на то, но... Но я же жив!!! Разве этого мало?? Да, правду скажете, что что же это за жизнь такая, что ни то не могу себе позволить, ни это, что гол, как сокол и тд и тп... Да, плохая жизнь, но это Жизнь. А вот задумайтесь - что вам осталось жить всего пять минут... Поверьте, всё уйдёт на второй план, все проблемы, все печали, останется только одно - желание жить.

А бескорыстная любовь... Давайте только честно, ну положа руку на сердце (и не надо тут красивых фраз) - кто променяет свою нынешнюю жизнь на "с милым/милой рай в шалаше" в прямом смысле слова. Или вы думаете, что поговорка "встречают по одёжке, провожают по уму" родилась на пустом месте? В наше время порой до второй половины поговорки дело и не доходит. Одёжка приличная - мозги и всё остальное не нужны (и не стоит переубеждать, временя золушек прошли, не начавшись, всё это басни для Крылова-2... когда он только родится?). Наивна ли любовь? вполне может оказаться, вот только от этого не легче  *LOL* ...

Hime, а потрудитесь немного пояснить Вашу фразу "Или вы считаете, что романтично сложить руки и наблюдать, как тот, кто тебе дорог, нежно воркует с кем-то посторонним, и не знать, что на душе у это человека? Ну... тогда убейте меня." Честное слово, раз пять перечитал и не догнал сути дела. При чём тут романтика? В этом случае вообще поножовщиной пахнет... или петлёй на крайний случай (мало ли, мож нервы слабые...). Кстати, никто никого убивать не собирается, кровопускание - это к эскулапам средневековья, у которых что не болезнь, то к пиявкам...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 04, 2009, 05:32:16 »
Zamboza, извини, ничего личного, но пояснять ничего не собираюсь.
Автор темы меня отлично понял. Лерэйн, думаю, тоже.
Поняла ли Foxy, не знаю, но вот ей с радостью поясню всё, что попросит.

А тебе могу сказать только одно: есть суть проблемы, вчитывайся в нее ,а не в мой пост.

ЗЫ: И, ребята, ну, может, давайте, перестанем давать советы, когда мы не знаем, что с человеком происходит? Он не за советами и не за наездами к вам обратился, а за сочувствием и пониманием. Только и всего.
ЗЗЫ: Впрочем, не удивлюсь, если профессор Швайгер сейчас выдаст экзистенциальные определения этих двух понятий.

Оффлайн Анакин

• Барон Терронский
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 04, 2009, 11:53:36 »
Ога!? Не согласие с чужими словами, пусть и воспринятыми в штыки уже называется "выливать желчь", я так понимаю? Еще неного и меня попросят плевать на спину каждому, кому доктор прописал растираться змеиным ядом? А может проще вообще не отвечать?
Ребята, не кидайтесь такими фразами, они хоть и красивы, но не описывают реальное положение вещей... Я действительно разозлился, но совершенно не на столько как вы пытаетесь мне приписать...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #14 : Января 05, 2009, 08:53:08 »
Замбоза, так уж повелось в этом мире "что без труда не выловишь и рыбки из пруда" (в большинстве случаев). Я не считаю чем-то плохим бороться за свою любовь, но по правилам. Надо понимать что все стороны имеют одинаковые права и одинаковое право любить и быть любимым. Надо желать счастья любимому и если пришло поражение то с честью его принять и уйти. (вы сами поймете когда надо остановится).
Знаете на своем опыте понял что очень много в плане любви зависит от самого человека и от его уверенности в себе. "Как корабль назовешь так он и поплывет". Если называешь себя неудачником - то ты таким и есть или будешь, говоришь что тебя никто не любит, значит так будет. Уверенность в себе, это очень многое. А так как мы с вами, смею сказать, достаточно неординарные и талантливые личности то поверьте мне, найдется та которую вы полюбите и она вас, а потом... потом все зависит от вас самих.
Да, сей век жесток, и люди в нем. Да сейчас многие могут пустить пыль в глаза, многие стараются стать казановами, но мы ведь все прекрасно знаем что не в этом ценность в человеке.
Так что господа парни, перестаем грустить, улыбаемся и обязательно, всё будет хорошо. Мы ведь, не побоюсь этого слова, рыцари Террона :).
Наношу добро, причиняю справедливость