! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:46:16

Автор Тема: У Барной Стойки  (Прочитано 47544 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГС43В

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 9
    • Просмотр профиля
Re: У Барной Стойки
« Ответ #480 : Апреля 09, 2008, 23:01:57 »
Проскрипев рассохшимися потолочными балками удаляюсь из таверны, и устраиваюсь над дверью.
Восходит луна...
Какая боль, какая боль
Интернет Експлорер 5.0

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
  • Спасибок получено: 1
  • Она будет жить, пока будет биться его сердце
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : Апреля 10, 2008, 01:46:19 »
В свете луны возникла фигура, и вскоре в дверь таверны вошел тот, кого в ней довольно давно не видели. Капитан Николас имел не самый аккуратный вид, к тому же он был явно очень уставшим, на грани полного изнеможения, и слегка покачивался. Сделав еще несколько шагов, капитан резко сел на ближайшее свободное сидение, откинулся на спинку и прикрыл глаза.
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Леди Ветер

• Спасибок получено: 3
  • Love is a Flower, You are the Seed
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : Апреля 10, 2008, 12:36:23 »
Вообще-то сейчас утро Т_Т я его уже описывала... ну ладно. Ночь так ночь...
- Ух! Посетителей прибавилось, интересненько))) - Ветер еле заметно пролетела между стенами, обдав легким ветерком присутствующих в таверне. Вскоре в полумраке одного из уголков возникла девушка (которая на авке), на сей раз не страдающая признаками прозрачности.
- Ночи доброй! - она мягко улыбнулась и достала из-за спины букет фиалок. - Вазы не найдется?
Сравнить могу лишь с океаном
Величье, Красоту Любви.
Нельзя испить Ее стаканом!
Нельзя постичь Ее обманом!
Не можешь - лучше не плыви.

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : Апреля 10, 2008, 13:12:01 »
- Только ночная, - ухмыльнулся бармен. - У нас тут как бы не музей - вазы держать.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Леди Ветер

• Просмотр профиля
« Ответ #484 : Апреля 11, 2008, 15:30:17 »
 - Да хоть ночная) Не оставлю же я цветочки без присмотра... - она глубоко вдохнула аромат фиалок и снова улыбнулась.
Величье, Красоту Любви.

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : Апреля 11, 2008, 18:27:53 »
Бармен достал из-под стойки пивную кружку с отбитой ручкой и поставил ее рядом с Леди Ветер
- Прошу прощения, но ночная ваза сейчас занята...
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Леди Ветер

• Просмотр профиля
« Ответ #486 : Апреля 13, 2008, 17:20:24 »
- Хм... - Ветер подозрительно осмотрела кружку. - Ладно, пойдет  ^_^
Потом подошла к бочке с водой, полнила кружку и поставила на подоконник.
- Вот) Ммм... - она осмотрела гостей таверны. - А кто это тут пожаловал к нам?
Величье, Красоту Любви.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : Апреля 14, 2008, 16:05:05 »
В двери зашёл человек в сером, держа в руке чёрный посох странной формы. Накинутый балахон прикрывал почти полностью его лицо. Левой рукой человек приподнял край капюшона и посмотрел в зал одним глазом. Он искал кого-то? Не известно. Он просто осматривал всех. На мгновение его взгляд остановился на капитане, который был вроде как в нетранспортабельном виде, после чего перешёл на бармене. "Другой", - подумал Замбоза (это был он или точнее то, что от него осталось). После этого он посмотрел в самый дальний и тёмный угол, где обычно он сидел. Там было пусто. не теряя времени, но и сильно не обращая на себя внимание, "тело" проследовало в угол. Устроившись поудобнее, Замбоза ещё раз убедился, что его телодвижения не привлекли особого внимания, склонился на стол, упершись в него лбом, и стал размышлять.
"Что всё это значит?" - бубнил он себе под нос. "Если он не отреагировал, значит он не слышал, если не слышал, значит был вне зоны досягаемости. Я его видел, но его уже не было. Интересная ситуация. Если учесть фактор воздействия звуковой волны тогда на кладбище, то синий ореол - это пары воды от резкого броска температур, а что тогда было тут? Выходит, что опадание коры - это переход в активную форму, а активная форма - это портал. Минутку, портал - это то, что мне нужно, но как его активизировать? И что это вытворил меч? И почему меня так отбросило? И почему меч во мне, что меня с ним связывает?" Так, бубня, Замбоза неожиданно отключился, на мгновение, но... Через мгновение он вздрогнул, приподнял голову, но тут же её положил назад. В этот момент отключки он увидел Буш и услышал два слова - Слушай Ветер. Замбоза задумался. Когда он жил в Африке, он часто слышал, как между собой "переговаривались" соседние племена путём вращения палки, прикреплённой к верёвке. Это и значило "слушать ветер". Но что тут можно вращать? Разве что посох, но его пожалуй не всякая верёвка выдержит. Он стал перелистывать всё, что прошёл до этого и вспомнил тот момент, когда он прибыл в этот мир. Тогда он слышал мелодию, но как она родилась - он так и не понял. Но сейчас он вспомнил лёгкий бриз и положение посоха поперёк основному потоку. Стоп, это оно и есть, значит, нужен ветер перемен. Странно, но про него в одном из миров сложили сказку. Детскую, но всё же... Замбоза приподнял голову, посмотрел на выход, потом оглянулся на мирно стоявший за спиной посох, выпрямился, взял посох, положил его перед собой и скинул капюшон. Несколько прядей белых как снег волос упали на лицо и были тут же отброшены на затылок рукой. Замбоза внимательно начал осматривать посох. Все драконы были разные. И что самое странное, но в каждом без проблем угадывался мир, в котором родился колокольчик. Осматривая головы драконов, Замбоза к своему удивлению заметил, что ноздри у драконов уходят глубоко внутрь головы, как бы живые. Замбоза взял в правую руку посох, поставил его на пол и закрыв глаза про себя произнёс: "Мир Буш". К своему удивлению он почувствовал жар южного солнца, теплый и насыщенный запахами ветер, услышал оглушительный треск цикад и далёкий рык льва, но когда он открыл глаза, то увидел, что он всё там же, в таверне. "Что это было?" - подумал он и тут же сам себе ответил - "Это был Буш, и был я там, точнее душа, а вот для телепортации нужно кое-что ещё". С этими словами Замбоза поставил посох назад, накинул капюшон, положил голову на стол и задумался.
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Леди Ветер

• Просмотр профиля
« Ответ #488 : Апреля 16, 2008, 16:07:02 »
- ЫЫ.... - Ветер осмотрела еще раз существ в таверне и непонимающе сьежилась. Чего-то тут не хватало. И все таки за окном начало светать, легкая-легкая бирюзовая полоска света зажглась на востоке.
Внезапно на душе Ветер стало тихо-тихо и мирно, она нежно взглянула за окно как будто смотрела куда-то намного дальше чем открывался вид. Едва шевельнулись губы и полилась тихая еле слышная песня. Не незнакомом никому языке, казалось, прилетевшая откуда-то настолько далеко, где никогда бы никто не смог достигнуть - только сам ветер знал такие края. И в то же время очень родной напев. Как будто знакомый, но невозможно вспомнить откуда.
Величье, Красоту Любви.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : Апреля 16, 2008, 16:45:47 »
Замбоза приподнял голову и прислушался. Тишина в перемешку с каким-то мотивом... Он посмотрел в сторону посоха, но направление явно не совпало. Он посмотрел в зал, но его глаза ничего не видели, только размытые силуэти. Он напряг зрение - но результат тот же. Замбоза провёл по глазам правой рукой и снова посмотрел в зал. Результат был не ахти, но всё же лучше. Он увидел силуэт девушки, и по направлению звука определил, кто именно пел. Слова для него были незнакомы, но язык казался знакомым, но очень древним. Ещё некоторое время поразглядывав поющую девушку, Замбоза резко опустил голову на стол, при этом изрядно стункув ею. Удар был приличный, но боли Замбоза не ощутил, как и удара самого. Оставаясь в той же позе, Замбоза задремал.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
  • Спасибок получено: 1
  • Она будет жить, пока будет биться его сердце
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : Апреля 17, 2008, 00:26:06 »
Капитану сквозь закрытые веки виделись дивные картины, которые смутно напоминали какие-то знакомые едва уловимые образы... Похоже на него так действовала песня той девушки... а девушки ли это пела? Николаса в данный момент это мало волновало. Он просто наслаждался расслаблением и легкостью, которые понемногу наполняли его.
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : Апреля 17, 2008, 06:51:56 »
Замбоза опять приподнял голову и с особой тщательностью осмотрел зал. Ничего не заметив подозрительного, он выпрямился, снял со спины свою сумку, раскрыл её и стал один за другим доставать и просматривать свитки. Это были свитки из разных времён и миров, и в них Замбоза рассчитывал найти ответ на вопрос - как управлять посохом. Но в свитках пока что попадались лишь исторические факты да разные курьёзы, что бывали в мирах. Стараясь всё же не упускать мелочей, Замбоза вчитывался в каждую строчку и каждое слово. Была надежда, что хоть общая информация, собранная со всех свитков, даст ответ.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : Апреля 18, 2008, 11:02:45 »
Ковыряясь в свитках, Замбоза на автопилоте достал пару бутылочек, откупорил их, но стоило ему поднести первую ко рту, как сильный запах отменного спирта ударил его в нос. "Бррр, бутылка Ямабуси. Спирт. И на кой ему он, ведь... А, да, для протирки контактов внешней периферии. Стоп. Он может наследить в мирах, где есть электроника именно через программы, а в иных мирах только через свою силу. Но если он не применяет её, как было в этом миру, то его нельзя отличить от живого человека, ведь даже для функционирование ему подойдёт обычная пища людей. Значит, первее всего надо изучить свежие новости с технологически развитых миров". Замбоза отложил свиток в сторону и взял другой. В нём было много новинок, про которые он мало знал. И именно тут была информация про телепортацию. Замбоза достал лист бумаги, на котором стал делать пометки непонятными иероглифами, но смысл которых был ему хорошо известен.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Sky

• Спасибок получено: 0
  • Небесный воин
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : Апреля 19, 2008, 21:16:28 »
Ненавижу запах спирта. Так что пойду прогуляюсь, пока помещение не проветриться.
Говорят, в глазах отражается судьба.
Подними глаза - небо станет твоей судьбой.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : Апреля 20, 2008, 09:11:49 »
Sky, Вы так близко сидели? или от бутылочки двухсотграммовой столь сильный запах?

"Итак, передо мной четыре мира с достаточно высокой технологией. Эти два технически развиты, но понятие кибернетики у них в зачаточной стадии, значит Ямабуси я тут не смогу определить. В этом мире технология настолько развита, что человек в ней даже как-то неуместен. Да, это тот самый мир, мир техномагов... Интересное место... Но наверно мне светит именно этот мир" - Замбоза смотрел на иероглиф, в котором как два врага переплелись две чёрточки-змеи. "Мир Икс... Тогда я еле ноги из него унёс... Крепко там деруться. Но всё же, что они там делят? Если Ямабуси туда попал - там будет жарко всем... Он и один может устроить  некислый переполох. Итак, осталось только решить, когда и что с собой взять."
Замбоза убрал всё в сумку, откинулся назад, упёршись спиной в стену, накинул на голову капюшон, отчего его лицо полностью закрылось, оставив на виду только подбородок, и вроде как задремал.

@В.С Высоцкий@