! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 15:14:45

Автор Тема: Вечная жизнь - за и против. Новости геронтологии  (Прочитано 8222 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fearen

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 1
  • Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
Черт, в тех сборниках что у меня, нету про золотой город Т_Т
The Internet is just one big empty space. (C) Rinta
*позитив_mode_on циник_mode_on*
"When I woke up tonight
I said I'm gonna make somebody love me
I’m Gonna make somebody love me
And now I know, now I know, now I know
I know that it's you
You’re Lucky, lucky, you're so lucky"

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
"Вечную жизнь" хорошо Энн Райс описала в "Вампирских хрониках". Вкусно так. Там кому повезло - тому повезло, а остальным...
Мы вооружены мощным косяком!

Lilit

• Гость
Черт, в тех сборниках что у меня, нету про золотой город Т_Т
[offtop]Это в тех двух, которые "Хребты безумия" и "Зов Ктулху"? Мне они не нравятся жутко, там перевод отвратный. У меня книга где-то 1991-го года. Называется она "Локон медузы". Зачитана до дыр, правда, но там свовсем другие рассказы. Искать лень, вот ссылка на оригинал:
http://www.lovecraft.ru/texts/eng/mound_e.html  Рассказ назывался "Курган".[/offtop]
« Последнее редактирование: Марта 12, 2009, 07:14:27 от Mad Hatter Belial »

Оффлайн Fearen

• Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
У меня не только те две книги (кстати да, перевод там не очень). У меня ещё есть 92ого года издания сборник, с него и началось моё знакомство с Лавкрафтом. Кстати ты Unspeakable Vault (of Doom) читаешь? =)
*как всегда не по теме, каюсь* =_=
"When I woke up tonight
I know that it's you

Оффлайн Grivus

• Спасибок получено: 0
  • Watching you
    • Просмотр профиля
По вопросам темы:
1) Пересадка стволовых клеток. Жутко дорого, и чёрт знает как эффективно) Зато научно и красиво звучит... Слышал когда-то о модификации органов на генном уровне, но ничего ценного так и не вынес из отрывков информации.

2) Упасут боги от вечной жизни...
Оптимальный 'срок': 60 лет. Что бы не было времени на занятия всяким бредом и прожигание жизни, а так же что бы не долго мучатся во старости, не засорять мозги молодому поколению и не консервировать развитие, тем не менее, не давая моральным нормам сгинуть как факт.
-Что есть из тёмного на стирку?
-Совесть.
(c)родители

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
Учитывая, что как минимум половина жизни уходит на учебу в школе, универе, и зарабатывание денег - на себя не остаётся практически никакого времени. 60 лет - мало.
 Впрочем, вечная жизнь гораздо хуже, ибо к году эдак двухсотому всякий интерес к этому, паралельному, и прочим мирам исчезает напрочь. Не интересно уже ничего - слишком много всего повидал.
 Да и если люди будут жить вечно, то не будет притока молодых душ и умов. Это значит, что наступит застой.
 Планета не выдержит.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Grivus

• Спасибок получено: 0
  • Watching you
    • Просмотр профиля
Чем для себя ты собралась заниматься после 60-ти, кроме как лечением, Мируш?)
-Что есть из тёмного на стирку?
-Совесть.
(c)родители

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
Учением, дорогой, учением подрастающего поколения!) Писательством. Психологией. Путешествиями. Генная линия хорошая, так что впасть в склероз/маразм или сесть в коляску риск минимальный.
А вообще - не флудим) Есть аська.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Fearen

• Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
Ну кстати мне вот 60и лет точно не хватит, особенно если учесть что порог обучаемости человека находится где-то в районе 27-29 лет, дальше учиться чему-то новому уже невероятно тяжело. При моих интересах мне этого явно мало, лет 60 только на обучаемость мне бы было лучше. А вот надоесть всё может пожалуй только слабому духом и фантазией. Я немного расстроен что у меня маловато времени на всё. Хоть я и успеваю учиться, работать, иметь пару хобби и встречаться с многочисленными друзьями, мне хотелось бы это всё продлить на неопределенное время =)
Короче для кого-то бессмертие зло, а для кого-то ничего так =D
Хотя вот в Гулливере была забавная тема про бессмертных. Так что я бы выблал лучше вечную молодость =)
"When I woke up tonight
I know that it's you

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Боюсь, что при отсутствии возростного ограничения (то бишь наличия бессмертия) у человека совсем по другому будет работать организм. Достигнув определённой точки развития, он по идее просто должен перестать развиватся и стареть, то бишь в один момент физиология остановится. Останется только мозг. Будет ли продолжать функционировать  способность к обучению? Не известно, но думаю, что по идее должно, ибо на кой тогда нужно это бессмертие. Так же по идее человек должен продолжать функционировать без особых отклонений от нормального состояния.
Нужно ли бесмертие? Думаю, что нет, я согласен, что при потере ограничения срока жизни человек просто потеряет ощущение её ценности, да и беспредельщину может устроить, ведь ощущение безграничности может вызвать безответственность. Правда, тут есть и обратная сторона - человек может ударится в науку, в искусство. Надоест ли чем-то заниматься? Да, конечно надоест со временем, но поскольку мозг продолжает работать в нормальном режиме возможен переход на другие направления деятельности.
Но... Бессмертие - это не есть хорошо, это слишком, у всего должна быть своя граница и свой предел. (Эт сугубо личное мнение)
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Во-вторых - сколько лично вы хотели бы жить? Вечно? Если нет - то сколько? Если трудно ответить за себя лично - попробуйте прикинуть, какой срок жизни вообще для homo sapiens на данном этапе развития интеллекта и духовности был бы оптимальным?

Вечно, но с правом уйти ПСЖ.
Оптимальность - в среднем лет 200. Но только не с нашим социумом. Многие не смогут так долго тянуть свою лямку. Многим и сейчас - много.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Я думаю, достаточно будет продлить срок жизни максимум в 2 раза, естественно не срок старости, а с растягиванием молодости.

Оффлайн Folk

• Спасибок получено: 2
  • Die liebe...
    • Просмотр профиля
Прекратите судить бессмертного с точки зрения/понятий/морали/законов смертного ибо глупо.
Танец пылинок в свете Луны
Детских картинок кем-то позабытые сны
Брошенных кукол слепые глаза
О прожитых жизнях тени могут все рассказать.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Я сужу не самих бессмернтых, а ситуацию, которая возникнет среди смертных, если бессмертные появятся

Оффлайн Folk

• Спасибок получено: 2
  • Die liebe...
    • Просмотр профиля
О какой ситуации? Либо все станут безсмертными, либо часть станут безсмертными, а остальные погибнут. Вот и вся ситуация.
Танец пылинок в свете Луны
Детских картинок кем-то позабытые сны
Брошенных кукол слепые глаза
О прожитых жизнях тени могут все рассказать.