| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых |
| Кошка Шредингера. |
| << < (6/6) |
| Странник:
Вот примерно такого ответа я и хотел, на самом деле. Чтобы было над чем подумать, сравнить разные стороны конфликта и прочая-прочая. Я настроился на такое изложение, когда прочитал фразу "научный скепсис", а вместо этого увидел то, что мелькает во всех спорах подряд "я не видел этих фамилий", "я не видел этих дат", "этого никто не подтвердит" итд. --- Цитата: Горан от Июля 23, 2013, 16:10:22 --- каково твоё научное мнение --- Конец цитаты --- Моё мнение в данном споре не учитывается, так как я отношусь с долей недоверия к фундаментальным аксиомам и считаю, что текущее положение дел - ошибочно. Вся наша наука стоит на базисных аксиомах и древних законах. И люди играются в верхушке пирамидки, не изучив досконально фундамент. В связи с этим новые теоремы всё более призрачны, запутаны и неоднозначны. |
| Горан:
Ответ ниочём. --- Цитата: Lopar от Июля 23, 2013, 22:28:25 ---Вот примерно такого ответа я и хотел, на самом деле. Чтобы было над чем подумать, сравнить разные стороны конфликта и прочая-прочая --- Конец цитаты --- Научность заключается не в наборе научных фраз, а в фундаментальности изложения. Пробежался ты по наукообразности фраз, иначе бы не указывал на некие "стороны конфликта". Их нет. Думаете ли вы, что Лондон самый большой город Африки? Нет, потому что Лондон не в Африке. Нехватка теоретического базиса для дискуссии. Автора просто унесло чуть-чуть мимо. --- Цитата: Lopar от Июля 23, 2013, 22:28:25 ---Моё мнение в данном споре не учитывается, так как я отношусь с долей недоверия к фундаментальным аксиомам и считаю, что текущее положение дел - ошибочно. --- Конец цитаты --- К каким именно фундаментальным аксиомам? Что конкретно в них ошибочно? Шрёдингер с достаточной долей недоверия относился к фундаментальным законам квантовой физики. И, насмехаясь над учёным миром, провёл эксперимент с кошкой, что и вызвало бурю возмущений. Шрёдингер открыто заявил, что его знаний для дискуссии недостаточно. Вы, к сожалению, не хотите следовать примеру выдающегося учёного :P |
| Странник:
П-ф-ф-ф. "Сначала добейся" в действии. К чёрту такой разговор. |
| Горан:
) |
| Странник:
Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив ни мертв. ;D |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |