0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Почему любовь корыстна? Почему в замен своих чувств, обычно, требуют ответа тем же?Господа! Любите беспристрастно! Радуйтесь радостью любимого/любимой! Не требуйте ничего взамен. Тогда не будет разочарований.
Романтика это...Идеализация понятия. Например многие находят романтику в жизни пирата, жизни вампира, жизни космического скитальца, охотника за наградой из далекого будущего. Романтизация этих понятий подразумевает как бы частичное или полное закрытие глаз на приземленные, низкие, даже гадкие аспекты указаных способов жизни. То же самое касается романтизации солдата-освободителя времен великой отечественной, рыцаря средневековья, дворянина эпохи 18-19 веков, японского самурая и т. д. То есть часть понятия "романтика" это очищение некоего понятия, возведение его в категорию более благородных и высоких. Можно конечно сказать, что романтика - это добровольное ношение розовых очков, но это взгляд только под одним углом. Я бы сказал, что романтика имеет некую схожесть с оптимизмом. Оптимист может понимать негативные стороны существования, но не заострять на них внимания.К примеру, романтизация средневековья не меняет наше отношение к реальному средневековью из учебника истории. Но у себя в воображении мы можем сознать некий новый мир, сродни нашему, но в котором правят именно те принципы и законы, которые мы считаем морально правильными и благородными.Из всего сказаного можно предположить, что в понятие "романтика" или "романтизм" также входят
- Друг мой, мне кажется, или я чувствую в вашем сердце озлобленность и цинизм? Я не буду вас в чем-либо обвинять, вижу вам и так не легко, но все же, прочитие вот это. Особенно в той части, цитату к которой я сейчас приведу: