Где-то в городе > Парк развлечений
Я дома!
<< < (2/3) > >>
Анакин:
Барон подошел к двери, распахнул ее настежь:
- Проходи, дружище, я уже тебя заждался! - впустил гостя в дом. Помог снять верхнюю одежду и проводил за стол.
Усадил друга в лучшее кресло, налил вино в чистый бокал, себе в другой:
- Ну, рассказывай, как добрался? - протянув Людвигу бокал, встрепенулся - Людвиг, посмотри какую картину я заказал во время поездки.
Подскочил к камину, над которым висел портрет гостя:
- Не правда ли замечательно нарисовано? Ты здесь такой живой и милый, меня он просто восхищает!..
Ludwig:
Взял бокал, посмотрел на картину.
- Ну ты юморист. - улыбнулся, - нашел чей портрет повесить, не преувеличивай, нечему восхищаться, хотя нарисован он неплохо.
Анакин:
Улыбнулся сам себе: "Людвиг, ах Людвиг, всем бы твою скромности и в отношении к себе тем более." Приподнял бокал с вином: "Ну что за встречу?". Отпил немного, почувствовал что-то на языке. И пока гость отвлекся, чтобы отпить вина в свою очередь, высунул язык изо рта, на кончике языка барахталась непонятно как попавшая туда муха. Барон скорее почувствовал, чем увидел, что Людвиг убирает бокал от лица, и быстро втянул язык с содержимым обратно. При этом понимая что шевелящаяся муха ни к чему хорошему не приведет, а если при попытке заговорить еще и вылетит изо рта, будет вообще не красиво. Собрав всю волю в кулак, Анакин сдалал большой глоток вина и представил себе муху погружающуюся вместе с бурным потоком в недры его желудка.
 - Так на чем же мы остановились? Ах да. Как добрался, друг мой?
Ludwig:
Отпив глоток вина, заметил, что у барона странное выражение лица, будто он не вино выпил, а жабу проглотил.
- Спасибо, добрался отлично. А вот тебя давно видно не было. Путешествовал? Во всяком случае, я очень рад, что ты вернулся, - улыбнулся.
Анакин:
 - Друг мой! Ну конечно же путешествовал, да и встречались мы с тобой во время моих странствий, не уж то не помнишь? - улыбнулся Барон и прошел к своему креслу. Ожидая очередной подвох от жизни, он догадался сперва взглянуть куда собирается сесть и не зря. Прям посреди кресла вальяжно развалился, непонятно откуда взявшийся, кот. "Фу ты нечистый!" - подумал Барон. Кот действительно был грязен. Спихнув зверя с места воссоединения пятой точки и точки опоры, Анакин присел.
- Даже не знаю с чего начать свой рассказ? Про что хочешь услышать? Про загадочный мир Хранителей? Про Японию с ее многообразием красок и чудес? А может про таинственное общество SacerEsto??
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии